Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
molokoff

Audez'e LCD-2 (холивар)

Рекомендуемые сообщения

В интернете есть интересные сравнительные измерения LCD-2 c использованием меандра 30 и 300 Гц. Воспроизведение сигналов более чем достойное, почти без характерных выбросов на фронтах. Сравнение проводилось с Соней Куалиа, которые показали жуткие картинки на осциллограммах: от меандров остались лишь смутные напоминания. А, ведь эти Сони весьма недешевые. Вывод таков: у LCD-2 прекрасные переходные характеристики, т.е. атака музыкального сигнала должна воспроизводиться безукоризненно. Теоритически...

Поделиться сообщением

Прогуляться успеется. :)

Интересно же узнать, откуда у Александра такая уверенность, что он может определить правильность СЧ, а другие нет?!

Александр глухой напрочь.

Его аппаратура г.

И вообще пора его :bash:

Я правильно говорю ?

Если он еще раз только попробует сделать какие то оценки про хорошие наушники мы ему...... :punish:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Александр глухой напрочь.

Его аппаратура г.

И вообще пора его

Я правильно говорю ?

Если он еще раз только попробует сделать какие то оценки про хорошие наушники мы ему.....

к чему, интересно, вся эта клоунада?

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Читаю, читаю этот форум и 650е становятся все роднее и роднее :notknow:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Ну так это хорошо. Замените им кабель. :D Я вот читаю-читаю форум, и середина Т1 становится всё неестественее и неестественее.. Шучу. :D

Сейчас одна проблема наушников осталась - я их ощущаю на голове, они греют и немножко давят. Это по началу, потом, конечно, полностью в музыке. :music:

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Demograf

Технику Вы делаете хорошую. По просьбе Вадима я уже высказался по его системе. Читайте выше.

Могу добавить, что никакой особенной музыкальности, эмоциональности, о которой вещают Александр и Вадим, я не услышал. Также я не заметил особенной живительной силы ламп. Добротный качественный саунд. Хороший такой крепкий средний уровень. То, что кто-то меняет Эзотерик на 304-й филипс меня ни в чем не убеждает (да это и не возможно, так как я слушал филипс собственными ушами), каждый человек волен делать то, что считает для себя более правильным и нужным.

Ну спасибо хоть на этом :pardon:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Интересно, здесь такие неожиданно "резкие" по стилю речи споры, которых я здесь не наблюдал почти, потому что осень и у всех хандра или в чём дело? ;)

Line6 TonePort GX - Sennheiser HD380

Поделиться сообщением

Давайте вернемся к теме дискуссии, ведь и мне и invasion и AlAnBek и кто слышал на системе в ДХ они изначально понравились. ;)

Саша, да и я раздали им авансов- дескать на наших системах они будут ещё лучше.

Но никто не обратил на это внимание. А если, отталкиваться от этого, то получаются звучат то они неплохо в системе которую можно критиковать, но слышали многие и многие ориентируются при покупке именно на прослушку в ДХ на местной системе, состоящей их Винцета, МС Аудио или МФ или Архипове.

Дима и Вадим (и уже к ним присоединился Саша) слушал Одиссеи только в своём сетапе, который ругают здесь все кому не поподя, заочно и не слушая.

Может тогда с Одиссеями всё в порядке для большинства народа, кто не сидит на филипках, лампах и винтажных Байерах в совокупе с не менее изощренными Викторами. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

в ДХ даже Lehman BCL не осталось?

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

в ДХ даже Lehman BCL не осталось?

В последнее время нет, возможно не увидел его, хотя я его видел и подключал в сентябре. :)

Система:

Поделиться сообщением

Прочитал все выше написанное. Впечатление сложилось такое: Сначала всем LCD-2 нравились (в той или иной степени). Наверное сказывается самовнушение от больших ожиданий. Потом как эмоции поутихли многие расслышали недостатки (середину) этих наушников. Потом каждый начал сравнивать их со своими. Затем стали сравнивать усилители, тракты друг друга. И теперь вообще отошли от темы.

Мои выводы: Наушники хорошие, но СТАКСы им не переплюнуть (а я так надеялся на изодинамику :( ) Сравнение с топ моделями других производителей ясности не внесло. Да и топовые наушники каждый выбирает на свой вкус и спорить какие самые-самые бесполезно.

