Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

HE-6 (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Кочмар, я один тракт не могу собрать, а люди уже весь топ перебрали и снова в начало вот вот прийти хотят.

Так то если посудить то меломанам, не аудиофилам заядлым конечно,

достаточно просто купить ухи из этой троицы Не-6, Сенхи-800 или баеры Т1 прчём не слушая, просто по почте заказть, усил под них подобрать и всё можно не дёргаться лет десять точно, хватит не то что за глаза, до макушки хватит и ещё останется.

Но как грится для аудиофила в этом вся и прелесть в движении вперёд.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Но как грится для аудиофила в этом вся и прелесть в движении вперёд.

По спирали. :D

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Я не слушал "винтажные баеры". :) Если говорить о 931-х, то по моему мнению у них нет никаких преимуществ перед 800-ми.

Мне тоже кажется, что 931 это бюджетный вариант атмосферных наушников. Однако, сказать наверняка можно только сравнив Баеры и Зенхи в лоб.

Я пришел к выводу, что мне более близки, наверное, все-таки 650 а не 800. Что будет меня радовать во время приступов аудиофилии я еще не решил

- может быть это будут 800, или Т1 ,а может быть и Викторы или 5000 Деноны. А может быть и вообще ничего не будет, только 650 с топовым кабелем.

Судьба моих 5 еще тоже не написана, они могут в теории, потемнеть до приемлемого для меня уровня. В любом случае, это лучшие в плане всеядности наушники, которые у меня есть.

931 Баеры для меня это все-таки слишком яркий, сухой и аналитичный звук. К 911 я вряд ли адаптируюсь. Думаю, что бас я воспринимаю как-то не так - мне нравится бас 2000, который нельзя назвать верхом собранности и информативности (он вкусный), мне нравится бас 650 второй ревизии (он немного вялый), вне всякого сомнения, мне нравится бас 5 и тем более -6 (на ГМ70 это идеал баса), мне даже нравится бас Радиусов или АТ (он тоже вкусный), однако адаптироваться к басу 911 я не смог, не мое, в остальном это отличные наушники, особенно отличные на вокале и винтаже (может быть-лучшие), на винтаже такой бас даже придает определенных красок. Если-бы я услышал их до 5, у них были-бы все шансы, но увы, 5 слишком разбаловали. Даже 931 более разборчивы на их далеко не самом глубоком в мире басе. Надо послушать 800 на своем тракте, прежде чем будет вынесен окончательный вердикт всему. А еще есть Стаксы :)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Так что получается НЕ-6 даже Флюкс-4 и MS Audio Laboratory FHA 1.2 не прокачают?

или всё таки их достаточно будет?

а то в каждой ветке уже написано что НЕ-6 не реально прокачать, если уши не могут нормально звучать на усилителе до 20т.р. это вызывает настороженность.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Так что получается НЕ-6 даже Флюкс-4 и MS Audio Laboratory FHA 1.2 не прокачают?

или всё таки их достаточно будет?

а то в каждой ветке уже написано что НЕ-6 не реально прокачать, если уши не могут нормально звучать на усилителе до 20т.р. это вызывает настороженность.

Обычный (недоработанный) HA-04 - полностью не прокачает, FHA 1.2 - тоже, HA-04B (недоработанный) - вроде прокачивает, но с АС клемм "нормального" колоночника все равно лучше. Все перечисленные усилители у меня были. ИМХО...

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

По 5 ватт на канал подайте - прокачаются более-менее. У стандартных флюкс-4 и мс аудио такой мощности нет, поэтому не прокачают. Вот здесь всё подробно расписано: viewtopic.php?p=179439#p179439

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

По 5 ватт на канал подайте - прокачаются более-менее. У стандартных флюкс-4 и мс аудио такой мощности нет, поэтому не прокачают. Вот здесь всё подробно расписано: viewtopic.php?p=179439#p179439

Хде-то я уже писал, балансный флюкс даже в текущем исполнении качает шестерки..вот viewtopic.php?p=168121#p168121 , такая мощность у него есть. Небалансный тоже будет качать, но не обычный а его умощненная версия заточенная специально под HE-06, HE-04.

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

За свою цену балансный флюкс отлично качает НЕ-6. Можно ли ощутимо лучше? Скорее всего да, только наверняка это будет дороже.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

За свою цену балансный флюкс отлично качает НЕ-6. Можно ли ощутимо лучше? Скорее всего да, только наверняка это будет дороже.

Даже не можно, а нужно, если интерес к шестеркам серьезный.

Поделиться сообщением

Напишу маленькое замечание.

Жил 3 недели только с Z1000, хорошо кстати жил, прямо от мега дешевой USB приставки, классные уши могут хорошо звучать даже от просто полного говна.

