Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

KingFiercer

Обсуждение цапов Audio-GD

Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, syncmaster сказал:

Неужели в серенаде они по другому пути решили пойти? :?:

Там никакого пути и не было. Серенада это детище фирмы Голдвингс, которую совсем недавно купил Хайфаймен. На серенаде даже надписи все Голдвингс. Еф400 это самый настоящий мультибит, дельта сигма в его цене звучит совершенно по-другому. 

Как бы не хотелось засрать еф400, но он уже получил мировое признаение у людей. И за свои деньги аппарат очень и очень хорош. 

Изменено пользователем DKsib

Audio-Technica ATH-ADX5000 - Chord Qutest Dac - Ламповый усилитель Jet Boy

Поделиться сообщением

19 минут назад, syncmaster сказал:

Теперь 2й раунд, 2 недели прошло, звук продолжает меняться

Так у тебя к 1000 часам скоро дело пойдëт и звук меняется?) Ну, я спорить не буду. Все может быть и в плане прогрева гады вероятно уникальные аппараты. У Родионова к 30 часам забасил как потолок рухнул. У меня же к 50ти по Нч изменения только в качестве. Но у нас и аппараты разные. 

К указанным 500 часам я отношусь скептически, но посмотрим... 

Audio GD R28 (2022) > Si-6M

Поделиться сообщением

В 07.09.2023 в 23:50, DKsib сказал:

Еф400 это самый настоящий мультибит, дельта сигма в его цене звучит совершенно по-другому. 

и что же в нем "мультибитного"? :) кроме чипов r2r внутри

Хотя "мультибит" у всех конечно понятие мб разное...

По мне 603 это мультибит по звуку, агд (не только на r2r) мультибит :yes:

Как бы не хотелось засрать еф400,

да я и не пытался как бы

получил мировое признание у людей

это как?

или в смысле "авардс" получил в ватхифаях? :)

за свои деньги аппарат очень и очень хорош. 

тут соглашусь, и сказал бы даже, что он должен стоит и х2 дороже :yes:

Серенада это детище фирмы Голдвингс, которую совсем недавно купил Хайфаймен. На серенаде даже надписи все Голдвингс

пишут, совместная разработка, и цап гималая стоит в нем, но звук настраивали голды наверно, пишут под старый 1704 типа... мне уже и самому интересно :?:

В 07.09.2023 в 23:50, Carpenter сказал:

Так у тебя к 1000 часам скоро дело пойдëт и звук меняется?)

слышал мнения владельцев, что у кого то раскрылся через пол-года - год только :D

а 500ч это всего то 3 недели :)

милиард часов думаешь прогревает кто то? :D) я конечно не на столько упорот :crazy: думаю это скорее прогрев мозга, через столько времени :)

или может то самое пресловутое "плавление r2r", или как там называется, когда со временем r2r чипы "плывут", если это не баян конечно :)

Изменено пользователем syncmaster

Поделиться сообщением

14 минут назад, syncmaster сказал:

и что же в нем "мультибитного"? :) кроме чипов r2r внутри

Хотя "мультибит" у всех конечно понятие мб разное...

Наличие матрицы резисторов принципа R-2R до сих пор называют мультибитом. Что еще можно называть мультибитом не знаю.

У меня были мультибиты ру6, еф400, серенада, сейчас аудиогад. И я слушал многие дельта сигмы как в стационаре, так и в портативе. Дельта-сигма звучит по своему. Про сухоть еф400 только от тебя такое услышал. Хотя с 4-5 владельцами еф400 общался и плюс минус одинаковые впечатления у всех. Даже подключал ру7 к усилку по линейнику как цап и он даже с усилком звучит как явный мультибит. Как цап довольно мутный конечно, но у него другие задачи.

Audio-Technica ATH-ADX5000 - Chord Qutest Dac - Ламповый усилитель Jet Boy

Поделиться сообщением

54 минуты назад, syncmaster сказал:

слышал мнения владельцев, что у кого то раскрылся через пол-года - год только

Многие так говорят о 500 часах, на своем R7HE MK2 каких то кардинальных изменений не заметил.

А если учесть ответ производителя по включению выключению аппаратов, то скорее всего это байка.

Hello guys,
I asked Kingwa about leaving on the gear all the time as I only listen once or twice a week and here is his answer:

"Once or twice a week I think don't power on the devices all the time .
When you want to listen the music, power on them around 30 minutes can warm up .
Usually the electrolytic has 100k hours life , power on all the time still can work over 10 years .
If you want it work more than 10 years , don't power on it all the time , unless you listen it often in every day."

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

1 час назад, Carpenter сказал:

Так у тебя к 1000 часам скоро дело пойдëт и звук меняется?)

26 минут назад, Revolution сказал:

то скорее всего это байка.

