Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

HE-6 (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Устроим сравнение Ваших HE6 с моими HE5LE? Заодно можно и Маркан с Вашим ЦАПом сравнить.

Вот это реально круто будет.

зы кто-то мне говорил, что пора остановиться :D

Поделиться сообщением

Comisares

Дык тут заранее не узнать :-)

Всегда есть как минимум два фактора на весах. "Вот это лучше" и "млин! Где взять денег?" :-)

Пока сухой остаток таков: Т1 "басовитее" HE5LE, а HE6 "басовитее" T1 :-)

Onkyo SE-300 -> MS Audio FHA 1.1 -> HE-5LE

Onkyo SE-300 -> Onkyo TX-SR806 -> Monitor Audio Silver RX6 (для любимых соседей)

Поделиться сообщением

rasweb, а вы HE-6 уже слышали где-то?

У меня пока не складывается впечатление, что они "басовитее" T1. Играют от более низкой частоты, это верно, но общее субъективное количество баса у T1 было больше. Хотя это ерунда, просто мой усилитель HE-6 совсем не тянет, даже в режиме High Gain. Громкости едва хватило (ручку приходится выворачивать практически на максимум на тихих записях).

Пока могу отметить вот что. Во-первых, HE-6 - самые детальные наушники, которые я когда-либо слышал. Еще детальнее, чем T1. Во-вторых, я убедился, что всю жизнь любил много ВЧ, но ненавидел яркий звук. До этого у меня были либо наушники, где хорошие ВЧ шли в паре с ярким звуком, либо наушники с приятным мне темным звуком, но с нехваткой ВЧ. HE-6 показали мне во всей красе, что яркий звук - это верхняя середина, а ВЧ к нему отношения не имеют. У HE-6 самая комфортная середина на моей памяти, на уровне HD650. Никакой яркости нет и в помине. Но ВЧ у них самые заметные, легко читаемые и информативные среди всего, что у меня было, включая T1 и W5000. По поводу низов я ничего сказать не могу. Включаю файл с толчками на 20 Гц - их слышно. На W5000 и T1 слышно не было. Но на реальных (музыкальных) записях глубоких НЧ что-то не слышу.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Вы сравните хотя бы АЧХ, у Т1 горб на басах, как у большинства динамических наушников, а у HE-6 полка. Там где много баса (и есть нижний бас), HE-6 выдают сполна, но Т1 басили чаще и много где там, где HE-6 почти не басят. Я уже об этом говорил. По количеству баса и у HD600 тоже неплохо всё, у Т1 его будто меньше, зато глубже и качество выше. Так вот у HE-6 баса тоже будто меньше, чем у Т1, но в определённые моменты давит глубоко и мощно, как Т1 не умеют, а в остальном мне кажется, что бас, как и звук в целом, HE-6 преподносят в более реалистичном виде, т.е. как оно есть на самом деле (в жизни / на записи), а у Т1 чуть задран мидбас (оттого и басовитее, зато нижний бас близок к уровню середины), и есть пик на 7-8 кГц.

Я не сразу привык к такой подаче звука.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Вы сравните хотя бы АЧХ, у Т1 горб на басах, как у большинства динамических наушников, а у HE-6 полка. Там где много баса (и есть нижний бас), HE-6 выдают сполна, но Т1 басили чаще и много где там, где HE-6 почти не басят. Я уже об этом говорил. По количеству баса и у HD600 тоже неплохо всё, у Т1 его будто меньше, зато глубже и качество выше. Так вот у HE-6 баса тоже будто меньше, чем у Т1, но в определённые моменты давит глубоко и мощно, как Т1 не умеют, а в остальном мне кажется, что бас, как и звук в целом, HE-6 преподносят в более реалистичном виде, т.е. как оно есть на самом деле (в жизни / на записи), а у Т1 чуть задран мидбас (оттого и басовитее, зато нижний бас близок к уровню середины), и есть пик на 7-8 кГц.

Я не сразу привык к такой подаче звука.

верно

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Nifrigel

У шестерок полка без завала на низах, поэтому с хорошим усилителем будет во-первых не так много мидбаса и больше совсем низов, это выражается в том что хорошо слышны любые вибрации и сотрясения воздуха. Вот только с балансным М3 у Кроноса с этим на мой вкус даже перебор.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Ну я тоже заказывать балансный усилитель буду, в ближайшее время пообщаюсь с MS Audio на эту тему.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Можно вопрос.

В балансном Audio-GD NFB-10ES мощность дискретного усилителя заявлена 4W/100 ohm и 700mW/600 ohm соответственно. Такие показатели мощности подходят для HiFiMan HE-6 ?

[in use] Asus...Essence ST (foobar-ASIO) ->ЦАП Audio-GD NFB-11 что на Sabre ES9018 -> студийные внутриухи Sony MDR-EX800ST

Поделиться сообщением

Zynaps

Судя по спецификации, подходят. Мощности достаточно. Но как будет с качеством звука на сопротивлении нагрузки 50..60 Ом, судить не возьмусь.

