Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

jammer

Audeze LCD-2 vs Sennheiser HD800

Рекомендуемые сообщения

Nibelung,

и все-таки, что привлекло к 800-м больше, чем к Т1, почему все-таки в их сторону?

Зная историю Ваших контактов с одной компанией, удивительно, что Ваша любовь к 800-м до сих пор цела и невредима :D:drinks:

Цела и невредима. Я по прежнему ищу более дешевый вариант (931, но это не скоро, может быть-никогда)

В Т1 мне нравится общая правильность и комфортность звучания. Для меня в них и середины достаточно и воздух прослушивается и в целом правильные и приятные и микро-макродинамика хороша, и даже информативность середины достаточна. И вообще они звучат и сидят очень уютно. Про некоторую мутность по сравнению с 931, я слышал что имеет в виду Вадим, но лично у меня это не вызвало никакого негатива, значит для себя информативность середины я считаю достаточной.

С 800 все иначе. В этих наушниках со стефанами есть совершенно бесподобное пространство и реалистичность образов. Такой реалистичности я не найду в 931, с последними можно получить может быть даже более воздушное и пространственное звучание, но такой натуральности в НЧ диапазоне не получишь. А на это все время будешь натыкаться и не исключено, что в конечном итоге, это не перерастет в некий камень преткновения, со всеми вытекающими. Но за свои деньги, 931 были бы очень хороши. Есть правда некие сомнения в натуральности этого пространства в 800-х со Стефанами, но разрешить этот вопрос можно только пожив с 800 недельку на своем, привычном тракте и материале.

Жень а в 800 ых ты гундоса и пластикового звука не услышал.

я как одел на вокале после каких то 9х1 баеров так меня аж передернуло . :stopit:

В Стефанах гундоса точно не услышал, его не было. я тогда как раз оперу слушал.

В стоковых честно говоря не заострился, но по-моему, Дима, его тоже не было. Может гундосило что-нибудь другое, какие-нибудь индивидуальные особенности усиления проявились?

Ведь реальная АЧХ на разных усилителях будет отличаться из за кривой импеданса?

В 580 гундос иногда слегка проскакивает, кстати.

Жень я понял. Спасибо. :drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Может гундосило что-нибудь другое, какие-нибудь индивидуальные особенности усиления проявились?

мне тоже думается, что в данном случае: источник+усилитель не сошлись с наушниками "характерами".

Поделиться сообщением

Larin имеет ввиду, что раз комплектный стоит 5т.руб, то Стефан не может стоить столько же. :D

Законы логики. :D

логики тут нет никакой

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

А то на некоторых рок композициях, хотелось бы немного больше НЧ по количеству (к качеству лично у меня претензий вообще никаких нет). И тогда бы для меня эти наушники превратились в идеал наяву.

может стоит попробовать поменять сетевик и(или) межблочник на более басовитые?

Поделиться сообщением

Может Larin что нибудь альтернативное подешевле посоветует...

Не посоветую. :) В целом меня и стоковый кабель устраивает. Хотя, можно было бы еще Cardas попробовать; вот только взять его негде.

А в забугорье не хочешь покупать без прослушки? Впрочем, с кабелями так не стоит, их продать за номинал будет сложно.

Бас становится плотнее, объемнее.

Во елки, а я ведь пошутил насчет 200 долларов и почти угадал :D)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

В ламповом усилителе еще и лампы менять можно. ;)

И это сильнее чем провода повлияет на тональный баланс. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Хм, мне тоже пока некуда, я не планирую ламповый усилитель в ближайшее время.

А с кабелями все правильно, согласен. В противном случае потом приходится отдавать за полцены.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

В ламповом усилителе еще и лампы менять можно. ;)

И это сильнее чем провода повлияет на тональный баланс. ;)

Посоветуйте какие-нибудь хорошие "басистые" лампы.

