Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Nibelung

GMP400 + CEC HD53 + Ultra Analog vs Sennheiser 650

Рекомендуемые сообщения

Прошу прощения, если не нашел темы про 400 (нашел тему про усилитель для 400)

В общем буду пока писать здесь, а если модератор найдет куда это переместить, то я ему буду очень благодарен.

В качестве наушников для сравнения будут фигурировать мои старые добрые Sennheiser HD650 (Зенхайзер 650)

Начнем с эргономики

Посадка 650 для меня более удобна, размер головы видимо приближается к 64.

В Квартах создается впечатление что амбушюры не касаются головы на пределе регулировок.

НА момент обзора прогрев наушников составил порядка 10 часов, из которых 5 на небольшой громкости.

По качеству изготовления. Шнур кажется колхозным. Матовое покрытие выглядит дешево но надежно. Кусок витого провода выглядит комично.

Качество изготовления самих наушников в принципе примерно между 5800 и 650, т.е. особых нареканий не вызывает

При большом размере головы, ухо в принципе комфортно вписывается в амбушюры, по этому поводу замечаний нет.

Теперь вкратце о звуке. Он пока как ломающийся басок у подростка ,все время меняется. Я думаю надо еще с нелдельку часов по 5 послушать как минимум.

Вч мне очень понравились. Они приподняты ровно настолько, чтобы я не чувствовал легкой вуали 650

СЧ. Исполнители оперы из галерки спорткомплекса Олимпийский переместились в передние ряды, ближе к средним, т.е. среди оркестра я не оказался, как в фостексах.

Бас. Я склонен думать что инфра низкого баса меньше но в целом его немного больше чем в 650 и бас болеее подвижен. Это слышно как ни странно на тяжелой музыке (Tom Angelripper) Бас, кстати не расслаивается.

Звук альта, виолончели и контрабаса смотрится выигрышнее чем в 650

Вокал, что мужской что женский стали созерцательными. Их можно как бы поворачивать перед собой и любоваться. Эмоций побольше, но ненамного. Он как раз на том расстоянии чтобы им можно было любоваться и рассматривать. Это довольно приятно. С точки зрения эмоциональности прорыва по сравнению с 650 нет.

ВЧ как раз настольк оболее яркие, наскольк оя бы хотел, но, если Ньюмен говорил о косяках с тоном звука тарелок, то я скажу честно, что и в GMP этот момент, возмоно не достаточно проработан.

ну и на десерт самое главное. Как тут уже неоднократно говорилось, 650 имеют темноватый звук, а 400 ярковаты. и тем не менее, послушав с пару часов Кварты я решил вернуться к зенхайзерам и прп мгновенном переключении сразу заметил синтетический хвост звучания у 650, который как крыса в переходе Савеловского Воксзала сразу устремился в первую попавшуюся дырку. После смены наушников на 400 после 650 они просто показались более яркими)

Да и кстати, сцена в 400 шире примерно на 1/3 по сравнению с 650 если ориентироваться по образному расположению инструментов.

Пока все, будем греть.

Чуда пока не получилось, 800 я все еще хочу.

но если говорить о 650, в сухом остатке может оказаться ( а может и не оказаться) что они лучше только эргономикой и посадкой. Будем ждать дальнейших изменений.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Бас. Я склонен думать что инфра низкого баса меньше но в целом его немного больше чем в 650 и бас болеее подвижен.

У 400 больше баса, чем у 650? Мне так не показалось. :notknow:

Поделиться сообщением

в целом больше, но инфра низов при этом заметно меньше.

Допишу немножко здесь.

Как и говорил clubnewmen, долго слушать тяжелую музыку на этих наушниках не удастся. Слишком грузит дисторшен у гитар.

Я даже больше скажу, даже на записях Эткинса с полуакустикой, эффект имеет место быть. Звук гитары давит. Это не есть хорошо, т.к. очевидно уже, что наушники не универсальны.

Хотя при этом слышны любые нюансы исполнения.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Инфра низкого баса мало на GMP 400.

