Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

KingFiercer

Обсуждение цапов Audio-GD

Рекомендуемые сообщения

Khronos, напоминаю, что раньше ты сам говорил, что слышишь разницу между цифровыми кабелями. А теперь утверждаешь, что ее нет. Ты сам против себя засвидетельствовал, что был тем самым, на букву "п". Поэтому в данный момент твое мнение наименее весомо.

У Khronosа очень часто меняется мнение о чем либо, зато в каждый конкретный момент: "Все мной зказанное ИМХО (Имею Мнение Хрен Оспоришь)"

Поделиться сообщением

Khronos, напоминаю, что раньше ты сам говорил, что слышишь разницу между цифровыми кабелями. А теперь утверждаешь, что ее нет. Ты сам против себя засвидетельствовал, что был тем самым, на букву "п". Поэтому в данный момент твое мнение наименее весомо.

Я говорил что мне КАЖЕТСЯ что я слышу разницу, я НИРАЗУ не сказал, что слышал ее в слепом тесте. КАЖЕТСЯ и УВЕРЕННО слышу в слепом тесте, две принципиально разные разницы. Мне КАЖЕТСЯ не достаточно для того, чтобы распускать сопли, которые тут распускают.

Alexander мое мнение меняется в мелочах, как я считал всегда, что влияние вообще каких либо кабелей ничтожно мало в сравнении с другими компонентами, так и считаю, я называю вещи своими именами. Да бывает влияет ну и что? Принципиально иначе система звучать не начинает, как после замены наушников. Поэтому когда человека не устраивают ВЧ, ему начинают предлагать поменять кабель, это выглядит поидиотски смешно.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Alexander мое мнение меняется в мелочах, как я считал всегда, что влияние вообще каких либо кабелей ничтожно мало в сравнении с другими компонентами, так и считаю, я называю вещи своими именами. Да бывает влияет ну и что? Принципиально иначе система звучать не начинает, как после замены наушников. Поэтому когда человека не устраивают ВЧ, ему начинают предлагать поменять кабель, это выглядит поидиотски смешно.

А кто говорил, что кабели оказывают влияние равносильное наушникам? :notknow:

Поделиться сообщением

А кто говорил, что кабели оказывают влияние равносильное наушникам? :notknow:

Да тут в каждой теме это лекарство номер 1... Более того многие их приравнивают к другим компонентам, хотя на деле влияние кабелей это пшик, ничего принципиально они изменить не в состоянии, тупо настроение испорченное на работе влияет в разы больше любого компонента... О чем вообще люди пишут, они хоть читают? Форум превратился в верх аудиофильского идиотизма, такие перлы тут иногда бывают, что офигиваешь, как люди в ЭТО ВЕРЯТ!

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Народ! Хорош ругаться! Ко мне тут олько что приехал Reference 5. Первые впечатления :good: В реальности он выглядит еще лучше чем на фотографиях. Первые впечатления от звука - колонки "исчезли"! Звук идет откуда угодно из передней полусферы, иногда с мест где стоят колонки, но не из них - я впечатлен !!! Оставил на ночь включеным - пусть еще немного "погреется", хотя их перд отправкой вроде часов по 100 гоняют. Послушаю подольше - отпишу по подробнее. Буду потихоничку "доливать" впечатления от Reference 5 в эту ветку.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Так я и сделал - сейчас стоит включеным, а утром перед работой послушаю. Сам сравнивать буду с ЦАПом на АД1866 от Романа из Майкрофта. Я его недавно целую неделю дома слушал, так что хорошо помню характер его звучания - кстате, как оказалось - очень неплохо звучащий ЦАП! Также буду сравнивать с другим ЦАПом Audio-GD сравнимого ценового диапозона, причем на двух системах - моей и хозяина другого ЦАПа но об этом позже (на следующих выходных, числа 16,17-го) и пусть его хозяин (другого ЦАПа от Audio-GD) сам пишет. Ты, его знаешь! Если будет получатся организовать лобовое сравнение , то приглашаю поучаствовать.