И какие "басовитые" сетевики существуют? :drinks:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Извините, я влезу. Вот, изучил я Ваши тракты и не понял, что Вы здесь обсуждаете. У одного весьма спорные флюксы и марканы(хотя бы в плане повторяемости характеристик в изделиях), у другого -китайщина полная, у третьего - вообще хз что. Вот, что здесь обсуждать дорогие наушники? Что купить - аудезы(исправленные фостексы, но в 20 раз дороже) или железные сенхайзеры(неудачные 650-е, но в железном корпусе)? На Ваших трактах надо слушать филипсы или суперлюксы. Извините, если кого-то обидел :drinks:

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Извините, я влезу. Вот, изучил я Ваши тракты и не понял, что Вы здесь обсуждаете. У одного весьма спорные флюксы и марканы(хотя бы в плане повторяемости характеристик в изделиях), у другого -китайщина полная, у третьего - вообще хз что. Вот, что здесь обсуждать дорогие наушники? Что купить - аудезы(исправленные фостексы, но в 20 раз дороже) или железные сенхайзеры(неудачные 650-е, но в железном корпусе)? На Ваших трактах надо слушать филипсы или суперлюксы. Извините, если кого-то обидел :drinks:

Михаил, довольно категоричные заявления)))) На чем сами слушате - опишите свой тракт и что слушали (желательно - лучший усилитель, уши, плеер, дак и тд)

Поделиться сообщением

Без обид, кэп :drinks:

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

транспорт - ноутбук Toshiba Satellite A210-19D(очень паршивая вещь, японцы здесь не пляшут, надо брать Dell или HP)-usb/spdif - пребразователь - M-Audio Transit USB(глючная карта, но поборенная, по характеристикам лучше блюнот и музилэнд, есть о ней инфа на стереофайле и даже сундуке)- ЦАП топовой микросистемыJVC/Victor(хз, что это, однобитник как и марантц 72(тоже был у меня, как и AKG 400), вообщем нормальный звук, тик 25 меня потряс детальностью и мёртвостью)-и не сочтите за пиар - новосибирский усилитель MS Audio Lab HHP 1.0 - это примерно при его цене 18970р равно в цивилизованном мире 1000$

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

новосибирский усилитель MS Audio Lab HHP 1.0 - это примерно при его цене 18970р равно в цивилизованном мире 2000$
не сочтите за пиар

А Вы сравнивали MS Audio Lab HHP 1.0 с Flux Lab TA-02?

Просто последний Вы обозначили как "весьма спорный". Как они при лобовом сравнении?

А то я МС аудио не слышал, поэтому судить не могу, что там и как, а вот Флюксом доволен как слон :drinks:

Поделиться сообщением

Однако вы о чем? Почему это спорный флюкс с марканом? Во вторых HD650 с HD800 не имеет ничего общего. Кроме бренда конечно. Сам жду лампу и уверен, что ваш усилитель за "2000 долларов" ему конкуренцию не составит.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Извините, я возможно оцениваю флюксы политически немного. Я как русский человек - западноукраинец по убеждениям, поэтому я сейчас уже против всего "украинского". Но по-поводу флюксов - их здесь, на этом форуме оценили вместе с маеровскими усилителями как усилители с басовым акцентом, что есть плохо и уже эти усилители ставит в разряд никаких. Если это не так, то извините меня ещё раз :(

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Извините, я возможно оцениваю флюксы политически немного. Я как русский человек - западноукраинец по убеждениям, поэтому я сейчас уже против всего "украинского". Но по-поводу флюксов - их здесь, на этом форуме оценили вместе с маеровскими усилителями как усилители с басовым акцентом, что есть плохо и уже эти усилители ставит в разряд никаких. Если это не так, то извините меня ещё раз :(

Да ничего страшного, все мы тут имеем свое ИМХО :drinks:

Но с разрядом "никаких" Вы немного погорячились :) Поверьте, это достойный аппарат за свои деньги :good:

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Грамотные люди на форуме напротив отписали, что это именно правильный и корректный бас. Четкий и быстрый, без каши. Играет так же плохо как маеровские топовые усилители…? Вы обращаете внимание на то, что пишите? :)

У Thom_Yorke - Flux, но ламповый. Какая тут связь с транзисторным флюксом? Ее нет! Кстати чем Маркан плох?