Что же касается LCD-2 и их середины, то может в "темноте" средних попросту виновата ткань, закрывающая капсуль внутри :think: Может быть, когда пройдет время, появятся статьи по улучшению этих наушников.... А пока рано делать окончательные выводы. Ведь еще их толком никто не прогрел. Если честно я ждал от изодинамики очень многого, но... Странно что изодинамика вообще остается в стороне от внимания разработчиков наушников. А ведь у нее большой потенциал.

Вопрос у кого есть LCD-2:

Лечится ли их недостаток подъемом частот в середине с помощью эквалайзера ?

Еще вопрос ко всем: просветите пожалуйста что такое "балансное подключение" ?

Поделиться сообщением

Валер, у Александра как я понял 4 претензии к Одиссеям (из телефонного разговора):

1) Большая тяжесть, чем у большинства наушников.

2) Гундос на вокале, который, возможно, уйдет с прогревом, либо действительно та система, на которой мы их слушали им не совсем подходит.

3) Душность звука. Т.е. когда одеваешь 911-е или Т1 сразу возникает ощущение, что открыли окно. Возможно, прогрев и привычка и это перестанет замечаться.

4) Поверхностность/формальность вокала/струнных в сравнении с теми же баерами 911. Это критично для классики,

в которой вокал обычно имеет и вертикальное измерение, но не критично на роке и близлежащих жанрах. А вот это с прогревом вряд ли уйдет. :notknow:

Если с первыми тремя пунктами еще как-то можно смириться, то с последним никак. ;)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

а преимущества перед теми же Т1 или 911 были ли замечены?

Система:

Поделиться сообщением

Валер, у Александра как я понял 4 претензии к Одиссеям (из телефонного разговора):

2) Гундос на вокале, который, возможно, уйдет с прогревом, либо действительно та система, на которой мы их слушали им не совсем подходит.

3) Душность звука. Т.е. когда одеваешь 911-е или Т1 сразу возникает ощущение, что открыли окно. Возможно, прогрев и привычка и это перестанет замечаться.

4) Поверхностность/формальность вокала/струнных в сравнении с теми же баерами 911. Это критично для классики,

в которой вокал обычно имеет и вертикальное измерение, но не критично на роке и близлежащих жанрах. А вот это с прогревом вряд ли уйдет. :notknow:

Если с первыми тремя пунктами еще как-то можно смириться, то с последним никак. ;)

Вадим, это понятно. Просто для многих кто слушает на других системах, как раз этот пункт пройдет незамеченным. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Вадим, это понятно. Просто для многих кто слушает на других системах, как раз этот пункт пройдет незамеченным. ;)

Тогда они могут не париться и смело покупать эти наушники. ;)

Поделиться сообщением

а преимущества перед теми же Т1 или 911 были ли замечены?

Чисто формальные. Как-то отсутствие сибилянтов, общая приятность и мягкость звука. (То, что я отметил).

Поделиться сообщением

А в чем собственно спор то? Александр напирает на старую линейку баеров. Они больше не производятся и не продаются, а покупать подержаный хлам захочет далеко не каждый. Вот если бы Александр более конструктивно включился в обсуждение новых моделей и не в контексте одного аспекта (например вокала), а более обще и непредвзято, то могло бы получится нормальное обсуждение.

А то вот прицепились к воспроизведению вокала на LCD-2 и мусолите, а в остально что?

На самом деле все немного проще. Если не строить из себя обиженных, не хамить и на писать посты только лишь с целью обо...ть мое мнение (все это , естественно. не в Ваш адрес) то можно увидеть, что Александр не напирает на баеры или что-то еще. Он просто акцентирует наиболее важные для него моменты.

Во-первых, многие пишут о том, что воспроизведение середины у LCD-2 чуть ли не лучшее среди всех наушников. Ну если середина такова, то мы вправе ожидать и безукоризненной передачи вокала. Ну а во вторых, передача вокала тесно связана с передачей струнных. Дальше делайте выводы. Для меня это крайне важные моменты и если наушники не отрабатывают их адекватно, то я теряю к ним интерес. Не стоит забывать и то, что вокал присутствует в самой разной музыке. Да и мои музыкальные пристрастия не ограничены только классикой. На достаточно простом, как в фолк-роке, например, с LCD-2 особых проблем не будет, а на более сложном они начнут все основательно упрощать. Причем под этим я подразумеваю не какой-то сложный и неинтересный большинству на этом форуме оперный вокал. Голос Богушевской на LCD-2 потерял очень много.

