Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

KingFiercer

Обсуждение цапов Audio-GD

Рекомендуемые сообщения

DragonOwen

PC speaker

Большие поздравления с приобретением! В нашем полку обладателей продукции от Audio GD прибыло! Ваше описание звучание очень похоже на мои впечатления от Vetalевского NFB1 то же на SABRE. Вы еще в основном слушаете рок и другую тяжелую музыку, а вот поставите что-нибудь джазовое - вообще рояль в комнату въедет :Yesyes: !!! А тетки просто нагло вопрутся в вашу комнату и будут для вас ЛИЧНО петь :Yesyes: ! Да, и не забывайте, что за эти деньги вы еще получили и тру-балансный пред, на который можно зацепить по тому же балансу проф-усилок (хотябы - типа ART-sla2) и будет счастье :good: !!! Надо заметить, что балансное подключение практически не чуствительно к кабелям (оно для того и делалось).

Спасибо за поздравления :smile83:

А вот советами воспользоваться вашими мне наверное не придётся, т.к. акустики не имею и в обозримом будущем не предвидится её появление ибо тупо негде ставить и живу я с родителями, а они акустику не потерпят :stopit: ... так что HE-6 моя отрада души и сердца :loveshower: ... хотя конечно винтажные АС Драккарда меня вчера зацепили, наушники всё таки до Этого не дотягивают :(

Насчёт кабелей и баланса вопросик: я что зря серебряное кабло почти за 300 баксов к 6-ам заказал :stopit: ?! Вроде как Khronos именно по балансу слушал и описывал улучшения от серебряного кабла :notknow: :

http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.ph ... 21#p153721

http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.ph ... 88#p155888

P.S. Слушаю я разное, вчера оперный вокал тоже ценили (Ave Maria в исполнении Варшавского филармонического оркестра) и джаз с женским вокалом (Musica Nuda). Всё это произвело очень хорошее впечатление, но 1866 очень хорош с такой музыкой, это его конёк и Сабрэ его переиграть сложновато... но я бы и не сказал что он проиграл, там ИМХО вкусовая разница. А вот на The Birthday Massacre на мой взгляд Сабрэ переиграл 1866 (Драккард правда со мной не согласиться :D ), драйва больше у Сабрэ :Yesyes: .

Имелось ввиду для моего колоночного тракта. ЦАП 1866 действтельно очень хорош - он звучит очень ровно в лучшем смысле этого слова, но на вокале и по общей музыкалности, разрешению NFB1 -лучше. Но видите как - это на моем колоночном тракте (а он у меня практически полностью балансный).

Поделиться сообщением

Интересно, у Doctorhead есть в планах поставлять продукцию Audio-GD?

Creative E-Mu 0202 USB > Levz HA-S-029 > Beyerdynamic DT990 PRO

Cowon S9 > Sennheiser ie8

Поделиться сообщением

Хороший вопрос, ибо эта контора меня с недавних пор также очень заинтересовала! :good:

ПОсле общения кое-с кем в личке, у меня возникло непреодолимое желание даже без прослушки купить NFB-10ES и НЕ-6!!! Но финансовый вопрос пока все портит! :x

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Сергей уже как-то писал по этому поводу, ДХ не против, а вот Audio-GD не загорелись желанием.

Если мне не изменяет память, то все было так.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

, ДХ не против, а вот Audio-GD не загорелись желанием.

странно, ведь в Новосибирске, Техносити ими торгует.... :notknow:

Поделиться сообщением

Подтвержу слова DragonOwen. Именно на АС хорошо детектить разницу с построении сцены на ЦАПах.

Я когда слушал 1866 (еще зимой, но до сих пор помню) и сравнивал его с (не ржите) моей ЗК Xonar ST, то эффект сразу проявился. Действительно, у 1866 сцена имеет очень приличную ширину, да и вглубь я сразу задетектил разницу в знакомых джазовых записях. Слухачом быть не надо, к бабке не ходи. Мне тогда эта объемность очень понравилась! Даже когда обратно подрубили АС к моей Сонар СТ, я реально так растроился, сразу такое упрощение сцены услышал, аж обидно жутко стало :(

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

clubnewmen

Сергей, перечислите, пожалуйста, (из всех ЦАПов, которые Вы слушали за всю жизнь) ЦАПы, которые заняли первые три места (на Ваш вкус).

