Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

HE-6 (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Кто нибудь из владельцев НЕ6 может сделать хорошие подробные фотографии внешнего демпфирования под сеткой у НЕ6? Как я вижу маиериал разный используется чем у НЕ4. Буду признателен.

Поделиться сообщением

я что то недопонял, или наушникам теперь надо 50 ватт мощности

чем больше ватт, тем усилитель круче :D)

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Теперь усилители оценивают по количеству ватт которые они выдают

Khronos, тебе тогда надо цифровой усилитель покупать, киловатный. Будет наверно супер мега круто, поверь

Кстати, я слышал моноблоки на UcD цифровые (на акустике), мне очень понравились. Может идея и не дурная. Для наушников вроде портативный усилитель на UcD есть, не помню как называется.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Кто нибудь из владельцев НЕ6 может сделать хорошие подробные фотографии внешнего демпфирования под сеткой у НЕ6? Как я вижу маиериал разный используется чем у НЕ4. Буду признателен.

Были фотки в этой ветке. :stopit:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Были фотки в этой ветке. :stopit:

:stopit: попробую найти... за веткой особо не следил, поэтому пропустил. Ужос сколько нужно тут перелопатить :stopit:

Поделиться сообщением

HE-6 + Moon Audio Silver Dragon: в общем уже устоялось о них мнение.

1. Что сразу обратило на себя внимание, что в старых HE-6 до того как я убрал демпфирование, меня все время что-то напрягало, т.е. уровень звука был слышен, а вот комфорта не получалось, я думал тракт + сибилянты и т.п. Когда я их раздемпфировал сибилянтов стало намного меньше и звук стал комфортным не напрягающим. Но потерялась некоторая брутальность и мясистость. Зато раздемпфирование дает ощущение полного отсутствия наушников.

С HE-6 + Moon Audio Silver Dragon все совсем не так, по сути это другие наушники. Начну с того, что в них ни грамма того беспокойства, которое вызывали стоковые HE-6. Звучание менее воздушное, чем у раздемфированых, но более монолитное и брутальное. На мое ИМХО в таком виде HE-6 лучше передают музыку.

Еще любопытный факт, что не смотря на такую кучу переходников, характер звучания именно кабеля полностью сохраняется, подтвердить мне это не сложно при помощи HA-04B куда наушники тыкаются без всяких переходников. Хотя учитывая длину 3м, очевидно, что при такой длине он запросто может влиять на итог. :stopit:

Сравнение флюкс и ГМ70. Поначалу мне показалось, что флюкс лучше контролирует бас, но некоторые моменты указывали на разницу в громкости. И действительно. Дело в том, что первый раз я использовал ГМ70 с другими ГМ70, более мощными (что и явилось причиной смерти усилителя), т.е. регулятор громкости был в одном положении, и я выставил так же (на флюксе и не трогал даже), но разница в мощности похоже очень большая, чтобы добиться тех же результатов громкости, что и флюкс, пришлось крутануть значительно больше. По басу скажем там разницы особо нет, в целом она конечно есть, но это уже придирки. Самое важно отличие, которое после ГМ70 сложно простить флюксу и заставить себя его слушать, это вокал и фортепьяно. :stopit: На ГМ70 вокал даже, всегда отчетлив, даже если записали не важно, вокал не теряется, на флюксе или он лезет тебя сразу в рожу, или теряется (зависит от записи). Ну а фортепьяно это жесть, на флюксе яркое, выразительно-подчеркнутое, рубленное, вот чего чего, а таких фортепьяно я в жизни не слышал, оно очень похоже на настоящее, да и после тех погремушек, что у меня были до флюкса, вообще как натуральное, по после сравния с ГМ70, как оно звучит на нем это - :stopit:. Причем это даже не спор лампа vs транзитстор, мне кажется это спор другого порядка, тот же B880 резал звуки еще хлеще флюкса и я считал это динамикой, скоростью и т.п. ГМ70 так не любит, он любит дать нормальное звучание, картину в целом, детальности полно, но она не искусственно высосанная, у него нет высосанных послезвучий, как у всяких викторов, т.е. индивидуальность наушников сохраняется на 100% - это быстрый мощный звук с отличной динамикой (любопытно глянуть спект искажений, что-то мне подсказывается, что он невероятно короткий с преобладанием 2ой гармоники). Наверное правильно будет написать, что все усилители, что я слушал до ГМ70 занимались обсасыванием деталей и деталюшечек, т.е. до музыки им дела то особо не было (и ламповые и транзисторные), им было дело только как высосать еще очередной пук и шорох. А ГМ70 фигачит сразу мощным, цельным звуком. Ну а дальше удар ниже пояса тем, кто на этом моменте подумал, что ГМ70 мылит звук по аналогии с LCD-2, хер бы там. :D) Я услышал огрехи записи там, где раньше никогда не слышал, послушал на флюксе, да и правда есть. Причем на ГМ70 ты это слышишь из разряда, а вот тут косяк и все сразу забыл, слушаешь дальше. А теперь по детальности, когда переходишь с флюкса на ГМ70 и обратно, никакой разницы нет, все слышно тоже самое, но есть другое, не смотря на полное отсутствие разницы в детальности, звук флюкса после ГМ70 кажется мутным, я не могу объяснить, слышишь все тоже самое, туже самую музыку, но как из под одеяла. :think:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Как там ГМ70 поживает, вернули к жизни?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Отремонтировали. Не зря ГМ70 называют «королевой триодов». Теперь если Дима будет делать усилитель на других лампах важно не потерять достоинств которые присутствуют у ГМ70.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Как там ГМ70 поживает, вернули к жизни?

