Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
molokoff

Audez'e LCD-2 (холивар)

Рекомендуемые сообщения

AlAnBek

Я не ставил перед собой задачу всем всё подробно объяснить. Да это и невозможно, уровень заблуждений зачастую очень сильно разнится. А вот немного притушить иллюзии, надеюсь, удалось. В целом же, всё нужно слушать самому, и выбирать, что сердцу ближе.

С последней фразой трудно не согласиться.

Но не стоит строить иллюзии о том, что Вам удалось развеять какие-то иллюзии. ;)

Поделиться сообщением

если бы я слушал записи классики 40-50ых годов - я бы, наверное, тоже молился бы на яркие с верху наушники.

:think: Генадий, можете объяснить, что Вы имели в виду?

Поделиться сообщением

Андрей, а может быть вы укажете какие-нибудь недостатки моей системы? ;)

Ну там жесткость, ламповый окрас, теплота какая-нибудь, недостаток скорости/заторможенность,

недостаток разрешения, цифровая сухость, слабая передача эмоций, -

что собственно Нибелунг видимо уже представляет в своем воображении. :D

Я помню, что вы мне говорили про мою систему в приватной беседе у меня дома, и ваше разочарование мне понятно,

но ведь, однако же, никаких претензий к моей системе вы не высказали, или все таки претензии есть? ;)

По поводу Клячинской же системы мы с вами остались полностью солидарны! :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

"Система AlAnBeka

Сразу оговорюсь, что в спектре моих музыкальных пристрастий 90-95% принадлежит разным жанрам классической музыки. Достаточное место в фонотеке занимают и архивные записи. Аппаратура, соответственно, подбиралась с учетом этих обстоятельств."

Не надо ничего считать, и так всё ясно - если бы я слушал записи классики 40-50ых годов - я бы, наверное, тоже молился бы на яркие с верху наушники. Но записи старше 68-69 годов принципиально не собираю из соображений качества оных.

Вам нравится слушать архивные записи на наушниках с яркими верхами? :think:

Поделиться сообщением

Серьезные ламповые системы типо как У Александра просто обязаны звучать лучше транзисторных при схожей цене просто из-за своих габаритов. Если они звучат скажем на одном уровне, то и нет смысла заморачиваться.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

После 800-х с Шенхайзерами становится все ясно - безнадежно!

Да уж, 880-ые и 990-ые Баеры - это просто совершенство :D):stopit::D) Басы задраны, верха хватит на две пары, середина вообще никакая - мало того что тухлая так ещё и окрашенная. И те и другие слили как сынки дешёвым 895-ые Филам.

Причем тут то что у меня в подписи? Я отозвался о Шенхайзерах вцелом. 800-е это топ, в звуке которого (если обратить внимание только на звук, а не ценник и брэнд) остались "фирменные" черты, от которых избавиться не удалось, а жаль. Эти "фирменные приколы" меня лично сильно раздражают, вплоть до того, что хочется сорвать наушники с головы.

Сравнивать с 880ми баерами не корректно, но учитывая "похожесть" тоналки 880х и Т1, сравнить можно.

Если бы бесплатно давали на выбор в чем послушать музыку, одел бы 880е, про Т1 вообще молчу.

Поделиться сообщением

Архивные записи как правило хороши тем, что там музыка звучит очень цельно, и как ни странно, более ясно, чем их поздние ремастеры. И классика, и джаз 40-60-х, и Битлз, Элтон Джон, Донован, Кримзон и т.п. Это не железное 100% правило, но тем не менее.. :notknow:

А слушать архивные записи на тёмных\ярких наушниках - это уже дело вкуса и привычки, не это главное, так я думаю.

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Я отозвался о Шенхайзерах вцелом. 800-е это топ, в звуке которого (если обратить внимание только на звук, а не ценник и брэнд) остались "фирменные" черты, от которых избавиться не удалось, а жаль. Эти "фирменные приколы" меня лично сильно раздражают, вплоть до того, что хочется сорвать наушники с головы.

Вчера довелось наблюдать именно такие действия. :D

Но дело, на мой взгляд, не только в фирменных приколах. В этой модели Сенхи во многом пошли по пути 701-х АКГ. Ну и, как говорится, что выросло, то выросло. :(

Поделиться сообщением

Архивные записи как правило хороши тем, что там музыка звучит очень цельно, и как ни странно, более ясно, чем их поздние ремастеры. И классика, и джаз 40-60-х, и Битлз, Элтон Джон, Донован, Кримзон и т.п. Это не железное 100% правило, но тем не менее.. :notknow:

А слушать архивные записи на тёмных\ярких наушниках - это уже дело вкуса и привычки, не это главное, так я думаю.