Поделиться сообщением

Ну тут даже и вслушиваться не придется. Разного уровня устройства. Хоят если весь тракт такого же уровня как и AD1866 то Reference 5 просто не раскроет весь потенциал. :notknow:

Поделиться сообщением

Ну тут даже и вслушиваться не придется. Разного уровня устройства. Хоят если весь тракт такого же уровня как и AD1866 то Reference 5 просто не раскроет весь потенциал. :notknow:

Cереж! А ты Сам лично слушал именно Ромин ЦАП на АД1866? Уж насколько скептически был настроен Виталий, но и ему в общем то ЦАПа на АД1866 понравилась, причем в общем и целом, на мой взгляд ("вслух" ;)! ) и не уступила Маркану. Поэтому я бы не стал рассуждать столь категорически про какие-то уровни. Просто не с iBasso D1 же мне Reference 5 сравнивать. Вот уж тут точно вслушиватся не надо (да уже и не интересно) - разница очевидна. Сравнивать надо с близкими по уровню изделиями. Если хочешь оценить мой тракт и АРГУМЕНТИРОВАННО покритиковать (чё убавить, где прибавить, что заменить) - милости прошу в следующие выходные на прослушку. Я буду благодарен за аргументированную критику.

Поделиться сообщением

Шурик

А зачем? Мне совершенно не хочется тратить время на "распиареный", низкобюджетный самодельный аппарат на подобной микросхеме.

Вот если бы этот аппарат делали и доводили до ума целый год и он был бы на уровне хотя бы Маркана и скажем на лучшей AD1862 он был бы интересен. Лично мне.

Vetal вот потартил свое время и выяснилось что встроенный усилитель "не очень".

Удачного прослушивания. :)

Поделиться сообщением

А что можно сказать о другом цапе от той же фирмы - DAC-3SE. Цена близка к DAC-19, только серия другая.

Pegasus - Sennheiser HD650, Fischer Audio Titan, AKG K171 Studio

Cowon D2+ 8gb+32gb - Fischer Audio Consonance Black

Были:Audio-GD DAC-19 DSP - FLUX LAB HA-03 (NOS Tesla 12AX7) - Sennheiser HD650, ASUS Xonar Essence, Axelvox HD242, , Darkvoice FIGARO, Fischer Audio FA-003, Fischer Audio Silver Bullet

Поделиться сообщением

sergdigger

Я лично выбрал бы именно DAC-3SE, а не DAC-19. Функциональность конечно же хиже чем у 19ого но по звуку думаю явно красавец. По сути это тот же РЕФ1 но без балансного выхода и с другим ЦФ.

Поделиться сообщением

М-да.

Это я, выходит, удачно поторопился с покупкой Reference 7. Похоже, контора китайских товарищей снимает с производства всю линейку с чипом PCM1704.

Поделиться сообщением

ну по крайней мере заказы пока принимаются без ограничений... :)

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Я вот про это объявление на оф. сайте:

The PCM1704 will out of stock soon , below models are the last for sale , they will discontinued within a few month.

DAC-19 , Reference-5 , Reference-9 , Reference -8 , Reference -7 , DAC-3SE

Поделиться сообщением

Контора считает новые ЦАПы не хуже PCM1704? Или 1704 заканчиваются?

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

1704 с производство Texas Instruments НЕ снят, это совершенно точно. Скорее всего Kingwa отказался от него, поскольку делать ЦАП на ESS выгоднее. По крайней мере я на такое мнение в интернете наталкивался и склонен считать его верным.

8ка у нас в городе скоро будет, там сориентируюсь - либо ее куплю, либо 7ку закажу, если звучание 8ки мне покажется "излишне музыкальным". Надо поторапливаться, раз лавочка скоро прикроется.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Шурик

А зачем? Мне совершенно не хочется тратить время на "распиареный", низкобюджетный самодельный аппарат на подобной микросхеме.

Вот если бы этот аппарат делали и доводили до ума целый год и он был бы на уровне хотя бы Маркана и скажем на лучшей AD1862 он был бы интересен. Лично мне.

Vetal вот потартил свое время и выяснилось что встроенный усилитель "не очень".

