Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
ringer

Выбор ЦАП до 20 т.р.

Рекомендуемые сообщения

Решил создать такую тему.

Какой ЦАП будет однозначно лучшим в этой ценовой категории?

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Решил создать такую тему.

Какой ЦАП будет однозначно лучшим в этой ценовой категории?

Тут слишком много парралельных вопросов.

К чему такой цап должен подключаться и с помощью какого интерфейса.

Какой усилитель планируется подключаться и какие наушники/колонки.

Исходя из этого подбирается цап из вариантов соотношение/качество.

А просто так ляпунуть какой лучше можно много перечислить цапов.

Поделиться сообщением

Сергей, а вообще, если абстрагироваться от некоторых нюансов, то просто, к примеру, какие модели ЦАПов за 20 могут считаться хорошими? ДД2 и пр. не берем и всякие комбайны тоже.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Сергей, а вообще, если абстрагироваться от некоторых нюансов, то просто, к примеру, какие модели ЦАПов за 20 могут считаться хорошими? ДД2 и пр. не берем и всякие комбайны тоже.

никакие, они все играют на уровне саундкарт... если только у audio-gd что-то глянуть.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Вить, честно, правильно, наверное все говорят про карты. Все-таки взрослые ЦАПы это уже другой разговор (ну или хорошие ПКД). Я ЗК уже наелся :smile1: , больше фигней страдать не буду.

Значит действительно, за эти деньги ничего интересного, кроме Audio-gd не найдешь. Единственное, я только ничего не знаю про ЦАП и обвязку, которые туда ставят.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

clubnewmen

Подключать собираюсь и к колонкам и к наушникам. Хочется хорошо и честно звучащее устройство, а не заточенный под что то одно.

Значит Audio-GD DAC-19 ЦАП мультибитный? Насколько он пригоден для покупки вслепую? Это действительно следующий уровень в звучании по сравнению со звуковыми картами, или просто другой окрас звука?

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Значит Audio-GD DAC-19 ЦАП мультибитный? Насколько он пригоден для покупки вслепую? Это действительно следующий уровень в звучании по сравнению со звуковыми картами, или просто другой окрас звука?

Не сочтите за придирчивость, но что Вы понимаете под окрасом звука, а точнее, что Вы имейте в виду под этим?

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Подключать собираюсь и к колонкам и к наушникам. Хочется хорошо и честно звучащее устройство, а не заточенный под что то одно.

скорее важнее транспорт: копмпьютер по usb, компьютер оптика/коаксиал, СД проигрыватель, hi-res проигрыватель

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Продолжу тему

Есть желание сделать апгрейд системы.

Что имеется: Asus D1 + clotz + Lunch Box pro + Baer 880 pro

Хотелось бы: больше деталей и более широкую сцену

Музыка современная, тяжелая и не очень

Есть мысль соединить Asus с внешним ЦАПом по оптике\коаксиалу, затем усь и уши.

Вопрос к знающим, есть ли смысл при перечисленном наборе компанентов покупать ЦАП? Возможно лучше купить CD проигрыватель...

А может поменять ЗК?

Поделиться сообщением

мне кажется, что с ланчбоксом не будет супердетальности

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Вот уж с чем, а с детальностью у звуковых карт проблем не бывает. Ну, это не считая симфонической классики, но тут речь не о ней ведь. Однозначно нужно менять Lunch Box, например, на усилитель от MS Audio Laboratory. Касательно сцены - я не думаю, что можно выжать что-то экстраординарное из DT 880 Pro, тем более на тяжелой музыке. Для той музыки, где сцена актуальна, я бы другие наушники присмотрел, причем Lunch Box с ними не справится в любом случае, а MS - легко.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Saim

к D1 внешний ЦАП можно подрубить только по оптике. Если важна только детальность и сцена, то можно попробовать более старшую модель от Асуса - ST.

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Продолжу тему

Есть желание сделать апгрейд системы.

Что имеется: Asus D1 + clotz + Lunch Box pro + Baer 880 pro

Хотелось бы: больше деталей и более широкую сцену

Музыка современная, тяжелая и не очень

Есть мысль соединить Asus с внешним ЦАПом по оптике\коаксиалу, затем усь и уши.

