Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
molokoff

Audez'e LCD-2 (холивар)

Рекомендуемые сообщения

А он хитрый. Признает, но сидит на лампе. :D

В данный момент прямо на ней и сижу. :D И любуюсь теплым светом кенотронов. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

:good:

В данный момент прямо на ней и сижу. :D И любуюсь теплым светом кенотронов.

;)

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

В данный момент прямо на ней и сижу. :D И любуюсь теплым светом кенотронов. ;)

Прогрелись? В смысле кенотроны? :D

Поделиться сообщением

Нашел тут статью интересную. Про линейность ламп и транзисторов. :idea::D)

Статья называется "Small-Signal Distortion in Feedback Ampliers for Audio"

:sharm:

lamps.pdf

Home: Комп + FluxLab USB - S/PDIF конвертер + Demograf DIY DAC (TDA1540D керамика) + Demograf DIY AMP (двублочник на ECL82);

Наушники: Beyerdynamic DT901

Portative: A&K Kann, Etymotic ER-4S, ER4XR

смотрю на мир сквозь объектив

Поделиться сообщением

Ничего, сейчас наши ленивые теоретики-транзисторолюбы быстренько придумают опровержения. :D

Поделиться сообщением

Прогрелись? В смысле кенотроны? :D

Я думаю да. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Почему только при виде ламп такая сабачая реакция.

Дмитрий, это вполне очевидно. Потому, что практически на всех замерах лампа показывает себя хуже, если смотреть только на абсолютные величины. Замеров вашей аппаратуры я не видел, но если мы будем говорить о лампе в целом (без привязки конкретно к вашим аппаратам), и о том, что формирует негативное отношение к лампе и к ее поклонникам, я скажу вот что: очень часто видел ситуацию, когда одни люди приводили результаты замеров с совершенно кошмарными цифрами, а ламповые апологеты даже не пытались их опровергать, но в один голос вопили, что "звучит все равно лучше". Вот это и раздражает. Я вполне допускаю, что приводимые везде численные характеристики на самом деле не отражают реального звучания аппарата, но почему нельзя в таком случае разработать какие-то другие, более совершенные показатели, которые могли бы отражать хоть что-то полезное? Или может быть кто-то просто подтасовывает цифры - почему бы не провести опровергающие замеры? Просто для людей с аналитическим мышлением, вроде меня, видеть какое-никакое научное обоснование слышимым результатам всегда приятнее, чем бросать все на уровне эзотерики или религии: так есть, а почему - никто объяснить не может.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Ничего, сейчас наши ленивые теоретики-транзисторолюбы быстренько придумают опровержения. :D

Да мы молчим, не трогайте нас лучше :idea:

Если вы думаете что открыли глаза, то нет. Транзистор очень зависим от температурного режима.

А у ламп хватает своих заморочек: дробовой эффект, потеря эмиссии, которая на усилителях без авторегулировки меняет режим работы лампы, зачастую в неоптимальный.

Ну и традиционные приколы с импульсной характеристикой, проблема синхронизации с источником по сопротивлению, огромным количеством проблемных приемников: тех, у которых активное сопротивление скачет и зачастую, падает до минимума. Вы, полагаю, в курсе.

Вы конечно железо не слушаете, Вам проще. Вертикальная составляющая вокала от этого не страдает

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Да мы молчим, не трогайте нас лучше :idea:

Если вы думаете что открыли глаза, то нет. Транзистор очень зависим от температурного режима.

А у ламп хватает своих заморочек: дробовой эффект, потеря эмиссии, которая на усилителях без авторегулировки меняет режим работы лампы, зачастую в неоптимальный.

Ну и традиционные приколы с импульсной характеристикой, проблема синхронизации с источником по сопротивлению, огромным количеством проблемных приемников: тех, у которых активное сопротивление скачет и зачастую, падает до минимума. Вы, полагаю, в курсе.

Вы конечно железо не слушаете, Вам проще. Вертикальная составляющая вокала от этого не страдает

:duel:

Home: Комп + FluxLab USB - S/PDIF конвертер + Demograf DIY DAC (TDA1540D керамика) + Demograf DIY AMP (двублочник на ECL82);

Наушники: Beyerdynamic DT901

Portative: A&K Kann, Etymotic ER-4S, ER4XR

смотрю на мир сквозь объектив

Поделиться сообщением

Увы- наверно так :(( Лампы дают просто иллюзию. Хороши и в тему на старых аналоговых записях (и виниле)- а скажем на чистом DSD (включая запись)-только все портят! Тут надо МС работающие на десятках Мгц :drinks:

Десятки Мгц в DSD нужны только в цифровой части. А зачем они в аналоговом выхлопе? 20 Гц -20 кГц - всё как обычно. Мы же не комары и летучие мыши :D

Для ускорения обработки цифрового сигнала-что бы временные нестыковки стали незаметней.Первые ОУ в отличии от дискретных схем работали в единицах Мгц-поэтому многие их ругали-современные уже под 100- и влияние теплового режима минимально :) Недаром практически все крутые аудио фирмы перешли на них. Я-кстати-не сказал что лампа мне не нравиться-совсем наоборот-я даже люблю музыкальность вносимых ими искажений :D

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Понеслась :smile1:

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Nibelung

уже наигрались воздухом GM 400?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Можно сказать и так, но воздуха в 400 нет, сверхдетальность и переярченные сч.