Приехал домой и сразу ГМ70+HE-6 и... блин ну все хорошо, и детальность и сцена и тембры, бас вообще чума, четкие проработанный, после сонек полное откровение. НО блин, где напор??? Где этот драйв как в сони? Почему та же самая музыка звучит как-то вяло, при в целом сильно артикулированным звучании, намного более артикулированном, чем в сони?

3 недели очень большой срок, я обратно привык к динамическим ушам, причем далеко не самым плохим, а на мое ИМХО по совокупности качеств абсолютно лучшим среди закрытых, какие я слушал. И мгновенный переход на HE-6 вызывает ощущение, не могу сказать зажатости, а именно недостатка напора. При абсолютном, тотальном превосходстве во всем остальном, и самое главное HE-6 менее яркие (для меня плюс). :think:

В общем прав был vladbit расписывая особенности звучания динамики, изодинамики и электростатов. Я лично теперь отчетлево ощутил, то о чем он писал. Скоро проверим и стаксы, но судя по всему эффект должен быть еще более сильный, чем с HE-6, будет обидно конечно, но что поделать. :(

У меня адаптация заняла около 5 минут и я перестал замечать этот недостаток и полностью переключился на музыку и вау впечатления: какой красивый тембр, какой выразительный и мелодичный вокал и т.п ерундень.

Скажу честно, сейчас Z1000 слушать уже не хочется совсем. В лобовом сравнение косяк HE-6 меркнет, а более низкий уровень Z1000 во всем остальном вылазит слишком сильно.

Ну лично для меня это любопытное наблюдение, и опять я понял, что мы пользуемся не той терминологией.

И еще ну нихрена сейчас я не слышу никакой разницы между ГМ70 и флюксом, даже расстроился...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

И еще ну нихрена сейчас я не слышу никакой разницы между ГМ70 и флюксом, даже расстроился...

хм.. лампа звучит как камень. Интересно :think:

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

хм.. лампа звучит как камень. Интересно :think:

Скажу немного расплывчато, короче ГМ70 и SR65 немного нивилируют эффект вялости, но сейчас разница с Z1000 настолько велика, что это улучшение которое дает ГМ70 на фоне флюкса, для меня мертвому припарка, т.е. я адаптировался, но не настолько еще, чтобы слышать такие нюансы. ГМ70 интереснее звучит флюкса, это да (если по старым эмоциям), но тотального превосходства никогда и не было (если только в порыве эмоций и у меня в воображении :D ). Поэтому и хотел усилитель на 300B, но пока передумал, у меня такая замута грядет... ух... :D Скорее сейчас меня занимает вопрос рваного звука у Z1000 и плавного у HE-6 (ну как дельтасигма vs мультибит, или плохая дс vs хорошая дс). Не могу вспомнить как Т1 звучали... :stopit:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Везет тебе. :D

Я перепробовал с НЕ-6 куеву тучу транзисторных/интегральных колоночных усилителей, и слышу между ними разницу. Проблема выбора напрягает. Тебе легче. :drinks:

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Везет тебе. :D

Я перепробовал с НЕ-6 куеву тучу транзисторных/интегральных колоночных усилителей, и слышу между ними разницу. Проблема выбора напрягает. Тебе легче. :drinks:

Я не питаю иллюзий. :stopit: Сейчас слух адаптируется к особенностям и опять выберет приоритетные направление, а именно внесение большей драйвовости в звучание системы. :D

Чем я люблю командировки, что когда ты приезжаешь домой, ты сразу и четко понимаешь, что не так. А где ты больше сам навыдумывал, чем реально есть проблема. Я думал шестерки яркие, нифига это не так. После прогрева и таким кабелем они звучат очень комфортно даже более комфортно, чем у Z1000, которые вообще всю командировку меня радовали, ни разу не возникло желания я их снять, как бывало с FA-003.

Так я продал А2000Х приехал и ох....ел от того какие они яркие. :(( Привыкание штука полезная, но и вредная, начинаешь неадекватно воспринимать, все что другое. Теперь у меня не осталось и тени сомнения, экспресс сравнения фигня, надо лишь, чтобы понять в целом мое не мое. Но глобальные выводы делать нельзя. Поэтому придется самому все покупать, все с чем хочу сравнить HE-6, чтобы уже на 100% развеять все сомнения. :stopit:

Поделиться сообщением

:praynew0:

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Сегодня мне нравится как SR-65 звучит с шестерками мощно, открыто, есть драйв... но резкова-то. Причем в узком диапазоне, не могу никак точно понять. НО резкие моменты, звучат очень жестко и четко, непривычно, понятно теперь, почему я в итоге предпочел ГМ-70, он звучит мягче, но от части теряется драйв. Может ГМ-70 все же садится по мощности, а с SR-65 я слышу истинный характер этих ушей (задир на ВЧ должен о себе давать знать), на SR-65 ручка громкости ниже 10 часов, на 12 мне порвет мозг и наверное наушники :D. Совместить бы звучание ГМ-70+SR-65 и от флюкса добавить чистоты. :(((

Кстати чтобы было понятно, 10 часов на SR-65 это на mission 731b комфортная громкость для прослушки в команте более 20 квадратов... :stopit:

Поделиться сообщением

Khronos, 50 Ом шестерок - это не совсем "родная" нагрузка для ГМ-70 и SR-65, в отличии от 04В, который под 50 Ом "затачивался". М.б. и это влияет. Мне пока шестерки больше всего с Сансуями нравятся (из колоночных усилителей)...

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

Khronos, 50 Ом шестерок - это не совсем "родная" нагрузка для ГМ-70 и SR-65, в отличии от 04В, который под 50 Ом "затачивался". М.б. и это влияет. Мне пока шестерки больше всего с Сансуями нравятся (из колоночных усилителей)...

Ну SR-65 скорее всего 0 выходное, как и флюкса, т.е. ему пофигу. Да я уже разобрался в чем дело, я просто громкость накручивал. В ГМ-70 и флюксе там уже особо некуда. Отрегулировал немного, резкость ушла. Вообще может твикнуть этот SR65? Да и сделать ему дырку на 4-pin XLR, панель то пластиковая, просверлить легко, да и успокоиться с усилителем для HE-6? :D

Поделиться сообщением

Ну SR-65 скорее всего 0 выходное, как и флюкса, т.е. ему пофигу. Да я уже разобрался в чем дело, я просто громкость накручивал. В ГМ-70 и флюксе там уже особо некуда. Отрегулировал немного, резкость ушла. Вообще может твикнуть этот SR65? Да и сделать ему дырку на 4-pin XLR, панель то пластиковая, просверлить легко, да и успокоиться с усилителем для HE-6? :D

Витя все триоды го...но.

Вот гк-71 это да. там после гкашки гм-70 спит на ходу.

пентод рулит по полной. как усь заберу то переведу на гкашку сразу. детальности на голову выше а про мощу просто и говорить нечего. просто супер динамичная и быстрая лампуля.

у Александра Львовича сравнивали гм-70 и гк-71 в бас секции где по четыре 2а9 на канал . так вот гм-70 там просто спит . и гк-71 работает не ярко а именно детально и плотно. один момент только в том что нагрузку надо подбирать правильную или еще лучше делать двухтактник пентодный . :drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Витя все триоды го...но.

пентод рулит по полной. как усь заберу то переведу на гкашку сразу. детальности на голову выше а про мощу просто и говорить нечего. просто супер динамичная и быстрая лампуля.

у Александра Львовича сравнивали гм-70 и гк-71 в бас секции где по четыре 2а9 на канал . так вот гм-70 там просто спит . и гк-71 работает не ярко а именно детально и плотно. один момент только в том что нагрузку надо подбирать правильную или еще лучше делать двухтактник пентодный . :drinks:

Да и ГМ-70 довести его до ума (хотя бы трансы на 50 ом согласовать), и был бы всем хорошо, но... ты был прав, сейчас лето и жить с ним невозможно... :D Короче не для наушников это все дело. Но HE-6 нужна дурь... ничего не сделаешь. :stopit:

Поделиться сообщением

Витя все триоды го...но.

Да и ГМ-70 довести его до ума (хотя бы трансы на 50 ом согласовать), и был бы всем хорошо, но... ты был прав, сейчас лето и жить с ним невозможно... :D Короче не для наушников это все дело. Но HE-6 нужна дурь... ничего не сделаешь. :stopit:

если гм-70 согласовать с сопротивлением ушей то 30 ватт на ухо я думаю порвут и уши и динамик и голову.

а так я тебя предупреждал что летом и кондей не поможет . дурь куда больше можно снять с двух тактника на пентодах и драйв и все что захотишь :D

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Витя все триоды го...но.

Революционные изменения в мировоззрении? :D

Поделиться сообщением

Витя все триоды го...но.

не то слово. я полностью подсел на пентоды для себя лично. абажаю искажения в 1000%. :D)

Поделиться сообщением

Витя все триоды го...но.

не то слово. я полностью подсел на пентоды для себя лично. абажаю искажения в 1000%. :D)

Это другой вопрос. Но из этого не следует, что все триоды... ;)!

Поделиться сообщением

Раскол? :stopit:

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.