Прекрасно поживает, я только забыл фазировку проверить (питание), сейчас вспомнил и теперь совсем хорошо. Фазировка на НЧ влияет. Особенно на ЦАПе сказывается, с ним правда из-за понижающего транса хитрость. Нужно следить, чтобы на понижающий приходило в фазе, а не на сам ЦАП. Если на сам ЦАП в фазе, на понижающий тогда нет, казалось бы, что нужно чтобы на ЦАП в фазе но хер там, если так сделать, то звук будет безжизненный совсем, главное чтобы на понижающий приходило в фазе. Надо будет обозначения глянуть, может у буржуев фаза и линия зеркально нашим идет. У меня на кабеле от понижающего транса нет обозначений, поэтому подумал, что по умолчанию как у нас. А вообще тестер рулит. :D

Поделиться сообщением

Khronos

Можете написать более конкретно о разнице в звучании наушников при подключении серебряным кабелем и комплектным медным кабелем (басы, середина, высокие, тембры, детальность, артикуляция).

Детальность одинаково, бас четче, но не сильно, куда большее влияние имеет усилитель. Но факт есть факт, с серебром бас четче. Тембры с серебром точно лучше, особенно на вокале, но в чем разница не могу написать, есть вещи, которые нужно слушать самому. Высоких так же, сибилянты может только чуть больше подчеркиваются, но через неделю это как-то ушло, и теперь я уже не слышу разницы. Артикуляция с серебром в целом повыше, но я бы не сказал, что разница криминальна. Я бы вообще не сказал, что разница очень большая. Скорее я скажу иначе. Когда были HE-6 стоковые, все радовало, но было постоянное давление на мозги (на тяжелеке), оно утомляло. Раздемпфирование полностью устраняет этот косяк. Но в эти HE-6 мне вообще не хочется трогать и не буду, они звучат просто идеально, ничего меня не утомляет, а с ГМ-70 вообще супер. Сцена конечно поуже, чем у раздемфированых и нет такого воздуха, но они драйвовее получились, и даже в чем-то музыкальнее. Я кабелем 100% доволен, интересно как их медный влияет на звук, но серебро влияет отлично. Никаких проблем с ВЧ, которых я боялся нет. Я уже слушаю новые HE-6 уже больше недели, вначале они звучали очень резко, после старых HE-6 было некомфортно, но сейчас я не хочу ничего менять. Я был настроен на то что, буду их раздемпфировать, но я передумал, не вижу в этом вообще никакого смысла. Наушники так же комфортны, как раздемпфированые, при этом звучат драйвовее, для металла в таком состоянии они подходят лучше, для классики буду использовать старые, так как звук более открытый.

Единственный жесткий минус HE-6 заключается в том, что они требуют мощного усилителя, причем ламповый звучит с ними лучше всего. У меня даже нет ни тени сомнения, что под HE-6 у меня будет лампа, пока ГМ70 (пока Дима не отберет :D), а потом что-то более приземленное например на ГМ100 (шутка :D ).

