Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
molokoff

Audez'e LCD-2 (холивар)

Рекомендуемые сообщения

не должен :good:

почитайте на дрсуге:

Боулт А. Мысли о дирижировании//Исполнительское искусство зарубежных стран. Вып. 7. - М., 1975.

Дирижерское исполнительство. Практика. История. Эстетика // Ред.-сост. Л. Гинзбург. - М., 1975

.

Разрозненно тоже не должен. ;)

Мне кажется, что мы с Александром говорим на несколько разных языках. :notknow:

Поделиться сообщением

Радио имени Карелина :smile83:

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

На мой взгляд это магия их внешнего вида и аура ограниченной доступности.

+ Раскрученный пиар на хед Фае.

Кстати я у нас особой переоценки Одиссеев и Хифиманов не вижу.

:good: Абсолютно согласен-но по детальности Фостексы получше :) Да тогда слушать Хаймен 5 практически нет смысла. Может у Хаймен 6 (судя по характ) будут другие :think: -похоже драйверы делают всё те же китайцы!

С уважением!

За ожидаемую цену ХАймена 6 с соотв усилителем можн окупить 5000 и усилитель от Аудиотехники, или 800-е и радоваться жизни.

Два вечера послушал одолженный Мейр Концерто-просто в неописуемом восторге-хочу заказать доставку. Между прочим и Фостексы зазвучали с ними гораздо лучше и Градо без напряга приятней слушать можно :)

Тогда послушайте еще варианты, восторг может быть куда больше.

Согласен, Мейер не показался образцом детальности, более старший. Младший врядли в этом вопросе чем то сможет удивить.

Старший Симфони не слушал-да и ЦАП мне не нужен. Но вообще то странно младший Концерто как усилитель и по конструкции и по многим отзывам сильней :think: У него более дорогая элементная база (начиная с ОУ) емкость кондеров в 2 раза больше -больше и выходной ток с напряжением-и даже кросфид и релейный перекл громкости более сложные-я специально это все сравнил-странно почему тогда хуже звучит :notknow:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

может быть, я исхожу из того что старший дб лучше. честно говорю

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

не должен :good:

почитайте на дрсуге:

Боулт А. Мысли о дирижировании//Исполнительское искусство зарубежных стран. Вып. 7. - М., 1975.

Дирижерское исполнительство. Практика. История. Эстетика // Ред.-сост. Л. Гинзбург. - М., 1975

.

Разрозненно тоже не должен. ;)

Мне кажется, что мы с Александром говорим на несколько разных языках. :notknow:

да просто оркестр это не мегаинструмент, как и хор этоне мегасолист.. вот и все :good:

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Я как раз на это внимания не обратил, а вот общая слитность звучания меня сразу неприятно удивила. Слишком смелая трактовка и вкусовая.

Вокал мне в них понравился.

Слитность звучания будет у любой орто/изодинамики это просто их особенность. Т.е. тут либо нарвится, либо нет. Вариантов нет. Но слитность не говорит о меньшей детальности.

Да и вообще удивляют разговоры о проблемах детальности у LCD-2, переходные характеристики все лучше, чем у Т1 и HD800 и гораздо лучше, чем у стаксов. При этом искажений всего на чуть чуть больше, чем у HD800, и меньше, чем у Т1. Какие тут могут быть проблемы с детальностью? Детальность же не из воздуха берется, напрямую зависит от скоростных характеристик наушников и искажений.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Я как раз на это внимания не обратил, а вот общая слитность звучания меня сразу неприятно удивила. Слишком смелая трактовка и вкусовая.

Слитность звучания будет у любой орто/изодинамики это просто их особенность. Т.е. тут либо нарвится, либо нет. Вариантов нет. Но слитность не говорит о меньшей детальности.

+1. И восприятию музыки это не мешает. Наоборот создаёт определенную цельность образа. Я бы не назвал это слитностью.

Александр Карелин, слушали ли Вы любую ортодинамику?

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Да и вообще удивляют разговоры о проблемах детальности у LCD-2

Причём удивляют не только нас, но и ребят с Плеера :D

http://спам/showthread.php?t=67437&page=22

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.

Поделиться сообщением

если вы поднимитесь выше по ветке, то увидите что тот пост на который я отвечал был о звучании БСО в целом без привязки к прослушиванию в каких-либо наушниках. А что касается того слушал-ли я ортодинамические наушники - да, слушал Амфитон ТДС...

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

если вы поднимитесь выше по ветке, то увидите что тот пост на который я отвечал был о звучании БСО в целом без привязки к прослушиванию в каких-либо наушниках. А что касается того слушал-ли я ортодинамические наушники - да, слушал Амфитон ТДС...

Вам понравилась их подача БСО?

