Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
molokoff

Audez'e LCD-2 (холивар)

Рекомендуемые сообщения

Вполне может быть тракт, а у Димы мощные усилки? Как у них с током? Могут они дать много тока?

Если это тот маленький трансформаторный , на ecl82 и кенотороне, который я слышал, то там выходная 1,2 Вт

Пентодник нормально раскачивает LCD2, с этим проблем нет. Что такое нехватка мощности усилителя на ортодинамике я неплохо знаю на примере Bang & Olufsen U70.

Поделиться сообщением

Итак, были я, Дима и Александр.

Сидюк и клок - мои. Выхлоп и усилитель - Димины.

В общем, может это из-за непрогрева (или экземпляр такой?),

но в Одиссеях откровенный гундос на вокале.

Такое ощущение, что просто в этом диапазоне провал.

На оркестровой музыке был гундос на трубах.

Ни в Т1, ни в 911-х ничего подобного нет.

Глубиной вокала тоже Одиссеи не блеснули. Вокал был достаточно формален.

911-е баеры, как всегда, по этому показателю впереди планеты всей. :D

Т1 хоть и уступают тут 911-м, но при этом интереснее Одиссеев.

В общем, если располагать наушники по воспроизведению вокала то:

DT911>T1>LCD-2.

Единственный сотрудник магазина (не знаю его имени), проявивший интерес к прослушке,

со всеми выводами легко согласился. :D

Впрочем, если на такой параметр как глубина вокала вам пох,

то Одиссеи отличные, очень комфортные по звуку наушники.

Одиссеи неплохо играли на Винценте и усилителе Musical Fidelity.

На серьезной системе все их проблемы с легкостью обнажаются.

Можете закидывать помидорами! :spiteful:

Да все так.

Добавлю только, что я раньше всех успел послушать эти ушки на связке Винсент - Musical Fidelity X-CAN v8. В такой системе они звучали довольно неплохо. Возникало впечатление, что проблемы с тембрами и вокалом есть вина источника.

Ну а на более серьезном тракте конечно фиаско. :(

Помимо перечисленных лиц были еще два человека, один из которых давно владеет 990-ми. Ему LCD2 сначала понравились, но потом он послушал 911-е и Т1 - и LCD2 ушли на задний план. Единственно, у кого они однозначно выигрывают, так это у 800-х.

Поделиться сообщением

48-е на вокале не сравнивали?

В этом не возникло необходимости (хотя я и привозил их с собой). В плане передачи середины и вокала 911-е очень близки к 48-м. Если уж LCD2 уступили 911-м, то 48-м и подавно.

Поделиться сообщением

Ему LCD2 сначала понравились, но потом он послушал 911-е и Т1 - и LCD2 ушли на задний план. Единственно, у кого они однозначно выигрывают, так это у 800-х.

Кто бы сомневался. :D

Не иронизируйте. Понятно, что все это только с нашей точки зрения и в тех аспектах звучания, которые отметил Вадим.

Мне говорили, что Вы намедне слышали у Вадима Бенги. Так вот они на вокале интереснее LCD2.

Поделиться сообщением

Слышал. В Бенгах нормально звучит только вокал. И я бы не сказал, что в Т1 и HD800 вокал звучит явно хуже.

Так я только про вокал и говорю.

Явно или не явно - другой вопрос. На мой (и не только) слух явно лучше 800-х. По крайней мере сегодня в ходе сравнительного прослушивания 800-е ни у кого на голове дольше нескольких секунд не задержались.

Поделиться сообщением

Странно. Может быть и правда проблема в тракте? Как еще объяснить тот факт, что 911-е хорошо звучат, а нормальные наушники не звучат?

Во-первых, с каких это пор 911-е стали ненормальные? Если только для Вас, но это уже другой вопрос.

Во-вторых, Вы немного невнимательны. Помимо LCD2 и 911-х в прослушке учавствовали Т1,990-е и 800-е. И не все из них "не звучали". :D

Поделиться сообщением

блин, это я тут значит гнусавый вокал слушаю... а они мне именно на вокале и нравятся :notknow:

может у исполнителя насморк был?

209895.png

Поделиться сообщением

Что такое гундос и в чем он проявлялся?

