Перейти к содержанию

1920x420_black_friday2025.jpg

sales_shop_25__25_1920x420.jpg

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

DrHead

Правда ли, что кабель влияет на звук? Ваш опыт

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Trest сказал:

На самом деле это довольно сложный вопрос. Я всё же больше ориентируюсь в фото, но принцип один.

Я хорошо разбираюсь в фото. Так что аналогии при случае норм)

23 минуты назад, Trest сказал:

И тут возникают вопросы - насколько эта разница существенна, насколько она значима для слушателя, стоит ли за неё платить и т.д. ИМХО ЦАП, усь и наушники самые главные компоненты тракта, но никак не кабели.

Многие для этого самостоятельно тесты проводили. Я в том числе. Правда компоненты чаще, кабели почти не тестил и обычно они были от усилителя к колонкам. И это нормально: деньги-то отдавать свои, а мозг умный, он реально и придумать может. Мне обычно был интересен вопрос только в тех случаях, когда разницу я слышал, но не понимал насколько, готов ли я за это платить. 

27 минут назад, Trest сказал:

первично качество записи. Никакой, даже самый дорогущий тракт, не заставит меня слушать Бузову и подобных.

Это конечно, вообще не спорю. Кроме одного: Бузова к сожалению записана гораздо лучше, чем куча прекрасных групп/исполнителей. Современные технологии)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, sanesha сказал:

Это конечно, вообще не спорю. Кроме одного: Бузова к сожалению записана гораздо лучше, чем куча прекрасных групп/исполнителей. Современные технологии)

Да, есть такое.:D

Слушал тут недавно один джазовый диск. Запись на мой взгляд просто отменная. И самое интересное, что понятно как это сделано - часть инструментов слегка приглушены и они с реверберацией, часть в серединке, а голос прям в ухе. Просто чудесно получилось и слушать одно удовольствие.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Trest сказал:

Просто чудесно получилось и слушать одно удовольствие.

Мастерство звукорежа.

Кабель тут уж точно ни при чём))).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

45 минут назад, Ревень сказал:

Пока они у вас высохнут , мы уже разойдемся по своим делам.

Не нужно перекладывать с больной головы на здоровую.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

14 минут назад, Curiouser сказал:

Я, например, в Москве могу себя проверить, в другие города не поеду.

Золотые слова !!!  Вот пусть ДХ и замутит акцию . Тему создали - пусть тест организуют по фэншую.

Это может поднять интерес к проводам на другой уровень !

Поделиться сообщением

Давайте уже петицию сочинять !  ДХ просто обязан -  сделать фестиваль проводов,

включающий в себя и убедительное слепое  прослушивание !   

Не просто же так создали эту тему. Публика разогрета до предела !!!

Давайте уже скинем завесу интриги .Для тех кто не сможет попасть на этот праздник, предлагаю

снять видеоверсию. Это будет хит !

Поделиться сообщением

да меняет,были у меня китай наушники типо AKG,и баеры Custom Studio,кабель отсоединяем на обоих,правда я проверил только в одну сторону,так как на баерах кабель помер,так с китайским кабелем  баеры выдали более плоский звук

• Нравится 2

Поделиться сообщением

14 минут назад, Trest сказал:

А курбелем по голове не пробовали?

Про это не слыхал , но есть еще один ритуал ,очень популярный у женщин.

трусы предлагается сначала надеть на голову, а потом закинуть на люстру предпочтительно левой ногой, при этом приговаривая: «Трусы на люстру — деньги в дом»

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

Тема интересная аж дух захватывает! Главное, что создана админами Dr.Head а значит неприкосновенна. Есть предложение: может организуем тотализатор на окончательное число страниц в теме? 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, IgorZv сказал:

Тема интересная аж дух захватывает! Главное, что создана админами Dr.Head а значит неприкосновенна. Есть предложение: может организуем тотализатор на окончательное число страниц в теме? 

Что не устраивает? 

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

Скажите пожалуйста, правда ли что кабель влияет на звук? Интересен ваш опыт.

Спасибо!

Поделиться сообщением

12 минут назад, Альтерэго сказал:

Скажите пожалуйста, правда ли что кабель влияет на звук? Интересен ваш опыт.

Спасибо!

Все уже написано, читайте тему. Каждый для себя решает сам.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

ШОК! разоблачение аудиофильских кабелей!
всем глухим смотреть обязательно!

результаты лабораторного анализа дорогих кабелей и их отличие от дешёвых!

однородность структуры дорогой меди под самым точным электронным микроскопом!

чистая наука и никакой эзотерики! 

ссылка на документ с результатами исследований в формате pdf - тут

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Тиму сказал:

Что не устраивает? 

Разве я писал что что-то не устраивает? Шоу великолепное но хотелось бы организовать тотализатор на выживаемость темы. 

Поделиться сообщением

10 часов назад, IgorZv сказал:

Разве я писал что что-то не устраивает? Шоу великолепное но хотелось бы организовать тотализатор на выживаемость темы. 

Могу поставить на то, что тема захиреет и умрет где-то после 120-130 страницы.

