Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

HE-6 (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

ну из тех 4х пар что у меня есть на всех есть сибилянты, где-то больше где-то меньше

заказал с ибея все подходящие лампы что смог найти. к сожалению ecl85/805 не очень то распространены

Ваш усилитель не для HE-4, боюсь в основном проблема именно в этом.

На то похоже. :(

Поделиться сообщением

Еще вариант: сочетание звуков, оказывающее мощное психологические воздействие на отдельного индивидуума и при этом не несущее в себе НИКАКОЙ КОНКРЕТНОЙ ИНФОРМАЦИИ. последнее - очень важно, ибо имено поэтому музыка благтворно влияет на подсознаие и восстанавливает деградирующие под воздействием мощного информационного поля функции организма. В самом деле - прослушав концерт вы чувствуете себя отдохнувшим и - как будто чистой воды напились или на природе побывали. Просмотрев же к примеру фильм ( тоже как никак отдых) - ничего подобного: видеоряд это та же информация, которую вы в виде вередя образов все время "перевривали".

Вот так примерно.

Не согласен

Даже Алена Апина и группа Стрелки несет какую-то информацию

Прослушав концерт я чувствую себя разным. Можно подобрать музыку, соответствующую настроению.

Музыка несет в себе совершенно различную информацию, даже одно и то-же произведение влияет на меня по-разному, в зависимости от трактовки.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

А вы когда песни на английском слушаете ( про Сезарию Эвору молчу, что она поет менее 1% жителей земли понимает...) много понимаете о чем? Да и в опере текст, пожалуй, не самое главное. Исключение - барды или тот же Высоцкий, где текст крайне важен, но и он воспринимается исключительно как часть звуковой информации (поэзией я творчество Владимира Семеновича при крайнем к нему уважении никак бы не назвал, он воспринимается мной как автор слов к собственным песням, где надрыв голоса и интонация часто играет не меньший рояль, чем само слово).

Ну про джазы-контрабасы промолчим, хотя тот же Гленна Гульд играя на пианино что то припевал (и Оскар Питерсон тоже) что на хороших наушниках очень даже слышно :smile83: ( о и в тему!)

Мне текст совершенно не требуется для осознания.

Как быть с симфонической музыкой без слов? Она тоже не несет никакой информации?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

И вполне очевидно - какую! :D

Поделиться сообщением

Но ведь несет-же :D)

Поделиться сообщением

Но ведь несет-же :D)

Ну так кто-же спорит. :stopit:

Поделиться сообщением

Под словом информация вы подразумеваете эмоциональную составляющую, которая в любой музыке есть естественно и пробуждает у вас самих мощные психические процессы, которые естественно производят внутри вас определенные изменения. Но собственно информации - передача какихто данных для их последующего усвоения -???? События в Ливии конечно можно отразить симфонией, но сколько танков и какими ракетами вы из мелодии вряд ли узнаете.

Речь идет именно об этом. Музыка строго говоря - организованный определенным образом шум, который резусный организм воспринимает определенным образом (коровы вон доятся по лучше под Моцарта, а от Бетховена чахнут - эксперементировали). Воздействие этого шума на душу в широком ее понимании многогранно, но не информативно в строгом понимании этого слова, вот о чем речь.

Информацией от Апиной я не владею из за обилия сибилянтов в том организованном шуме что производит издающий его предмет, увы. :((

Поделиться сообщением

Под словом информация вы подразумеваете эмоциональную составляющую, которая в любой музыке есть естественно и пробуждает у вас самих мощные психические процессы, которые естественно производят внутри вас определенные изменения. Но собственно информации - передача какихто данных для их последующего усвоения -???? События в Ливии конечно можно отразить симфонией, но сколько танков и какими ракетами вы из мелодии вряд ли узнаете.

Речь идет именно об этом. Музыка строго говоря - организованный определенным образом шум, который резусный организм воспринимает определенным образом (коровы вон доятся по лучше под Моцарта, а от Бетховена чахнут - эксперементировали). Воздействие этого шума на душу в широком ее понимании многогранно, но не информативно в строгом понимании этого слова, вот о чем речь.

Информацией от Апиной я не владею из за обилия сибилянтов в том организованном шуме что производит издающий его предмет, увы. :((

Нет

Есть и эмоции и информация и энергетика, поэтому под Моцарта коровы лучше доятся. Сложно сказать, что важнее, наверное третье.

Окончательно я это понял на концерте группы Сплин. Мощная пульсирующая энергетика сначала была роздана зрителям а потом собрана на более поздних вещах. В результате, я вышел с концерта больным и уставшим. Это особенность концертов, там еще коллективный разум все аккумулирует. С концерта Рамштайна я возвращался полон немного дурной, но в целом позитивной энергией. После Гарри Гродберга я всегда чувствовал себя отдохнувшим.

