Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

HE-6 (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Может, раз уж HE-4 стали доступны для прослушки, по ним отдельную тему открыть?

Очень интересна эта модель! :Yesyes:

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

Раскачиваются легче, чем HE-6 или также?

вот этого не знаю.

Если честно, я особо никогда не обращаю внимания на этот параметр и даже не сильно понимаю, что под этим понимают многие люди. Так уж получается, хотите сочтите это за бахвальство - хотите нет, но у меня аппараты качают любые наушники и я как-то об этом не думаю вообще.

Извините, но тогда еще проще. Какой Вы используете усилитель с НЕ-4 и на каком уровне (в стрелках часов) Вы начинаете слышать инфрабас. Буду благодарен за ответ.

Присоединяюсь к вопросу. Очень интересно.

Mark Levinson 512, NaimNet NS02, Calyx Femto DAC > WES (max), Cavalli Liquid Lightning > SR-009; Mежблочники> Abbey Road CRI.

iBasso DX100>Fostex TH900

Поделиться сообщением

Роман ,померяй плиз сопротивление новых драйверов тестером)

У меня уже мания, народ правда пока не знает почему, но я расскажу)

Бойтесь! China Inside :D)

Я в последнее время начал ощущать некую разницу в звучании драйверов - 1 звучит с чуть прибитой серединой и как будто менее детально. 2 звучит поярче на сч и вч. Нч у него тоже как будто более собранные.

Решил разобраться в чем дело и померял сопротивление драйверов тестером )

На более ярком драйвере 31.2 Ом, на менее ярком - 18.4 Ом

Пытливый ум и шаловливые руки немедленно вызвали желание посмотреть что внутри. Я снял амбушюры, открутил пластиковую шайбу, оторвал нечто типа фетра или войлока в виде звездочки (демпфирование 5 LE 100%), приклеенное на 2 кольцах двухстороннего скотча. Драйверы на первый взгляд выглядят одинаково, но при хорошем свете заметна разница оттенка у дорожек. У 18 омного медный оттенок, у 31 омного - желтовато-медный (не латунь). Надо-бы по хорошему сфотографировать это безобразие.

Пробовал слушать без демпфирования. Бас становится вяловатым но не тухлым совсем. В целом звучание получается несколько менее глубокое. Различие в звучании драйверов уменьшается, но мне понравилось со звездочкой больше. Несколько запоздало отписал Фангу, он предложил заменить по гарантии, но я думаю, что уже поздно. Может быть удастся купить отдельно драйвер (мне пока непонятно, какой из них мне нравится больше). В ближайших планах подобрать сопротивление ом на 10-15 для уравновешивания драйверов. Вера в то что это нивелирует разницу на 100% невелика. Но различие не радикальное, беда только в том что я знаю что там за колхоз.

Я думаю что 18 омный-драйвер от старых 5 медный, а 31 омный - от 5 LE майларовый.

А теперь, внимание, вопросы!

Почему мы с Андреем не услышали различий в звучании драйверов? Да, пространство явно не строилось как в 800, но все -таки!

Что померял Romanrex и почему не почуял подвох?

Какие драйверы оставить? Те что поярче с детальной серединой или те что потемнее)

Эти наушники явно не хотели покупаться. :D)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

хай энд :stopit:

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Увы, да :D

Зато мне понятна цена теперь на Headphones

И рекомендовать там покупать что-либо я больше не буду, во всяком случае по сниженным ценам.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Вот китайцы... За такие деньги могли бы ответственней подходить к качеству. Звук хороший получился, ценники на уровне лучших немецких производителей прилепили, а о качестве изделия и репутации марки подумать забыли. Хотя может они и не расчитывают на долгое существование :notknow:

Поделиться сообщением

Вот китайцы... За такие деньги могли бы ответственней подходить к качеству. Звук хороший сделали, ценники на уровне лучших немецких производителей прилепили, а о качестве изделия и репутации марки подумать забыли. Хотя может они и не расчитывают на долгое существование :notknow:

Рассчитывают, да и пиар мощный. Фанг сразу предложил заменить по гарантии.

Однако мне этот вариант, похоже, уже не подходит, т.к. я лазил в недра.

Впрочем, это не меняет дела с их качеством. Процент брака я думаю высокий.

У меня было 3 вещи от Фанга - 602 исправный, исправные 262 и 5 - "гибриды"

Удивительно что даже при таком косяке они мне продолжают сильно нравиться.

Поделиться сообщением

В шоке :shok: Это явный брак или неликвид, даже для китайцев это перебор.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

И рекомендовать там покупать что-либо я больше не буду, во всяком случае по сниженным ценам.

У вас, если не ошибаюсь, вообще какая-то непонятная версия, с демпфированием как у 5LE, но в деревянном корпусе как у обычных пятерок. Теперь еще выясняется что драйверы непонятно от чего, да еще и разные. :stopit:

Может это какая-то предсерийная версия 5LE, которая как-то попала в продажу без должного контроля качества? :notknow:

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

Вот китайцы... За такие деньги могли бы ответственней подходить к качеству. Звук хороший сделали, ценники на уровне лучших немецких производителей прилепили, а о качестве изделия и репутации марки подумать забыли. Хотя может они и не расчитывают на долгое существование :notknow:

Раз нравятся, значит звук действительно перекрывает все недостатки :smile83: Желаю разобраться в ситуации, пусть работают исправно и радуют звуком :smile83:

Поделиться сообщением

В шоке :shok: Это явный брак или неликвид, даже для китайцев это перебор.

Очевидно - перепутали драйверы 5 и 5 LE

Для китайцев мне кажется это нормально.