Гундосят обычно недорогие закрытые наушники, но иногда и довольно сильно наушники открытого типа, те же самые 545-ые Сенхи.

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.

Поделиться сообщением

Странно. Может быть и правда проблема в тракте? Как еще объяснить тот факт, что 911-е хорошо звучат, а нормальные наушники не звучат?

Во-первых, с каких это пор 911-е стали ненормальные? Если только для Вас, но это уже другой вопрос.

Во-вторых, Вы немного невнимательны. Помимо LCD2 и 911-х в прослушке учавствовали Т1,990-е и 800-е. И не все из них "не звучали". :D

хахаха, а по каким критериям там затесались 990-е ??????? :D

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

hotubei, ну так вы с HD800 сравниваете же - а тут люди и говорят, что HD800 на вокале тоже не ахти.

Насчет нормальности наушников - 911 не слышал, но слышал 48 - это ненормальные наушники, они вкусовые и не универсальные. Но HD800-то с каких пор нормальными стали? Такие же кривые наушники. Сколько копий сломано было на тему источника и усилителя для HD800, потому что то пластиковый звук, то басы хреновые. Если какой-то тракт решает эти проблемы, это не значит, что наушники становятся нормальными сами по себе. Нормальные это Т1 - в любую дырку воткни - и звучат замечательно и ровно, если тупо мощности хватает. И если с каким-то усилителем Т1 играют хреново, значит усилитель либо маломощный, либо кривой. А если HD800 с каким-то усилителем играют хреново, это об усилителе не говорит ровным счетом ничего, кроме того, что HD800 для него покупать не стоит.

А отзывы immozart и AlAnBek о LCD-2 меня совсем не удивили, чего-то подобного я и ждал. Мой интерес к этой модели упал еще тогда, когда все вокруг не могли нарадоваться полному отсутствию сибилянт и цыканья. Я-то знаю: на многих записях сибилянты тупо есть и никуда от этого не деться, просто в каких-то наушниках они бросаются на слух, а в каких-то приглушаются. Но когда все поголовно говорят, что их вообще нету, это уже наводит на размышления. Ну и потом, не зря же LCD-2 все "темными" называют. Я считаю, что "темный" тональный баланс это костыль: да, он на корню решает все проблемы, связанные с ВЧ, но не бесплатно. Из-за просаженных ВЧ информативность на середине просто не может не теряться. Поэтому я по прежнему в поиске: мне нужны не темные наушники, но без горба, как у Т1, провоцирующего сибилянты. HE-5LE послушать бы...

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Саша и Вадим, спасибо за ваши впечатления! :)

Жаль не поехали в выходные, присоединился бы с удовольствием. :)

Что касается понравились, не понравились- это вопрос очень субъективный и часто непостоянный. ;)

Возможно в данной системе они не проявили себя с лучшей стороны. :)

Своё мнение о них я не пока не изменил- хорошие ортодинамы (они всегда нейтральнее (менее эмоциональнее динамических) с "тёмным" (да у них явно конек нижняя середина и бас- что собственно видно на их графике) звучанием. Хороший вариант вторых ушей, когда раздражают сибилянты и артефакты записей на 800 и Т1. Для меня они лучше и тембрально. Что касается гундежа- не исключаю особенности тонального наложения системы на их подчеркивание нижней середины/отсутствие провала указанной области. :)

Ещё раз спасибо, очень интересно. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

хахаха, а по каким критериям там затесались 990-е ??????? :D

Читайте предыдущие посты. :D

Поделиться сообщением

hotubei, ну так вы с HD800 сравниваете же - а тут люди и говорят, что HD800 на вокале тоже не ахти.

Насчет нормальности наушников - 911 не слышал, но слышал 48 - это ненормальные наушники, они вкусовые и не универсальные. Но HD800-то с каких пор нормальными стали? Такие же кривые наушники. Сколько копий сломано было на тему источника и усилителя для HD800, потому что то пластиковый звук, то басы хреновые. Если какой-то тракт решает эти проблемы, это не значит, что наушники становятся нормальными сами по себе. Нормальные это Т1 - в любую дырку воткни - и звучат замечательно и ровно, если тупо мощности хватает. И если с каким-то усилителем Т1 играют хреново, значит усилитель либо маломощный, либо кривой. А если HD800 с каким-то усилителем играют хреново, это об усилителе не говорит ровным счетом ничего, кроме того, что HD800 для него покупать не стоит.

