Перейти к содержанию

Большая распродажа

Звук, созданный для неё. Весенняя коллекция аудио

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Звук, созданный для неё. Весенняя коллекция аудио

Rastaman

Полноразмерные наушники FIIO.

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, SERGE TLT сказал:

эквалайзером вперед выдвинул (на свой вкус) и мне звук стал больше нравиться

и это прекрасно

Наушники - Shure SRH 1840, AKG K702,Sennheiser HD 560S, HiFiMAN Ananda V3, Ken...ton M12S, Audio-Technica ATH-AD700X, Audio-Technica ATH-A1000Z, Audio-Technica ATH-AD2000X, Snorry Si-5 мк2, Pula PA02 1DD+4BA, Fosi Audio i5, комбики - Fiio K11, xDuoo XA-10, усилители - Rusich JLH class A, Rusich GTA-220, Fosi Audio GR70, ЦАП Sqtech matrix r2r.

Поделиться сообщением

30 минут назад, Flashback сказал:

убивать сахара

это очень жестоко

31 минуту назад, Flashback сказал:

Жарких споров не очень понимаю, каждый волен сам решать же, пользоваться или нет, никто и никого не заставляет.

вот прям в точку

Наушники - Shure SRH 1840, AKG K702,Sennheiser HD 560S, HiFiMAN Ananda V3, Ken...ton M12S, Audio-Technica ATH-AD700X, Audio-Technica ATH-A1000Z, Audio-Technica ATH-AD2000X, Snorry Si-5 мк2, Pula PA02 1DD+4BA, Fosi Audio i5, комбики - Fiio K11, xDuoo XA-10, усилители - Rusich JLH class A, Rusich GTA-220, Fosi Audio GR70, ЦАП Sqtech matrix r2r.

Поделиться сообщением

6 минут назад, andreww сказал:

и это прекрасно

мэджик!!! 

Sound Warrior T10 (на фото)+ SMSL DP5+LCD-3F+AUNE SR7000 ( Grado GS1000e+ Grado RS2e +Focal Clear+Hifiman Edition XS+Перуны Живой звук

Поделиться сообщением

19 минут назад, SERGE TLT сказал:

Методом перебора всех наушников на свете ?

х.з. :notknow:

гарантии успешного финала всё равно нет

Поделиться сообщением

15 часов назад, andreww сказал:

это очень жестоко

Согласен, Грамарнаци в 2026г это жёстко. :D Я на всякий случай сразу напишу, у меня по русскому трояк, с меня взятки гладки, особенно когда я быстро пишу вслепую. 

15 часов назад, andreww сказал:

гарантии успешного финала всё равно нет

В целом FT7 почти любому нормису хватит(с поправкой на индивидуальные особенности и то, что наушники с такой ценой для нормиса выглядят странно), правда может встать вопрос изоляции от шумов и например вопрос чисто басхэд динамов под настроение и определённые жанры. Я уже успел послушать(повезло со знакомым) Одизи(разве что вот LCD5 и ещё какие-то старшие которые стоят 800к кажись не удалось попробовать) и Гатлинги от тех же Мистов которые многие нахваливают и  стоят в несколько раз дороже чем мне обошлись новые FT7, седьмые ничуть не хуже, это один уровень, всё закону убывающей предельной полезности.

Так, что можно сколько угодно шутить про чифай но... 

Изменено пользователем Flashback
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Flashback сказал:

FT7 почти любому нормису хватит

а то и с избытком

4 минуты назад, Flashback сказал:

Грамарнаци

вообще ни разу

Поделиться сообщением

14 часов назад, andreww сказал:

