Перейти к содержанию

Большая распродажа

Звук, созданный для неё. Весенняя коллекция аудио

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Звук, созданный для неё. Весенняя коллекция аудио

Rastaman

Полноразмерные наушники FIIO.

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Asmo сказал:

чтобы  звук Цссс не звучал как Чщщщ как из радиоточки

А можно пример композиций где Вы такое слышите? Хочу послушать. Я сейчас их отложил ибо грею другие наушники(точнее грею свою голову) но ради такого опять подключу и послушаю на разных источниках, а так я их несколько дней отслуживал, у меня подобных проблем нет, видимо разность восприятия. Амбушуры меняли? Я пока слушаю только на коже, амбушуры явно меняют АЧХ, есть ещё FT7A велюровые, покупаются отдельно. 

P.S Чёт читаю вас и мне кажется вам стоит пробовать качественные IEM.

5 часов назад, Asmo сказал:

Так что да, наверное дело не в источнике, а в том что все массовые наушники как попало настроены и требуют тюнинга.

Или в том, что ваши предпочтения достаточно специфичны и у вас большие проблемы в таком случае, подбирать уши будет сложно. От источника конечно некая зависимость тоже есть, но мне кажется если сильно не нравится звук каких-то ушей, это проблема и потребуются уже совсем специфичные искажения аля лампы, ну можно попробовать R2R. 

P.S Тема звука очень субъективная, в этом собственно и дело, очень много параметров от которых зависит то, что слышит человек и Как слышит, поэтому у нас тут разговор слепого с глухим отчасти, потому что по факту вам очень даже могут не нравится FT7 и это нормально. Вопрос лишь в дальнейших ваших шагах. ИМХО

4 часа назад, Здоровый пофигист сказал:

И то, даже при должном усилении, не факт что "зайдёт", ибо с динамическим басом они не смогут конкурировать, одинфик.

Так у них же бас "разный", я знаю людей кому нравится динамический бас, знаю тех кому больше нравится быстрый, хлёсткий с минимальных гулом и вибрациями планарный. А самого меня устраивает и тот и другой тип)) 

P.S Хотя помниться Хайфаймен и думаю не только они даже встраивали динамический басовичок в планарные наушники самого верхнего сегмента. Но у человека проблема как я понимаю как раз не с басом)) Всё таки удивительно конечно как все люди "слышат", воспринимают по разному одно и тоже. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

6 минут назад, Flashback сказал:

А можно пример композиций где Вы такое слышите? Хочу послушать.

Так это во всех композициях. Тарелки например. Сибилянты. То есть имеется яркость в районе 4 кГц, которая шипит и свистит, и далее сильный спад от 8 кГц и выше, который убирает остроту ВЧ и воздух. У меня такая настройка ассоциируется с дешёвым звуком. 

17 минут назад, Flashback сказал:

Или в том, что ваши предпочтения достаточно специфичны и у вас большие проблемы в таком случае, подбирать уши будет сложно.

Нет, проблем у меня  больших быть не может, потому что наушники у меня есть, которые конечно не идеальны, но дают очень много того, что мне нужно. Я просто интересуюсь другими вариантами звука за определённую мне доступную цену. Смотрю, читаю отзывы. Так уж вышло, что по Фт7 накопилось больше всего рекомендаций  и я их купил. 

28 минут назад, Flashback сказал:

Вопрос лишь в дальнейших ваших шагах.

Пока по совету sanesha буду слушать только их. Сейчас у меня такой квест - найди альбом, который попадёт в тональность Фт7 и будет звучать интересно. И что удивительно находятся такие, мало, но есть, даже неожиданные совсем. Ну а так, что делать, продавать я вещи не люблю, будут просто лежать, иногда играть в них буду. По моему это всё же игровые наушники, а не аудиофильские.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Retweak сказал:

Вы совершенно верно заметили главный недостаток изодинамики. Это тембральная передача. Даже преимущество в микродинамике не поможет.  И беда основная даже не на нч, а на середине. На толстых мембранах с драйвовыми усилителями можно вытащить хороший напор. Правда, при это тактично умалчивают, что будет с мембраной через год. А синтетику на середине сложно убить даже мультибитами и лампами.