Наигрался в общем.

Поделиться сообщением

я же говорил, что из-за любви к HD800 не стоит брать GM400

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Для ускорения обработки цифрового сигнала-что бы временные нестыковки стали незаметней.Первые ОУ в отличии от дискретных схем работали в единицах Мгц-поэтому многие их ругали-современные уже под 100- и влияние теплового режима минимально :) Недаром практически все крутые аудио фирмы перешли на них. Я-кстати-не сказал что лампа мне не нравиться-совсем наоборот-я даже люблю музыкальность вносимых ими искажений :D

так я о том и говорю - для обработки цифрового потока DSD нужны мегагерцы. А в аналоговой части зачем ставить микросхемы? Чем они хороши по сравнению с лампой? Чем лампа не годится?

Нет, то есть, пожалуйста, ставьте микросхемы, я не возражаю. :drinks:

Но если лампа звучит хорошо, зачем менять её? Маркетинговые соображения, дешевизна операционников, требования большой (киловаттной) выходной мощности, малые размеры, ..что ещё забыл? Но ведь к улучшению качества звука все эти резоны никакого отношения не имеют, не так-ли? ;)

:drinks:

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

так я о том и говорю - для обработки цифрового потока DSD нужны мегагерцы. А в аналоговой части зачем ставить микросхемы? Чем они хороши по сравнению с лампой? Чем лампа не годится?

Но если лампа звучит хорошо, зачем менять её? Маркетинговые соображения, дешевизна операционников, требования большой (киловаттной) выходной мощности, малые размеры, ..что ещё забыл? Но ведь к улучшению качества звука все эти резоны никакого отношения не имеют, не так-ли? ;)

Временные искажения присутствуют и в цифровой и в аналоговых областях тракта-и единственный метод ускорение обработки сигнала. Применение ОУ отнюдь не маркетинг-такие зубры в области телефонных усилителей как СЕС или Жан Мейер используют их совсем из других соображений-а именно ЧИСТЫЙ звук-получить который на лампах значительно дороже ( дешевые ламповые вааще отдыхают) :)

С уважением.

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Временные искажения присутствуют и в цифровой и в аналоговых областях тракта-и единственный метод ускорение обработки сигнала.

А вот мне кажется (где-то читал, не помню - поэтому ссылки дать не могу :notknow: ), что лампа-то как раз более линейна по сравнению с твёрдотельными элементами, в отношении временных ( т. е.фазовых) искажений. Чисто физически, из-за своей конструкции. :think:

Не хочу лезть в технические дебри - не очень подкован :)

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Serg53

От "чистого звука" ОУ через некоторое время меня начинает тошнить.

Для меня это более чем убедительное доказательство качества аппаратуры,

чем пресловутые измерения и прочая виртуальная реальность. :D

Тело оно мудрее графиков. ИМХО.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Временные искажения присутствуют и в цифровой и в аналоговых областях тракта-и единственный метод ускорение обработки сигнала.

А вот мне кажется (где-то читал, не помню - поэтому ссылки дать не могу :notknow: ), что лампа-то как раз более линейна по сравнению с твёрдотельными элементами, в отношении временных ( т. е.фазовых) искажений. Чисто физически, из-за своей конструкции. :think:

Не хочу лезть в технические дебри - не очень подкован :)

Совершенно верно :) -если избавиться от грязи-а это это достаточно дорогие схемы без обратной связи и помех. Увы-это уже область ХайЭнд для избранных-а для простых смертных уж лучше ОУ с чистым звуком (от которого многих тошнит :(( ) Мне тоже лампа нравиться :D) -но уж очень дорого за настоящий ХайЭнд-пусть уж ОУ будут-но в классе А :D

Поделиться сообщением

Можно сказать и так, но воздуха в 400 нет, сверхдетальность и переярченные сч.

Наигрался в общем.

Да, наушники мерзкие.

Поделиться сообщением

Lukich

Нет, не мерзкие. Но требуют слишком большой цены за детальность

Поделиться сообщением

я же говорил, что из-за любви к HD800 не стоит брать GM400

А что мне мешает?

Это довольно увлекательно, послушать по дороге несколько моделей наушников, подкрепить свой выбор

Поделиться сообщением

Lukich

Нет, не мерзкие. Но требуют слишком большой цены за детальность

Для меня они мерзкие, как раз из-за переярченных сч.

Поделиться сообщением

Ну да, я не смог смириться с этим, но сказать что они мерзкие это сильно, но это Ваш вкус, спорить не буду.

Поделиться сообщением

Временные искажения присутствуют и в цифровой и в аналоговых областях тракта-и единственный метод ускорение обработки сигнала. Применение ОУ отнюдь не маркетинг-такие зубры в области телефонных усилителей как СЕС или Жан Мейер используют их совсем из других соображений-а именно ЧИСТЫЙ звук-получить который на лампах значительно дороже ( дешевые ламповые вааще отдыхают) :)

С уважением.

В СЕС где вы их увидели? В какой модели?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.