У всех изделий Audio-GD ушной усилитель выполнен по одной и той же схеме, имеет одинаковую выходную мощность. Может, кто из владельцев попробует?

Наушники:Technics RP-F880,ТДС-16-40 ЭХО, Audio-Technica ATH-W1000

Источники:Kenwood DPF-7002, Kenwood DP-1001, Denon DSD-980, Panasonic SL-CT820,

Hercules Gamesurround Fortissimo 4, Club3D Theatron CMS-THDTS, Diamond Monster Sound MX300,

Audiotrak Prodigy HD2, Audiotrak Dr.DAC2

Попробуйте и убедитесь: читать гораздо полезнее, чем писать. Но гораздо труднее.

Поделиться сообщением

Не знаю, выполнен ли у всех изделий Audio-GD усилитель по одной и той же схеме. У меня HE-6 работали с Рhoenix. Мощности, субъективно, было вполне достаточно (2.5 W на 60 Ом). Относительно качества звука отписывался в viewtopic.php?f=1&t=5949&p=127319#p127319.

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

Скажите, а никто не пробовал баеровский усилитель A1, на обсуждаемых в данной теме наушниках? Например HE-6 или одисеях? Насколько мне известно A1 спокойно раскачивает T1, но они вроде как не сильно требовательные к усилку. Неужто не дешевый А1 не раскачает по полной HE-6?

asus xonar dx -> Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -> Beyerdynamic dt 880 pro

Sennheiser HD 555

Поделиться сообщением

Например HE-6 или одисеях?

0.15 Вт для HE-6, мягко говоря, недостаточно.

Поделиться сообщением

merovingl, A1 плохо раскачивает T1, а уж про HE-6 и говорить не о чем. Вообще, это один из самых плохих усилителей на рынке, я бы его не стал покупать даже за 15 тысяч будучи очень жестко ограничен в финансах. А его реальная стоимость это просто нонсенс, дикость какая-то.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Вот мне и не понятно, слабый усил и за такие деньги...

asus xonar dx -> Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -> Beyerdynamic dt 880 pro

Sennheiser HD 555

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

http://www.head-fi.org/forum/thread/534 ... st_7206463

Портативчик HE-6P, ныне HE-500, без золотой диафрагмы, как HE-6, но круче, чем HE-5LE. 93 дБ. :D

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Убрал полностью демпфировании HE-6 и зданее и переднее, вообще выкинул этот поролон нах. Давно хотел попробовать, но думал раз китайцы сделаи, то они наверное эксперементировали и т.д. и т.п. Результат, кромкость на усилители снижена на 20% без какой либо потери детальности, при таком раскладе я получил 100% комфортный для себя звук. Не без изъянов (легкие сибилянты), но лучше штатного (ИМХО). Почему так сделал? Да просто приехав из командировки, не смог слушать штатные HE-6 для меня ярко, я не могу 100% понять в каком месте, но постоянно что-то давит (на тяжелой музыке). Чтобы понять меня можно накрыть чашки руками и будет тот самый эффект, но в гипертрофированном виде.

Конечно я бы и к штатным привык со временем, но командировка меня как раз помогла поймать тот самый контраст, которого мне так не хватало. Теперь получаются полностью. Открытые наушники, открытие уже просто некуда.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Можно назвать это "Khronos-мод" или нужно еще немного экспериментов?

Onkyo SE-300 -> Onkyo TX-SR806 -> Monitor Audio Silver RX6 (для любимых соседей)

Поделиться сообщением

Можно назвать это "Khronos-мод" или нужно еще немного экспериментов?

Нужно, но не имея штатные HE-6 сложно. Изменение сами по себе не особо мегазначительные, они косметическая, но эта косметика влияет пипец как на впечатления. Для меня главное, что ушла крикливость с СЧ немного, как у Т1 стало (по памяти). Был бы сворбодные доступ к капсюлям, я имею виду можно было бы купить. И аппаратура хотя бы как у Романа в ДХ, можно было бы клепать изодинамику на любой вкус, беттатестеров у нас на форуме хватает...

Меня радует другое, что с изодинамикой есть куда играть. Если в динамике, особенно в топах сделать лучше, чем сделал производитель вообще невозможно, т.е. любое изменение конструкции ведет в практически фатальному дисбалансу (где-то стало хорошо, а где-то совсем убого). То в изодинамике все не так, тут изменение сделаное на одной музыке, потом работает абсолютно так же и для другой, вот что удивляет лично меня. Хотя сложно объяснит это людям, которые никогда "не пробовали". Кто-то подумает "купил HE-6 за херову тучу денег и еще чего в них меняет, во идиот!" да это так. Но я не привык дрочить на железки, я по натуре исследователь, и меня нравится играться с HE-6 тем более, что кострукция надежная. :D Я все легко могу вернуть обратно, и никто никогда даже не узнает, что я там копался. Кстати капсюль я тоже уже полностью вытаскивал, пайка проводов сделана грамотно, можно 100500 раз паять, это не неженки Т1... :stopit:

Но разбирать сам капсюль я никогда не стану, его потом 100% не собрать. Слишком мощные магниты.