В наушниках с подзадранными верхами архивные записи слушать тяжеловато.

Поделиться сообщением

Андрей, а может быть вы укажете какие-нибудь недостатки моей системы? ;)

Ну там жесткость, ламповый окрас, теплота какая-нибудь, недостаток скорости/заторможенность, недостаток разрешения, -

что собственно Нибелунг видимо уже представляет в своем воображении. :D

Я помню, что вы мне говорили про мою систему в приватной беседе у меня дома, и ваше разочарование мне понятно,

но ведь, однако же, никаких претензий к моей системе вы не высказали, или все таки претензии есть? ;)

По поводу Клячинской же системы мы с вами остались полностью солидарны! :D

Против кого-то дружить всегда приятно :D) .

А по теме ветки (выбирающим себе девайс) - не доверяйте слепо всему сказанному!

Сколько раз уже повторялось - все нужно слушать своими ушами! И только после этого принимать решение о покупке. Основная цель форумов подобных данному - сугубо информационная (разобраться в линейке конкретных девайсов, решить какие-либо технические проблемы конкретного девайса и т.д.).

Хотя многие используют его для рекламы, тусовки и оправдания сделанных покупок :praynew0: в собственных глазах.

Не нужно искать поддержки от правильности покупки в глазах окружающих - это просто по детски :D . Вдохновение от покупки - нужно получать слушая любимую музыку, а не слушая очередные похвалы от местных гуру об этом девайсе (или же растраиваться от негативных отзывов об этом же девайсе)!

Аналог: Еlac miracord 50h (в самодельном корпусе) + sts-344 (с родной сферой)/ADC 220 (с родным элипсом) + RIAA корректор на "телефункенах" (Запорожцева/Клячина)

Цифра: Rega Planet 2000 + DAC-1 (Запорожцева/Клячина)

Акустика: достаточная для раскрытия потенциала винила

Провода: весь набор (межблоки, акустические, сетевые, цифровые) от Запорожцева

Наушниковый тракт: SE 6с15п, Grado RS-1 (первых лет выпуска), Beyerdynamic DT990pro, Philips SHP2700 (игры)

Портатив: Audio-Technica ATH EM 7, JVC HA-FX77, iPod Video на рокбоксе

Поделиться сообщением

Сколько раз уже повторялось - все нужно слушать своими ушами! И только после этого принимать решение о покупке. Основная цель форумов подобных данному - сугубо информационная (разобраться в линейке конкретных девайсов, решить какие-либо технические проблемы конкретного девайса и т.д.).

Хотя многие используют его для рекламы, тусовки и оправдания сделанных покупок :praynew0: в собственных глазах.

Не нужно искать поддержки от правильности покупки в глазах окружающих - это просто по детски :D . Вдохновение от покупки - нужно получать слушая любимую музыку, а не слушая очередные похвалы от местных гуру об этом девайсе (или же растраиваться от негативных отзывов об этом же девайсе)!

Долго думал к чему бы это, пока не посмотрел подпись. :)

Поделиться сообщением

Да тут не в этом дело. Просто уж как минимум техника должна хотя бы быть избавлена от этого жесткого металлического привкуса, который характерен для совсем уж бюджетных устройств. У Андрея на металле это четко вылезло, что он и высказал обладателям девайсов. :D Я не слышал других клячинских девайсов, но та связка, что мы слышали, не убедила.

Поделиться сообщением

Забавно. И кто что развенчал? :notknow:

Перечитайте свои сообщения за последние полгода. Внимательно перечитайте. Надеюсь, что тогда Вы поймете, о чем речь.

Я уже написал - всем все понятно. :stopit:

Всем - это очевидно вам :D

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Вы еще их форум почитайте. :stopit:

Поделиться сообщением

В наушниках с подзадранными верхами архивные записи слушать тяжеловато.

Менее комфортно - но ведь не значит : "хуже"? ;)

Да я, собственно, отметил это к высказыванию Генадия. Совершенно напрасно он недооценивает старые записи.

Кстати, отношение к таким старым , менее комфортным записям, это косвенный показатель того, что человек хочет и ждёт от прослушиваемой аппаратуры и музыки. Я ни в коем случае не хочу давать оценки лучше\хуже. Просто каждый выбирает аппаратуру под свои требования. А требования разные.

