Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Shadow39

Посоветуйте бюджетный межблочник.

Рекомендуемые сообщения

e.o.s. air-10 монокристалическая медь, цена всего 210 руб за метр, очень хорошая цена

Хммм... Любопытненько.... :think: Заказал, попробуем :Yesyes:

Я уже себе спаял межблок, грею его пока. Думаю это самый лучший из представленных в России, по соотношению цена качество, в данной ценовой категории

<p>:music:  <br />

e-mu 0404 pci ><span style="color: #5A5A5A"><span style="font-family: helvetica, arial, sans-serif"><span style="font-size: 12px;"><span style="background-color: rgb(252, 252, 252)"> Cello 8.1 DAC (apogee da1000e-20) </span></span></span></span><br />

<br />

аналоговая коммутация: E.O.S. Air-10, разъём Art sound<br />

<br />

наушники: <a class="bbc_url" href="http://www.forum.doctorhead.ru/index.php?app=members&module=messaging&section=view&do=showConversation&topicID=247582" title="">Audio-Technica ATH-A900</a>, <span style="font-size: 14px;">Fostex T50RP </span><br />

<br />

усилители мощности: >  Pioneer m22 - класс А (<span style="font-size: 14px;">5.1 + sherwood r-772)  </span><br />

<br />

<span style="font-size: 14px;">акустика: 4 energy rc-10, energy lcr, energy v10</span><br />

jamo s 406<br />

<br />

Panasonic SA-AK28, Sony gr8</p>

Поделиться сообщением

Мда, не учел я что air-10 очень жесткий, неудачно системник придвинул к стенке - коннектор у онкио похоже отвалился :(

Поделиться сообщением

Кстати, мне понравился air-10 (без прогрева, после mogami neglex). Верхние высокие стали более чистыми, воздушными что-ли..., ммм.... не знаю как сказать, новичок пока я в этом :blush: , послезвучия от ударников стали определенно отчетливее.

Поделиться сообщением

Мда, не учел я что air-10 очень жесткий, неудачно системник придвинул к стенке - коннектор у онкио похоже отвалился :(

я кабель прям к печатной плате онкио припаял, в обход схемы мьют и проходных конденсаторов.

на счет звучания согласен. звучание воздушное, раскрепашённое

<p>:music:  <br />

e-mu 0404 pci ><span style="color: #5A5A5A"><span style="font-family: helvetica, arial, sans-serif"><span style="font-size: 12px;"><span style="background-color: rgb(252, 252, 252)"> Cello 8.1 DAC (apogee da1000e-20) </span></span></span></span><br />

<br />

аналоговая коммутация: E.O.S. Air-10, разъём Art sound<br />

<br />

наушники: <a class="bbc_url" href="http://www.forum.doctorhead.ru/index.php?app=members&module=messaging&section=view&do=showConversation&topicID=247582" title="">Audio-Technica ATH-A900</a>, <span style="font-size: 14px;">Fostex T50RP </span><br />

<br />

усилители мощности: >  Pioneer m22 - класс А (<span style="font-size: 14px;">5.1 + sherwood r-772)  </span><br />

<br />

<span style="font-size: 14px;">акустика: 4 energy rc-10, energy lcr, energy v10</span><br />

jamo s 406<br />

<br />

Panasonic SA-AK28, Sony gr8</p>

Поделиться сообщением

пока выбирал себе межблочник, наткнулся на такую тему, актуальную для Москвичей:

http://www.hi-fi.ru/forum/messages/foru ... age1507663

может кому интересно будет

Onkyo SE-300-> Rotel 1592 MKII / Onkyo TX-NR5007-> MA Gold signature 60 5.1 / Sennheiser HD590

Поделиться сообщением

подскажите кто сам паял межблочник, к RCA разъему такого типа:

rca_wbt_0147.jpg

вторую жилу (которая под винт) как зажимать ?

я ее отогнул назад под 180 градусов, и винтом прижал луженый конец винтом разъема к внешней изоляции кабеля, правильно ? или может его надо было пропускать в отверстие для винта и там зажимать ?

Onkyo SE-300-> Rotel 1592 MKII / Onkyo TX-NR5007-> MA Gold signature 60 5.1 / Sennheiser HD590

Поделиться сообщением

вот по кабелю e.o.s. air-10 еще картинки нашел

205784374.jpg

205784505.gif

фотоальбом

беги беги электрон, через лампу кенотрон, через цап, усил и пред и на благо не во вред, напрягитесь провода, грязь не пропускайте никогда, чтоб звук был красивый, ровный , мне поможет кабель новый, старый плоский не годится, он лежит в углу пылится, чтоб судьбу не повторять , вы должны лучше играть. Звук давай, ласкай мне уши, все купил хочу послушать, я в журнале почитал, что тот кабель там всех рвал, тот сиди играл красиво, да и цап раскрыл картину. В общем я готов ко звуку, может вот настал момент? нет.. опять нашел коммент, чтоб звук был красивый, сочный, регенератор нужен мощный, без него совсем никак и и не звук совсем, а мрак.. в общем музыка прощай, слушать звуки , вот где рай.