Не нужно себя насиловать и внушать себе, что когда-нибудь это понравится. Дальше вам скажут собирать сетап за миллион-полтора, чтобы было как надо.

а вот у меня в LCD-3F все нормуль с серединой. мягкая и шелковистая (с). правда я все эквализирую. и динамы тоже. 

Sound Warrior T10 (на фото)+ SMSL DP5+LCD-3F+AUNE SR7000 ( Grado GS1000e+ Grado RS2e +Focal Clear+Hifiman Edition XS+Перуны Живой звук

Поделиться сообщением

1 минуту назад, SERGE TLT сказал:

а вот у меня в LCD-3F все нормуль с серединой. мягкая и шелковистая (с). правда я все эквализирую. и динамы тоже. 

Тройки новые мне вообще не зашли. После дофазорных двоек - очень пресно.

У меня было штук 10 разных изо, все друг от друга тембрально отличались. Но при этом для всех была характерна какая-то тембральная гомогенность, монотонность в подаче.

Вроде как у Виннеты такого не было, но не знаю на какой из версий. Одна пара звучала очаровательно, вторая - отвратительно. Но это бегло. Обычно к планарам вопросы появляются не сразу, а через неделю-две. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это типичная ошибка, купить дорогие наушники и использовать  не подходящую к их требованиям  аппаратуру.

Я прекрасно знаю как звучат FT7 с дорогими связками, с теми же TEAC, Violectric.

Fiio K17 у меня сейчас с ними  в связке и никаких проблем с ВЧ, шипением и сибилянтами там нет и в помине.

А вот проблемы источника эти наушники прекрасно показывают. И проблемы записей тоже.

Поэтому прежде чем гнать на наушники, нужно быть уверенным что нет проблем в связке DAC+Amp.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

56 минут назад, Retweak сказал:

монотонность в подаче

я не понимаю что это. должна изменяться время от времени ? единственное я люблю ближе вокал. вообще выдвинутый. в них он в теории на месте. 

Изменено пользователем SERGE TLT

Sound Warrior T10 (на фото)+ SMSL DP5+LCD-3F+AUNE SR7000 ( Grado GS1000e+ Grado RS2e +Focal Clear+Hifiman Edition XS+Перуны Живой звук

Поделиться сообщением

4 минуты назад, SERGE TLT сказал:

я не понимаю что это. должна изменяться время от времени ?

Не знаю, что имел в виду под "монотонностью" Retweak , но в сравнении с теми планарами, что я слышал, у диффузоров на подвесе темпоритм будто заметно быстрее - вот такие ощущения, ритмика совершенно другая.

Поделиться сообщением

8 минут назад, basketbolide сказал:

Не знаю, что имел в виду под "монотонностью" Retweak , но в сравнении с теми планарами, что я слышал, у диффузоров на подвесе темпоритм будто заметно быстрее - вот такие ощущения, ритмика совершенно другая.

тройки не самые быстрые. завто в обмен обволакивающий теплейший суббас. но это с моими усем с темброблоком.  да и вообще весь звук такой...клавиатура не поднимается напечатать слово монотонный на такое. получаем опять фломастеры ...и да я их выменял на свои клиры. радовался потом очень долго...

Поделиться сообщением

5 минут назад, SERGE TLT сказал:

тройки не самые быстрые

Кмк, я не про скорость в смысле транзиентов, разрешения, а про ощущение хлесткости атаки - мне нравится та, что дают диффузоры на подвесе (то бишь не любые динамы, а их подкласс). Опять же - это не только про бас, но и про СЧ, даже больше про СЧ, поэтому голос на мой слух самый настоящий только на диффузорах на подвесе - только в них "чеканный", артикулированный голос.

