Перейти к содержанию

Большая распродажа

Звук, созданный для неё. Весенняя коллекция аудио

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Звук, созданный для неё. Весенняя коллекция аудио

Rastaman

Полноразмерные наушники FIIO.

Рекомендуемые сообщения

Asmo рискну предположить, что вы наверное все таки больше любитель динам?
У меня, например, так и даже у своих любимых изо слышу некую "синтетику".

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Возможно я и любитель динам, но вряд ли Фт7 может выступить эталоном для всех планаров. Во всяком случае не хочется чтобы это было так. Просто я имел дело с компьютерной музыкой — виртуальные инструменты, кубейс и т.п. И вот Фт7 просто потрясающе умудряется передать этот неестественно ровный характер со звуком искусственных инструментов. Надеваю их после GH50 и с улыбкой замечаю, как жизнь ушла из только что живой музыки, сыгранной живыми людьми, вот тут только что был живой, глубокий, фактурный бас, где же он, хочется воскликнуть. Нет, реально это даже весело. Я уж не говорю, что они не могут в тяжёлый металл. Это уж ладно.  

Поделиться сообщением

У каждого свои вкусы но если сравнивать(сравниваю с теми планарами, что у меня есть, Органик я много раз слушал у брата) с ROG Kithara, Fostex T60RP MK2, T20RP, T50RP 50th Red Wood, Арьей Органик, FT7 НЕ звучат синтетично на мой слух. Но я, не бываю регулярно на концертах классической музыки и попросту плохо знаю как действительно должны звучать инструменты, могу лишь писать о том как сам слышу, воспринимаю звук FT7. На мой слух у F7 очень приятное и не напрягающее звучание, есть баc, всё хорошо со средними и верхами, хорошо соблюдён баланс между детальностью и "сглаженностью" верхов. Но грязь они тоже неплохо передают, это да, но тут ничего удивительного, если тратишь деньги на аудиотракт, будь добр поискать качественные записи. ИМХО

P.S Динамы звучат явно по другому, если динамы сравнимого уровня то они звучат не хуже, не лучше, я периодически слушаю и динамы и планары. Хотя кто-то считает планары более технически совершенными и "выше уровнем" чем динамы.

• Спасибо 2

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Asmo сказал:

Возможно я и любитель динам, но вряд ли Фт7 может выступить эталоном для всех планаров

А такой вообще существует? Особенно когда речь идёт про акустику где просто огромное количество субъективизма и особенностей конкретного слушателя. Сомневаюсь если честно. 

P.S GH50 не слушал, сравнить не могу, брат очень ругал. Но у него аллергия на продукцию Казанжи, особенно после недавнего скандала в ВК. 

Изменено пользователем Flashback
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Flashback сказал:

А такой вообще существует? Особенно когда речь идёт про акустику где просто огромное количество субъективизма и особенностей конкретного слушателя. Сомневаюсь если честно. 

P.S GH50 не слушал, сравнить не могу, брат очень ругал. Но у него аллергия на продукцию Казанжи, особенно после недавнего скандала в ВК. 

Я к тому, что я планаров и не слышал пока, кроме вот этого Фио. Так что записываться в нелюбители планаров считаю рано ещё. 

Насчет пятидесятки, я упомянул, что они модифицированные, сток я не слышал, и по отзыву мастера там действительно звук своеобразный.   

Поделиться сообщением

16 минут назад, Asmo сказал:

Я к тому, что я планаров и не слышал пока, кроме вот этого Фио. Так что записываться в нелюбители планаров считаю рано ещё. 

Насчет пятидесятки, я упомянул, что они модифицированные, сток я не слышал, и по отзыву мастера там действительно звук своеобразный.   

Послушайте только их (!) несколько дней. Потом попробуйте вернуться на привычные наушники. 

Я неоднократно сталкивался с тем, что более детальный звук воспринимается с непривычки мозгом как более искусственный. 

Ну и характер баса у планаров отличается от динам. 

