Перейти к содержанию

Большая распродажа

Звук, созданный для неё. Весенняя коллекция аудио

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Звук, созданный для неё. Весенняя коллекция аудио

Rastaman

Полноразмерные наушники FIIO.

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Flashback сказал:

А я ещё не пробовал тканевые, жду когда же мне таки(надеюсь завтра) сподобятся притащить мною заказанные велюровые амбы, вот тогда уже сяду и буду сравнивать. Но в обзорах читал про тканевые примерно тоже, что пишете Вы. 

Тоже велюровые жду. На кожаных тоже не идеал, бывает как бритвой слух режет, особенно если громкости добавить. 

Поделиться сообщением

В 06.05.2026 в 14:02, Asmo сказал:

Тоже велюровые жду. На кожаных тоже не идеал, бывает как бритвой слух режет, особенно если громкости добавить. 

Мои пришли, начинаю слушать.

Спойлер

1072684739_2026-05-0721-36-47.thumb.JPG.39358b7e1b78b0a7eb010a52acb1d07c.JPG1600748004_2026-05-0721-36-53.thumb.JPG.df687ce7c243947fb6dc224c17183321.JPG1934232525_2026-05-0721-37-16.thumb.JPG.3df0486e4389ab9fe971252bae6f649c.JPG1817147784_2026-05-0721-37-20.thumb.JPG.4f0fc9691013d61b34c286a3cceb511e.JPG

Поделиться сообщением

А я тем временем оживил FT7. Слушать только их по завету sanesha тяжеловато, слишком уж неприятный, обезвоженный резкий звук на середине. И я решил использовать программу Equalizer Apo, и вот тогда звук ожил, запел, ударность в ударных появилась. Плеерный эквалайзер такого качества не давал. Правда теперь я вообще не понимаю, чем они от закрытых отличаются, сцена стала ещё ближе, полностью переехала в центр головы, ровно так же как в GH50. Но голографичность как раз повысилась. На некоторых вещах даже кайфанул от трехмерности. А я всего лишь сделал горку на середине 400 Гц. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Asmo сказал:

оживил FT7

Предполагаю, что только адекватный усилитель их оживит.

Наушники - Shure SRH 1840, AKG K702,Sennheiser HD 560S, HiFiMAN Ananda V3, Ken...ton M12S, Audio-Technica ATH-AD700X, Audio-Technica ATH-A1000Z, Audio-Technica ATH-AD2000X, Snorry Si-5 мк2, Pula PA02 1DD+4BA, Fosi Audio i5, комбики - Fiio K11, xDuoo XA-10, усилители - Rusich JLH class A, Rusich GTA-220, Fosi Audio GR70, ЦАП Sqtech matrix r2r.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, andreww сказал:

Предполагаю, что только адекватный усилитель их оживит.

Возможно, но теперь их хотя бы можно слушать. Equalizer Apo замечательная штука, очень деликатно тюнит ачх.

Ещё говорят, комплектный кабель нехороший. Для этих наушников он как раз отличный. У меня есть кастомный кабель за 15 тысяч, он не раскрывает их, так как родной.      

Поделиться сообщением

В общем... 

FT13 велюр на фоне кожаных и замшевых. 

Изоляция ещё лучше. Прижим лучше. Самые приятные тактильно на голове. Баса меньше чем на замше но больше чем на коже, верхние смягчаются и нет яркости как на коже но они явно прозрачнее чем замша, по средним изменения если и есть то незначительные. В итоге это действительно нечто среднее между кожей и замшей, то что я и искал, оставляю на постоянку. Рекомендую всем кому нравится басок но хочется сгладить верха на коже или например усилить изоляцию от окружающего мира ещё сильнее, улучшить прижим. 

Теперь по FT7 велюр на фоне кожаных. 

Панча по ощущениям больше но не сильно, средние как будто ближе(скорее всего из-за лучшего прижима), высокие сглаженные на фоне кожи но без потери детальность(для меня по сути идеальный баланс), посадка на голове лучше чем на коже, тактильно опять же самые приятные, потеть башка думаю летом на югах будет меньше всех. Для меня это лучшие амбы на Ft7. 

P.S Заказал ещё по паре на запас, Фио можно похвалить за возможность кастомизации наушников даже без PEQ, это гибкость настройки и это плюс. Так же плюс, что можно OEM амбушуры купить, а не искать аналоги. 