The product even had burn in over 300 hours before shipping, but based on the other users feedback, it need least another 150 hours burn in for get the steady state, and the best state will be after 1000 hours burn in , it mean another 700 hours burn in .

http://www.audio-gd.com/Master/Singularity 7/Singularity 7EN_Use.htm

Продукт уже  прогрет более 300 часов перед отправкой, но, судя по отзывам других пользователей, для достижения устойчивого состояния требуется как минимум еще 150 часов прогрева, а лучшее состояние будет после 1000 часов, это означает еще 700 часов прогрева.

1 000 часов это 42 дня или 1,5 месяца грубо, и далее можно смело слушать по предложенной схеме с 45-ти минутным ежедневным прогревом при ежедневной эксплуатации по 8 часов в течении следующих 33 лет до замены электролитов, потом заменить электролиты и слушать еще 33 года. :)

Изменено пользователем Уроборос

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

45 минут назад, Уроборос сказал:

но, судя по отзывам других пользователей, для достижения устойчивого состояния требуется как минимум еще 150 часов прогрева, а лучшее состояние будет после 1000 часов, это означает еще 700 часов прогрева.

А что там прогревается 1000 часов, не подскажете?

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

1 час назад, Уроборос сказал:

1 000 часов это 42 дня или 1,5 месяца грубо, и далее можно смело слушать по предложенной схеме с 45-ти минутным ежедневным прогревом

Судя по отзывам других пользователей, аппараты на R2R лучше оставлять постоянно включенными для термостабильности матриц.:)

Поделиться сообщением

1 час назад, Revolution сказал:

А что там прогревается 1000 часов, не подскажете?

Например лаки в трансформаторе могут сохнуть или полимеризоваться смолы в плате :) 

Пахнут аппараты то с новья ?

Вон выше у комрада лежа в шкафу прогрелся.

Китайцы жеж :) 

Изменено пользователем Уроборос

Поделиться сообщением

3 часа назад, DKsib сказал:

Наличие матрицы резисторов принципа R-2R до сих пор называют мультибитом

вот именно что называют, не редко в маркетинговых целях :) (пример тот же еф400 (имхо), пегас судя по отзывам)

r2r вообще то это программируемая матрица, там можно наверно практически любой звук нарулить. Но в современных цапах на r2r производители стремятся сделать звук ближе к дс, видимо для большей чистоты, детальности, четкости звука, но в целом такое "старым-добрым мультибитом" (да и мультибитом вообще)  назвать язык не повернется :nea:

ру6 я из коробки послушал, вообще не понял его, какой то "транзисторный" звук просто, хотя может его прогревать надо (долго), хз...

2 часа назад, Revolution сказал:

ответ производителя по включению выключению аппаратов

а зачем его прогревать перед прослушиванием по пол часа, это ж не лампа? :D

2 часа назад, Revolution сказал:

Многие так говорят о 500 часах, на своем R7HE MK2 каких то кардинальных изменений не заметил.

может комплектующие разные, где то прогрев нужен, а где то и нет вообще? :notknow:

у меня вот и 500ч оказалось мало

2 часа назад, Уроборос сказал:

лучшее состояние будет после 1000 часов

а после прогрева нужно остужать то еще, еще 1000ч ждать?

только когда с этими прогревами жить слушать то, жизнь и так коротка :sharm:

1 час назад, Revolution сказал:

аппараты на R2R лучше оставлять постоянно включенными для термостабильности матриц

а потом они, как говорят, "плывут"?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, syncmaster сказал:

r2r вообще то это программируемая матрица

Вообще то это резистивная матрица - набор резисторов.

А программируются FPGA расшифровывается как field-programmable gate array, по-русски — программируемые пользователем вентильные матрицы, ППВМ. 

https://xakep.ru/2018/11/15/fpga/

А ЦАП мультибит или дельтасигма по принципу обработки сигнала,

все биты слова обрабатываются на один отсчет сразу - мультибитный (параллельный),

обрабатываются по очереди  - однобитный дельтасигма (последовательный).

https://era-in-ear.com/tsap-spokoino-andrei-nikakogo-sekreta-zdes-net

Поделиться сообщением

5 часов назад, syncmaster сказал:

милиард часов думаешь прогревает кто то? :D)

То, что я думаю, озвучил выше - реальный прогрев с весомыми изменениями в звуке в течении 20-30 часов, максимум 50.

Поделиться сообщением

2 часа назад, syncmaster сказал:

положил в шкаф

Это не простой шкаф, а шкаф аудиофильский. Береги его. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Carpenter сказал:

То, что я думаю, озвучил выше - реальный прогрев с весомыми изменениями в звуке в течении 20-30 часов, максимум 50.

Реальный прогрев - время установления рабочего теплового режима после включения. Максимум час. Всё остальное - время приспособления конкретного мозга к конкретному звуковому почерку, доселе неведомому (эффект привыкания). Кому-то быстро войдёт, кто-то посопротивляется. Плюс влияние окружающих факторов - геомагнитные явления, изменение атмосферного давления и вообще общего самочувствия, в том числе психического, носителя данного конкретного мозга (звук вдруг начал плавать:D) - сегодня так, а завтра-эдак и тому подобные вещи). В особенности если этот носитель нянчит внуков. А "положил в шкаф - достал прогретый" должно насторожить и настроить мозг на пересмотр отношения к прогреву как таковому, ибо оного не было, а эффект есть (пахнуло чертовщиной - самое время шкаф освятить, чтобы впредь не повторялось, ну или причаститься самому - вдруг не в шкафе дело?).

