Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

KingFiercer

Обсуждение цапов Audio-GD

Рекомендуемые сообщения

K.G.

Спасибо еще раз!

И вопрос ко всем. Никто не пытался договориться с Кингва, чтобы он для почты при отправлении посылки указал другую стоимость ЦАПа?

Ну например, стоит 1750, а он укажет 1000 $?

Такое проходило?

Это чтоб на пошлину не залететь.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Никаких проблем с этим нет. Мой NFB-7 был с объявленной стоимостью в 500USD. ;)

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

konstant-1980

Это очень хорошая новость, спасибо большое!

:drinks:

Блин, вот думаю, рискнуть что ли, заказать Реф 7 :think:

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

konstant-1980

Это очень хорошая новость, спасибо большое!

:drinks:

Блин, вот думаю, рискнуть что ли, заказать Реф 7 :think:

Ну а почему-бы не попробовать, если есть возможность :drinks:

Многим будет интересно почитать про это сравнение.

Home: Комп + FluxLab USB - S/PDIF конвертер + Demograf DIY DAC (TDA1540D керамика) + Demograf DIY AMP (двублочник на ECL82);

Наушники: Beyerdynamic DT901

Portative: A&K Kann, Etymotic ER-4S, ER4XR

смотрю на мир сквозь объектив

Поделиться сообщением

dab

Разместил по этому поводу объявление о продаже в разделе "б/у DAC".

http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=45&t=6671

Если найдется потенциальный покупатель, готовый приобрести один из двух моих девайсов, то сделаю заказ у Кингвы в тот же день.

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

[Может, если финансы позволяют, и что-нибудь дешевое закажете для сравнения? ))) Было бы очень интересно.

Готов буду у Вас купить бу)). (в каждой шутке есть доля шутки). Честно говоря, интерсено, как оно звучит, но дорого, весит 15 - 20 кг, занимает место, электричество жрет, греется; для прослушивания музыки это не очень практично.

Насчет занижения цен подтверждаю - например, цену NFB-3 они указывает 120USD вместо 300 (я недавно писал им).

Поделиться сообщением

dab

Разместил по этому поводу объявление о продаже в разделе "б/у DAC".

http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=45&t=6671

Если найдется потенциальный покупатель, готовый приобрести один из двух моих девайсов, то сделаю заказ у Кингвы в тот же день.

Что же делает с людьми форум?! :stopit::D

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Есть, кстати, определенная доля истины в шутке Сергея.

Именно благодаря форуму я теперь слушаю все своими ушами, ибо довелось слышать тут столько противоречивых, порой антагонистичных, мнений относительно одних и тех же девайсов, что с осени я решил все слушать только сам и только на домашней системе.

Впечатление, что я поступил правильно, укрепилось, когда я послушал дома 800-е, Т1 и Одиссеи и понял, что мои субъективные впечатления не совпали с теми, что доводилось читать в ЛС. Не просто не совпали, а оказались кардинально противоположными (об этом я уже писал в данной ветке) :notknow:

Помнится, после множества отзывов, тройка для меня выглядела так: Т1 - Одиссеи - 800-е, а после того, когда я прослушал все три пары у себя дома, в моей душе все выстроилось совершенно иначе: Одиссеи - 800-е - Т1.

Это не значит, что так оно и есть, это значит, что у каждого свои вкусы и действительно, когда послушаешь сам, никакие отзывы и советы не нужны.

Поделиться сообщением

Тут в соседней ветке по цифровому каблу идёт речь о гальворазвязке в цифре по коаксиалу. Отсюда вопрос, задавал ли кто вопрос на эту тему Kingwa? Есть ли в цапинах от него эти самые трансики которые организуют гальваническую развязку? Или может у него это как то иначе реализованно?

Вглядываясь на свой экземпляр вроде как ненашёл, может кто из вас увидит чего? :think:

[attachment=0]Audio-GD REF 9 034a.jpg[/attachment]

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Ну если Вы в Маркане сомневаетесь....Мой с каждым часом всё краше играет. Колонки преобразились, даже не ожидал. Звук как будто дорогим лаком покрыли, прям свечение золотое от звука! Чтоб Маркан переиграть нужен ооочень серьёзный ЦАП. :think:

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

ant

Вообще не сомневаюсь :NOno:

Если б сомневался - продал бы и купил уже что-нибудь другое, Вы ж меня знаете, у меня динамично приходят-уходят девайсы и некоторые особенно долго не задерживаются :)

И в усилителе не сомневался, но попросил у одного хорошего человека НА-04 послушать, чтобы лишний раз убедиться, что мне ближе мой ТА-02 :drinks:

Я по природе очень любознательный человек :)

Поделиться сообщением

Справа сверху около резистиора 75 Ом - это он.

Справа сверху еще не попал цифровой SPDIF вход, так?