а то и с избытком

Знакомый с Максвелом 2 так и не признал их отставание от FT7 и Фостексов, старших(на фоне Максвелов) Аудизи(сравнивалась с двойкой и LCD-XC закрытыми, как по мне они явно лучше играют чем Максвелл 2, а вот с FT7 и Фостексами, Рог Китара или Органик разница  уже "нюансы"), хотя как по мне оно очевидно, что FT7 как и всё перечисленное ещё вдобавок может расти от качества источника, в отличии от Максвелл 2 с встроенным DSP как я понял. Но самое смешное другое, тема аудио позволяет ему сказать "я художник, я так вижу" и всё, по сути он может быть даже прав и я вполне допускаю, что ему Максвелы нравятся больше, но никакая аргументация не способна пошатнуть позицию человека, даже если аргументирует человек который это делать умеет.  Ну это как пример одного из спора в аудиотеме, как по мне сложно спорить, есть характеристики, есть качество сборки, стоимость но всё очень нелинейно, а потом ещё и индивидуальный особенности каждого слушателя накладываются и... Алаверды. Но людям нравится спорить до посинения. :D) А мне нравится жевать попкорн и подливать масла в огонь)) 

А по поводу EQ сколько себя помню всё время была массакра, причём в проф сфере как я понял тоже есть экстремисты которые против EQ и тд, а есть те кто считает его применение абсолютной нормой, в общем веселуха. Кто-то вон готовые пресеты Оратори и тд накатывает и утверждает, что у него Сенхи 800 отросли, не меньше, я готовые попробовал, вообще не вкатило, наушников у меня порядочно, не вкатило ни на каких. Только самому редактировать, видимо мне не повезло. С другой стороны есть немало наушников где эквализация не требуется, к счастью. Например FT7 мне эквализировать не требуются на любых амбушурах, а вот Ft13 я правил на коже и на замше(опять же правил очень "слегка" с чёткими целями), только на велюровых не трогаю. Сивгам Пенг сначала чуток крутанул низы но потом передумал, в классике пошло во вред. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Flashback сказал:

Я надеюсь все поняли, что по поводу обобщённых суждений целых поколений это конечно же был мой явный сарказм, ведь люди во все времена бывали разные, а в СССР бумбоксы для танцулек полагаю были свои)) 

P.S Но Ft7 наружу играют очень сильно(как-то засел за работой ночью, решил послушать музыку, пришлось уворачиваться от тапка жены, на Фостексы она не реагирует, а на FT7 сразу, слышно их), вот эти слабо играют наружу хотя они не CL. Но разница в разы, буквально. Мне если честно понравилась полуоткрытая архитектура. ИМХО

1238992497_2026-05-1020-42-03.thumb.JPG.168b9492200fd1e4cb7bdeae98f0ca7e.JPG

C FT7 все ясно. Вы бы лучше про iBasso Kunlun написали. Как он?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Flashback Как 2 разных человека пишут. Один задает Бергамоту вопрос:

426664430_ScreenshotatMay1100-24-47.thumb.png.341aebae341e77e89b88f34c9de549e3.png

А другой через час пишет об этом как о давно известном факте:

145653056_ScreenshotatMay1100-25-55.thumb.png.329c8fef5d2844447902d42514b9c5c8.png

• Нравится 1

Поделиться сообщением

14 часов назад, Flashback сказал:

Asmo высказывался по этому поводу в ином ключе, по его словам не всё так плохо и не так уж громко они играют наружу.

Да, и всё ещё считаю, что очень даже несильно они играют наружу. Естественно они не рассчитаны на то, что кто-то будет в одной комнате спать, потому что шелест ВЧ всё равно слышно, но, чтобы они звучали как-то критично громко, это надо прям очень громко слушать музыку. У меня кабинет, поэтому боялся, что ночью всё равно по квартире будет слышно, но обошлось. 

А тем временем мне тоже пришли велюровые амбы и это восторг. Очень аккуратно теперь ВЧ отрабатываются. Если на кожаных сибилянты острые, на тканевых они грубоватые и сплющенные, то тут их можно и не заметить вообще, либо звучат комфортнее.

Пришёл ещё и Shanling EH3. Звук стал естественнее, очень выросла голографичность и разделение. Прямо "вау эффект" испытал. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

28 минут назад, Asmo сказал:

Пришёл ещё и Shanling EH3. Звук стал естественнее, очень выросла голографичность и разделение. Прямо "вау эффект" испытал. 

Ну вот видите. Вот оно!

Просто должное усиление нужно было туговатым планарам, и всех делов.