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Вы еще их форум почитайте. :stopit:

Негативные стороны человека проявляются к сожалению везде - названный Вами форум не исключение. Но мне лично там интересно:)(как уже выше заметили - и подпись под моим ником тому свидетельство, что есстественно).

Аналог: Еlac miracord 50h (в самодельном корпусе) + sts-344 (с родной сферой)/ADC 220 (с родным элипсом) + RIAA корректор на "телефункенах" (Запорожцева/Клячина)

Наушниковый тракт: SE 6с15п, Grado RS-1 (первых лет выпуска), Beyerdynamic DT990pro, Philips SHP2700 (игры)

Поделиться сообщением

Да тут не в этом дело. Просто уж как минимум техника должна хотя бы быть избавлена от этого жесткого металлического привкуса, который характерен для совсем уж бюджетных устройств. У Андрея на металле это четко вылезло, что он и высказал обладателям девайсов. :D Я не слышал других клячинских девайсов, но та связка, что мы слышали, не убедила.

Спасибо за отсутствие категоричности :drinks: . Я сам еще не слышал данную конкретную разработку, но обязательно послушаю.

Поделиться сообщением

Серьезные ламповые системы типо как У Александра просто обязаны звучать лучше транзисторных при схожей цене просто из-за своих габаритов. Если они звучат скажем на одном уровне, то и нет смысла заморачиваться.

С чего-бы? Не вижу никакой связи

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Есстественно! Странно было бы от меня услышать что то другое :smile83: !

Но ни в коем случае не собираюсь тут никого ничему учить - не тот уровень, не тот опыт, да и просто нет мыслей даже таких.

Единственно - смущает навешивание ярлыков, которые к сожалению на довольно таки длительное время приклеиваются к продуктам - и многие достойные на мой взгляд вещи потом потенциальными покупателями сразу же без прослушки отметаются! Цель моих предыдущих постов - призыв к людям делающим ультимативно категоричные выводы и выкладывающим их в сеть - вас же потом, уважаемые знайки, читают многие начинающие. Так что очень желательно нести ответственность за свои высказывания!

И мой совет этим самым новичкам - меньше читайте отзывы, а больше слушайте собственными ушами!

По теме - в результате таких диаметрально противоположных выводов только усилился в желании послушать данные наушники.

Поделиться сообщением

По теме - в результате таких диаметрально противоположных выводов только усилился в желании послушать данные наушники.

+1 и даже купить. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

С чего-бы? Не вижу никакой связи

квадратный метр в москве стоит больше 100к, поэтому место в квартире надо стараться использовать рационально :think:

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

живинький такой форум у нас конечно... еще бы процент сообщений, типа: "цука, у тебя наушники го*** и уши кривые!!!" поменьше...

но, все-таки в России живем, не в Америке какой-то там, сраной, туды ее в качель :D)

209895.png

Поделиться сообщением

Nibelung

По поводу Аккуфейзов. :D

Этой весной примерно 2 месяца моим источником был SACD плеер Accuphase DP-77.

Вот фотка в моей галерее - gallery/image_page.php?album_id=57&image_id=626

Казалось бы, о чем еще можно мечтать!? Однако, через два месяца я его продал!

И вот почему.

Месяц он мне даже нравился, хотя я не скажу, что между ним и простенькой Гаваной на PCM56

(мой источник предыдущий источник) была какая-то великая разница. А потом началось самое интересное.

Меня начало тошнить от звука, который выдавала моя система. Мне вообще перестало хотеться слушать музыку.

Я реально услышал, что такое цифровая сухость и пластик в звуке. Замечу, что на Гаване этого не было.

SACD формат отличается большим наличием воздуха, но в целом та же цифровая тоска.

Две лампы в стаксовском гибриднике, увы, ситуацию не спасали. :D

А слушал я на тот момент исключительно классику!

Вот вам и победа Аккуфейза. Делайте выводы. ;)

Впрочем, многим нравится и такой звук...

Поделиться сообщением

Негативные стороны человека проявляются к сожалению везде - названный Вами форум не исключение. Но мне лично там интересно:)(как уже выше заметили - и подпись под моим ником тому свидетельство, что есстественно).

Так я и не имел в виду всех участников клячинского форума. Но общий тон там своеобразный. :)

Поделиться сообщением

immozart

а вы свой акуфейз только на стаксах слушали или основательно гоняли на разных ушах и усилках?

Система:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.