В общем основная рекомендация - послушать несколько дней только их. Потом сравнить. 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sanesha сказал:

Послушайте только их (!) несколько дней. Потом попробуйте вернуться на привычные наушники. 

Я неоднократно сталкивался с тем, что более детальный звук воспринимается с непривычки мозгом как более искусственный. 

Ну и характер баса у планаров отличается от динам. 

В общем основная рекомендация - послушать несколько дней только их. Потом сравнить. 

Вот некая чрезвычайная детальность Фт7 ещё один миф с которым мне пришлось столкнуться и проанализировать. Мне даже пришлось приподнять край ВЧ и всё равно пока не знаю как выправить их до нормального состояния, не пластмассового.  

• Насмешил 1
  • Удивил 1

Поделиться сообщением

Только что, Asmo сказал:

Вот некая чрезвычайная детальность Фт7 ещё один миф с которым мне пришлось столкнуться и проанализировать. Мне даже пришлось приподнять край ВЧ и всё равно пока не знаю как выправить их до нормального состояния, не пластмассового.  

Не надо делать с ними ничего. Это важно. Просто послушайте подольше. Потом решите сами. 

Это будет ваше решение, но уже с правильной оценкой. 

(ФТ7 не слышал, фанатом Fiio не являюсь, но то, что вы описали, уже слышал. Рецепт, чтобы разобраться, один)

Поделиться сообщением

1 час назад, Asmo сказал:

Fosi. Мусорное ведро. Начинка уровня звуковой карты. Даже время жалко тратить на это обсуждение.

Найти возможность послушать/купить нормальный аппарат. Не за 180$

Минимум для FT7 это Fiio K15 а лучше K17 (если лень искать подходящую аппаратуру). Или аналоги с усилением от 4Вт и цап хорошего уровня. Тогда и синтетики не будет и металл играть будут. Да, они не универсалы и надо иметь разные наушники под разную музыку. Пока что у вас хорошие наушники, потенциал которых просто не раскрыт.

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

7 минут назад, clubnewmen сказал:

Fosi. Мусорное ведро.

Ну не то, чтобы совсем не соглашусь, но скорее назвал бы это "сделано из бюджетной комплектухи"

8 минут назад, clubnewmen сказал:

Или аналоги с усилением от 4Вт

То есть Luxman P-100 вывезет только на балансе, а Lotoo Mjolnir не вывезет вообще. Ок))

Поделиться сообщением

7 часов назад, sanesha сказал:

Не надо делать с ними ничего. Это важно. Просто послушайте подольше. Потом решите сами. 

Это будет ваше решение, но уже с правильной оценкой. 

(ФТ7 не слышал, фанатом Fiio не являюсь, но то, что вы описали, уже слышал. Рецепт, чтобы разобраться, один)

Да я конечно так сделаю, через силу даже. Это как чувак заказал женщину с низкой социальной ответственностью, а ему приносят резиновую в упаковке, он такой — да это же резиновая, а ему — ты дурак, ничего не понимаешь, посмотри как детально пропечатана текстура кожи у неё, купи мощный насос, недельку побалуйся и будет у тебя всё чики-пуки, живую и не захочешь больше. Шутка. 

Изменено пользователем Asmo
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

5 часов назад, clubnewmen сказал:

Fosi. Мусорное ведро. Начинка уровня звуковой карты. Даже время жалко тратить на это обсуждение.

Найти возможность послушать/купить нормальный аппарат. Не за 180$

Минимум для FT7 это Fiio K15 а лучше K17 (если лень искать подходящую аппаратуру). Или аналоги с усилением от 4Вт и цап хорошего уровня. Тогда и синтетики не будет и металл играть будут. Да, они не универсалы и надо иметь разные наушники под разную музыку. Пока что у вас хорошие наушники, потенциал которых просто не раскрыт.

Да говорят комбайн никакой их не раскроет, отдельный токовый усилитель нужен. 

Поделиться сообщением

Сейчас конечно повсюду цифровая обработка. Фотографии обрабатываются дорисовывающими алгоритмами, в кино сплошное 3д. И людей устраивает этот нескрываемый фейк. Не говоря уже о том, что большинство ИИ генерации не могут отличить.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Flashback сказал:

FT7 НЕ звучат синтетично на мой слух.