Заявленные два Ватта на 32 Ом на небалансе, это уже заявочка, знаете ли, на победу.

Мои поздравления!

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Здоровый пофигист сказал:

Ну вот видите. Вот оно!

Просто должное усиление нужно было туговатым планарам, и всех делов.

Заявленные два Ватта на 32 Ом на небалансе, это уже заявочка, знаете ли, на победу.

Мои поздравления!

Надо определить сначала кого над кем )  Пока что я точно скажу, что велюровые амбы для FT7 это сокрушительная победа над кожаными и тканевыми. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Asmo сказал:

Надо определить сначала кого над кем )  Пока что я точно скажу, что велюровые амбы для FT7 это сокрушительная победа над кожаными и тканевыми. 

Ну и усилок же тоже победа.

Голографичность появилась же, вау словили)

Поделиться сообщением

5 часов назад, Здоровый пофигист сказал:

Ну и усилок же тоже победа.

Голографичность появилась же, вау словили)

Это да. В целом так и есть, качество и голографичность улучшились, хотя никакая сцена за пределы головы так и не вышла ). Аудиофильская выдумка, фантазия. Чем сильнее усиление, кстати, тем звук ближе. А так, впервые на FT7 заметил, что можно явно расслышать разницу между цапоусями, которые у меня есть. На GH50 такого явного различия не было. Но... И тут я возвращаюсь к первому своему отзыву — расклад между наушниками не поменялся. GH50 уделывают и разделывают  FT7 как музыкальные наушники. Я уже к ним (FT7) и привык, уже стал "тащиться" от тотальной четкости по всем частотам и ощущению техничности (а как на них играет Morbid Angel - шик и блеск), уже успел на пол часа порадовался велюровым амбам. И вот врубаю GH50 на новом аппарате — да что ж такое то, да как же так?! Это ж как слушать живого человека и нейроговорилку. Ощущение "цифрового протокола" через который проходит звук на FT7 никуда не делось по большому счету. Ну, кому не с чем сравнить, конечно пойдёт такой звук, как бы детальный, избыточно чёткий. Но универсальность их очень сомнительна. Вытащить детальность и разборчивость из раздутых басов, мутных гитар, высокоскоростных брутальных дэтов - да, могут, что-то сэмпловое, синтезированное,  электронное тоже хорошо. Но вокал, естественные ВЧ, глубокие натуральные тембры это не их конёк. Так что пожалуй я останусь при мнении, что это больше игровые наушники. В этой роли у меня к ним вообще нет претензий.  

Изменено пользователем Asmo
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

26 минут назад, Asmo сказал:

Вытащить детальность и разборчивость из раздутых басов, мутных гитар, высокоскоростных брутальных дэтов - да, могут, что-то сэмпловое, синтезированное,  электронное тоже хорошо. Но вокал, естественные ВЧ, глубокие натуральные тембры это не их конёк. Так что пожалуй я останусь при мнении, что это больше игровые наушники. В этой роли у меня к ним вообще нет претензий.  

Ну, стало быть, всё-таки, ваш опыт повторяет мой по планарам.

Тоже попрыгал-попрыгал я с бубном вокруг усиления, тоже что-то там "получше́ло", но "прыгнуть выше своей головы" наушники так и не смогли, и легли у меня на полку).

Ибо, образно выражаясь, "рассматривать волоски на попке у мухи", это, в моём понимании - не то качество, каким должны обладать не мониторные, но меломанские наушники).

Изменено пользователем Здоровый пофигист
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Asmo сказал:

хотя никакая сцена за пределы головы так и не вышла

Сцена в них хорошая, открытые, большие драйверы, а дальше уже от вашей головы зависит ну и что бы усилок, цап не мешали строить сцену ну и разумеется в записи эта самая сцена присутствовать должна же. ИМХО Сцены как в напольной акустике расположенной в правильной комнате и с правильным расположением нет и физически не будет. Понятно почему. 