Я не упираю на старые баеры. Я довольно долго сидел на Градо, в том числе на RS1, которые лишь совсем нгедавно перестали быть топовыми у этой фирмы. Они мне нравились, все было хорошо и я не обращал особого внимания на их критику разными людьми. По ним и дима не раз проходился, говоря о том, что 911-е существенно лучше, но я долго не придавал значения его словам. И вот весной решил посравнивать и попросил Диму одолжить их мне на недельку. В итоге они прожили у меня тогда недели три, Градо на это время прочно легли на полку и было принято окончательное решение покупать 911-е и продавать Градо. Ни разу об этом своем шаге я не пожалел. Кстати говоря, ожидая возможности послушать эти наушники. я опасался одного - что по тем или иным моментам это будут типичные современные американские уши. Типа Градо, но противоположные им по тональному баллансу. К сожалению. мои опасения оправдались. Да, LCD-2 темные уши и у них нет такой эмоциональной экспрессии, как у Градо, но в плане этой упрощенности подачи вокала и струнных они очень похожи. У них нет передачи глубины и сложности, противоречивости. Они схватывают только то, что лежит на поверхности.

Да, именно 911-е сейчас являются для меня определенным ориентиром. И мне действительно интересно, найдутся ли современные уши, которые смогут приблизиться к ним в плане передачи тембров живых инструментов и вокала и при этом будут лучше прорабатывать края диапазона и пространство. Пока на это могут претендовать только Т1, если замена амбушек и рекабелинг уберут те проблемы, о которых говорилось раньше.

Еще один момент, касаемый LCD2 - я вполне допускаю, что это может быть связано с недостаточным прогревом, но когда после них я одевал 911-е или Т1, то уши реально отдыхали. LCD-2 звучали более пространственно и масштабно по сравнению с 911-ми, но в них постоянно чувствовалась какая-то компрессия, а в 911-х звук становился именно открытым. Это мне тоже хорошо запомнилось. в начальных стадиях прогрева Т1 я такого не замечал.

Поделиться сообщением

Все таки есть еще небольшая надежда что по сравнению с 650ми LCD-2 будет шагом вперед и в частности на вокале, сохраняя при этом концепцию спокойного звучания, потому как Т1 не вынесу - это почти 100%, в частности кармен домашенко должна просто взорвать мои слабые уши.

Система:

Поделиться сообщением

Все таки есть еще небольшая надежда что по сравнению с 650ми LCD-2 будет шагом вперед и в частности на вокале, сохраняя при этом концепцию спокойного звучания, потому как Т1 не вынесу - это почти 100%, в частности кармен домашенко должна просто взорвать мои слабые уши.

Я думаю, что не только по сравнению с 650-ми.

Поделиться сообщением

Вадим, не совсем соглашусь с тобой по последнему пункту - это вертикальное измерение вокала встречается и в джазе, и в шансоне, авторской песне, роке. Яркий пример для меня - это Шевчук. Вот уж где в совсем не академическом вокале весьма неслабое "вертикальное измерение". Вспомни, претензии к Стаксам у меня возникли именно после прослушивания ДДТ. ;)

Поделиться сообщением

650 не гундосят на вокале

Или это уже не страшно?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Вадим, не совсем соглашусь с тобой по последнему пункту - это вертикальное измерение вокала встречается и в джазе, и в шансоне, авторской песне, роке. Яркий пример для меня - это Шевчук. Вот уж где в совсем не академическом вокале весьма неслабое "вертикальное измерение". Вспомни, претензии к Стаксам у меня возникли именно после прослушивания ДДТ. ;)

Да, не только на классике. Я забыл про Шевчука. :D

Поделиться сообщением

Очень интересно услышать про вертикальное измерение на вокале поподробнее, что вы имеете в виду?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

650 не гундосят на вокале

Или это уже не страшно?

Я не делал акцента именно на этой проблеме и не исключаю, что в процессе прогрева это может уйти.

Поделиться сообщением

Не так давно одному из участников нашего форума довелось познакомиться с 831-ми баерами. Звук, конечно, не совсем идентичный 911-м, но из одной серии. Вот одна из его фраз в плане оценки их звучания (надеюсь, он не обидится на то, что я не спросил его разрешения):

...очень нравятся, вовлекают блин мама не горюй. Конечно они не универсальны но если то блин трудно оторваться. Шевчука и Никольского вообще впервые слушаю в таком качестве в наушниках. Доносят просто совсем другую суть музыки чтоли...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.