Согласен, Ft7 отличные планары, нужен только источник вменяемый. Мой к15 их отлично раскрывает и даже плеер на р2р.

Наушники Fiio FT7, Sivga Anser, XENNS Mangird TeaPro, Tanchjim Nora., ISN Audio EBC80, Sivga P2 Pro, Sendy Egret

Источники Fiio M33R2R,FIIO K15

Поделиться сообщением

11 часов назад, Asmo сказал:

Возможно я и любитель динам, но вряд ли Фт7 может выступить эталоном для всех планаров. Во всяком случае не хочется чтобы это было так. Просто я имел дело с компьютерной музыкой — виртуальные инструменты, кубейс и т.п. И вот Фт7 просто потрясающе умудряется передать этот неестественно ровный характер со звуком искусственных инструментов. Надеваю их после GH50 и с улыбкой замечаю, как жизнь ушла из только что живой музыки, сыгранной живыми людьми, вот тут только что был живой, глубокий, фактурный бас, где же он, хочется воскликнуть. Нет, реально это даже весело. Я уж не говорю, что они не могут в тяжёлый металл. Это уж ладно.  

Так планары, в общем-то и целом, и "не рождены" для синтетических, или глубоких электрических басов какого-нибудь забористого метала...На любителя, конечно, кто чем довольствуется. Для кого-то, разумеется, и жиденький недоигранный басок - это вполне-себе Бас. Кто к чему привык, к какому варианту звучания).

У них, у планаров, просто конструктивно нет такого гибкого подвеса, как у динамических моделей, чтобы обеспечить нужный ход мембране на глубоких басах. В большинстве конструкций мембрана там наглухо зажата в корпусе. И только в ультрадорогих моделях есть что-то в этом плане на уровне динам.

Про повышенные требования к усилению так и вообще молчу.

Они больше созданы для любителей акустических инструментов - классики или джаза, с "интеллигентным" басом. Плюс, "скорость" ответа мембраны у планаров в общем случае выше, они лучше отрабатывает микродинамику, чем у обычных динам.

Каждому - своё, короче).

Изменено пользователем Здоровый пофигист

Поделиться сообщением

4 часа назад, Asmo сказал:

Сейчас конечно повсюду цифровая обработка. Фотографии обрабатываются дорисовывающими алгоритмами, в кино сплошное 3д. И людей устраивает этот нескрываемый фейк. Не говоря уже о том, что большинство ИИ генерации не могут отличить.

Звук в планарах конечно другой по характеру и тембрам, но там ничего не дорисовывается. В некоторых планарах есть конечно ощутимая синтетика, особенно на ВЧ (вспоминаю Ананду v.2). Но в хороших такого нет и детальность довольно естественная, но характер остается конечно планарным, особенно на НЧ. Не слышал FT7, но не верю чтобы там все было так плохо. Просто конечно возможен вариант что динамические модели будут ближе по звуку, мне вот тоже динамы больше нравятся.

Изменено пользователем Rastaman

Aune S9c pro /  FIIO FT13 / HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

1 час назад, Здоровый пофигист сказал:

Плюс, "скорость" ответа мембраны у планаров в общем случае выше, они лучше отрабатывает микродинамику, чем у обычных динам.

Не всегда такое бывает. Бывает и наоборот, динамы есть с хорошими мощными магнитными системами и легкими мембранами /катушками.

Aune S9c pro /  FIIO FT13 / HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Согласен с тем, что нужно ещё планары послушать(и дорогие, и дешевые-всякие) чтобы для себя сделать выводы.

Вполне может быть что какая-нибудь топовая, предтоповая динама будет ближе.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Здоровый пофигист сказал:

Так планары, в общем-то и целом, и "не рождены" для синтетических, или глубоких электрических басов какого-нибудь забористого метала...На любителя, конечно, кто чем довольствуется. Для кого-то, разумеется, и жиденький недоигранный басок - это вполне-себе Бас. Кто к чему привык, к какому варианту звучания).