По поводу БСО, возможно мы говорим об одном и том же, но оперируем разными понятиями. Я имел в виду что при нормальном воспроизведении БСО не должно пропадать не одно звено оркестра или наоборот выпячиваться там где этого нет в фонограмме. :)

Система:

Поделиться сообщением

Детальность же не из воздуха берется, напрямую зависит от скоростных характеристик наушников и искажений.

Здесь мне видится два момента: во-первых, многие приравнивают высокую детальность к высокому уровню ВЧ. (Я никого этим не хочу обвинить, но это не редкость) А у LCD-2 действительно на ВЧ все же завал.

Второе - неадекватное усиление. Здесь где-то мелькали 1.5 Вт на канал. Для такой ортодинамики это несерьезно, чувствительность у них низкая, там надо, полагаю ватт 10 на канал для раскрытия их способностей, вернее, наоборот - дабы не заставлять усилитель выкладываться на полную.

И еще немного масла в огонь: по сообщениям с хедфая, появились первые серийные НЕ-6, драйвер изменили, они на голову выше, чем НЕ-5LE, LCD-2 и прототипные HE-6. Описывают как имеющие сходную с HD800 по размерам сцену, детальность значительно выше чем у LCD-2, ВЧ тоже намного ярче (в хорошем смысле, никаких сибилянтов), чувствительность поднята до адекватного уровня, но все равно рекомендуют использовать с усилителем для АС. В целом, говорят, LCD-2 после них просто неинтересно слушать. Цена будет около 1000 долларов.

Поделиться сообщением

Детальность напрямую связана с ВЧ. Без этого никуда.

LCD не требуют большой мощности усилителя.

Архиповский двухблочник раскачал их как обычные 300 омники.

Поделиться сообщением

+1. И восприятию музыки это не мешает. Наоборот создаёт определенную цельность образа. Я бы не назвал это слитностью.

Валера, не всем не мешает. В определенном смысле звучание интересно но я не хотел-бы БСО слушать так каждый день

Поделиться сообщением

+1, на CEC Громкость стояла меньше половины и была комфортной.

А для умников с плеер.ру, умиляющихся насчет сравнения по памяти, я слушал LCD2 в ДХ и тогда нашел их звучание слитным, а на работе послушал Фостексы и опять же нашел их звучание слитным. Это первое и главное, что бросается в глаза, поэтому я считаю, что характер звучания схожий.

МБ кто-то хочет поспорить насчет их слитного характера звучания?

Кстати, буду признателен если кто-то даст ссылку на ачх фостексов, нигде не нашел.

Поделиться сообщением

Кстати, буду признателен если кто-то даст ссылку на ачх фостексов, нигде не нашел.

fr.png

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Ну да, детальность на низах и середине напрямую связана с ВЧ. Сильно! :stopit:

Поделиться сообщением

fr.png

Спасибо! А откуда взято , если не секрет?

Поделиться сообщением

А откуда взято , если не секрет?

с сайта докторхеад. ;)

Поделиться сообщением

clubnewmen писал(а):

Ну да, летальность на низах и середине напрямую связана с ВЧ. Сильно! :stopit:

Это не так уж абсурдно: обычный человек различает гораздо больше деталей среди ВЧ, по сравнению с низкими. Поэтому низкая детальность на ВЧ скорее всего будет наиболее заметна.

Прежде чем подумать, подумай

M2Tech Young-Chord Cobra Plus-MS Audio FHA 1.1-Audez e LCD-2/Precide Ergo mod2/Microlab Solo2MkII

Cowon D2+ Klipsch X5/AKG K271MkII

Поделиться сообщением

А откуда взято , если не секрет?

с сайта докторхеад. ;)

Дай ссылку)

Поделиться сообщением

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Это не так уж абсурдно: обычный человек различает гораздо больше деталей среди ВЧ, по сравнению с низкими. Поэтому низкая детальность на ВЧ скорее всего будет наиболее заметна.

А СЧ? Куда же без них? Мне кажется что большая часть музыкальной информации приходится на среднечастотный диапазон, но он будет не полон без НЧ и ВЧ. Например струна контрабаса, щеточки по тарелкам и прочая перкуссия.

Home: Комп + FluxLab USB - S/PDIF конвертер + Demograf DIY DAC (TDA1540D керамика) + Demograf DIY AMP (двублочник на ECL82);

Наушники: Beyerdynamic DT901

Portative: A&K Kann, Etymotic ER-4S, ER4XR

смотрю на мир сквозь объектив

Поделиться сообщением

а это так! например, на больших аудиосистемах включение так называемых супертвитеров влияет не только на вч диапазон, но и на бас, делая его более четким и артикулированым.

телега

Поделиться сообщением

Александр Карелин, на каких например?

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

а это так! например, на больших аудиосистемах включение так называемых супертвитеров влияет не только на вч диапазон, но и на бас, делая его более четким и артикулированым.

+1. В наушниках это тоже подтверждается. :)

Система:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.