Изменено пользователем basketbolide
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

52 минуты назад, basketbolide сказал:

Кмк, я не про скорость в смысле транзиентов, разрешения, а про ощущение хлесткости атаки - мне нравится та, что дают диффузоры на подвесе (то бишь не любые динамы, а их подкласс). Опять же - это не только про бас, но и про СЧ, даже больше про СЧ, поэтому голос на мой слух самый настоящий только на диффузорах на подвесе - только в них "чеканный", артикулированный голос.

думаю я не замечу разницы. да и разницы в материалах диафрагмы. по крайней мере эквалайзер дает бОльше. 

Поделиться сообщением

19 минут назад, SERGE TLT сказал:

по крайней мере эквалайзер дает бОльше

Эквалайзер даёт совсем другое - тональную настройку и тональный же окрас. Тембровый окрас - не даёт.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, basketbolide сказал:

Эквалайзер даёт совсем другое - тональную настройку и тональный же окрас. Тембровый окрас - не даёт.

естественно из Хворостовского Паваротти не получить. Я говорил, что по тембрам разницы одних перед другими минимальны (по мне) только кому важно доскональное изучение звука на предмет совпадения  м.б. и обнаружит (вероятно и я обнаружил бы при слепом тесте если скрипача посадить и начинать смену наушников. но мне это не надо). А так я гитару звучащую и  на патефоне различу. Ладно не буду дальше засорять...

Поделиться сообщением

12 часов назад, clubnewmen сказал:

Это типичная ошибка, купить дорогие наушники и использовать  не подходящую к их требованиям  аппаратуру.

Я прекрасно знаю как звучат FT7 с дорогими связками, с теми же TEAC, Violectric.

Fiio K17 у меня сейчас с ними  в связке и никаких проблем с ВЧ, шипением и сибилянтами там нет и в помине.

А вот проблемы источника эти наушники прекрасно показывают. И проблемы записей тоже.

Поэтому прежде чем гнать на наушники, нужно быть уверенным что нет проблем в связке DAC+Amp.

Это прекрасно. Скоро у меня будет аппарат который не уступит K17. Если звук из игрушечного станет взрослым, то так и напишу, был неправ прошу простить за поклёп. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Asmo сказал:

Скоро у меня будет аппарат который не уступит K17

Сколько бы аппаратов у кого нибыло на форуме, всегда найдётся кто-нибудь , говорящий что твой сетап фуфло, начинай сначала.

Изменено пользователем Бергамот

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

15 минут назад, Бергамот сказал:

Сколько бы аппаратов у кого нибыло на форуме, всегда найдётся кто-нибудь , говорящий что твой сетап фуфло, начинай сначала.

В аудиофилии чаще, когда ты сам так думать начинаешь через какое-то время))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

36 минут назад, Бергамот сказал:

Если свой сетап не нравится, значит он точно фуфло.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

28 минут назад, Бергамот сказал:

Что есть сетапы лучше, и много лучше, чем у почти каждого здесь - сомнений не вызывает. Странно, что если не нравятся наушники, почти всегда найдется некто (кому они, видимо, нравятся), объясняющий сей случай плохим трактом.

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Бергамот сказал:

Я об этом тоже уже писал. Но должен же быть какой-то минимум, чтобы фуфельность не была очевидной. Например, что это устройства от 50 до 100 т.р. 

Поделиться сообщением

1 час назад, basketbolide сказал:

объясняющий сей случай плохим трактом.

Не, ну то, что тракт должен соответствовать, это база. Но обычно характер наушников понятен практически при любом подключении. 

Я об этом тоже уже писал. Но должен же быть какой-то минимум, чтобы фуфельность не была очевидной. Например, что это устройства от 50 до 100 т.р. 

Да нет такого. Тут исключительно уровень личной зажратости работает.

И соответствия компонентов. Проще всего по цене.  

Поделиться сообщением

Внутрянка о многом говорит, что за чуве пред тобой))  

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, basketbolide сказал:

объясняющий сей случай плохим трактом

Спойлер

Потому что люди переоценивают влияние тракта как такового, но недооценивают другие особенности влияющие на восприятия конкретного человека а тут ещё и не впечатляющий местных ZH3 от Фоси. ИМХО Даже мозги адаптируются у всех по разному, у меня моментально, а брату надо послушать несколько часов наушники. 