Поделиться сообщением

Спасибо за комментарий. :) На данный момент меня интересует кабель. К HE-6 у меня нет какого-то особенного интереса, может быть только в том моменте, как они сыграли бы с Luxman-ом. Как-то совсем не горю желанием заморачиваться с новым усилителем. Вот выйдут HE-6P, посмотрю на них.

Этот кабель скорее всего не подойдет для HD800, 6ки спокойнее на ВЧ и менее склонны к сибилянтам. Я бы не рисковал. Для HD800 лучше взять ALO Audio (медный).

По поводу 6к, я тоже так думал, что типа замороченные наушники, но на самом деле, достаточно сделать усилитель для HE-6 и закрыть тему усилителя для любых наушников навсегда...

Поделиться сообщением

Этот кабель скорее всего не подойдет для HD800, 6ки спокойнее на ВЧ и менее склонны к сибилянтам. Я бы не рисковал. Для HD800 лучше взять ALO Audio (медный).

Мой интерес к этому кабелю не связан с 800-ми; у них и комплектный вполне нормальный. Что-то я задумался о Т5р, и вот думаю, насколько хорош их комплектный кабель?

достаточно сделать усилитель для HE-6 и закрыть тему усилителя для любых наушников навсегда...

Проблем с регулированием громкости не будет? У меня Соньки играют при 8-ми часах на Luxmane. Он выдает 1W на 32 Ома, а если будет 6W, то в каком положении нужно будет устанавливать регулятор для тех же Сонек?

Сонькам нужен примерно в 20 раз менее мощный ,чем 6 сигнал. Проблемы могут быть.

На прослушивании мы параллельно послушали и 5000, по чувствительности они с Сонями сравнимы. 5000 слушались часах на 7-9, 5 на 11-13 часах А для 6 усилитель будет еще мощнее.

Кстати, не удивлюсь, если Ультра EL часах на 16 качнет 6

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Мой интерес к этому кабелю не связан с 800-ми; у них и комплектный вполне нормальный. Что-то я задумался о Т5р, и вот думаю, насколько хорош их комплектный кабель?

достаточно сделать усилитель для HE-6 и закрыть тему усилителя для любых наушников навсегда...

Проблем с регулированием громкости не будет? У меня Соньки играют при 8-ми часах на Luxmane. Он выдает 1W на 32 Ома, а если будет 6W, то в каком положении нужно будет устанавливать регулятор для тех же Сонек?

Это все можно регулировать трансами, плюс делается переключатель на понижение выходной мощности. Все это решаемо в кастомном изделии. А бренды как были кучкой жадных хапуг, так и останутся, такова у них судьба. :stopit: В тот же ГМ70 я тыкал легкие наушники, и ничего нормально. Ручка на тех же 8 часах, по повороту ручки вообще мало о чем можно судить...

Короче взял сейчас затыконы 16 Ом, учитывая что ГМ70 рассчитан на такую нагрузку, то это 20 Ватт на канал, при 50 Омах уже будет всего 7 Ватт на канал. Так вот комфортная громкость на 9-9.5 часах на тяжелеке. Вот и ответ, никакого криминала не случилось. Диапазон регулировки большой т.е. на 10 часах не сильно громче. И это при 20 Ваттах на канал, регулятор громкости логарифмический в этом и секрет. 6ки комфортно звучат на 2х часах. Кстати у зытоконов такой красивый и четкий бас был, не знал что они так умеют. :think:

Поделиться сообщением

Кстати, не удивлюсь, если Ультра EL часах на 16 качнет 6

Женя ну откуда ты берешь эти мифы? У него 0.6 Ватта максимум, да еще и не ясно на каком импедансе. Не качнет 100%. Математика элементарная, зачем заниматься мифотворчеством? Для шестерок ДД2 и то куда более адекватный усилитель, я уже много раз говорил Сергею, что нужно делать усилитель с запасом по мощности, пора уже давно сделать, чтобы все изделия выдавали не менее 2 Ватт, на всем диапазоне импедансов.