2 часа назад, Asmo сказал:

комплектный кабель нехороший

Это про меня что ль? Я ругался на его длину, жёсткость, тканевую оплётку, отсутствие модульности. Подбором кабелей по звуку не занимаюсь, по звуку любой качественный кабель меня устраивает. Кабель FT13 мне нравится больше, он удобнее в конкретно моём случае да и внешне покрасивее. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

5 часов назад, Asmo сказал:

Equalizer Apo

ну хрень же абсолютная - эквалайзеры эти, это же как "освежитель" воздуха

Наушники - Shure SRH 1840, AKG K702,Sennheiser HD 560S, HiFiMAN Ananda V3, Ken...ton M12S, Audio-Technica ATH-AD700X, Audio-Technica ATH-A1000Z, Audio-Technica ATH-AD2000X, Snorry Si-5 мк2, Pula PA02 1DD+4BA, Fosi Audio i5, комбики - Fiio K11, xDuoo XA-10, усилители - Rusich JLH class A, Rusich GTA-220, Fosi Audio GR70, ЦАП Sqtech matrix r2r.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Flashback сказал:

Это про меня что ль?

Нет

2 часа назад, andreww сказал:

ну хрень же абсолютная - эквалайзеры эти, это же как "освежитель" воздуха

К счастью, это не так. Не всем наушникам это надо, это другой разговор.   

Поделиться сообщением

К счастью, это не так.

ну тогда ладно

Поделиться сообщением

1 час назад, andreww сказал:

ну тогда ладно

Никогда даже мысли не было пользоваться. 
Поддерживаю.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 4
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

То есть купить кабель за 100 500 рублей, чтобы что-то там чуть-чуть вроде бы немножко возможно изменилось это норм, а приподнять ползунок в программе совершенно бесплатно это зашквар?

• Нравится 5

Поделиться сообщением

4 часа назад, Asmo сказал:

То есть купить кабель за 100 500 рублей, чтобы что-то там чуть-чуть вроде бы немножко возможно изменилось это норм, а приподнять ползунок в программе совершенно бесплатно это зашквар?

Это не зашквар, это называется "религия не позволяет".

На сдвиге ползунков денежки не заработать, а на шнурках за стопицотт - влёгкую.

"Плати за смену шнурков и перебор наушников, но - не смей трогать ползунки эквалайзера" - основной постулат сей религии.

Отмена грамотных темброблоков в некоторой аппаратуре, и, соответственно, внедрение в мозг аудиофилов мысли про "зашквар" пользования эквалайзером, это Политика, шагающая рука об руку с Религией.

А подумать своим мозгом, что любая современная, и не только современная, запись, изготавливается с помощью этих вот всяческих "зашкварных" эквалайзеров и прочих программных плагинов, изменяющих изначальные тональные балансы и тембральные окрасы...и что любые наушники имеют свои особенности, которые можно, хотя бы даже попробовать, подправить под свои предпочтения подобными же средствами - они отказываются.

Ибо веру эту насадили конкретно и надёжно.

Изменено пользователем Здоровый пофигист
  • Спасибо 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

тоже не понимаю пренебрежения. на работе на комп ничего не поставить надо через админа. долго уговаривал плюнул просто в браузере расширение нашел все равно по сети слушаю. какой же крутой и удобный инструмент. и как запели китайские наушники, которые по всем отзывам очень плОхи... 

Sound Warrior T10 (на фото)+ SMSL DP5+LCD-3F+AUNE SR7000 ( Grado GS1000e+ Grado RS2e +Focal Clear+Hifiman Edition XS+Перуны Живой звук

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не понимаем почему одним может нравиться одно, а другим другое .

Уже и деньги посчитали , и мозги проанализировали(чужие).

Ути-пуси.:)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 5
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Бергамот сказал:

Не понимаем почему

Кто то должен взять на себя неблагодарную ношу просветителя.

• Насмешил 1
  • Досада 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Здоровый пофигист сказал:

Что за переполох, господа?

Из-за какого-то безобидного эквалайзера???

Тоже непонятно, но вот что-то возбудились люди. Посты длинные пишут про политику и религию))

184966771_ScreenshotatMay0917-16-15.thumb.png.5b83a8caa44ab566e06ab45cfc1fc96f.png

Поделиться сообщением

2 часа назад, sanesha сказал:

пишут про политику и религию))

Да-да. Если тракт твой ярковат-это Путин виноват.:D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да ладно, не надо чувствовать себя ущербным, если пользуешься EQ.

Это хорошее решение для неподходящих трактов.