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Fireblade

Извините ещё раз. Я его сам хотел заказать. И до сих пор иногда жалею, что не заказал. Я просто в этой ветке хотел поделиться своими сомнениями. Я ротманс синий курю, у нас его сложно купить, можно у Вас купить?

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

prav88,

Я Вас понимаю, сам выбирал усилитель два месяца, а потом еще три месяца ждал его :stopit:

Благо, сейчас выбора становится все больше. Уверен, и МС аудио делает классные аппараты :drinks:

Поделиться сообщением

prav88

Мне кажется вы себя немного обманываете и включаете «защитную реакцию».

Thom_Yorke

Fireblade

Извините ещё раз. Я его сам хотел заказать. И до сих пор иногда жалею, что не заказал. Я просто в этой ветке хотел поделиться своими сомнениями. Я ротманс синий курю, у нас его сложно купить, можно у Вас купить?

Проехали.

Поделиться сообщением

Расскажите об этом поподробнее, лучше в "Разговорах". Интересно будет послушать о своем тракте, о "железных" 650 и о "исправленных фостексах"

Поделиться сообщением

Рад, что можно будет сэкономить! :good:

Конечно раскачает, другое дело зачем они вам при наличии 800-ых? ;)

Все просто. :)

800-е - неуниверсальные наушники. Поэтому подыскиваю им брата для второй половины своих музыкальных пристрастий ;)

А вот эти слова я забираю обратно, Маркан, который попал ко мне домой в буквальном смысле "со станка", прогрелся уже эдак часов 20, звучание меняется и меняется в офигительно "драйвовую" :coll: сторону.

Судя по всему, до окончательного прогрева еще далеко, поэтому вторые ушки, может, и вовсе не понадобятся. :notknow:

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

ЛОЛ :D) Басовый акцент? :D А может это классный MS тупо динамику НЧ порит, поэтому их нет? :D) У флюкса АЧХ то полочкой на любой нагрузке... К чему бы это... :D)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Nibelung,

и все-таки, что привлекло к 800-м больше, чем к Т1, почему все-таки в их сторону?

Зная историю Ваших контактов с одной компанией, удивительно, что Ваша любовь к 800-м до сих пор цела и невредима :D:drinks:

Цела и невредима. Я по прежнему ищу более дешевый вариант (931, но это не скоро, может быть-никогда)

В Т1 мне нравится общая правильность и комфортность звучания. Для меня в них и середины достаточно и воздух прослушивается и в целом правильные и приятные и микро-макродинамика хороша, и даже информативность середины достаточна. И вообще они звучат и сидят очень уютно. Про некоторую мутность по сравнению с 931, я слышал что имеет в виду Вадим, но лично у меня это не вызвало никакого негатива, значит для себя информативность середины я считаю достаточной.

С 800 все иначе. В этих наушниках со стефанами есть совершенно бесподобное пространство и реалистичность образов. Такой реалистичности я не найду в 931, с последними можно получить может быть даже более воздушное и пространственное звучание, но такой натуральности в НЧ диапазоне не получишь. А на это все время будешь натыкаться и не исключено, что в конечном итоге, это не перерастет в некий камень преткновения, со всеми вытекающими. Но за свои деньги, 931 были бы очень хороши. Есть правда некие сомнения в натуральности этого пространства в 800-х со Стефанами, но разрешить этот вопрос можно только пожив с 800 недельку на своем, привычном тракте и материале.

Жень а в 800 ых ты гундоса и пластикового звука не услышал.

я как одел на вокале после каких то 9х1 баеров так меня аж передернуло . :stopit:

Да уж, ты их помнится, скинул так, как будто они раскаленные были. :stopit::stopit:

Пластика там, конечно...

Поделиться сообщением

Nibelung,

Согласен, в 931-х такой пластиковой реалистичности нет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.