14 часов назад, sanesha сказал:

А другой через час пишет об этом как о давно известном факте:

Спойлер

Один и тот же человек удивляется риторическими вопросами, потому как я, не брезгую использовать PEQ как инструмент если это потребуется но и рассказы про то, что все наушники одинаково хорошие их можно легко EQ превратить в любые другие вызывают у меня недоумение, на момент когда я спрашивал Бергамота я как раз прочитал статейку на Пикабу по этому поводу и там писали, что вот уж наушники то суть  все плюс минус хорошие, только EQ научитесь пользоваться и "у вас отрастут Сенхи 800"(Слушал, восторгов не очень понимаю, просто хорошие динамические уши). Я не отношу себя к экстремистам отрицающим EQ но и не отношу к тем кто полагает, что одним нажатием кнопки исправит любые недостатки наушников и сделает из наушников за 1000р что-то эпическое. 

P.S Я думал объяснять такие элементарные пассажи не требуется, Санеша. 

2 часа назад, Asmo сказал:

Да, и всё ещё считаю, что очень даже несильно они играют наружу

Всё познаётся в сравнении, в целом достаточно на их чашку с отверстиями взглянуть что бы было всё понятно. ИМХО Не сильно играют например Фостексы(в несколько раз тише), ну и MDR-MV1 или Романтик, они тоже тише. 

Но в целом, тут никаких претензий, FT7 открытые уши, всё в рамках ожидаемого. 

А тем временем мне тоже пришли велюровые амбы и это восторг.

Ну и хорошо, не зря видимо китайцы их продают отдельно. Мне тоже они понравились и прописались на FT7 и FT13. Кстати, Велюр положительно влияет не только на FT7, хех, видимо мне просто нравится как они меняют звучание, на T60RP 50th тоже есть велюровые амбы, одел их и заиграли ещё лучше, хотя они и из коробки волшебно играли. Прижим в таких амбах почти всегда лучше(даже топовые кожаные Декони не такие мягкие) ну и собственно тактильно они очень приятны, что тоже влияет на восприятие. ИМХО

P.S По поводу GH50 ничего писать не буду, не слушал и не у кого их послушать, к модам отношусь предвзято ибо все моды, что я слушал в наушниках или плеерах, на мой слух шляпища. Но видимо в будущем вам надо вкладываться в динамические наушники. ИМХО

15 часов назад, CNO сказал:

C FT7 все ясно. Вы бы лучше про iBasso Kunlun написали. Как он?

Спойлер

Тактильно и внешне очень дорого ощущается. Мощный, что на SE, что по балансу дури вагон, сижу на первом гейне с любыми своими наушниками. Аттенюатор крутиться очень плавно приятно, гейн регулируется с приятными щелчками, все переключатели металлические. Что ещё написать? Я очень доволен, брал значительно дешевле чем он у нас в рознице стоит, получил ровно то, что хотел, отличный усилитель для ушей, на мой взгляд. Вносит ли окраску звука? Пока не могу сказать, начал плотно тестировать Фостексы и MV1 купленные в ДХ, но такое ощущение, что быстрые удары и бас на нём звучат не так как на L70, Серенаде, встроенном усилке EF400. Но возможно это я прогрелся рекламой про Gan, нужно слушать, если будет что написать, отпишу в профильной теме. Своих денег стоит, а за мои деньги так вообще подарок. ИМХО

Ножек нет, приклеил сам. 

Поделиться сообщением

47 минут назад, Asmo сказал:

хотя никакая сцена за пределы головы так и не вышла

Так и должно быт. FT7 не являются чемпионами по широкой сцене.

Хотите узнать что такое очень широкая сцена то послушайте AKG K601/701, GermanMaestro GMP400, Sennheiser HD800S. Есть и другие модели.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, clubnewmen сказал:

Так и должно быт. FT7 не являются чемпионами по широкой сцене.

Хотите узнать что такое очень широкая сцена то послушайте AKG K601/701, GermanMaestro GMP400, Sennheiser HD800S. Есть и другие модели.

Как говорил Семён Семёныч, будем искать. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Asmo сказал:

Как говорил Семён Семёныч, будем искать. 