Мид бас и верхний бас по совокупности превышают общее количество баса на 650

По хлесткости и ударности, бас 650 отстает от 400 по скорости .

Поделиться сообщением

Инфра низкого баса мало на GMP 400.

Мид басс и верхний бас по совокупности превышают общее количество баса на 650

По хлесткости и ударности, бас 650 отстает от 400 по скорости .

Я бы сказал, что инфра низкого баса в 650 нет. Послушайте GS1000, там он есть.

А вот верхний бас в 650 довольно таки раздутый (хотя это ОЧЕНЬ зависит от усилителя). В любом случае мне 400 показались гораздо менее басовитыми, чем 650. Может быть, конечно, это зависит от тракта. Согласен, скорость баса в 400 выше.

Поделиться сообщением

не тот усилитель, Александр.

650 имеют бас с 16 герц. Проверено. Я вам это гарантирую.

Кстати, 16 герц я слышу на своем нынешнем тракте.

У меня слух своеобразный, в сторону инфраниза я слышу лучше чем в сторону верха и 16 герц спокойно слышу в любой обстановке.

ниже 16 герц я или не слышу или 650 не воспроизводят.

ПС. Градо я не хочу. уже говорил, почему. Окраска выше чем у 650 в разы.

Поделиться сообщением

Пока все, будем греть.

но если говорить о 650, в сухом остатке может оказаться ( а может и не оказаться) что они лучше только эргономикой и посадкой. Будем ждать дальнейших изменений.

Это наушники примерно одного уровня все таки, а 800 это уже уровень выше.

Недавно заходил в ДХ, подыскивал усилитель на смену паровозику для 450ых. После стольких отзывов интересно было послушать флюкс лаб. Не понял за что его так хвалят. Леман тот что дешевый совсем разочаровал. Нормальный прирост в качестве на дорогом лемане только услышал... А потом попросил для интереса 800ые сенхи послушать, так они с первых звуков даже с паровозиком играли лучше чем герман маестро 450 или баеры 250 в связке с любым из прослушанных усилков :) Так что паровозик отпало желание менять, теперь если и буду что то менять в домашней связке то это будут наушники, и на что то типа 800ых сенхов. Полезно иногда так сходить послушать, ато сижу форум читаю, начинает кажется что со звуком что то не идеально, что надо что то сменить... А так сходил, послушал и тут же расхотелось, потому что для прироста в качестве надо около 40к ))) И то что есть итак отлично играет )) е-му 0404 усб + паровозик + кварты 450 = :good:

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

800 это сказка. они и меня с первых секунд зацепили.Эталон

ПС я тоже помню про 45 к) И это меня пока останавливает

0404 я бы все таки поменял на Вашем месте, хотя 04 04 заметно лучше 0202

Поделиться сообщением

не тот усилитель, Александр.

650 имеют бас с 16 герц. Проверено. Я вам это гарантирую.

Кстати, 16 герц я слышу на своем нынешнем тракте.

У меня слух своеобразный, в сторону инфраниза я слышу лучше чем в сторону верха и 16 герц спокойно слышу в любой обстановке.

ниже 16 герц я или не слышу или 650 не воспроизводят.

Я тоже слышу 16Гц в 650 (синусоиду) с самого задрипанного компьютера :) Важно, как эти 16Гц слышно вместе с более высокими частотами. В музыке, когда присутствуют и другие частоты эти 16 Гц нифига не слышно. В любом случае, сравните 650 с GS1000, тогда Вы поймете, что в 650 нет самого низа (на музыке).

Поделиться сообщением

Пока все, будем греть.

Это наушники примерно одного уровня все таки, а 800 это уже уровень выше.

