Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Nibelung

GMP400 + CEC HD53 + Ultra Analog vs Sennheiser 650

Рекомендуемые сообщения

Я считаю что 650 адекватные уши за адекватные деньги )

И смысла снижать цену особо нет - скажем 400 стоят дешевле, но и тяжелую музыку на них слушать можно только со скрипом.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Я считаю что 650 адекватные уши за адекватные деньги )

И смысла снижать цену особо нет - скажем 400 стоят дешевле, но и тяжелую музыку на них слушать можно только со скрипом.

Поздравляю вас с отличными ушами для классики и джаза. :drinks:

Сцена с прогревом намного улучшится, как и прозрачность верхней середины и верхов. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Я тоже слышу 16Гц в 650 (синусоиду) с самого задрипанного компьютера :) Важно, как эти 16Гц слышно вместе с более высокими частотами. В музыке, когда присутствуют и другие частоты эти 16 Гц нифига не слышно. В любом случае, сравните 650 с GS1000, тогда Вы поймете, что в 650 нет самого низа (на музыке).

Вы делаете типиную ошибку, когда за инфра низ выдается тупейший задир 100 Гц относительно всего отстального... http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=4 ... der=&inum=

Тут даже спорить не буду, никакого инфраниза у GS1000 никогда не было и не будет, АЧХшка не вышла...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

2 VVK Спасибо ) Возможно, что я еще и 650 поменяю на более специфические для рока, пойду по пути Clubnewmen. Пока не решил окончательно, да и прогревать еще недели 3.

ДА и 650 тоже очень хороши, несмотря на теперь уже совершенно очевидную окраску.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

OMG!!1 :?: Да это же вылитая АЧХ Porta Pro. :D):D)

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Оффтопик.

wolfield, сорри за нескромный вопрос, что Вас на Кантоны сподвигло? Сонус Фэйбер на мой взгляд более музыкальная акустика.

Да еще и Нады с их традиционно темным звуком. Некоторая резкозть Кантонов не делает их светлыми. Не думаю что получилось гармонично, а ведь и недешево.?

Поделиться сообщением

Волгоград, крупный город, и тут их нихрена нет и не будет :x

Странное дело. В соседнем Новотроицке - 120 тыс. населения и универмаг "М-видео". В наличии - из наушников дороже 10 тыс. руб. - 650-е "сенхи" и AT W1000. С какого перепугу их в городе-миллионнике "нет и не будет" - решительно непонятно.

Поделиться сообщением

Да в общем то нечего, это просто факты, такие же как, что земля вращается вокруг солнца, а луна вокруг земли, просто данные сенхи особо сильно критикуемые в определённых кругах, не одни уши так не критикуют как сенхи, и они же самые массовые в потреблении, на лицо подсознательное противопоставление критика сенхов обществу массового потребления. Он, критик под видом критики объективных и субъективных параметров сенхов, подсознательно противопоставляет себя обществу, ему приятно дифференцировать себя от общества, критика сенхов имеет массовый характер (в том числе и на этом форуме), каждый считает за честь их покритиковать, тем самым отделяя себя от общества в более высшую касту. Всё выше написанное шутка.

Просто критика сенхов это не просто моветон, это моветонище.

Да ну? Впрочем, если только в том смысле, что недостатки Сенхов настолько очевидны, что и критиковать не имеет смысла. :D

Ну а если не выделяться над уровнем массового вкуса, то и на этом форуме делать нечего. Купил себе в ларьке какую-то китайщину и наслаждайся какой-нибудь Дейнеко. Красота! :D)

Поделиться сообщением

2 VVK Спасибо ) Возможно, что я еще и 650 поменяю на более специфические для рока, пойду по пути Clubnewmen. Пока не решил окончательно, да и прогревать еще недели 3.

ДА и 650 тоже очень хороши, несмотря на теперь уже совершенно очевидную окраску.

