Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

HE-6 (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

О новой? Так у вас в подписи тоже новая SE.

Нет, я о самой новой :)

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Они будут называться не ТА-02. Будут дороже, будет больше ламп, отдельные блоки питания. Более бескомпромиссный вариант. Как правило, вернее даже всегда отдача не пропорциональна дополнительным затратам. Хотя... хотя эти незначительные изменения иногда заставляют прилично доплачивать как в случае с лампами. :)

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Они будут называться не ТА-02. Будут дороже, будет больше ламп, отдельные блоки питания. Более бескомпромиссный вариант. Как правило, вернее даже всегда отдача не пропорциональна дополнительным затратам. Хотя... хотя эти незначительные изменения иногда заставляют доплачивать как в случае с лампами. :)

Хм, а производитель говорил вроде "новая версия" ТА-02. Ну тогда ладно) Буду ждать)

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Точно не ТА-02. Брату заказали ТА-03 только новый и называется он не так.

Поделиться сообщением

Тьфу, сейчас перечитал, действительно "ТА-02" нигде не упоминается, прошу прощения за оффтоп :stopit::drinks:

Поделиться сообщением

А ТА-02 продолжат выпускать или эту линейку закроют?

Поделиться сообщением

А ТА-02 продолжат выпускать или эту линейку закроют?

Это не знаю :notknow:

Поделиться сообщением

А у меня тем временем все круто. Сорри если кому не ответил, пробежал ветку по диаганоли. Вроде на основные вопросы уже кто-то за меня ответил.

А по теме, короче сегоня приехал, сразу взял более мощный понижающий транс для ЦАП (есть у меня и такой), внимательно проверил фазировку питания, сделать это можно элементарно с помощью тестера и без эзотерики. Все в сумме дало просто кайфовый динамичный звук, вот теперь я могу сказать без угрызений совести самому себе "Я доволен!".

Кабеля питания буду менять 100%, как и трансы в ЦАП, а так же межблочник попробую другой без извращений.

Fireblade баса не мало, он просто настолько шустрый, что за ним не поспеваешь, привычки к таким НЧ нет. :D Если на музыке есть вальяжный бас и глубокий. То так бахает, что может и мозг вышибить, а вот если бас сам по себе быстрый, то на таких моментах его как бы не хватает, потому что он фигачит, как пулемет так и хочется иногда сказать "эй подожди!". :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos, про трансы в ЦАП можно подробнее?

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Khronos, про трансы в ЦАП можно подробнее?

Зачем? У тебя ЦАП 220, а у меня 110. Я так и так их хотел менять, надоело понижающим трансом пользоваться.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

Да, если на этой записи Вивальди ты слушаешь на 4х часах, то на многих записях классики придется уходить на 5, а может и 6.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

баса не мало, он просто настолько шустрый, что за ним не поспеваешь, привычки к таким НЧ нет.

Для себя это объясняю корректным воспроизведением низких частот. Сам усилитель не может «придумать» скорость НЧ если ее нет в записи. Думаю что кому-то нравятся плавнее НЧ но это уже вкусовщина.

Поделиться сообщением

Khronos

Да, если на этой записи Вивальди ты слушаешь на 4х часах, то на многих записях классики придется уходить на 5, а может и 6.

Я слушал на 2.5, но можно и на 4ре, а можно и на максимум. :D Звук вообще не напрягает. Под метальчик я уже нашел комфортную, теперь вообще улет!

Более того есть альбомы, которые я раньше почти не слушал, потому что было очень ярко, а сейчас нормально... :notknow:

Поделиться сообщением

Khronos

Побаловал бы нас парой картинок твоего новоиспечённого монстра ;)

Поделиться сообщением

Khronos

Побаловал бы нас парой картинок твоего новоиспечённого монстра ;)

+100 Да да да, фото в студию :popcorn: , если не очень затруднит

Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266

Поделиться сообщением

Не знаю, че-то у меня какое-то смятение, толе я многого ждал, толе х.з. Вчера даже ДД2 подрубил, убедился, что да, звучит хуже и причем намного. Особенно это касается разборчивости баса. Но блин с ДД2 возникло ощущение огромного потенциала у HE-6. А я HA-04B такое ощущение, что они сдулись. И я не могу понять кто тут виноват. В плане сцены, детальности, разрешения, всяких мельчайших нюансов и т.д. и т.п. все супер, но чего-то не хватает и все тут. Нету какого-то ощущения мощи и напора, вообще нету. Кстати баланс звучит лучше, и это слышно и слышно сразу, и сцена лучше и детальность, да все лучше. Даже обидно, что нет других балансных наушников. Вообще у меня есть подозрение, что просто напросто усилок выявил проблему моего ЦАПа, а проблема в понижающем трансе, потому что ну очень все похоже именно на это. Когда я подрубал NFB-1 он мне в целом категорически не понравился, но вот мощь и напор в нем была такая как я хочу. :(((

Блин а с другой стороны, все равно звук гораздо лучше, чем было с Т1 и комфортнее и нижнего баса гораздо больше. А проработка вообще чумовая, может я просто думал, что у HE-6 потенциал больше, короче нужно меньше себя зомбировать походу...

