Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

HE-6 (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Это точно. LCD-2 вполне имеет вменяемую чувствительность для работы с большинством усилителей - 91дБ . Чуть лучшая совместимость должна быть у HE-5 87,5дБ против 83,5дБ у HE-6. Чем дальше тем дубовей :(((

Тогда проще взять LCD2 и поиграться с кабелем- я практически уверен, что кабелем темноватость на средних точно можно убрать- серебром к примеру (и дело не в яркости, чистое серебро прорабатывает сЧ мама не горюй не поднимая их) да и с демпфированием можно поиграться.

Хотя я не слышал пятерку и шестерку- насколько игра (поиск усилителя) стоит свеч? :think:

еще можно лампы опять начать подбирать :think:

Можно и лампы, но я бы начал с провода к наушникам. :) Кэнери хороший кабель, но видимо не оптимальный для Одиссеев.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Валера, а на сколько реально ее убрать, если скажем 580 серебро поставить?

разница между стоковым и Стефаном Аудио огромная у 650. Серебро должно ещё больший эффект "просветления" давать при чем возможно даже мягче чем Стефан Аудио. :)

Система:

Поделиться сообщением

Тут медный кабель тянет чуть ли не на полцены наушников, ауж серебряный :stopit:

Прибыли сегодня Одиссеи.

Сразу приметилось то, что они отличаются от варианта в ДХ тем, что коронки для крепления держателей чашек из металла. В ДХ вариант какого-то полимера, который весь покрыт "паутиной".

Всем скептикам данной модели отвечу сразу - все недостатки в виде завала/гнусавости прут от кабеля CANARE.

Возможно он где-то ещё хорош, но только не в данном случае.

В моем случае подключен кабель ALO audio LUX-FEP Chain Mail /8 wire/

Вокал, как и весь верхний сепектр, немедленно "открылся". Никакого даже намека на провал нет.

Бас становится плотным, артикулированным и не доминирует в композиции.

Прослушиваю через усилитель Leben CS-600.

Поделиться сообщением

Тут медный кабель тянет чуть ли не на полцены наушников, ауж серебряный :stopit:

А вы посмотрите на разницу в цене у Victor HP-DX1000 и 700- она в огромной степени (как и разница в звуке) обусловлена кабелем. ;)

Хороший кабель недешев- а что лучше серебро или монокристал. медь- вопрос спорный. :)

Система:

Поделиться сообщением

VVK, к тебе как к эксперту по кабелям вопрос - а что о луженой меди скажешь? Она как - лучше посеребренной?

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

VVK, к тебе как к эксперту по кабелям вопрос - а что о луженой меди скажешь? Она как - лучше посеребренной?

На мой взгляд лучше- она тоже яркая, но яркость у неё естественная, более тёплая что-ли, нерезкая. :)

Система:

Поделиться сообщением

Серебро это коварная штука. Середина может стать визгливой а ВЧ диапазон станет "песочным". По крайней мере это всегда происходило при замене кабеля у АС. В случае с ламповым усилителем проще подобрать лампочки по вкусу. Серебро в акустическом кабеле часто является иллюзией открытого и светлого звука, но довольно быстро утомляет.

возможно вы слышали посеребренную медь, а если чистое серебро то скорее всего негретое. Прогретое чистое серебро- очень мягкая но очень хорошо проработанная середина (особенно термо обработанное).

Я бы к ЛСД2 рискнул бы именно чистое серебро. ;) Хотя возможно стоит для начала попробовать монокристаллическую медь-тоже должна на лСД2 классно пойти.

Только при этом вероятность того, что мы исправим одно и усугубим другое крайне велика. Да и что касается Canare - мы ведь с Вами вчера затронули эту тему. Тогда уж потребуется кабкель, еще сильнее акцентирующий область провала. Да и не только в АЧХ дело.

Особенности чистого серебра Вам известны, LCD2 только окраса не хватало. :stopit:

А монокристалл может и улучшит их аудиофильские параметры, но, скорее всего, еще более формализует (скажем так) середину.

Поделиться сообщением

На мой взгляд лучше- она тоже яркая, но яркость у неё естественная, более тёплая что-ли, нерезкая. :)

Лучше - не то слово.

Поделиться сообщением

А вы посмотрите на разницу в цене у Victor HP-DX1000 и 700- она в огромной степени (как и разница в звуке) обусловлена кабелем. ;)

Хороший кабель недешев- а что лучше серебро или монокристал. медь- вопрос спорный. :)

ты 700 заказал, чтобы самому с кабелями возиться или чисто из-за экономии?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Вот и я себе HE-6 заказал!

Интересно сколько добираться будут. Сдается мне, что к тому времени, как они до России доберутся, праздники уже пройдут.

До меня добирались 10 дней.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Только при этом вероятность того, что мы исправим одно и усугубим другое крайне велика. Да и что касается Canare - мы ведь с Вами вчера затронули эту тему. Тогда уж потребуется кабкель, еще сильнее акцентирующий область провала. Да и не только в АЧХ дело.

Особенности чистого серебра Вам известны, LCD2 только окраса не хватало. :stopit:

А монокристалл может и улучшит их аудиофильские параметры, но, скорее всего, еще более формализует (скажем так) середину.