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

33 минуты назад, SAE сказал:

Реальный прогрев - время установления рабочего теплового режима после включения. Максимум час. Всё остальное - время приспособления конкретного мозга к конкретному звуковому почерку, доселе неведомому (эффект привыкания).

Реальный прогрев, пмсм, это процесс "приработки" по "неведомым процессам"  в течении условных 30 - 50 часов, при которых звуковая подача существенно меняется. Это я испытал на себе на нескольких аппаратах. Особенно было заметно на конверте Сингхер, который  ярчил безбожно до боли в ушах. К этому невозможно адаптироваться. Часов через 25 можно  сказать, что запел. 

А вот в дальнейшем, в мелких ньюансах, можно говорить либо о адаптации к звуку либо к продолжающемуся прогреву. Об этом можно рассуждать бесконечно, ибо убедительного обьяснения этому нет, а эффект присутствует. Человек может привыкнуть к манере подачи, к тональной картине, но к примеру  вдруг появившиеся мелкие детали адаптацией обьяснить невозможно. 

Есть и те кто вообще в прогрев не верит. Ни в какой. Таких я отношу к категории глухих, ибо не слышат слышимое и отрицают очевидное. 

Поделиться сообщением

Даже очень сложная электроника работает сразу из коробки без прогрева, а там млрд. транзисторов, но филы веруют в "прогрев".

Снимок экрана 2023-09-08 093401.jpg

Снимок экрана 2023-09-08 093639.jpg

Чудаки греют силовичёк с куриное яйцо и микру с напёрсток. 

Изменено пользователем Бруно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Глухие вобще ничего никогда не греют. Даже суп из холодильника, так как уже был сварен, и автомобиль на морозе, т к устройство очень сложное из тысячи деталей и должно работать сразу. 

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Бруно сказал:

Чудаки греют силовичёк с куриное яйцо и микру с напёрсток.

и провода железячные.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Fall сказал:

и провода железячные.

это вообще зашквар..

Поделиться сообщением

Там один чудак - data пакет "чистит" в роутере, раньше - крайний метр шмотка USB этим занимался, но лошков становится всё меньше, вот теперь берега придумали..

Поделиться сообщением

30 минут назад, Carpenter сказал:

Реальный прогрев, пмсм, это процесс "приработки" по "неведомым процессам"  в течении условных 30 - 50 часов, при которых звуковая подача существенно меняется. Это я испытал на себе на нескольких аппаратах. Особенно было заметно на конверте Сингхер, который  ярчил безбожно до боли в ушах. К этому невозможно адаптироваться. Часов через 25 можно  сказать, что запел. 

А вот в дальнейшем, в мелких ньюансах, можно говорить либо о адаптации к звуку либо к продолжающемуся прогреву. Об этом можно рассуждать бесконечно, ибо убедительного обьяснения этому нет, а эффект присутствует. Человек может привыкнуть к манере подачи, к тональной картине, но к примеру  вдруг появившиеся мелкие детали адаптацией обьяснить невозможно. 

Есть и те кто вообще в прогрев не верит. Ни в какой. Таких я отношу к категории глухих, ибо не слышат слышимое и отрицают очевидное. 

Эффект присутствует, объяснения нет, процессы неведомы - не противоречит тому что я написал вообще. Не спешите ранжировать людей на глухих и златоухих. Быть может правильнее было-бы так: эффект фиксируют все, но одни фантазируют о неведомом, выдумывая собственную альтернативную физику, а другие объясняют этот феномен психомедицински.;)

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

помниться читал книжку Money, так там интересная мысль -большинство людей понятия не имеет, что такое электричество и куда какие электроны бегут, но все им пользуются , не надо отвергать то что непонятно, просто потому , что ты этого не знаешь, а надо им пользоваться , прогрев есть, звук реально меняется со временем, на основании чего, не в курсе, но греть новые уши и цапы буду;)

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

Поделиться сообщением

В тяжёлых случаях аудиофилии, пациенту срочно необходима - живительная эвтаназия посредством mp3 вплоть до полного выздоровления, регулярное промывание ушей тёплым ламповым компотом, выводок медведов на ухо, т.к. в терминальной стадии аудиофилия лечению не поддается! :D

Поделиться сообщением

Ну ладно молодые девки верят в эту индустрию маркетинга и красоты, намазалась кремом и стала красивой, взрослые мужики, Карл! Стало лучше, стало хуже, диабет и ожирение. 

Поделиться сообщением

19 минут назад, TON 618 сказал:

посредством mp3 вплоть до ...... промывание ушей тёплым ламповым компотом

А я иногда МП3 на ламповом слушаю.  Я обречен? Сколько мне еще осталось?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.