Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

jammer

Audeze LCD-2 vs Sennheiser HD800

Рекомендуемые сообщения

Убедили :stopit::)

Обещаете, что звучание моих филлипсов и тесл будет реально отличаться? :blum:

Небо и земля. ;) Я правда давно её не ставил, забросил на антресоли вместе с 6н23п., но впечатления до сих пор живы. :D

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Ну что ж, договорился. Завтра возьму две штуки.

Если понравятся - потом все остальные у него заберу)))

У него там целая "избушка" завалена всевозможными лампами.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Я с аналогичным усилителем (если все-таки дождусь его) в гости к Диме поеду, м.б. он и по лампам что-нибудь присоветует...

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

2 Drug and others,

СУБЪЕКТИВНЫЕ впечатления от ушек, полученные при длительном прослушивании на МОЕЙ системе.

Я могу реально ошибаться, но на то они и субъективные впечатления. Плюс тракт наложил определенный отпечаток.

Минусы 800-х:

- количественно мало НЧ;

- мне бы хотелось поменьше верхней середины и ВЧ;

- к тембрам претензий не было, все устраивало, пока длительно не послушал Одиссеи;

- не хватало плотности на середине, временами как-то все было слишком уж бестелесно-воздушно-прозрачно (и где надо, и где не надо);

Плюсы 800-х:

- широченная сцена;

- бешеная детализация;

- очень интересные НЧ (здесь я имею ввиду их качество, а не количество);

- особого рода вовлеченность (не из-за тембров, а из-за сцены и особой локализации инструментов).

Итог: масштабная подача, не передаваемое ощущение присутствия в концертной зале, хлесткий, сумасшедший по скорости звуковой поток. Утонченное, воздушное звучание. Светлые ушки.

Диалектика: некоторые песни воспроизводили так, как, наверное, на данный момент не могут воспроизвести ни одни ушки, я был в восторге.

Некоторые треки вообще не звучали, хотелось выключить. Это меня напрягало.

______________________________________________________________________________________________________

Минусы Одиссеев:

- гораздо более "дешевое", примитивное (в техническом плане) звучание;

- сильный завал на ВЧ;

- узкая сцена;

- слабая детализация;

- хреновая локализация;

Плюсы Одиссеев:

- офигительнейшие НЧ, жирные и плотные;

- чудо-тембры (после сенхов, по крайней мере);

- относительно ровное звучание;

Итог: гораздо более скромное звучание (кстати, много звуков, что слышно на 800-х, здесь реально не слышно), но гораздо более "натуральное" (лично для меня, но это вовсе не значит, что объективно).

Диалектики нет: все треки играют одинаково "средне-вкусно".

_______________________________________________________________________________________________________

Почему же я оставил Одиссеи?

Мне нужны более-менее универсальные уши с комфортным звучанием, в которых я могу находиться часами.

Плюс их тембры реально зацепили за душу.

В общем, привязался я к ним.

Разум был на стороне 800-х, доказывая, что их надо оставить, но сердце выбрало Одиссеи.

Если я об этом пожалею, я, конечно же, скажу Вам об этом и сменю ушки.

_______________________________________________________________________________________________________

Внешний вид:

а вот тут можете закидывать помидорами, но Одиссеи больше понравились.

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

2 Drug and others,

СУБЪЕКТИВНЫЕ впечатления от ушек, полученные при длительном прослушивании на МОЕЙ системе.

Я могу реально ошибаться, но на то они и субъективные впечатления. Плюс тракт наложил определенный отпечаток.

Минусы 800-х:

- количественно мало НЧ;

- мне бы хотелось поменьше верхней середины и ВЧ;

- к тембрам претензий не было, все устраивало, пока длительно не послушал Одиссеи;

- не хватало плотности на середине, временами как-то все было слишком уж бестелесно-воздушно-прозрачно (и где надо, и где не надо);

Плюсы 800-х:

- широченная сцена;

- бешеная детализация;

- очень интересные НЧ (здесь я имею ввиду их качество, а не количество);

- особого рода вовлеченность (не из-за тембров, а из-за сцены и особой локализации инструментов).