Поделиться сообщением

Может есть какая-то возможность чтобы договориться отправить ему один ненужный драйвер а этот Фанги таун отправил нормальный подходящий? Или пусть c учетом провинности высылает два новых драйвера от HE-06.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

У вас, если не ошибаюсь, вообще какая-то непонятная версия, с демпфированием как у 5LE, но в деревянном корпусе как у обычных пятерок. Теперь еще выясняется что драйверы непонятно от чего, да еще и разные. :stopit:

Может это какая-то предсерийная версия 5LE, которая как-то попала в продажу без должного контроля качества? :notknow:

Может быть, предсерийные 5 LE были в дереве.

Может быть, хотелось старые драйверы куда-то засунуть

Все может быть.

Я склонен думать что китайцы работают по принципу вернут все, что не схавают )

По гарантии поменять сразу предложили - и то профит, мы хорошие и пушистые. Другое дело что это жуткий гиморняк. Отправить туда, получить оттуда, заплатиьь за доставку.

Начну в выходные с подбора сопротивления, буду держать в курсе.

Если с сопротивлением не выйдет буду просить продать-поменять 18 омный драйвер ,впрочем я еще в этом не до конца уверен. 31 ом ярче.

Поделиться сообщением

Может есть какая-то возможность чтобы договориться отправить ему один ненужный драйвер а этот Фанги таун отправил нормальный подходящий? Или пусть c учетом провинности высылает два новых драйвера от HE-06.

Ох не верю я в их широту души, максимум-здоровый прагматизм :D

Как-то проблему я решу, для начала надо выяснить точно, какие драйверы от чего :idea:

Поделиться сообщением

Раз нравятся, значит звук действительно перекрывает все недостатки :smile83: Желаю разобраться в ситуации, пусть работают исправно и радуют звуком :smile83:

Спасибо) в любом случае, я получаю определенное извращенное удовольствие от возни с паяльником )

Поделиться сообщением

Спасибо) в любом случае, я получаю определенное извращенное удовольствие от возни с паяльником )

В этом случае получится все даже лучше, будет приятное чувство, что Вы сами все исправили и приложили свою руку к столь хорошему звуку :smile83:

Поделиться сообщением

Главное, чтоб это не закончилось как у Кроноса с Т1... :think:

А вообще очень печальные факты Вы тут на свет выдали :stopit:

Поделиться сообщением

Я честный ) Я ждал косяка еще с 602 ми, однако с ними обошлось.

Я много читал внутреннюю кухню Фанга на их китайском сайте в ожидании и был внутренне готов к этому. Правда я больше переживал за плеер.

BTW. Видимо драйверы менять не придется.

Я сумел простой регулировкой Pan в PatchmixDSP добиться сходного звучания.

Есть разница только в одном небольшом резонансике в районе 10КГЦ на более чувствительном драйвере 5 LE

Думаю 13 ом вылечат эти наушники процентов на 95, но согласитесь, факт нелицеприятный.

Демпфирование я думаю оставить таким как есть.

Разбаланс драйверов, для информации, получился порядка 6 ДБ )

Поделиться сообщением

Лучше поменять...

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Прогони тестовые сигналы с file://localhost/E:/%23Music/%23Music%2 ... /test.html, с 52 по 81. В идеале все должно быть чисто без призвуков. НО мне подалаись наушники, которые лажали, и первой ласточкой были HD650 менял 3 раза. И хер бы мне кто отказал. Идеальные треки для проверки полной работоспособности наушников с нуля после приобретения.

Для китайских изделий хайлирекомендед тест однозначно, тем более для изодинамики. Если где-то косячнули с мембраной сразу всплывет.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Лучше поменять...

+1. это ведь не наушники от филипс за 300руб.

Поделиться сообщением

Поздно менять когда уже разобрал)

Можно я думаю, поменять драйвер)

Впрочем, посмотрим.

Идентичностью я доволен пока

Виктор, ссылко кривое.

Поделиться сообщением

Поздно менять когда уже разобрал)

Можно я думаю, поменять драйвер)

Впрочем, посмотрим.

Идентичностью я доволен пока

Виктор, ссылко кривое.

Отстой, походу тока у меня работает. :D Тогда так: Prime Test CD #1. Думаю если поискать в поисковике найдется. Если чего я потом могу попробовать закачать куда нить. Полезный диск.

Я кстати оставил свой минитюнинг для HE-6. Вначале слушал с ним, потом без него и понял что без него мне больше не нравится для меня яркова-то и тюнингом звук менее аудиофильский, более музыкальный, нет акцента на мелких деталях, хотя слышно их так же совершенно, что меня совершенно и капитально удивляет. Попытка похожего тюнинга для Т1, чтобы чуть прибить их яркость приводила к тотальной потере детальности, с HE-6 ничего подобного не происходит, хз почему так... Да и вообще с динамическими наушниками никогда такие фокусы не проходили пробовал еще на SA5000, получалось полное УГ. А тут супер. :notknow: Правда нагрузка на усилитель конкретно возросла, думаю чуйка стала около 75... Ну и баса субъективно прибавилось, короче круче стало точно. :D

Думаю вот купить еще одни HE-6, чтобы так сказать один отставить референсом, который в целом меня устраивает (для слухового контроля), а от вторых добиться АЧХ такой как хочется мне, а не глупым китайцам, но с фишками референса в плане детальности, скорости и т.п. Как-то так... :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Nibelung

Насколько я понял, можно приобрести драйверы отдельно? Или только Вам по гарантии?

Поделиться сообщением

Я кстати оставил свой минитюнинг для HE-6.

Не смог найти подробностей. О чем речь?

Prime Test CD #1 и Prime Test CD #2 есть на спам.org...

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.