купили бы себе 800е раз уж они Вам так понравились, стоить не намного дороже будет чем зоопарк ушей

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

В ДХ есть в наличии один Флюкс. Так же с усилками от Meier Audio, Original Master, Vincent есть некоторый акцент на нижнем басе, которого может не хватать в GM400.

Парадокс. Сологитара в GM400 звучит обычно визгливо и противно. При этом саксафон и трубы звучат фантастически красиво и плавно.

А вот в AT W1000 фантастически красиво звучит сологитара :good:

Сегодня лишний раз убедился что мои GM400 купленные за 4000 руб мне по совокупности нравятся больше чем T1/HD800/LCD-2

Но в каждых из них есть свой шарм.

Поделиться сообщением

CEC это тот компонент который я поменяю в посл очередь) И не ради GMP :)

Я люблю его теплый звук

а с 400 прогрев решает, видимо. Пока рано делать какие то выводы.

Поделиться сообщением

Nibelung

а почему именно 400, а не другие?

просто цель вроде была отличные от 650 взять наушники радикально, но я вот припоминаю как-то читал сравнение трех моделей - 400, 450 и 435S. Так крендель говорил, что 400 самые темные из этой тройки + довольно похожи на зенны600. Может надо было другие попробовать? ему сильно 435S понравились - для CEC ведь низкоомность не проблема?

Поделиться сообщением

400 были взяты на пробу по сверхгуманной цене )

400 - отличные от 650 довольно радикально.

400 не темные наушники. Не слишком яркие, но и не темные.

Для CEC скорее высокоомность вкупе с низкой чувствительностью может быть проблемой.

2 Clubnewmen насчет звучания соло гитары действительно странно получается. По тембрам звук близкий к саксофону.

Поделиться сообщением

Nibelung

Попробуйте послушать на 400ых сборник Rolling Stone Magazine's 500 Greatest Songs Of All Time.

Скачать можно тут t=626873

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

ringer

а у тебя есть возможность сравнить 400 и 450? 450 действительно сильно аналитичнее?

Дома нет возможности сравнить, а в магазин думаю не поеду в ближайшие месяцы. 400ые даже не слушал ни разу, но врядли они могут сильно отличаться. Что такое аналитичные честно говоря не очень понимаю. Если сравнивать со студийными мониторами, то 450ые играют чуть "светлее", но при этом сибилянтов почти нет.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

2 ringer Спс ,попробую :smile83:

Поделиться сообщением

просто есть мнение, что они суховаты по звуку - хотя все познается в сравнении:)

Ну не знаю сухие ли, но точно не мокрые :D

Определения "яркие", "светлые" и "темные" понимаю, а "сухие" не получается понять :)

Уши хорошие короче :sharm:

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

CEC это тот компонент который я поменяю в посл очередь) И не ради GMP :)

Я люблю его теплый звук

Полностью согласен. Мне нравились 400-ые с не менее тёплой Заной на входной ECC83. ;)

Система:

Поделиться сообщением

просто есть мнение, что они суховаты по звуку - хотя все познается в сравнении:)

Ну не знаю сухие ли, но точно не мокрые :D

Определения "яркие", "светлые" и "темные" понимаю, а "сухие" не получается понять :)

Уши хорошие короче :sharm:

Сухие- менее певучие, меньше послезвучий - ближе к студийному, проф. звуку. Ну и конечно меньше сцена. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Сухие- менее певучие, меньше послезвучий - ближе к студийному, проф. звуку. Ну и конечно меньше сцена. ;)

В студийном звуке все отлично с послезвучиями и певучестью :) Певучесть такая что мозг резонирует :D Правда у моих есть недостатки из за маленького размера динамиков. Вот куплю как нибудь с 8 дюймовыми динамиками :sharm:

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

В студийном звуке все отлично с послезвучиями и певучестью :) Певучесть такая что мозг резонирует :D Правда у моих есть недостатки из за маленького размера динамиков. Вот куплю как нибудь с 8 дюймовыми динамиками :sharm:

Но её певучести (явно преувеличенной приукрашенной) всё равно больше в наушниках/АС для дома. :D

Система:

Поделиться сообщением

С момента покупки наушники прошли, приблизительно 150-200 часов прогрева. В целом, прогрев не изменил характера звучания этих наушников.