Итог: масштабная подача, не передаваемое ощущение присутствия в концертной зале, хлесткий, сумасшедший по скорости звуковой поток. Утонченное, воздушное звучание. Светлые ушки.

Диалектика: некоторые песни воспроизводили так, как, наверное, на данный момент не могут воспроизвести ни одни ушки, я был в восторге.

Некоторые треки вообще не звучали, хотелось выключить. Это меня напрягало.

______________________________________________________________________________________________________

Минусы Одиссеев:

- гораздо более "дешевое", примитивное (в техническом плане) звучание;

- сильный завал на ВЧ;

- узкая сцена;

- слабая детализация;

- хреновая локализация;

Плюсы Одиссеев:

- офигительнейшие НЧ, жирные и плотные;

- чудо-тембры (после сенхов, по крайней мере);

- относительно ровное звучание;

Итог: гораздо более скромное звучание (кстати, много звуков, что слышно на 800-х, здесь реально не слышно), но гораздо более "натуральное" (лично для меня, но это вовсе не значит, что объективно).

Диалектики нет: все треки играют одинаково "средне-вкусно".

Почему же я оставил Одиссеи?

Мне нужны более-менее универсальные уши с комфортным звучанием, в которых я могу находиться часами.

Плюс их тембры реально зацепили за душу.

В общем, привязался я к ним.

Разум был на стороне 800-х, доказывая, что их надо оставить, но сердце выбрало Одиссеи.

Если я об этом пожалею, я, конечно же, скажу Вам об этом и сменю ушки.

Внешний вид:

а вот тут можете закидывать помидорами, но Одиссеи больше понравились.

Хороший отзыв! А по удобству как те и другие наушники ? Вес Audeze не смущает ?

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Раз и те и те с огромными недостатками то надо избавляться от обоих наушников. :think:

Мне например даром не нужны ни те ни другие. :sharm:

Поделиться сообщением

Ну тут правильно Кронос писал, недостатки и достоинства - вещь субъективная.

Достоинства Одиссев для меня перевесили все недостатки.

В среду послушаю Т1, но чувствую, что Одиссеи останутся у меня еще очень надолго.

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Если нравится плотный жирный саунд то Т1 могут не впечатлить

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Раз и те и те с огромными недостатками то надо избавляться от обоих наушников. :think:

А м.б. даром все-таки возьмете? :Yesyes:

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

clubnewmen, тебе пора тоже уже любимую топовую модель завести и начать ее пиарить. Что-нибудь редкое, вроде HE Audio Jade. :D)

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

А м.б. даром все-таки возьмете? :Yesyes:

:D)

Поделиться сообщением

Посмотрим, я человек демократичный, что не понравится - продам, что понравится больше, то оставлю)

Один раз живем :drinks:

Поделиться сообщением

Хороший отзыв! А по удобству как те и другие наушники ? Вес Audeze не смущает ?

До Одиссеев думал, что 800-е самые удобные наушники для моей головы.

Сейчас я так не думаю ;) 800-е легкие пушинки, а в Одиссеях так по-домашнему уютно.

Ну это моя голова и мои ощущения, имейте ввиду, на Вашей голове все может сидеть иначе :notknow:\

Поделиться сообщением

Раз и те и те с огромными недостатками то надо избавляться от обоих наушников. Мне например даром не нужны ни те ни другие.

Спасибо, потрещал :stopit:

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Сергей, Вам ли, как обладателю 400-х,

У этих наушников пожалуй только два основных минуса. Недостаток нижнего баса. Несовместимость с тяжелой музыки из за акцента на середине

И если живые инструменты передаются очень точно, то ритм гитары и многие яркие соло это сплошной лязг и искажения.

не понимать, что если звучание близко сердцу и ушки даже снимать не хочется, то все их минусы не имеют ровным счетом никакого значения. :drinks:

Поделиться сообщением

Мне кажется это было сказано очень опрометчиво...очень...