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

чего тут перечислять ?

давно сосано-пересосано, что из дельтасигм относительно правдоподобно умеют играть: ad1853 и ess sabre32 es90XX.

выбор - вкусовщина: первое ярчит, второе мягчит (если на пальцах).

мультибитники советовать не берусь, не люблю их звук.

Boy you just a stupid bitch and girl you just a no good dick

Поделиться сообщением

pautinqch, 1853-то с чего? AD1955 и PCM1792 тогда уж.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

чего тут перечислять ?

Благодарю за развернутый ответ, но вопрос был задан clubnewmen.

Поделиться сообщением

Nifrigel

pautinqch, 1853-то с чего? AD1955 и PCM1792 тогда уж.

Поставьте трубача рядом с цапами на ad1955 и 1853, да сравните.

Позвольте я избавлю себя от летописных разъяснений и прений. Это крайне утопичное занятие с человеком, чей опыт сравнения ЦАПов очевидно основан на чтении их спецификаций с бумаги. Любой адекватно мыслящий человек только так может расценить Ваш выбор в пользу названных Вами ЦАПов.

Возвращаясь к теме, испокон веку у одних и тех же самодельщиков киты на 1853 стоили дороже аналогичных на 1955.

Самому ЦАП собирать пока не доводилось, но вот, например, выдержка из описания одного из почитаемых рукодельников всея Руси:

Несмотря на то, что некоторые другие ЦАПы (к примеру

AD1955) имеют лучшие параметры, субъективно они звучит менее интересно в сравнении с AD1853.

link

Слушать доводилось многое. С данным заявлением соглашусь безоговорочно.

Тем же, кто гонится за циферками в спецификации, наверное да, милее всякие там 1955, да цирус лоджики. Можно вообще E-mu взять. У нее все отлично с характеристиками.

Но я думал, что здесь звук обсуждают.

Бесплатный совет на жизнь: не читайте сайты в основе которых лежит маркетинг и прочих их прихвостней, больше общайтесь с теми, кто понимает, как это дело работает и любит (!внимание, пафос!) звукоинженерию.

Поделиться сообщением

У всех, извините за обобщение, наших самодельщиков AD1853 позиционируются выше AD1955. Но это русские самодельщики. Пока они решают вопрос, какой выхлоп подходит к сэйбру, Китай их уже клепает сотнями, и, по слухам, с обалденным результатом.

У многих наших любителей аудиоинженерии, к сожалению, колоночки за 300 баксофф и наушники пилипс :(( . Спрашивать такие вещи надо у Дмитрия ;)

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

steel_monkey

наушники впринципе не могут хоть сколько-то охарактеризовать ЦАП. Какими бы замечательными они не были.

с такой площадью излучения звука и отсутствием сцены как таковой всегда будут лишь одни смехуёчки (excuse my french).

их назначение - самоистязать себя любимого, не мешая прочим домочадцам.

Для сравнения лучше брать ламповый однотакт на хорошей комлектухе и приличными проводами по монтажной развертке, да открытые рупорные колонки с ленточным твитером, и двумя широкополосными динамиками.

лишь соблюдение этих условий способно приблизить Вас к тому, что дала природа, к тому, что мы слышим от вибраций живых инструментов.

а выбором красивых транзисторных поделок и ушного барахла можно до старости мудохаться. впринципе весело, не заскучаешь. купил, кайфанул 30 минут и снова в интернет на слет тех, кого так же "ломает" (с учетом того, что я здесь, хворь все еще беснуется внутри меня). финальной точки у этой болезни по факту нет. для этого она и сочинялась умными дяденьками. сам не один год забавлялся подобным.

зачем думать, если модно купить и ляпать ? )

З.Ы. исцелиться от покупки всего того, что обсуждается в этом топике можно банально, задав себе вопрос: "почему я сутками напролет могу слушать звуки, скажем, леса: шелест листвы, пение птиц..., а поделку от Audio-gd нет?" Вообще, первые эмоции они самые фальшивые. Слушать надо подолгу и вдумчиво, без лишней суеты. только так вы поймете насколько оно Ваше.