Основные изменения затронули НЧ: низкие стали более насыщенными и при этом собранными, фактурными. Улучшилось звучание басовых деревянных. Середина, на мой взгляд осталась без изменений, достаточно информативная, без выпячиваний. Вокал звучит чуть ближе и немного более ясно, чем на 650. Высокие частоты прошли небольшой путь в сторону меньшей резкости и большей ясности звучания. О вкусовых пристрастиях данных наушников, со своей колокольни могу сказать следующее: я их особо не увидел. Вполне слушабельно звучит и экстремальный тяжеляк и вокальные партии, изумительно звучит мужской хор. Хорошо звучит джаз и живые инструменты, немного ярчит акустическая гитара, хотя в определенном смысле это плюс., скажем на 650 создается впечатление что все исполнители неожиданно начали играть на нейлоновых струнах. С точки зрения информативности, звучание наушников находится на очень высоком месте. С точки зрения сцены, я пока к сожалению особых преимуществ перед 650 не увидел. Это все та-же сцена, находящаяся в космической пустоте, но несколько более протяженная в ширину и близкая, чем у 650. Я хотел пространственного впечатления 800, но не получил его. Является ли это критическим преимуществом 800, я пока не решил.

Сидят на голове наушники малозаметно, но только после достаточно напряжной регулировки на ушах, связанной с предельным для моей головы размером оголовья >> мочки уха норовят упереться в амбушюры. Если сравнивать с посадкой на голове 650, то она явно более правильная для моей головы, наушники садятся как надо сразу, но их давление вполне заметно.

Что касается сибилянтов, то объективно они есть, но не раздражающие. В 650 сибилянты также прослушиваются, но более приглушенно.

Из минусов 400 я бы назвал маленький размер, слегка скрипучее крепление оголовья и отсутствие пространственного впечатления, которое возникает в 800.

Плюсов гораздо больше. По соотношению цена-качество эти наушники находятся на очень и очень достойном! высоком! месте.

Надо -ли продавать 650 - сложный вопрос, который я еще не решил. Особых плюсов я у них уже не вижу. Смотрятся они красивее и дороже, тактильные ощущения приятнее, звучание респектабельное, без излишних деталей, комфортное. Возможно, чуть позже, напишу более развернуто о впечатлении от прослушивания симфонической музыки в 400. В последнее время я от нее отдыхаю, делая исключения только для Сметаны и Дворжака

Да, но все-таки 400 малы мне и это может наверное все испортить :((( А еще очень сильно играют наружу, впрочем как и 800

Поделиться сообщением

просто данные сенхи особо сильно критикуемые в определённых кругах, не одни уши так не критикуют как сенхи

На Плеере Ру тоже каждый пытается уколоть 650-ые - как моськи на слона...

Когда летом пришли с Эбая 250-ые Баеры (кстати на мою голову тоже маловаты-еле до низа мочек достают) - тоже УХ, ВАУ, ОХ! - бас глубок и долбит, середина более приятная и менее звонкая - 650-ые уже продавать хотел...

А послушал подольше, ан нет - долбный бас стал доставать, середина пересушена и цепляет меньше. В общем, продаю 250-ые...

А на счёт распространённости - у нас в Риге 650-ые не купить, нет их вообще (не говоря уже о 800-ых). А вот АКГ на каждом углу, Баеров много, Градо весь ассортимент. Подал на продажу 250-ые Баеры - 2 месяца уже ни звонка, а поставил бы 650-ые - через три дня ушли бы.

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.