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Так тут немного другое. Тут 100%-ая несовместимость тяжелой музыки и данных наушников.

Это тоже самое что слушать Napalm Death на рупорах.

Поделиться сообщением

Раз и те и те с огромными недостатками то надо избавляться от обоих наушников. Мне например даром не нужны ни те ни другие.

Спасибо, потрещал :stopit:

А чем же это Вас так потешило? :)

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Так тут немного другое. Тут 100%-ая несовместимость тяжелой музыки и данных наушников.

Это тоже самое что слушать Napalm Death на рупорах.

А, ну тогда да. Согласен.

Поделиться сообщением

Thom_Yorke я тут почитал сравнение, и решил написать, мне кажется стоит попробовать HE-5/HE-6. Могут реально зацепить и оказаться той золотой серединой между LCD-2 и HD800.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Thom_Yorke я тут почитал сравнение, и решил написать, мне кажется стоит попробовать HE-5/HE-6. Могут реально зацепить и оказаться той золотой серединой между LCD-2 и HD800.

Спасибо большое!

Я в начале следующего года обязательно закажу НЕ-6, а на следующей неделе отслушаю Т1 и Flux Lab HA-04 custom.

Если честно, пока что Одиссеи устраивают абсолютно во всем. Скажу так, их особенности проявляются только при лобовом столкновении с 800-ми и заставили меня переживать только в первый вечер.

Но скоро время расставило все по своим местам. Повторюсь, ни на одних ушках у меня не было такого желания их не снимать. 5-ю ночь я не могу выключить систему и пойти спать.

Меня очень зацепила их телесная подача звука (особенно СЧ), всю свою жизнь я слушал наушники компании Sennheiser, и я никогда не слышал того, что слышу здесь.

Я влюбился в их НЧ. В этот глубокий артикулированный бас. Который есть на всех композициях (в больше или меньшей степени). На других наушниках меня напрягал принцип "баса много на тех композициях, где его много, а где его нет, то и в этих наушниках не будет". Здесь бас есть везде. И в таком объеме, в каком он действительно нужен.

Весь этот год мне не давала покоя одна мысль, что звучание слишком уж "игрушечное", как конструктор лего (такие ассоциации приходили в голову). То ли это было из-за недостатка НЧ в других ушках, то ли из-за необычных тембров Сенхайзеров - не знаю. Здесь все как на колонках, что я слушал в детстве. Не в плане качества звуковоспроизведения, а в плане подачи материала.

Также мне очень нравится, что Одиссеи - "темные" (для меня важно, чтобы ВЧ было немного, иначе в ушах через некоторое время начинает нарастать напряжение и появляется чувство усталости, хочется снять наушники и дать себе отдохнуть от прослушивания).

______

Но я в любом случае ознакомлюсь с НЕ-6, кто знает, вдруг понравятся гораздо больше Одиссеев, я ведь до Одиссеев не знал, что они заставят меня продать 800-е. Посмотрим, что будет дальше. Я всегда открыт для нового (своего) звука.

Поделиться сообщением

5-ю ночь я не могу выключить систему и пойти спать.

Вот это уже убедительный отзыв о собственной системе.

На "по пи*де ладошкой" не похоже. :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Внутри родилась очень точная метафора.

"Весь ноябрь я пытался полюбить 800-е. У меня не получилось.

Я заставлял себя не любить Одиссеи. И у меня не получилось"

Я не могу управлять чувствами, душой, эмоциями. Когда оно "свое" - это сразу чувствуется.

И повторюсь, 800-е реально по 90 % объективных технических параметров выше Одиссеев.

А субъективное - на то оно и субъективное. Поэтому не воспринимайте мои отзывы как истину в последней инстанции.

Поделиться сообщением

Если 800-е были новой главой в этой книге, то Одиссеи стали для меня новой книгой.

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

HE-6 станут E-lnk читалкой с полной библиотекой в памяти :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.