А отзывы immozart и AlAnBek о LCD-2 меня совсем не удивили, чего-то подобного я и ждал. Мой интерес к этой модели упал еще тогда, когда все вокруг не могли нарадоваться полному отсутствию сибилянт и цыканья. Я-то знаю: на многих записях сибилянты тупо есть и никуда от этого не деться, просто в каких-то наушниках они бросаются на слух, а в каких-то приглушаются. Но когда все поголовно говорят, что их вообще нету, это уже наводит на размышления. Ну и потом, не зря же LCD-2 все "темными" называют. Я считаю, что "темный" тональный баланс это костыль: да, он на корню решает все проблемы, связанные с ВЧ, но не бесплатно. Из-за просаженных ВЧ информативность на середине просто не может не теряться. Поэтому я по прежнему в поиске: мне нужны не темные наушники, но без горба, как у Т1, провоцирующего сибилянты. HE-5LE послушать бы...

Присоединюсь к Вам, поехали, послушаем. У Романа они сейчас есть (и 5 и 5le) но надо с собой и ЦАП и усилитель везти (Зная особенности национальной охоты, я местному тракту не готов доверить)

PS В целом мои 400 хороши во всем но малы, увы.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Саша и Вадим, спасибо за ваши впечатления! :)

Жаль не поехали в выходные, присоединился бы с удовольствием. :)

Что касается понравились, не понравились- это вопрос очень субъективный и часто непостоянный. ;)

Возможно в данной системе они не проявили себя с лучшей стороны. :)

Своё мнение о них я не пока не изменил- хорошие ортодинамы (они всегда нейтральнее (менее эмоциональнее динамических) с "тёмным" (да у них явно конек нижняя середина и бас- что собственно видно на их графике) звучанием. Хороший вариант вторых ушей, когда раздражают сибилянты и артефакты записей на 800 и Т1. Для меня они лучше и тембрально. Что касается гундежа- не исключаю особенности тонального наложения системы на их подчеркивание нижней середины/отсутствие провала указанной области. :)

Ещё раз спасибо, очень интересно. :)

Валера, а причем тут понравились/непонравились? Нравится каждому может все, что угодно. Кому-то нравится искаженнве тембры, кому-то пустота на вокале. Просто надо это понимать - и все.

И небольшой вопросик - с каких это пор у Вас компоненты, не раскрывающие эмоциональную часть исполнения стали называться "более нейтральными"? :D

Что касается системы. Возможно, что что-то куда-то и наложилось. А возможно и нет. В очень похожей конфигурации я слушал Викторы и никаких подобных проблем с ними не было. Гундеж я больше списываю на непрогретость наушников. А вот правильность тонального балланса и формализм вокала, как Вам известно, от этого практически не зависят. Оно либо есть, либо нет.

Поделиться сообщением

Достоинства или недостатки тех или иных наушников, думаю, стоит описывать исходя из того, на каких жанрах они слушаются. Вот тогда все будет на своих местах. По этому же принципу нужно сравнивать и остальные компоненты звукового тракта.

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Насчет нормальности наушников - 911 не слышал, но слышал 48 - это ненормальные наушники, они вкусовые и не универсальные.

48-е просто эталонные по качеству середины и вокала. В этом смысле на фоне современных моделей они действительно "ненормальные". :stopit:

Поделиться сообщением

Nifrigel

Присоединяюсь к Вашему мнению по 800-м, наушники для синтетичной музыки. Как говорит господин А. Карелин - если у главного конструктора Сенхейзеров восприятие музыки кхм своеобразное то и наушники такие будут, хоть космические турбины туда прикручивай. Кратко - своим товарищам такое не советую. Другие достойные кандидатуры для живой музыки есть.

Поделиться сообщением

Достоинства или недостатки тех или иных наушников, думаю, стоит описывать исходя из того, на каких жанрах они слушаются. Вот тогда все будет на своих местах. По этому же принципу нужно сравнивать и остальные компоненты звукового тракта.