Удачного прослушивания. :)

Ну Сережа, тогда надо быть последовательным и не тратить свое время и не высказвать "мнение" по девайсу который не слышал. А уровень у него НЕ НИЖЕ маркана по крайней мере я через Виталин ушной мегаусилок разницы между именно ЦАПами не услышал, Виталик что-то усылышал, но отнес это к разнице подключения (один по оптике, другой по коксу). Да встроенный усилок не чета Виталиному, но он там есть и ну, скажем так не самый плохой и на нем, в принципе, можно "пересидеть" какое-то время до приобретения более достойного, тогда как у маркана вообще никакого усилка нет. Я думаю на этом хватит здесь офтопить про АД1866.

Всем спасибо за поздравление и пожелание удачи в прослушке!

Сейчас идет процесс интеграции в систему - необходимо много внимательно слушать и подстраивать систему поэтому основные выводы будут в середине-конце недели, ну и в следующие субботу или воскресенье свои выводы смогут сделать и те кто ко мне приедет.

Поделиться сообщением

Ну Сережа, тогда надо быть последовательным и не тратить свое время и не высказвать "мнение" по девайсу который не слышал. А уровень у него НЕ НИЖЕ маркана по крайней мере я через Виталин ушной мегаусилок разницы между именно ЦАПами не услышал, Виталик что-то усылышал, но отнес это к разнице подключения (один по оптике, другой по коксу). Да встроенный усилок не чета Виталиному, но он там есть и ну, скажем так не самый плохой и на нем, в принципе, можно "пересидеть" какое-то время до приобретения более достойного, тогда как у маркана вообще никакого усилка нет. Я думаю на этом хватит здесь офтопить про АД1866.

Вот то изделие на АД1866 с его продавцом и пЕаром...это для всех больная тема, лучше нинада ее затрагивать. Добавлю, раз за меня тут уже начали говорить, своё имхо - пока у продавца будет такое отношение к продаже данного изделия никогда бы себе не взял этот девайс, и списать почти полное отсутсвие разницы через наушники и достаточно ощутимую разницу на активных мониторах только на разницу входных сопротивлений я бы не стал...поэтому вердикт - усь там слаб(по крайней мере относительно слов которые применяют к тамошнему усю типа - расскачает любые уши, сделает любые уси в 1.5 раза дороже стоимости всего изделия и т.д.), а если использовать его только как цап то уж лучше тогда маркан купить..на этом флуд свой заканчиваю)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Шурик

С опытом прослушивания разных дорогих устройств и тестовых записей, где опять таки надо знать на какие моменты/звуки обращать внимание та неуловимая разница - станет ясна и понятна.

Многие на том же плеере впервые слушают подобный DAC. Поэтому и понять не могут чем он может быть хуже.

Иногда надо 25 раз прослушать определенный несколько секундный момент что бы уловить разницу.

Но иногда этого вполне достаточно что бы сделать верный выбор.

Поделиться сообщением

Cереж! А ты Сам лично слушал именно Ромин ЦАП на АД1866? Уж насколько скептически был настроен Виталий, но и ему в общем то ЦАПа на АД1866 понравилась, причем в общем и целом, на мой взгляд ("вслух" ;)! ) и не уступила Маркану.

Сравнить бы его с современным Марканом...

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Теперь всё по фен-шую. =D

x_34690365.jpg

Диод у DAC-19 очень яркий, наклейку присобачил сверху, стало нормально.

f32463d5c949.jpg

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Шурик

С опытом прослушивания разных дорогих устройств и тестовых записей, где опять таки надо знать на какие моменты/звуки обращать внимание та неуловимая разница - станет ясна и понятна.

Многие на том же плеере впервые слушают подобный DAC. Поэтому и понять не могут чем он может быть хуже.

Иногда надо 25 раз прослушать определенный несколько секундный момент что бы уловить разницу.

Но иногда этого вполне достаточно что бы сделать верный выбор.

Если для того, чтобы уловить разницу нужно послушать фрагмент 25 раз, это 100% говорит о том, что она настолько мала, что говорить о каком-то превосходстве можно только, если очень хотеть выгородить одно устройство и опустить другое.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Есть такие прозрачные демпферы (мебельные) самоклеющиеся, круглые-квадратные. Они лучше к фене-шуйскому :good: идут. Я ими "гасил" а то ночью аж слепит

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.