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Я нашел цап среди мультибитных под redbook, который меня на 200% устраивает и цепляет. TDA1541 в реализациях от Маркан/Архипов. Более перспективный от Демографа с возможностью модернизации.

Среди дельтасигм пока что не нашел такого. Sabre никак не зацепил. А реализация от NuForce вообще ужасает. AudioGD слишком просто.

Хочу эксклюзив. Мониторю рынок сетевых технологий. От usb/spdif надо уходить.

Chord/Olive/PCAudio итд в этом направлении копаю.

Поделиться сообщением

clubnewmen

Спасибо большое! :drinks:

Очень интересно было услышать Ваше мнение (учитывая Ваш большой опыт в этом деле).

Поделиться сообщением

Китайцы странный народ. Им предлогают сотрудничество, спрос в России на их продукцию есть. А они не хотят идти на сотрудничество :stopit:

Действительно с конвертеров usb/spdif нужно уходить, но что делать если ноутбук... Остается с начало перейти с ноутбука на стационар, а в дальнейшем приобретать карту для вывода цифры на DAC.

Creative E-Mu 0202 USB > Levz HA-S-029 > Beyerdynamic DT990 PRO

Cowon S9 > Sennheiser ie8

Поделиться сообщением

Бесплатный совет на жизнь: не читайте сайты в основе которых лежит маркетинг и прочих их прихвостней, больше общайтесь с теми, кто понимает, как это дело работает и любит (!внимание, пафос!) звукоинженерию.

Давайте я сам как-нибудь разберусь, с кем мне общаться и кого мне читать, ок?

По поводу ваших заявлений - ну раз утомлять себя объяснениями не хотите, то и говорить не о чем, но и на трибуну лезть тогда не стоило, наверное. Вы, наверное, считаете, что тут только вы один что-то слушали, общались с "правильными" людьми и читали "правильные" сайты, да? На всякий случай - общался с несколькими разработчиками аудио аппаратуры, пока все однозначно высказывались в пользу того, что PCM1792 и AD1955 - лучшая дельта-сигма. По поводу "живости" против "циферок" - здесь все мои знакомые отдают предпочтение R-2R ЦАП, а не дельта-сигма...

Ваше мнение взял на заметку в духе "встречается и такое", при случае буду иметь ввиду. Но знаете, после выбранного вами тона, я продолжать не только спор, но и дальнейшее общение с вами не намерен. Идите кому-нибудь другому про маркетинг расскажите и бесплатных советов раздайте.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Мне кажется что товарищь pautinqch не знаком с продукцией Audio-GD, а уже заочно называет её "китайскими поделками", походу это из правильных журналов. :think: Хотя вряд ли, там о китайском борохле непишут, только о брендовом, раскрученом, правильном...

Выбраный тон "с требуны" мне тоже непонравился. :NOno:

Поделиться сообщением

StaS, хорошо если так. Лично мне показалось, что товарищ pautinqch просто один из многочисленных попугаев Дмитрия Андронникова. На Вегалабе уже две трети форума из оных состоит, куда не зайди, везде Lynx. Его мнение мне хорошо известно из первых рук, а не из цитат на левых форумах. Просто все дело в том, что Адронников - ярый сторонник R-2R и дельта-сигму долгое время вообще за ЦАП не держал, а потом ему удалось сделать вменяемо звучащий (по его меркам) ЦАП на AD1853 и он вдруг начал говорить, что эта микросхема-де единственное исключение, играющая чуть ли не лучше чем PCM63.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Мне кажется что товарищь pautinqch не знаком с продукцией Audio-GD, а уже заочно называет её "китайскими поделками", походу это из правильных журналов. :think: Хотя вряд ли, там о китайском борохле непишут, только о брендовом, раскрученом, правильном...

Выбраный тон "с требуны" мне тоже непонравился. :NOno:

нехорошо людям не верить! еще таким искренним в своих высказываниях, как я. ай-яй-яй!

да были у меня их штуки. причем мультибитники совсем не понравились. в данный момент стоит Audio-gd Compass на Ad1852 (больше всего из их продукции понравился в плане музыкальности). Но от него хочется уйти к Ad1853, ибо 1852 врет по верхам и "шоколадит" бас. Да и реализация USB входа у Audio-gd с PCM-ками, простите, даалеко не "сахар" (банальное сравнение с SPDif входом не оставляет шанса PCM). А ведь USB может очень достойно звучать. Весь цивилизованный мир уже давно внедрил платы генераторов частот и USB-транспорт.