Логично. сравнивали на разной классике, джазе и роке. Для рока LCD2 довольно неплохи (если несложный вокал или его практически нет).

Поделиться сообщением

Nifrigel

Присоединяюсь к Вашему мнению по 800-м, наушники для синтетичной музыки. Как говорит господин А. Карелин - если у главного конструктора Сенхейзеров восприятие музыки кхм своеобразное то и наушники такие будут, хоть космические турбины туда прикручивай. Кратко - своим товарищам такое не советую. Другие достойные кандидатуры для живой музыки есть.

Это точно!

Поделиться сообщением

AlAnBek

Да и, кстати, я еще и доработанный 304-й филипс послушал, и ламповый усилитель заценил. Никаких удивительных открытий я не сделал, - ни в отношении мультибитного цапа от филипс, ни относительно чисто лампового тракта. Добротное качественное звучание.

Я не удивлен.

Поделиться сообщением

911-е - обычные наушники из прошлых линеек. Ничего выдающегося в их звучании нет. На данный момент времени на рынке имеется достаточное количество наушников, которые может быть и дороже, но точно лучше.

Нетрудно догадаться, какие наушники не зазвучали. Это 800-е и 990-е. У LCD-2, как я понял, проблемы только с натуральностью.

911-е из топовой линейки Баера того времени, предшественники 931-х.

Было бы интересно узнать, в чем именно это "достаточное количество" лучше. :)

Поделиться сообщением

Валера, а причем тут понравились/непонравились? Нравится каждому может все, что угодно. Кому-то нравится искаженнве тембры, кому-то пустота на вокале. Просто надо это понимать - и все.

И небольшой вопросик - с каких это пор у Вас компоненты, не раскрывающие эмоциональную часть исполнения стали называться "более нейтральными"? :D

Что касается системы. Возможно, что что-то куда-то и наложилось. А возможно и нет. В очень похожей конфигурации я слушал Викторы и никаких подобных проблем с ними не было. Гундеж я больше списываю на непрогретость наушников. А вот правильность тонального балланса и формализм вокала, как Вам известно, от этого практически не зависят. Оно либо есть, либо нет.

Викторы вы тоже вначале не оценили, точнее в середине. :)

А потом нельзя забывать о том что это современные наушники для современных источников и ждать от них особой глубины наравне с DT48 не стоит.

А что, вообще никакой эмоциональности не было? Странно. :think: Мне так не показалось, точнее не послышалось. ;) да, были моменты которых мне не хватало на вокале и струнных- но на мой взягляд это особенности одиссеевского тонального баланса. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Викторы вы тоже вначале не оценили, точнее в середине. :)

А потом нельзя забывать о том что это современные наушники для современных источников и ждать от них особой глубины наравне с DT48 не стоит.

А что, вообще никакой эмоциональности не было? Странно. :think: Мне так не показалось, точнее не послышалось. ;) да, были моменты которых мне не хватало на вокале и струнных- но на мой взягляд это особенности одиссеевского тонального баланса. ;)

Почему не было. Была. Примерно, как в Кенвудах. Поверхностная, упрощенная. Сложные и неоднозначные в этом отношении моменты не отрабатываются. Даже намека нет. И слышно это в сравнении с 911-ми очень хорошо. А с 48-ми сравнивать после этого и не пытались. :(

Оговорка типа "под современные источники" мне непонятна. :notknow:

Поделиться сообщением

Почему не было. Была. Примерно, как в Кенвудах. Поверхностная, упрощенная. Сложные и неоднозначные в этом отношении моменты не отрабатываются. Даже намека нет. И слышно это в сравнении с 911-ми очень хорошо. А с 48-ми сравнивать после этого и не пытались. :(

Оговорка типа "под современные источники" мне непонятна. :notknow:

современные источники- имел в виду особенности тонального баланса.

Эмоциональность, настолько упрощенную как в Кенвудах (точнее её отсутствие), я не услышал. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Эмоциональность, настолько упрощенную как в Кенвудах (точнее её отсутствие), я не услышал. ;)

Все познается в сравнении. Вы же не сравнивали непосредственно с 911? ;)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.