Не надо из-за этого расстраиваться и пытаться доказать что-то тем, у кого компоненты не требуют эквализации)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

4 часа назад, sanesha сказал:

Не надо из-за этого расстраиваться и пытаться доказать что-то тем, у кого компоненты не требуют эквализации)

Это ещё вопрос - кто больше расстроился, считая себя ущербным?

Тот, кто приобрёл наушники, и подправил их эквалайзером под себя - слушает и радуется?

Или тот, кто выбрал стезю аудиофильских страданий и бесконечного перебора компонентов, не трогая эти богомерзкие "ползунки"?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сейчас придёт Бруно и напишет, что не надо промежуточную ерунду покупать, а надо брать сразу терминальный хай-энд. И будет прав.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

1 час назад, goblin77777 сказал:

Сейчас придёт Бруно и напишет, что не надо промежуточную ерунду покупать, а надо брать сразу терминальный хай-энд. И будет прав.

С наушниками, да и в целом, с аудиофилами и их аудиофильскими трактами - так не работает. У них любой, хоть какой распрекрасно-золотой тракт - есть "промежуточный" вариант. Это зашито уже в их прошивках, на уровне психологии.

Если аудиофил не перебрал энное количество наушников или компонентов, это не аудиофил ни какой, а меломан.

А если человек утверждает, что он вот сразу...вот прям сходу, приобрёл "терминальный хайэнд", условно - отдав за него почку, и пробыв десять лет на дошираках, значит - либо он лукавит, убедив самого себя в этом, "прогрев" свой мозг, заглушив и подавив тем самым своего внутреннего страдальца-аудиофила...либо он действительно успокоился, научившись-таки (втихушечку разумеется, чтобы аудиофильское сообщество не подняло насмех, и не отлучило, недайбоже, от лона аудиоцеркви) пользоваться эквалайзером.

Изменено пользователем Здоровый пофигист

Поделиться сообщением

21 час назад, SERGE TLT сказал:

не понимаю пренебрежения

просто не нравится эквализация звука, как, например не нравится добавление химозы  ароматизаторов в чай вместо натуральных компонентов - только и всего, просто моё восприятие, не более того

21 час назад, SERGE TLT сказал:

запели китайские наушники, которые по всем отзывам очень плОхи... 

эх, если бы всё так просто было

почему-то у меня получить удовлетворяющий звук получается только подбирая состав тракта - ползунки EQ не помогают, только портят :notknow:   

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 08.05.2026 в 12:09, Flashback сказал:

В общем... 

FT13 велюр на фоне кожаных и замшевых. 

Изоляция ещё лучше. Прижим лучше. Самые приятные тактильно на голове. Баса меньше чем на замше но больше чем на коже, верхние смягчаются и нет яркости как на коже но они явно прозрачнее чем замша, по средним изменения если и есть то незначительные. В итоге это действительно нечто среднее между кожей и замшей, то что я и искал, оставляю на постоянку. Рекомендую всем кому нравится басок но хочется сгладить верха на коже или например усилить изоляцию от окружающего мира ещё сильнее, улучшить прижим. 

Теперь по FT7 велюр на фоне кожаных. 

Панча по ощущениям больше но не сильно, средние как будто ближе(скорее всего из-за лучшего прижима), высокие сглаженные на фоне кожи но без потери детальность(для меня по сути идеальный баланс), посадка на голове лучше чем на коже, тактильно опять же самые приятные, потеть башка думаю летом на югах будет меньше всех. Для меня это лучшие амбы на Ft7. 

P.S Заказал ещё по паре на запас, Фио можно похвалить за возможность кастомизации наушников даже без PEQ, это гибкость настройки и это плюс. Так же плюс, что можно OEM амбушуры купить, а не искать аналоги. 

Это про меня что ль? Я ругался на его длину, жёсткость, тканевую оплётку, отсутствие модульности. Подбором кабелей по звуку не занимаюсь, по звуку любой качественный кабель меня устраивает. Кабель FT13 мне нравится больше, он удобнее в конкретно моём случае да и внешне покрасивее. 

И по итогу какие из этих наушников больше нравятся, больше слушаете, FT7 или FT13?

Aune S9c pro /  FIIO FT13 / HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE900,  IE100 /  

Поделиться сообщением

2 часа назад, andreww сказал:

эх, если бы всё так просто было

почему-то

Во времена когда здесь кипела активность , находились умельцы, делающие из любого г-на HD 800 ,с помощью eq.:coll:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.