Поделиться сообщением

Всем привет! Подскажите кто нибудь (кто хорошо это делает) за разумные деньги может спаять два межблочника Canare L-2T2S + Canare F-10 для соединения Dr.Dac2 Dx Muses и DarkVoice 336SE с возможностью отослать по почте?

И вообще Canare L-2T2S + Canare F-10 хорош для такого тракта?

Macbook Pro 13 -> Audirvana Plus -> WireWorld Starlight USB 3m -> Yulong U18 + Cense Power Supply -> Chord Prodac 0.5m -> Yulong D18 Reference DAC -> WireWorld Oasis 6 0.5m -> DarkVoice 336SE -> Sennheiser HD 650 (rev.2)

Лампы для DarkVoice 336 SE: RCA 6SN7 Smoked Glass, RCA 6AS7G Gray Plate 1960 год.

В планах: Твик DarkVoice 336SE, плюс думаю какой взять акустический кабель для HD-650х.

Поделиться сообщением

вот по кабелю e.o.s. air-10 еще картинки нашел

205784374.jpg

205784505.gif

А что, если одну из жилок не припоять то данная частота пропадёт, что ли? Абсурд какой-то получается.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Canare L-2T2S я как раз недавно купил, взял сразу 34 метра увы тока за 98 р нашел в наличии (Питер) , разьемы в начале хотел тоже конаре но в итоге взял такие по 69р

RCA Neutrik Rean NYS 373-2 Red

RCA Neutrik Rean NYS 373-6 Blue

по картинке выше "аир" действительно странно получается) возможно просто звук меняется.

фотоальбом

беги беги электрон, через лампу кенотрон, через цап, усил и пред и на благо не во вред, напрягитесь провода, грязь не пропускайте никогда, чтоб звук был красивый, ровный , мне поможет кабель новый, старый плоский не годится, он лежит в углу пылится, чтоб судьбу не повторять , вы должны лучше играть. Звук давай, ласкай мне уши, все купил хочу послушать, я в журнале почитал, что тот кабель там всех рвал, тот сиди играл красиво, да и цап раскрыл картину. В общем я готов ко звуку, может вот настал момент? нет.. опять нашел коммент, чтоб звук был красивый, сочный, регенератор нужен мощный, без него совсем никак и и не звук совсем, а мрак.. в общем музыка прощай, слушать звуки , вот где рай.

Поделиться сообщением

Посоветуйте недорогой межблочник на яркий тракт (нужен темный шнурок). Я конечно понимаю что влияние не такое сильное чтобы скомпенсировать яркость источника, но с миру по нитке...

Вроде Chord писали что темный. Какую модель лучше взять из тех что продаются сейчас (многих моделек из этой темы уже в продаже нет)

PC ->usb-> RME ADI-2 DAC -> Beta22 Balanced -> Sony MDR-Z1R

в закромах: Singxer SU-1, Asus Essence One Muses Edition, Icon Audio HP8mk2 , Beyerdynamic DT1770 Pro, Beyerdynamic MMX-300

Поделиться сообщением

кстати, некоторые товарищи сомневаются в том что кабели могут отличаться по звуку. Обьясню с точки зрения физики. Просто сам занимаюсь кабелями, просто не аудио :) Так вот любой кабель имеет емкость. При достаточно выском выходном сопротивлении каскадов эта емкость вполне может влиять на АЧХ. Источник с более высоким выходным сопротивлением более подвержен влиянию межблочника.

Еще добавлю известный в технических кругах факт (если вы этого не знаете то сам себе буратино) - скорость распространения сигнала по проводнику зависит от материала изоляции вокруг него. Причем скорость

прохождения может отличатся на величины порядка 20-30% от скорости света (занимаюсь импульсной рефлектометрией, и разная скорость импульса в зависимости от материала изоляции мне знакома до боли)

Значение материала окружающего проводник настолько велико что в некоторых случаях может оказывать влияния на форму импульса. Я не раз наблюдал это на приборе. Определенные виды кабелей лучше передают форму чем другие (особенно это сказывается на больших расстояниях) , при казалось-бы очень схожих характеристиках.

Кроме того. Скорость зависит и от диаметра проводника, и от материала проводника. На самом деле факторов настолько много, в том числе такие о которых не подозревают люди далекие от кабельных технологий, что вполне логично что они влияют на звук неким образом. При том что элементарные, базовые параметры схожи.