Поделиться сообщением

вы уж извиняйте, но лично я по полгода владел и Компасом и Фаном на (и тот, и другой - ad1852, opa Earth)

по впечатлениям - то же самое, только у Фана с детальностью получше.

по очереди от них избавился и очень рад - ибо замогильно спокойные девайсы с урезанными верхами.

я долгое время полагал, что это все от моих бывших наушников впечатления. оказалось, что Фан с srh840 просто очень схожи характером)

к слову сказать, даже недолго пробегавший мимо NFB-11 в плане музыкальности уделывает Фан и ощущался (пока был на руках) девайсом класса выше.

хотя и тот, и другой, и третий - понятное дело даже _не подразумевались_ быть крутыми цапами.

это среднебюджетные решения, которые отлично играют на свои деньги.

и личной мой вывод - в том, что девайсы Audio-gd имеют отличное соотношение цена/звук.

а то, что девайс нижнего/среднего ценового диапазона вам понравился больше, чем верхние, говорит скорее о каких-то особенностях ваших вкусов/слуха и т.п.

у каждого, конечно, свои.

но мне кажется, что лично у вас они очень специфические и не часто встречающиеся.

про усб у верхних цапов - Кингва сам прямо заявлял, что это приятный бонус, но настоятельно рекомендовал цифру кидать по spdif, в иделе - конкретно по bnc.

поэтому ваше недовольство говорит конкретно об отсутствии приличного транспорта. ну так кто ж тут виноват? всем честно заявляется при покупке, что усб у этих цапов фиговый.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

признаюсь, мне не доводилось слышать из верхней линейки их продукции что-то на дельтасигме.

очень бы было интересно. просто мне патологически не нравятся мультибитники.

посему Ваш вывод относительного того, что нижний класс мне мил больше высокого не верен, ибо дельтасигму они внедрили туда лишь с приходом ESS Sabre32 и Wolfson. Однако последний относить к музыке я бы не стал. Уже по плееру Ipod Touch можно было смутно представить себе характер звучания ЦАПа Wolfson и прослушка его в рамках более серьезных девайсов также не оставила ему шансов.

По поводу же ESS Sabre32 я уже писал, но повторюсь. Звук его прекрасный, но специфический, бодрый, который не каждому и подойдет. Многие хотят именно того спокойствия, что дает AD1853.

Поделиться сообщением

признаюсь, мне не доводилось слышать из верхней линейки их продукции что-то на дельтасигме.

очень бы было интересно. просто мне патологически не нравятся мультибитники.

посему Ваш вывод относительного того, что нижний класс мне мил больше высокого не верен, ибо дельтасигму они внедрили туда лишь с приходом ESS Sabre32 и Wolfson. Однако последний относить к музыке я бы не стал. Уже по плееру Ipod Touch можно было смутно представить себе характер звучания ЦАПа Wolfson и прослушка его в рамках более серьезных девайсов также не оставила ему шансов.

По поводу же ESS Sabre32 я уже писал, но повторюсь. Звук его прекрасный, но специфический, бодрый, который не каждому и подойдет. Многие хотят именно того спокойствия, что дает AD1853.

Чего это Вы так Wolfson. опускаете :spiteful: . Во первых м\с очень технически продвинутая ( даже DSD без перевода в РСМ понимает :) ) стоит во множестве топовых изделий...а главное не сама м\с звучит а её обвязка. Так что Вы зря...не для музыки :stopit: А так правильно...ЦАП только в наушниках оценивать нельзя и действительно прогрессивное человечество давно уже имеет отлично реализованный Усб без всяких конвертеров :D)

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Я думаю у каждого есть возможность лично поиграться с продуктами от gd, (доступность их на высоте), но на мой личный вкус при не плохих цапах весьма средне реализован выхлоп у всех них. А встроенный USB вход вообще вызывает недоумение, неужели неплохой DI нельзя просто встроить. GD интересен как опыт, но на долго почему то он не задерживается, ищется замена :notknow:

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.