Сравниваю сейчас вот это 

Спойлер

1966139829_2026-05-1116-11-47.thumb.JPG.551373b3202676e669539e93bb3a6d20.JPG

И это 

Спойлер

602858818_2026-05-1020-42-03.thumb.JPG.e9d941966f2e00886130c6f2280975d6.JPG

С FT7 и прихожу к очень забавным выводам, особенно по поводу Аудизи LCD2 и закрытых Аудизи которые стоят в раза 3-4 дороже. :D Японцев пока можно поругать за старый тип крепления амбушур и куцый комплект, а вот за всё что касается наушников то... "японцы делают вещи" тут вполне применимо, как же звучит женский вокал, ухххх. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Flashback сказал:

Сцена в них хорошая, открытые, большие драйверы, а дальше уже от вашей головы зависит ну и что бы усилок, цап не мешали строить сцену ну и разумеется в записи эта самая сцена присутствовать должна же.

Так сцена эта где, внутри головы же? 

ИМХО Сцены как в напольной акустике расположенной в правильной комнате и с правильным расположением нет и физически не будет. Понятно почему.

Да говорят будет. Но на других наушниках.  

P.S По поводу GH50 ничего писать не буду, не слушал и не у кого их послушать, к модам отношусь предвзято ибо все моды, что я слушал в наушниках или плеерах, на мой слух шляпища

Вы же тоже металл слушаете? Что у Вас для металл лучше играет, чем FT7?

Поделиться сообщением

Так сцена эта где, внутри головы же? 

Запись, голова, источник и уши не мешающие её строить. ИМХО Есть уши на первый взгляд с небольшим драйвером аля MDR-MV1 но они хорошо "строят сцену" и шикарная позиционка в играх. 

Не будет и никто Тут такого кажись не писал. Разница между наушникам быть разумеется может но добиться уровня сцены напольной АС с правильной расположенными излучателями в подготовленной комнате физически невозможно в наушниках. ИМХО

Вы же тоже металл слушаете? Что у Вас для металл лучше играет, чем FT7?

FT7 играют на уровне полноразмеров стоимостью 1500-2000$(дороже не слушал), что с учётом той цены за которую я их взял(тут не обсуждаем) делает разрыв в пользу цена-качество FT7 драматическим. Динамические уши при прослушивании быстрых и сложных композиций я ставлю на уровень ниже чем качественные планары аля FT7, Аудизи, Фостекс и тд. ИМХО

P.S Моё мнение вам мало что даст, я слушаю планары уже очень долго, поэтому их звук меня точно устраивает по своей сути.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Asmo сказал:

Не будет сцена как с АС. Будет как в наушниках)

Вообще для металла очень большая сцена может быть не к месту. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

4 часа назад, sanesha сказал:

Вообще для металла очень большая сцена может быть не к месту. 

Спойлер

Полностью согласен, лично проверено давно на HD800 (чисто как пример, не срача/спора ради, могут или не могут в heavy/power/thrash metal и т.д. и т.п., тут две ветки по ним). Причем эффект может весьма сильно различаться от динамического диапазона (DR) записи одной и той же группы. К примеру группа Iron Savior - Watcher In The Sky (1997 год, DR 12) и Iron Savior - Across The Wastelands (2023 год, DR 6, проверял через TT DR Offline Meter 1.4). 

Изменено пользователем Dredd21

1.Teac UD-701N - iFi Audio SupaNova EU - iFi iPurifier LAN Pro - Roon Tchernov Cable PRO LAN-8 - INAKUSTIK Referenz Power Bar AC-1502-P6. 2. ЛБП Rusiсh - Musical Fidelity MX-Stream -  Aune S9c -Tchernov PRO USB A-B IC - Aune XC1- Aune SP2 - Tributaries 6PF-IEC-060D - NAKUSTIK Referenz Power Bar AC-1502-P6. 3 Ноутбук - Roon - Hifiman EF499 - S/A LAB High End Hose 3.5. Наушники: Sennheiser HD800 (баланс Custom Cans), AKG812Pro, Denon 9200 (Nоbunаgа Labs kegon). Focal Utopia 2022 (GuCraftsman 6N), Thekk Novel 2023 (Audeze Premium LCD XLR), Snorry SQ-1 (кабель SC-2 by Snorry).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.