9 часов назад, SERGE TLT сказал:

(вероятно и я обнаружил бы при слепом тесте если скрипача посадить и начинать смену наушников. но мне это не надо)

Спойлер

Тогда нужно подобрать наушники с одинаковой посадкой и давлением, в случае с FT-7 разве что модер которые работает в магазине сможет это сделать ну или если очень повезёт и у вас такие будут. В моём зоопарке у FT7 самая характерная посадка, если мне завязать глаза и одеть эти уши на голову, я сразу пойму что это FT7. Если так то слепой тест бесполезен для большинства, а маловнушаемый(при условии, что слух у него в порядке) и так будет слышать то, что он слышит, хоть в слепом тесте, хоть без. Например я так слышу, завяжи мне глаза или нет, я слышу одно и тоже(уже проверялось несколько раз). 

Вообще правильный слепой тест штука сложная, если говорить про наушники(я когда проводил то подбирал по сути одинаковые по посадке наушники, Фостексы или Органик-Китара-Нано и тот на кого одевают их трогать не должен, а то может сразу понять, что одели на голову), тесты проводов, источников уже намного проще хотя с источниками тоже есть свои нюансы(я например отличал даже по звуку подключения штейкера наушников в гнездо определённого источника куда сейчас "втыкают" уши, но это правда если я пользовался этой техникой), опять же перетыкать надо быстро, что бы не давать мозгам "подстроиться" ибо у меня например очень быстро мозг "адаптируется" и мне всё нравится, хех. 

Вчера и сегодня вот сижу и целенаправленно слушаю FT7, подключил их к максимально аналитичной связке которая по ТТХ выносит вперёд ногами большинство стеков в принципе, выбрал фильтр самый аналитичный(хотя смысла особого нет, слышимый эффект у фильтров обычно далеко за пределами слуха) и слушаю, амбы кожаные. Детальность очень высокая(я бы сказал иногда даже перебор, когда слышишь чей-то пердёж справа на пятой октаве, это не очень или в некоторых записях скрипение стульев, то как трубач наяривает свой инструмент, прям слышно как железо работает иногда, всё это сглаживается фильтрами или источниками, да но это как бы тоже детальность, иногда она даже во вред, везде нужен баланс) на мой взгляд у них для полноразмеров и нет сибилянтов(они то как раз уши на верхах не пилят, даже на коже), явно выше детальность будет у IEM в силу физических причин и конструктива. Никакой синтетичности нет даже на максимально аналитично-нейтральной связке, на R2R тем более. Специально нашёл тут на форуме альбомы пианистов и другую классику в высоком качестве дабы так сказать слушать не обычное хрючево которые я слушаю, а ещё и пальчик оттопырить. 

Но это чисто мой опыт, я не хожу в консерваторию и на концерты каждую неделю, может поэтому мне и не кажется звук синтетичным но парк наушников у меня уже обширный и он будет только шириться, так что с чем сравнить у меня есть, источников уже тоже несколько, скоро ещё усилитель на GAN попробую, разница между моими источниками мала, FT7 на всех них приятно слушать. ИМХО 

P.S Надо какой-то модный Бурсон купить и прогреваться смотря на его красивый корпус. :D) А чего все так удивились то? По мне так аудиотема настолько субъективна по многим моментам, что всегда найдётся тот кому что-то не нравится и он в этом и не особо виноват(если не тролит), просто "ну вот так", я отношусь спокойно. У меня пока вся критика FT7 относиться не к их звуку, а к конструктиву, материалам(мне больше дерево-метал нравятся), регулировке оголовья(не плавное, регулируется не очень удобно), жёсткому и слишком длинному проводу и тд, а вот к звуку как раз претензий вообще нет. ИМХО