Поделиться сообщением

у меня 600 милливатт Виктор, если что. Впрочем мне все равно, качнет он 6 или нет, абсолютно :)

Это совершенно разные концепции звука-6 с ГМ70 и 5 с Архиповым

Поделиться сообщением

Я тоже не сомневаюсь, 5 качнет 70% усилителей. Особенно хороши будут те, у которых ясная, выдвинутая середина. Лучше не транзисторные :)

Поделиться сообщением

у меня 600 милливатт Виктор, если что. Впрочем мне все равно, качнет он 6 или нет, абсолютно :)

Это совершенно разные концепции звука-6 с ГМ70 и 5 с Архиповым

это и есть 0.6 Ватт, только не понятно на какой это нагрузке, к сожалению усилителей, которые бы давали одинаковую мощность на всем диапазоне импедансов еще не придумали, тем более когда речь идет от трансформаторах. В идеале от них вообще нужно избавляться, так как от них больше вреда, чем пользы.

Поделиться сообщением

Я тоже не сомневаюсь, 5 качнет 70% усилителей. Особенно хороши будут те, у которых ясная, выдвинутая середина. Лучше не транзисторные :)

Т.е. путем кривого усилителя приводим 5ки к 6кам? Не проще купить сразу 6ки и мощный усилитель? Для 6е тебе бы усилитель стоил примерно так же, это так для справки... :sharm:

Поделиться сообщением

Зачем?

Это свой звук. Ясный, чистый и эмоциональный, со всеми прочими плюсами 5

Тебе будет слишком ярко. Да и не нужен тебе вокал.

Виктор, я более, чем доволен результатом, прочее (замеры, сравнения, поиски, кто что у кого собирает и сколько это стоит), меня теперь волнует в самой минимальной степени.

Поделиться сообщением

Зачем?

Это свой звук. Ясный, чистый и эмоциональный, со всеми прочими плюсами 5

Тебе будет слишком ярко. Да и не нужен тебе вокал.

Так вокал на 6ках мне нравится больше, чем в 5ках. Пару раз всего меня цепануло на 5ках на маленьком пентоде, но подключив к нему же 6ки я понимал, что 6ки роднее и благозвучнее. Вот так. Теперь одни 6ки у Димы и боюсь, что у него есть шансы тоже заболеть. :D А вообще дело не яркости, дело в сибилянтах в пятерках это жесть, те кто говорят что одинаково, жестко заблуждаются... :stopit: И бас проще... Короче вроде там чуть, чуть, вроде тут, а в итоге увы. DT911 куда интереснее, лично мое ИМХО. А 6ки для меня лучше, чем DT911 просто потому, что имеют четкое выверенное звучание, да на вокале уступают, да и пофиг, я системнщик по мышлению, всегда к этому себя приучал, мне надо чтобы картина была ясна в целом, поэтому и ГМ70 пипец как цепляет, у него тоже 100% системный подход. Т.е. если цепляться в мелочам, то HA-04B в чем-то даже надерет задницу ГМ70, а если оценивать комплексно, то ГМ70 это :coll:, а HA-04 всего лишь :sharm:.

Поделиться сообщением

Рад, что тебе нравятся 6 )

У нас совершенно разные в основе музыкальные вкусы и возраст.

Я конечно слушаю и Corpus Delicti и Lacrimosa и Children Of Bodom, но основа совершенно иная.

Поэтому не вижу причин что-то мне доказывать.

Поделиться сообщением

Я конечно слушаю и Corpus Delicti и Lacrimosa и Children Of Bodom, но основа совершенно иная.

Я говорю, о том, что ты так стремишься в 5ках выдвинуть середину, а может просто нужно попробовать другие наушники? Или ты же опытный, поиграй с демпфированием.

Поделиться сообщением

Я говорю, о том, что ты так стремишься в 5ках выдвинуть середину, а может просто нужно попробовать другие наушники? Или ты же опытный, поиграй с демпфированием.

Зачем, все уже сделано, середина в порядке. Сейчас стало сложно отвлекаться от прослушивания музыки.

Поделиться сообщением

Как в НЕ5/НЕ6 середину не выдвигай, а эмоциональная зажатость что на вокале, что на струнных никуда не денется. :(

Поделиться сообщением

Все на месте, Александр, в первую очередь - эмоциональная составляющая.

Вашими молитвами.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.