У них, у планаров, просто конструктивно нет такого гибкого подвеса, как у динамических моделей, чтобы обеспечить нужный ход мембране на глубоких басах. В большинстве конструкций мембрана там наглухо зажата в корпусе. И только в ультрадорогих моделях есть что-то в этом плане на уровне динам.

Про повышенные требования к усилению так и вообще молчу.

Они больше созданы для любителей акустических инструментов - классики или джаза, с "интеллигентным" басом. Плюс, "скорость" ответа мембраны у планаров в общем случае выше, они лучше отрабатывает микродинамику, чем у обычных динам.

Каждому - своё, короче).

Я не против, если бы они отыгрывали только лёгкую музыку. У меня тут есть такой пример, свежий. Я параллельно с Фио ещё купил затычки Accustune hs1790Ti. Новые они довольно дорогостоящие, поэтому я БУ взял. Так вот включаю и ужасаюсь, такая кривизна жуткая. Я и подумать не мог, что дорогие наушники могут быть такими кривыми. Сами по себе светлые, но ВЧ как будто срезаны, ВСЧ шипит и сипит. Естественно никакой металл они не играют в принципе. Дай думаю эквалайзером их выровняю, и происходит чудо, они так хорошо среагировали на тюнинг, заиграли натурально, просторно, певуче, и как раз лёгкую музыку теперь на них слушать даже приятнее, чем на GH50. Но вот с Фт7 такой номер не прокатил. Эквалайзер не помогает. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, Asmo сказал:

Вам возможно понравятся некоторые планары от Хайфайменов, Арья Стелс например и тд. Там завышать ВЧ будет точно не надо)) Но вопросы к синтетичности которую Вы слышите остаются и значит так же есть риск, что вам просто не нравится подача планаров. А так детальность не миф и они способны и в микродинамику и в высокую детализацию и даже вполне себе здравый басок(ну на моих аппаратах во всяком случае), просто не нужно ждать детальности трибридных IEM находящихся в ушном канале и где куча излучателей и очень ровная АЧХ во всём диапазоне. ИМХО

Ну или же вам ближе динамический звук, тогда копать нужно уже в сторону динамов. 

6 часов назад, Asmo сказал:

Да говорят комбайн никакой их не раскроет, отдельный токовый усилитель нужен. 

Спокойно раскроет, комбайны очень разные бывают. И в целом поаккуратнее с такими заявлениями и ожиданиями от таких советов, а то потом решительно больно от потраченных денег будет. ИМХО Вон, Панама пишет, что у него на K15 всё прекрасно. 

P.S Я больше скажу, я сейчас достал K7+PL50 с полки, специально. Ну и шо? Ну и норм они их качают. Правда у K7 два чипа да и ЛБП таки влияет, да и характеристики по балансу вполне себе хорошие. Специально не подключал внешний усилок, там понятно что ещё лучше будет ибо K7 может работать в обход цифрового аттенюатора, жаль только по RCA но и так норм. EF400(Ibasso Kunlun к нему пока не приехал так что проверял с встроенного усилка) и тем более L70+E70V качают Ft7 играюче. 

5 часов назад, panama88 сказал:

Согласен, Ft7 отличные планары, нужен только источник вменяемый. Мой к15 их отлично раскрывает и даже плеер на р2р.

Выглядит так как будто дело тут не в источнике, а скорее во вкусовых предпочтениях даже при условии, что ZH3 это начальный сегмент и даже не ZD3+внешний усилок. 

P.S Хотя... Что бы на Ft7 выкручивать верха, такое я кажись ещё не читал, странно. 