Спойлер

935546839_2026-04-2921-14-46.thumb.JPG.a3521f30806d71332500cfac0ea20a21.JPG

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я ж не просто засираю Фио. Я сравниваю с тем, что у меня есть. Если я привык слышать, что как будто Пако Дэ Люсия, забрался ко мне в голову вместе с гитарой и там отрывается на полную катушку, а тут я слышу, что я сижу как будто перед акустической системой на которой играет мп3 с Пако Де Люсией, это расстраивает. Или привык например, что Ларс в Sad But True лупит в малый так, что кажется, что голова в этом малом барабане помещена, и начинает болеть, а тут по какому-то пластиковому ведёрку, резко и противно, как же можно это принять? Любой настоящий аудиофил на моём месте поступил бы так же. 

Спрашивается, что же я хотел тогда от Fiio? Я хотел, чтобы условные Ларс и Пако вылезли из головы, и встали где-то поодаль, но при этом оставались живыми, а не как на записи. 

Изменено пользователем Asmo

Поделиться сообщением

1 час назад, Flashback сказал:

Фостексы или Органик-Китара-Нано и тот на кого одевают их трогать не должен, а то может сразу понять, что одели на голову)

А зачем слепой тест по наушникам проходить? Тут вроде нет тех, кто утверждает, что они все звучат одинаково)

Если предположить, что на кого-то сильное впечатление оказывают те же материалы и исполнение, так они и продолжат его оказывать при использовании)) 

А если это про удобство, так это надо в них наоборот, посидеть в них пару часов. Бывают такие, что вроде и удобны, а больше часа уже не хочется. 

1 час назад, Flashback сказал:

Надо какой-то модный Бурсон купить

Не надо. Так можно начать разницу в цапах слышать, а это тоже недешево. Да и Burson как синоним элитарного бренда не совсем корректен. Это средний класс за исключением самых топовых. Там уже средний+

2 часа назад, Flashback сказал:

(хотя смысла особого нет, слышимый эффект у фильтров обычно далеко за пределами слуха)

Это от ЦАПа зависит. Например у меня на одном не слышно, а втором чуть-чуть только, на третьем слышно хорошо. 

слушать не обычное хрючево которые я слушаю, а ещё и пальчик оттопырить

А это правильно. Сравнивать и на кальянном рэпе можно, но в конце Рахманинова включил - уже культурный человек)

Если серьезно, то в подборке для теста всегда живые инструменты нужны. На них хорошо многое слышно. Я лично это не сразу понял, насколько проще сравнивать становится.

У меня пока вся критика FT7 относиться не к их звуку

В итоге понравились, как я понимаю? Или мозг еще прогревается, не до конца понятно?

Поделиться сообщением

Пако Дэ Люсия, забрался ко мне в голову вместе с гитарой и там отрывается на полную катушку, а тут я слышу, что я сижу как будто перед акустической системой

Кстати, обычно все стремятся в наушниках как раз услышать что-то похожее на AC. Чтобы звуки на разном расстоянии воспринимались. В ширину, в глубину. 

А если звук только внутри головы, то это получается, что наушники сцену строить не умеют. 

10 часов назад, Asmo сказал:

Скоро у меня будет аппарат который не уступит K17.

Что-то ждете уже? Делитесь) И ладно вам так уж принижать FT7, может просто реально звук не ваш окажется в итоге. Вот просто лично вам не нравится. С любым усилителем. Так бывает. 

Еще кстати бывает что именно эти наушники именно с этим усилителем плохо играют. Я сталкивался с таким один раз (с Анандой). Чтобы это проверить, можно хоть в комп воткнуть их, послушать. Это если других вариантов нет. 

Изменено пользователем sanesha

Поделиться сообщением

В 03.05.2026 в 22:37, Flashback сказал:

А можно пример композиций где Вы такое слышите? Хочу послушать.

Вот если хотите яркий пример как у меня Фт7 не вывозят ВЧ. A-Ha альбом "Minor Earth, Major Sky", у вокалиста специфическое "С" и на Фт7 он буквально везде сибилятивно шипит-свистит, но на самом деле там не должно быть ничего такого. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.