Недавно заходил в ДХ, подыскивал усилитель на смену паровозику для 450ых. После стольких отзывов интересно было послушать флюкс лаб. Не понял за что его так хвалят. Леман тот что дешевый совсем разочаровал. Нормальный прирост в качестве на дорогом лемане только услышал... А потом попросил для интереса 800ые сенхи послушать, так они с первых звуков даже с паровозиком играли лучше чем герман маестро 450 или баеры 250 в связке с любым из прослушанных усилков :) Так что паровозик отпало желание менять, теперь если и буду что то менять в домашней связке то это будут наушники, и на что то типа 800ых сенхов. Полезно иногда так сходить послушать, ато сижу форум читаю, начинает кажется что со звуком что то не идеально, что надо что то сменить... А так сходил, послушал и тут же расхотелось, потому что для прироста в качестве надо около 40к ))) И то что есть итак отлично играет )) е-му 0404 усб + паровозик + кварты 450 = :good:

800-е с паровозика будете слушать? :D

Вообще-то вы просто не то слушали. 450-е в ДХ надо было пробовать на Зане или, например, на MS. Получили бы вполне реальный прирост.

Поделиться сообщением

800 это сказка. они и меня с первых секунд зацепили.Эталон

ПС я тоже помню про 45 к) И это меня пока останавливает

0404 я бы все таки поменял на Вашем месте, хотя 04 04 заметно лучше 0202

Может как нибудь и поменяю. Но не вслепую :) Если где-то услышу разницу за которую захочется заплатить.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

я вам могу предоставить такую возможность.

Вы услышите разницу и на ультра аналоге и на 1212м

Можем еще Парасаунд 1500 для сравнения дать послушать :)

Если Вы нелалече от Москвы находитесь)

Кстати на Миронове сбежались девки )

Все таки вокал на 400 более живой)

Поделиться сообщением

800-е с паровозика будете слушать? :D

Вообще-то вы просто не то слушали. 450-е в ДХ надо было пробовать на Зане или, например, на MS. Получили бы вполне реальный прирост.

Мне там когда я подключал сенхи к паровозу как раз сказали что это извращение :)

Но играют они даже с паровозом очень хорошо. Но стоят слишком дорого, за 40 я бы лучше акустику сменил а не наушники :)

По поводу Заны я думал, мне не нравится что там лампы внутри, греться же будет как печка... Об MS как то не подумал, потому что рассчитывал на сумму сопоставимую со стоимостью Флюкслаба, и дороже 20к усилители слушал только для интереса.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Нет, они стоят слишком дорого чтобы не душила жаба, но каждый цент видимо, оправдывают.

Я чуда уже не жду от более дешевых :((

Если собрать связку наушников с разными достоинствами, то они возможно и затмят 800 если просуммировать их достоинства.

Но наш ли это метод?

Поделиться сообщением

я вам могу предоставить такую возможность.

Вы услышите разницу и на ультра аналоге и на 1212м

Можем еще Парасаунд 1500 для сравнения дать послушать :)

Если Вы нелалече от Москвы находитесь)

Кстати на Миронове сбежались девки )

Все таки вокал на 400 более живой)

Спасибо :drinks: На следующем наплыве аудиофилии обращусь :D

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

По поводу Заны я думал, мне не нравится что там лампы внутри, греться же будет как печка...

А какое это имеет значение.

Да и о печках тут представление своеобразное. :)

Поделиться сообщением

HD 53 греется раза в 4 сильнее чем прототип паровозика ланчбокс)

Меня нагрев интересует в минимальной степени. Он кстати субъективно может говорить о классе в котором работает устройство.

Поделиться сообщением

Кстати, интересно что мои опасения, что на ярком инструментальном материале звучание станет чрезмерно ярким не имеют под собой никаких оснований. На записях Tiger Lillies (Между прочим, очень качественных записей) с хорошо прорисованными, прозрачными ВЧ, наблюдается паритет по общей яркости звучания. Интересный момент, что вокал (Фальцет) на 650 на этой записи кажется более близким, но менее сфокусированным в пространстве. Задние планы хорошо прослушиваются на обоих наушниках. Общее давление баса как будто. выше у 650.

С Басом я еще не разобрался. Возможно, он более подвержен изменениям.

Железо однозначно чище и естественнее звучит на 400, аккордеон в паритете с небольшим преимуществом 650, которые дают ему более романтическую окраску.

В принципе слушать и то и другое интересно. Окраска у 650 никуда не делась, но она очень похожа на своеобразное украшение, оно им явно идет.