Я говорил именно про аудиофильские параметры. ;) Кстати луженка возможно хорошая альтернатива. :)

Система:

Поделиться сообщением

Интересно, есть ли в природе телефонный усилитель, способный взять НЕ-6 за одно место и кочегарить их вовсю уже на 9 часиках? :think:

А зачем обязательно на 9?

Ну так Thom_Yorke юрист, а число 9 символ завершенности или суда. Все в итоге приходит к числу 9. Гармония человека и системы. :idea:

:good::)

Просто ТА-02 SE Одиссеи на 9 часах уже кочегарит. И достаточно громко.

Вы случайно не в курсе, новый усилок будет еще мощней ТА-02? :think:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

ты 700 заказал, чтобы самому с кабелями возиться или чисто из-за экономии?

Скайлаб пишет что у 700 более ровная (менее окрашенная) середина. Ну и ревербераций хотелось бы поменьше, на мой взгляд на современной музыке у 1000 их многовато, хотя при этом придется немного пожертвовать разрешением, но это для меня не самое главное. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Вопрос конечно глупый... но сможет ли эссенс ходя бы до норм громкости HE-5 раскачать?)))))) Про HE-6 я даже не спрашиваю) туготень та еще...

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Вопрос конечно глупый... но сможет ли эссенс ходя бы до норм громкости HE-5 раскачать?))))))

по громкости может и раскачают... а по качеству однозначно не раскроют.... значительная часть потенциала не будет услышана.

Поделиться сообщением

Я говорил именно про аудиофильские параметры. ;) Кстати луженка возможно хорошая альтернатива. :)

Ну так Вестерн уже упоминали. С аудиофильскими параметрами можно играться до бесконечности.

Поделиться сообщением

Хотя я не слышал пятерку и шестерку- насколько игра (поиск усилителя) стоит свеч? :think:

5-ка гораздо легче раскачивается, чем 6-ка.... например, м3куб и семигор, а с 6-ку судя по отзывам и м3 не раскатывает.

Поделиться сообщением

Ну так Вестерн уже упоминали. С аудиофильскими параметрами можно играться до бесконечности.

Можно на них (на этих параметрах) остановиться, особенно тем кто не сидит на мультибите. ;)

А про Вестерн для ЛСД2- мне самому реально интересно. :Yesyes:

Система:

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Просто ТА-02 SE Одиссеи на 9 часах уже кочегарит. И достаточно громко.

Вы случайно не в курсе, новый усилок будет еще мощней ТА-02? :think:

Этого не знаю. :notknow: Но как говорил уже, положение регулятора громкости это лишь косвенный показатель. В вашем случае столь низкий уровень громкости на усилителе получился за счет мощного выхода цапа. И это очень хорошо. :good:

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Я к чему спросил то. Наслушавшись восторженных отзывов о HE-5/HE-6, сам как-то заинтересовался изодинамикой.

Изначально рассчитывал уши взять до 10к, потом посчитал копеечки и понял что надо брать что-то тысяч за 6, б/у...

Сегодня же кое что произошло))) похоже что девушка работу себе нашла) а значит скоро будем жить с размахом))) тьфу тьфу тьфу)

И вот я о чем подумал, а не потерпеть ли мне месяцок и заказать себе сразу HE-5LE. Я прекрасно понимаю что о реальном раскрытии ушей без хорошего уся можно и не говорить, потому то я и думаю допустим вложиться в уши, а потом чутка погодя собрать M^3 например.

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Можно на них (на этих параметрах) остановиться, особенно тем кто не сидит на мультибите. ;)

А про Вестерн для ЛСД2- мне самому реально интересно. :Yesyes:

Вестерн, может быть, и уменьшит этот провальчик на АЧХ и чуть повысит разрешение, но в остальном... :think:

А тем, кто сидит на ДС можно особо и не заморачиваться, LCD2 как раз сгладят недостатки.

Поделиться сообщением

Я к чему спросил то. Наслушавшись восторженных отзывов о HE-5/HE-6, сам как-то заинтересовался изодинамикой.

Изначально рассчитывал уши взять до 10к, потом посчитал копеечки и понял что надо брать что-то тысяч за 6, б/у...

Сегодня же кое что произошло))) похоже что девушка работу себе нашла) а значит скоро будем жить с размахом))) тьфу тьфу тьфу)

И вот я о чем подумал, а не потерпеть ли мне месяцок и заказать себе сразу HE-5LE. Я прекрасно понимаю что о реальном раскрытии ушей без хорошего уся можно и не говорить, потому то я и думаю допустим вложиться в уши, а потом чутка погодя собрать M^3 например.

помимо хорошего усилителя, для раскрытия потенциала HE-5 и HE-6 требуется и источник более качественный, нежели Асус Эссенсе. иначе звучание будет резким.

Поделиться сообщением

Ну извините, на качественный дак (20к) я пока ни финансово ни морально не готов потратиться.

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

А тем, кто сидит на ДС можно особо и не заморачиваться, LCD2 как раз сгладят недостатки.

может ушки раскроются на 24х битах? :think:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

может ушки раскроются на 24х битах? :think:

Навряд ли. Я думаю что всё таки игры с кабелем много что дадут. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.