Поделиться сообщением

Это опять же эмоциональная составляющая. В том и прелесть музыки что она заставляет нас не думать, а чувствовать.

Поделиться сообщением

Это опять же эмоциональная составляющая. В том и прелесть музыки что она заставляет нас не думать, а чувствовать.

Попробую написать максимально корректно.

Есть люди, которые вообще музыку не слушают.

Есть люди, которые имеют некоторый эмоциональный посыл от прослушивания и не более того

Есть люди, которые вникают в суть текстов и получают определенную информацию, опираясь на тексты

Есть люди, осуществляющие некий энергетический обмен при прослушивании музыки, упрощенно

Есть люди, которым узки тексты, т.к. информации от прослушивания музыки они получают больше, чем из текстов

Есть люди,которые подсознательно принимают философию композитора, слушая музыку, нередко, бывая даже не знакомыми с ней заранее.

Есть люди, которые понимают философию дирижера, исполняющего определенное, не обязательно свое произведение.

я знаю, что есть еще уровни вовлеченности, но не буду растекаться мыслью по древу.

По своему, вы вероятно правы, если смотреть в плоскости того уровня, на котором Вы находитесь (выберете сами)

Саша, я прав, скажи?

Поделиться сообщением

лично я слова вообще не слушаю и часто не могу сказать о чем поется в каком-нибудь популярном русском хите, хотя мелодию помню

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Есть люди, которые имеют некоторый эмоциональный посыл от прослушивания и не более того

Есть люди, которые вникают в суть текстов и получают определенную информацию, опираясь на тексты

Есть люди, осуществляющие некий энергетический обмен при прослушивании музыки, упрощенно

Есть люди, которым узки тексты, т.к. информации от прослушивания музыки они получают больше, чем из текстов

Есть люди,которые подсознательно принимают философию композитора, слушая музыку, нередко, бывая даже не знакомыми с ней заранее.

Есть люди, которые понимают философию дирижера, исполняющего определенное, не обязательно свое произведение.

я знаю, что есть еще уровни вовлеченности, но не буду растекаться мыслью по древу.

По своему, вы вероятно правы, если смотреть в плоскости того уровня, на котором Вы находитесь (выберете сами)

Мысль о том, что никаких уровней не существует и вы можете находится (если уж делить восприятие и сопереживание какому то процессу на "плоскости и уровни") на всехили нескольких из них (зависит опять же от музыки) вы вероятно не допускаете?

Саша, я прав, скажи?

Поделиться сообщением

Мысль о том, что никаких уровней не существует и вы можете находится (если уж делить восприятие и сопереживание какому то процессу на "плоскости и уровни") на всехили нескольких из них (зависит опять же от музыки) вы вероятно не допускаете?

Не допускаю, я допускаю, что у вас еще все впереди.

Поделиться сообщением

Послушайте лучше Trans-Siberian Orchestra - хватит флудить. :stopit:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Саша, я прав, скажи?

Ну, в общем да. И есть еще замысловатые сочетания этих вариантов. :drinks:

Поделиться сообщением

Не допускаю, я допускаю, что у вас еще все впереди.

Звучит по крайней мере бодро. Буду надеяться.

Поделиться сообщением

отрезал джек у балансного кабеля для портатива, там 4 провода - 2 одинакового цвета, 1 с красными полосками, один с синими. подскажите как правильно к усилку для ас подключить, на нем как обычно левый правый каналы - по одному красному и черному зажиму.

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

Одинакового цвета скорее всего земля, с красными плосками право, с синими лево.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

В чем по звучанию НЕ-6р отличаются от обычных НЕ-6?

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

В чем по звучанию НЕ-6р отличаются от обычных НЕ-6?

Надо на хед-фае копать.

Поделиться сообщением

а есть люди которые пишут все это вместо того чтобы слушать музыку. их много. их усилиями пишется летопись форума. и гигабайты постов, я тоже лепту вношу.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Не совсем соглашусь, кое-что бы изменил в описании. А так - очень даже интересно, спасибо! :drinks:

а есть люди которые пишут все это вместо того чтобы слушать музыку.

А есть люди, которые пишут о людях, которые пишут "все это" вместо того, чтобы слушать музыку :D:drinks:

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

бегло проглядел ветку по НЕ-6р, толком инфы ноль, кто-то уже послушал на сходках - "понравилось"

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

бегло проглядел ветку по НЕ-6р, толком инфы ноль, кто-то уже послушал на сходках - "понравилось"

Спасибо! :drinks:

Будем ждать дальнейших отзывов!

Поделиться сообщением

Рано еще, конечно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.