Поделиться сообщением

Да скорость на 400-х меня тоже не перестаёт радовать, бас с хорошим усилителем просто переливается. На голове сидят уши просто отлично, забываешь о них просто через несколько минут. Вообще у ушей поразительный показатель цена качество, очень привлекательны для первого захода в мир музыки в наушниках, вместо тех же сенхов-650.

Но реальность такова, что 650-е есть везде, в любом самом маленьком городке нашей необъятной родины, и как следствие останутся самым массовым и популярным продуктом, тут им некто не конкурент, НЕКТО! Возьмите для примера любой городок в России (миллионники я не считаю их в России меньше 10) и обзвоните Hi-Fi магазины, в поиске нормальных ушей, и что вы найдёте? правильно, 600, 650-е сенхи и больше нечего. Так что можно хоть за критиковаться по поводу 650-х, но как они были самым массовыми так и останутся, это как автомат калашникова, только в мире наушников, а не в мире оружия.

Извините за ОФТОП.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

Fostex TH900 Limited Edition Black.

Поделиться сообщением

Я видимо имею слишком большую голову, чтобы забывать о них на голове. У меня 400 сидят значительно хуже, чем 650, хотя давление на голову выше у 650. Регулировки немного не хватает на мой вкус.

Что касается разницы в цене, то она с 650 составляет процентов 40. Это не в разы. Уши играют в одной ценовой категории. 400 мягко говоря, не проигрывают 650 на подходящем для них материале но они менее универсальны и в этом для некоторых будет большая загвоздка. Поэтому увы, 400 жанровые а 650 универсальные. Может правильно что они есть везде.

400 хорошо будут смотреться в паре с наушниками, отыгрывающими тяжелые стили музыки. Аналогия с автоматом Калашникова мне понравилась, вполне уместна и это не зазорно.

Поделиться сообщением

Но реальность такова, что 650-е есть везде, в любом самом маленьком городке нашей необъятной родины, и как следствие останутся самым массовым и популярным продуктом, тут им некто не конкурент, НЕКТО! Возьмите для примера любой городок в России (миллионники я не считаю их в России меньше 10) и обзвоните Hi-Fi магазины, в поиске нормальных ушей, и что вы найдёте? правильно, 600, 650-е сенхи и больше нечего. Так что можно хоть за критиковаться по поводу 650-х, но как они были самым массовыми так и останутся, это как автомат калашникова, только в мире наушников, а не в мире оружия.

Извините за ОФТОП.

Ну допустим. И что из этого?

Поделиться сообщением

Да в общем то нечего, это просто факты, такие же как, что земля вращается вокруг солнца, а луна вокруг земли, просто данные сенхи особо сильно критикуемые в определённых кругах, не одни уши так не критикуют как сенхи, и они же самые массовые в потреблении, на лицо подсознательное противопоставление критика сенхов обществу массового потребления. Он, критик под видом критики объективных и субъективных параметров сенхов, подсознательно противопоставляет себя обществу, ему приятно дифференцировать себя от общества, критика сенхов имеет массовый характер (в том числе и на этом форуме), каждый считает за честь их покритиковать, тем самым отделяя себя от общества в более высшую касту. Всё выше написанное шутка.

Просто критика сенхов это не просто моветон, это моветонище.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

Fostex TH900 Limited Edition Black.

Поделиться сообщением

критики на самом деле не так много, много лишь истерии, что мол производители гады, не делают дешевле и лучше

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Но реальность такова, что 650-е есть везде, в любом самом маленьком городке нашей необъятной родины, и как следствие останутся самым массовым и популярным продуктом, тут им некто не конкурент, НЕКТО! Возьмите для примера любой городок в России (миллионники я не считаю их в России меньше 10) и обзвоните Hi-Fi магазины, в поиске нормальных ушей, и что вы найдёте? правильно, 600, 650-е сенхи и больше нечего.

Это где же вы так много их видели?!

Волгоград, крупный город, и тут их нихрена нет и не будет :x

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.