Вопрос к знающим, есть ли смысл при перечисленном наборе компанентов покупать ЦАП? Возможно лучше купить CD проигрыватель...

А может поменять ЗК?

была практически 1в1 связка у вас - меняем D1 на Essence, в Эссенсе меняем ОУ, и меняем усь на MS Audio\Flux Lab

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Мне вот непонятно, нафига "сцена" в тяжмете или не очень тяжелой современной музыке?

Там другие приоритеты. К примеру, в металле важна динамика, напористость, скорострельность баса...поиски какого-то идела в "сцене" тут не совсем уместны...))

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Я тоже не понимаю, о какой сцене идет речь. На концертах тяжелых групп, звук идет из колонок (мониторов) в зале, причем обычно уже пропущенный через микшер, т.е. из каждой колонки звучат все инструменты. Никакой локализации источников в пространстве нет. Это не акустические инструменты ведь.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Мне вот непонятно, нафига "сцена" в тяжмете или не очень тяжелой современной музыке?

Там другие приоритеты. К примеру, в металле важна динамика, напористость, скорострельность баса...поиски какого-то идела в "сцене" тут не совсем уместны...))

а мне еще больше интересно какая может быть "сцена" в электронной музыке? :D) Там же всё синтетика сплошная) Хотя я последнее время в основном акустику слушаю, и в отличии от наушников, в которых всё-таки звучание в голове идёт, там на порядки лучше разнесены в пространстве стереоэффекты.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Я например когда писал электронную музыку сам задавал параметры звучания нотам. В том числе и локализацию в пространстве.

Пусть искусственная но "сцена".

Поделиться сообщением

FORTE

тут дело в том, что музыка не только тяж, но и более легкая тоже. Просто слушал свою связку с ресивером как источник, звук пошире показался.

Equalizer

Я бы, пожалуй, заморочился на ST, но там свой усь( не хочется денег переплачивать за него... Так как все равно внешний нужен...

cergei82

Спасибо за уточнение

Как я понял, никто не советует покупать отдельный ресивер с ЦАПом, хотя и связочка у меня не очень навороченная, есть куда рости)

Поделиться сообщением

Для наилучшего качества путь сигнала должен быть максимально коротким. В любом ресивере этот путь максимально длинный и подвержен влиянию других компонентов внутри ресивера. Понимая это производители вводят дополнительные функции, такие как отключение дисплея или цифровой/аналоговой части.

Я лично не вижу никакой пользы от задействования AV ресиверов в наушниковых трактах. А вред который они вносят в звук я слышал сам.

Поделиться сообщением

карта меньше 6ти тясяч стоит, за что там переплачивать-то? :stopit:

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Я тоже не понимаю, о какой сцене идет речь. На концертах тяжелых групп, звук идет из колонок (мониторов) в зале, причем обычно уже пропущенный через микшер, т.е. из каждой колонки звучат все инструменты. Никакой локализации источников в пространстве нет. Это не акустические инструменты ведь.

Ой ли?!

Это очень зависит от старания звукорежиссера за пультом, и отношения всей группы к процессу записи.

У многих хорошо локализованы и прослушиваются отдельно звучащие барабаны на ударной установке, не говоря об остальных инструментах и вокале. Причем это касается как студийной, так и концертных записей.

P.S. Классика также пишется через микшер, как и все остальное, ибо это суровая необходимость, чтобы не допустить свалки и каши на выходе конечного материала вместо нормальной фонограммы.

Поделиться сообщением

Equalizer

69хх на ДХ

Вообщем, скажи, если я Д1 на СТ поменяю, то звук на много лучше получу, если для начала старый усь оставлю? или желательно все и сразу?

Поделиться сообщением

на СТ надо менять, если сто процентов будешь в ней ОУ заменять, по детальности-то она спокойно Д1 переигрывает, не в стандарте звучит так сказать "не музыкально"

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Equalizer

ок, нашел STX за 5900, ОУ для моего случае какие предпочтительней? просто сразу кучей чтобы заказывать...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.