Я просто написал это в защиту ветки. В противовес дилетантским суждениям что якобы все это запудривание мозгов. Это не так.

PS: наиболее достоверными в плане передачи формы импульса по медному проводнику является кабель с воздушной изоляцией (вокруг жилы практически пустота). Такие кабели существуют например в связи. Воздушно-стирофлексовая изоляция. (вокруг медной жилы по спирали намотана жила из полимера, , которая поддерживает медную жилу, не давая ей касаться оболочки кабеля изнутри)

Что-то типа этого:

image950.gif

Чисто в теории, кабель такой конструкции, достаточно большого диаметра центральной жилы, и экраном на большом от нее расстоянии - должен наиболее точно передавать звучание, не внося ничего своего. Кстати это навело на мысль попробовать использовать его как межблочник :D

Кстати про ассиметричные кабели лучше забыть :) только две отдельно экранированные жилы. (хотя такое решение трудно осуществимо если требуется хорошее экранирование) - если экран соединить с одной из жил на конце то станет еще хуже (отражения пойдут в обратку по экрану висящему в воздухе на другом конце). А если соединить экран на обоих концах - вернемся к ассиметрии.

Так что симметричный экранированный кабель требует чтобы экран никак не был связан ни с одним из проводников, никаким боком.

Изменено пользователем Rexor

в закромах: Singxer SU-1, Asus Essence One Muses Edition, Icon Audio HP8mk2 , Beyerdynamic DT1770 Pro, Beyerdynamic MMX-300

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А какой толко тогда от экрана если он никуда не подключен?

Мои соседи слушают отличную музыку! нравится это им или нет

Поделиться сообщением

Ну бывают схемы где обе сигнальные жилы не связаны с общим проводом. На аудио аппаратуре-же один из проводов как правило является "массой".

Поделиться сообщением

Вот пишут, что самому спать легко. Паял раз 15 в жизни. Чувствую, что тут феншуй какой-то присутствует, вроде особого олова или припоя и тд. Может, кто поможет за денежку в Москве?!

Портатив: iPhone SE 64Gb + Westone UM3x RC (cable Ag+Cu by Amartol) / Sennheiser MX980

Стационар: FLUX LAB HA-04 + Sennheiser HD650

Ex: FiiO X5-2->QLS QA-360->Hidizs AP100-> Cayin N6->Centrance Mini-M8->FiiO X7; Dunu Titan 1->Westone W20 -> VE Monk -> Yuin PK1 DIY

Поделиться сообщением

Паяльник припой ПОС-61 или безсвинцевый с медью и серебром (на любителя) потом вымыть спитром. Весь феншуй.

Поделиться сообщением

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Prochan, Спасибо, а можно попросить фото как оно "припаялось"? И есть ли аналог Canare F-10 чтоб на олкаблес был в наличии?

Изменено пользователем sstyle

Портатив: iPhone SE 64Gb + Westone UM3x RC (cable Ag+Cu by Amartol) / Sennheiser MX980

Ex: FiiO X5-2->QLS QA-360->Hidizs AP100-> Cayin N6->Centrance Mini-M8->FiiO X7; Dunu Titan 1->Westone W20 -> VE Monk -> Yuin PK1 DIY

Поделиться сообщением

Паять проще чем фотографировать. Буду паять очередной шнурок сфотаю.

Поделиться сообщением

вот тут товарищ спаял, сказали хреново http://forum.doctorh...showtopic=13805 а я не уверен что у меня будет лучше. А есть схема распайки где-то?

Изменено пользователем sstyle

Поделиться сообщением

Блин ну каккая там схема то. Центральную жилу на центральный штырь разьема экран на лепесток.

По вышей ссылке автору правильно объяснили или припой г... или флюса пожалел.

Поделиться сообщением

что такое припой знаю, а флюс увы нет...

Поделиться сообщением

Rexor, Кордельная изоляция проводника diy

Надо-же. Я и не знал что такая технология уже используется в аудио :) Впрочем если я пришел к такому выводу то неудивительно что еще кто-то к этому пришел :) Кстати есть кабель связи с жилами по такой технологии. Чистая медная жила диаметром 1.2мм обвита подобной спиралькой, и поверх тонкий слой стирофлекса. Впринципе взять две жилки из кабеля, и смастерить межблочник :) Тем более что они там уже свиты по подобию витой пары :) У меня есть доступ к таким кабелям, так что можно поэксперементировать :)

mksb.jpg

Кстати повив жил возможно тоже как-то на звук влияет. Как именно мне неизвестно. В связи витые пары используют для ослабления взаимного влияния.

Изменено пользователем Rexor

Поделиться сообщением

...У меня есть доступ к таким кабелям...

грех не попробовать) Изменено пользователем Urez

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.