Изменено пользователем Flashback
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

13 минут назад, Asmo сказал:

Я не против, если бы они отыгрывали только лёгкую музыку. У меня тут есть такой пример, свежий. Я параллельно с Фио ещё купил затычки Accustune hs1790Ti. Новые они довольно дорогостоящие, поэтому я БУ взял. Так вот включаю и ужасаюсь, такая кривизна жуткая. Я и подумать не мог, что дорогие наушники могут быть такими кривыми. Сами по себе светлые, но ВЧ как будто срезаны, ВСЧ шипит и сипит. Естественно никакой металл они не играют в принципе. Дай думаю эквалайзером их выровняю, и происходит чудо, они так хорошо среагировали на тюнинг, заиграли натурально, просторно, певуче, и как раз лёгкую музыку теперь на них слушать даже приятнее, чем на GH50. Но вот с Фт7 такой номер не прокатил. Эквалайзер не помогает. 

Вы совершенно верно заметили главный недостаток изодинамики. Это тембральная передача. Даже преимущество в микродинамике не поможет.  И беда основная даже не на нч, а на середине. На толстых мембранах с драйвовыми усилителями можно вытащить хороший напор. Правда, при это тактично умалчивают, что будет с мембраной через год. А синтетику на середине сложно убить даже мультибитами и лампами.

Не нужно себя насиловать и внушать себе, что когда-нибудь это понравится. Дальше вам скажут собирать сетап за миллион-полтора, чтобы было как надо.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Просто характер звука неподходящий. Я вот тоже приобрёл первые свои планары органик. Не заходят, слушаю уже больше месяца. Никак не привыкну. Вроде детально, широко, высоко, но что-то не то...Видимо останусь на динамах.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Flashback сказал:

Вам возможно понравятся некоторые планары от Хайфайменов, Арья Стелс например и тд. Там завышать ВЧ будет точно не надо))

Это достаточно просто объяснить, я вовсе не ВЧ фил, я просто хочу слышать хорошее разрешение на ВЧ, чтобы  звук Цссс не звучал как Чщщщ как из радиоточки, для этого на Фт7 приходится "расправлять" сплющенные ВЧ, поднимать от 11 до 16 кГц. 

А так детальность не миф и они способны и в микродинамику и в высокую детализацию и даже вполне себе здравый басок(ну на моих аппаратах во всяком случае)

Да у них обычная детальность, просто из за того что звук выхолощенный, без массы, кажется резче.  

Спокойно раскроет, комбайны очень разные бывают. И в целом поаккуратнее с такими заявлениями и ожиданиями от таких советов, а то потом решительно больно от потраченных денег будет. ИМХО Вон, Панама пишет, что у него на K15 всё прекрасно. 

Да-да, куплю К17, скажу, что что-то оно не звучит, и какой-нибудь аудиофил напишет — так это же мусор, что можно от какого-то Фио ожидать.

Самый главный совет я получил в начале своего аудиофильства - никакие стоковые наушники и тем более планары не дадут мне того, что я хочу. А я не поверил. Так что да, наверное дело не в источнике, а в том что все массовые наушники как попало настроены и требуют тюнинга.         

Изменено пользователем Asmo

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Asmo сказал:

Так что да, наверное дело не в источнике, а в том что все массовые наушники как попало настроены и требуют тюнинга. 

Это не так. Наушники - они вообще разные) Хоть планары, хоть динамы. Вот под свой вкус все и выбирают. 

Говорить, что у динам бас есть, а у планаров нет, совершенно неверно. Есть светлые динамы, в которых тяжелые жанры не очень хороши будут. Но вот планары для металла именно с хорошим количеством НЧ - это наверное только от LCD-2 начиная. Если жирные НЧ не нужны, то проще конечно

Изменено пользователем sanesha

Поделиться сообщением

1 час назад, Asmo сказал:

Да у них обычная детальность, просто из за того что звук выхолощенный, без массы, кажется резче.  

Это ж классика планаров). 94 деБиллов при 25 Омах...Вах-вах-вах!

Чтобы мало-мальская телесность появилась, нужен серьёзный усилок - который может в ток. Иначе будет бледная "тень отца Гамлета").

И то, даже при должном усилении, не факт что "зайдёт", ибо с динамическим басом они не смогут конкурировать, одинфик.

Изменено пользователем Здоровый пофигист
  • Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.