Единственное, что скажу, что уверен на 100000% и от LCD-2 можно добится совсем иного звука, чем производитель. У меня такое подозрение, что изодинамическй капсюль, практически не имеет "своей" АЧХ. Ее можно настроить как угодно, главное иметь под рукой приличные измерительные приборы, чтобы не действовать в "слепую".

Поделиться сообщением

Убрал полностью демпфировании HE-6 и зданее и переднее, вообще выкинул этот поролон нах. Давно хотел попробовать,

началось :stopit:

:D

Были:ТДС-16 СПЕКТР, AKG 240M, 530LTD,701, AUDIO-Technica ATH-A900,AD1000, W1000,m50, Denon D1100,D2000,D5000,D7000, GRADO SR 60, SR325i, RS1,HF2, GS1000, Pioneer SE-A1000, Sennheiser HD 595, HD580, MB QUART 400, 805, Axelvox HD242,FA003, Precide Ergo Mode2, Sony 7506, Fostex T50RP,Beyerdynamic DT770-990, DT911,DT811, DT660mk2, DT331, DT550, DT831, Ultrasone pro 2500,Philips SHP895

Поделиться сообщением

Убрал полностью демпфировании HE-6 и зданее и переднее, вообще выкинул этот поролон нах. Давно хотел попробовать,

началось :stopit:

:D

Кстати началось от части потому, что я как и Nibelung нашел в своих HE-6 "косяк" и понял, что продать их кому-то мне уже совесть не позволит, благо на музыке этого нет (я не слышу). Вернуть по гарантии я тоже не смогу (есть причины). Поэтому по сути я бабки потраченые в HE-6 уже записал в разряд "выкинул на ветер". Вот и решил, так хоть добьюсь от них "идеальных наушников под себя". Кстати от части мой новый мод меня избавил от этой проблемы. :D

Настоятельно всем советую кто использует китайскую продукцию сразу после покупки пользоваться для проверки 100% работоспособности тестовыми сигналы. Узнаете много нового, а у хэдфаев появится много возвратов. :D)

Поделиться сообщением

сразу после покупки пользоваться для проверки 100% работоспособности тестовыми сигналы.

Расскажите пожалуйста поподробнее или дайте пожалуйста ссылку на методику.

Поделиться сообщением

Расскажите пожалуйста поподробнее или дайте пожалуйста ссылку на методику.

t=1004653

Нужно прогнать все тестовые тона на громкости, "комфортной" для прослушивания. И убедиться в том, что все тона звучат чисто. Чаще всего косяки вылазят Pink noise at -12 dB FS - Third-octave band. Либо на НЧ, либо на СЧ. У меня призвуки явно слышимые на треках 67-70 (левый капсюль). У SA5000 (по моей вине, пылесос...) были 56-59. У всех остальных наушников, что у меня были все было чисто, кроме HD650, которые я менял 3 раза. :D Но если призвук слышно, это не значит, что он будет на музыке, скорее всего, что если и будет тот так редко, что слышно этого не будет. Т.е. это скажем так искуственно созданая ситцация, которая теоритически может всретится на музыке. C HE-6 все хорошо, а вот у SA5000 было слышно на музыке с мощными басами.

Я просто ступил и не проверил сразу, а потом эти злосчастные фотки для Rom...

Поделиться сообщением

Khronos, все-таки Китай такой Китай... у нас точно разные HE-6, это и по измерениям видно и по впечатлениям. Крикливость на середине? Помилуй, я T1 продал только из-за нее (ну и из-за сибилянт еще). Будь у HE-6 такая же как у T1, я бы их мгновенно продал, благо спрос есть. К счастью, мои HE-6 на середине оказались чуть ли не мягкими. Я не знаю, может быть виноват усилитель от части, конечно... Сибилянты - да есть, но на терпимом уровне, T1 гораздо хуже были.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Единственное, что скажу, что уверен на 100000% и от LCD-2 можно добится совсем иного звука, чем производитель. У меня такое подозрение, что изодинамическй капсюль, практически не имеет "своей" АЧХ. Ее можно настроить как угодно, главное иметь под рукой приличные измерительные приборы, чтобы не действовать в "слепую".

Говорил с пользователями

http://www.aloaudio.com/store/index.php?main_page=product_info&cPath=1_59&products_id=552

По ходу этот шнурок убирает все недостатки Одиссеев в виду завала на середине и т.п.

Те, кто имел возможность сравнить на домашней системе воочию оба кабеля, утверждают, что все недостатки от стокового Canare, все пресловутые "особенности" Одиссеев, за что их так критикуют на нашем форуме ушли с заменой кабеля.

В общем, я сейчас очень хочу, чтобы один хороший человек с нашего форума помог мне заказать его (так как я полнейший профан в работе с западными инет-магазина, у меня нет пэй-пала, нет кредитной карточки :( ).

Посмотрим, что будет. Если этот кабель действительно сделает с ними все то, что описывали его владельцы, то вопрос с наушниками я закрою, пожалуй, охренительно уверенно и надолго.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.