Получается с одной стороны в целом вся связка на классов 10, чем то что было лучше, а с другой все равно хочется что-то еще. Какой-то еще энергетики. А сразу оговорю это у меня притензии к тяжелеку, ни на джазе ни на классике я не нашел проблем, затягивает моментально и все, просто слушаешь. А вот на металле хочется что еще, ну хоть чуть чуть еще, больше драйва, больше дури. :D Такое ощущение, что усилитель не тянет наушники, но как он их может не тянуть? :notknow:

Поделиться сообщением

Нету какого-то ощущения мощи и напора, вообще нету

Настойчиво советую послушать связку Одиссеи - НА-04 CUSTOM.

.......У НА-04 custom (НЕ ПУТАТЬ С ПРОСТЫМ HA-04) бешеный контроль на НЧ, впрочем, как и их количество. ......................Сразу скажу, что меня поразило. Это энергетика, напор. Извините за не-технический термин, но я не знаю, как еще это обозначить. На тяжелых композициях тебя реально сносит вихрем, как и на клубнячке. Басов столько, что кажется, больше не бывает:) У ТА-02 более спокойное звучание. .......Чувствовалось, что НА-04 взял Одиссеи за яйца и крепко сжал их. Ручка громкости выкручивалась максимум на 7 часов. На 9 часов была боль в ушах.

...............В НА-04 я участвовал в самом диком расколбасе своей жизни, любимые композиции (особенно драйвовые) звучали с такой отдачей и энергией, что хотелось мотать головой вот так - :coll:

Но , Витя, имей ввиду, тут еще возможно новый Маркан свою лепту внес.

Послушай при возможности Одиссеи. Они, мне кажется, во многом сольют твоим НЕ-6, но у них есть свои фишки, которых сто пудов не будет в НЕ-6, и которые способны зацепить.

Поделиться сообщением

Обязательно заполучи домой (попроси у знакомых или еще как) несколько ЦАПов, с кардинально иной концепцией звука и сравни. Возможно, дело в ЦАПе. Но это лишь предположение :notknow:

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Эх, потираю ручонки загребущие. Ещё б где дених на Одиссеи надыбать! Маркан+Левз-030 драйвовый уже "почти есть", а вот АКГ студийные ну никак басом не ошеломят. Хотя барабанная установка в голове уже есть, и ГИТАРЫ!!!!

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Khronos

Новый маркан, который мы недавно слушали может газку добавить прилично. Провода еще бывают басовитые. :think:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

На самом деле ооооочень может быть, что проблема именно в ЦАПе. Поэтому на НГ праздниках этот вопрос я проверю в первую очередь. Похошему у нем давно пора заменить 110В трансы на 220В. Тем более что это дело 1-2 недель. Измерил, сделал заказ, получил, вставил. Лана на праздниках все сам потещу. :)

Поделиться сообщением

..... Вообще у меня есть подозрение, что просто напросто усилок выявил проблему моего ЦАПа, а проблема в понижающем трансе, потому что ну очень все похоже именно на это. Когда я подрубал NFB-1 он мне в целом категорически не понравился, но вот мощь и напор в нем была такая как я хочу. :(((

....А вот на металле хочется что еще, ну хоть чуть чуть еще, больше драйва, больше дури. :D Такое ощущение, что усилитель не тянет наушники, но как он их может не тянуть? :notknow:

Я согласен с тобой насчет того что флюкс выявляет проблему понижающего транса. :think:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Усилитель усиливает сигнал по напряжению и току (по мощности) который ему приходит от источника. Если источник слабоват то это и есть причина недораскачки. В мануале должно быть четко указано выходное напряжение для балансных выходов и потом можно сделать вывод. Оно минимум в два раза должно быть выше чем для небалансного соединения. Уровень агрессии, ощущение мощности напрямую будет зависеть от этого показателя. Так же это можно решить подкорректировав ку в самом усилителе.

На самом деле чего-то теперь не хватает, какой-то не знаю даже как опистаь, когда подрубаешь флюкс как обычный флюкс то это появляется.

Излучатели работают в «нужную сторону»? То есть усиление полуволн корректно осуществляется и подводится к нагрузке в балансном режиме?

Поделиться сообщением

И все же для сравнения я бы взял взял пару ЦАПов на прослушку.

Одну какую-нибудь боевую мультибитку с мощным жирным саундом.

И еще что-нить.

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

На самом деле ооооочень может быть, что проблема именно в ЦАПе. Поэтому на НГ праздниках этот вопрос я проверю в первую очередь. Похошему у нем давно пора заменить 110В трансы на 220В. Тем более что это дело 1-2 недель. Измерил, сделал заказ, получил, вставил. Лана на праздниках все сам потещу. :)

От правильного питания динамика в прямой зависимости...а драйв чем мерите :) -основной эталон это винил(надеюсь слушали -даже на средненьких системах ничего ЖИВЕЙ просто нет). А Ваше впечатление немного похоже на впечатление от САКД :D -там тоже очень вначале не привычно...всё время громкость прибавить хочется-а это все от правильной полноценной частотки без провалов и отсутствия зернистости. Это у Вас наверно от не привычки к настоящему БОЛЬШОМУ звуку! :):drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.