У их DSP интерфейсов на фотографиях с сайта тоже есть трансики на выходе. Написано, что серебром мотают ;)

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Тут в соседней ветке по цифровому каблу идёт речь о гальворазвязке в цифре по коаксиалу. Отсюда вопрос, задавал ли кто вопрос на эту тему Kingwa? Есть ли в цапинах от него эти самые трансики которые организуют гальваническую развязку? Или может у него это как то иначе реализованно?

Вопрос не стоит задавать, его там НЕТ, причем нет его в очень неплохом Digital Interface на

DSP-3, ни REF5, почему так уверенно говорю, сам в праздники пытался свой ламповик "прикрутить" к компу через вышеупомянутое, прет помеха. Только оптика спасает

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Да :stopit: каюсь, на REF9 вход куда как грамотнее сделан

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Господа, может ли кто-нибудь сказать, стоит ли все-таки, на ваш взгляд, приобретать более бюджетные устройства этого производителя - NFB2, 3(пока не сняли с производства). Стоят ли они своих денег и дают ли комфортный звук для не очень требовательного слушателя ?

Дают ли они заметные преимущества по сравнению с тем же асусом? (последний нравится все меньше - стал чувствовать какую-то грязь, негладкость, шереховатость на ВЧ. От таких вещей аудио-гд может избавить, не снижая детальность, как Вы думаете?)

Поделиться сообщением

Без гальванической развязки производитель делает себе в первую очередь проблему, объяснений куча в нете но в краце это предохранитель на SPDIF вход.

Поделиться сообщением

K.G.

я взял третий и более чем доволен, свои деньги отыгрывает вполне

разница с dr.Dac2 ощутима, по крайней мере звук гораздо менее утомителен

но серьёзный анализ провести не могу, пока нет усилителя того же класса как и у вас

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Ну если Вы в Маркане сомневаетесь....Мой с каждым часом всё краше играет. Колонки преобразились, даже не ожидал. Звук как будто дорогим лаком покрыли, прям свечение золотое от звука! Чтоб Маркан переиграть нужен ооочень серьёзный ЦАП. :think:

А какие у вас колонки и наушники?

39805f168e59.gif

Поделиться сообщением

Ninja

Аркам ФМЖ А22 и АЕ Эво Три, на наушниках мало слушаю, там связка Левз-030 (прототип) и АКГ-271.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

nuhhler

Спасибо. Честно говоря, устал уже от этой аудионаркомании. Сидел 3 года на ALC888 и Sennheiser 555 и радовался. А с октября гонка какая-то))

Скажите, пожалуйста, какие у Вас впечатления от GM на NFB-3 ? Хочу купить GMP400 в дополнение к AKG и завязать с покупкой наушников на некоторое время)) (сравнивал их в магазине, в т.ч. с AT AD1000, W1000, Beyer DT880 и в результате взял K601 )

Пардон, у Вас не GM, а Mb Quart, но, думаю, разница невелика

Поделиться сообщением

Чтобы определиться стоит брать или не нужно слушать а не смотреть на гальванику конденсаторы и торы, конечно из дорогих компонентов выйдет качественный продукт но кто в состоянии определить что лучше вима вишай рифа... у всех этих продуктов есть ещё и толлеранс у одного он один процент а у другого двадцать, и эти проценты влияют только на повторяемость, кстати по транзисторам тоже разброс большой. Даже с одной партии одни и те же аппараты могут выдавать немного разный звук. Если есть на этом форуме люди которые слушали и сравнивали, я бы почитал их другие сообщения что бы понять можно ли опираться на их мнение или это просто понты и основываясь на этой базе принял бы решение покупать этот продукт или нет. К сожалению мне пока не ответили кто слушал NFB-3. А може этот купить http://global.спам.com/HLLY_HIGH_END_DM ... 29477/item

Поделиться сообщением

steel_monkey

Т.е. все три цифровых входа проходят через один трансик? Ну вобще это уже успокаивает, что хоть один есть.

А Реф5 действительно нигде невидно...

Справа сверху еще не попал цифровой SPDIF вход, так?

вот так вот там.

file.php?id=1357&mode=view

Поделиться сообщением

sergi09

что значит откуда фотка? :) От меня, свой фотографируемс... ;)

Поделиться сообщением

K.G.

В ветке по GM Maestro производитель уверяет что принципиальной разницы нет, лишь амбушюры

В квартах они перфорированные и это даёт более ровный тональный баланс

Однако, для меня и кварты слишком яркие, с НФБ-3 у них нет той резкости что была на ДД2, но всё-равнозвук не мой... Кроме того меня не устраивает в них пространство, создаётся впечатления что все музыканты стоят в чистом поле, я же предпочитаю слышать помещение, а в гипертрофированной сцене нужды не вижу. Да и глубины не хватает

Так что слушаю как правило в денонах

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.