Но, если серьёзно, то, с моей точки зрения, проблема одновременно и простая и сложная. Далее акцентирую внимание только на слуховых ощущениях - в измерениях дилетант.

Влияют ли кабели на звук? Конечно.

В какой степени? Сложно сказать – зависит от компонент тракта, слуха, музыкальной памяти, качества и сложности прослушиваемого материала. Во всяком случае, степень влияния несравнима с влиянием других компонент тракта.

Можно ли сказать, что существуют кабели, которые априори улучшат звук любого тракта? Нет – у кабелей нет механизма обратной связи.

Зависит ли степень влияния кабеля на звук от цены? До некоторого порога, после которого зависимость не прослушивается.

Принимал участие во многих экспериментов с межблочниками, силовыми и акустическими кабелями.   Кое-что давным-давно публиковал на форуме, но, к сожалению, нашел ссылку только на один эксперимент и на некоторые впечатления от прослушивания

Может плохо искал.

Отмечу, что все изложенное исключительно мое личное мнение, основанное на использовании десятков компонент тракта и кабелей и прослушивании сотен единиц самого сложного музыкального материала.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, molokoff сказал:

тема захиреет и умрет где-то после 120-130 страницы.

Не надейтесь. Тема будет начинаться снова и снова. Потому что на этот форум переехал вертеп первертов.

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

17 минут назад, Тиму сказал:

Не надейтесь. Тема будет начинаться снова и снова. Потому что на этот форум переехал вертеп первертов.

Тоже так подумал. Раз шалман переехал сюда, то тереть он будет свой бред до упора и все одно и тоже. Думаю что сознание Пофигиста не поменяется.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Rastaman сказал:

Думаю что сознание Пофигиста не поменяется.

Оно не сможет поменяться ,ибо записано на пластинку под прессом жизненных обстоятельств.

Когда заканчивается сторона А , начинается сторона В - и дальше по кругу  без конца ..

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ревень сказал:

Оно не сможет поменяться ,

Верно говорите, сознание Пофигиста стабильное, ясное, и не меняется, как бы ни хотелось его заклятым "друзьям", потому как:

"Изменённое состояние сознания (ИСС) в психологии — это временное нетипичное восприятие себя и мира, сформированное под влиянием каких-либо факторов.
Некоторые виды ИСС:
  - вызванное естественными причинами. К нему относятся, например, галлюцинации, бред, аффект. Возникает из-за психических расстройств, хронических болезней, черепно-мозговых травм, пережитых травматических событий.
  - вызванное психотропными веществами. ИСС возникает при злоупотреблении алкоголем, приёме наркотиков и некоторых медикаментов. Некоторые учёные считают, что ИСС наступает даже при воздействии никотина и кофеина."

А вы что, часто меняете сознание?

Вы что, наркоман?

Или практиками занимаетесь какими-то? 

А вообще - давно подозревал неладное в вас.

Ибо те, кто "слышит" электроны в проводах явно находятся...мягко говоря, в состоянии изменённого сознания - видимо, либо вещества принимают сильнодействующие внутривенно или перорально, курительные смеси соответственные курят, либо занимаются техниками медитации или холотропного дыхания.

Изменено пользователем Здоровый пофигист

Поделиться сообщением

16 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

А вообще - давно подозревал неладное в вас.

Ибо те, кто "слышит" электроны в проводах явно находятся...в состоянии изменённого сознания - видимо, или вещества принимают сильнодействующие, курительные смеси соответственные, либо занимаются техниками медитации или холотропного дыхания.

А где он или кто то другой писал что слышит электроны? И как их можно слышать? Это вы уже придумали.  Люди писали что слышат разницу в звуке с участием разных кабелей в тракте. И то не всегда и не на всех кабелях отчетливо слышат.

Поделиться сообщением

Только что, Rastaman сказал:

А где он или кто то другой писал что слышит электроны? И как их можно слышать? Это вы уже придумали.  Люди писали что слышат разницу в звуке с участием разных кабелей в тракте. И то не всегда и не на всех кабелях отчетливо слышат.

Конечно конечно - не электроны, а их шуршание по различным кабелям...извините.

По дорогим (хорошим) - гладким кабелям, они шуршат меньше, по дешманским (плохим) - шершавым кабелям, шорох стоит, что аж мешает прослушиванию.

Шутка, не кипятитесь. Вы в Вертепе ж).

Поделиться сообщением

7 минут назад, Rastaman сказал:

по кабелю бегают муз.ноты, а не электроны..

Спойлер

Изменено пользователем Бруно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Здоровый пофигист сказал:

Конечно конечно - не электроны, а их шуршание по различным кабелям...извините.

По дорогим (хорошим) - гладким кабелям, они шуршат меньше, по дешманским (плохим) - шершавым кабелям, шорох стоит, что аж мешает прослушиванию.

Шутка, не кипятитесь. Вы в Вертепе ж).

Я очень спокоен. Но не хотелось быть в этом вертепе.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Rastaman сказал:

Я очень спокоен. Но не хотелось быть в этом вертепе.

Так и не будьте в нём, не лезьте в дискуссию, раз не хотите.

Если вы про кабели всё для себя решили, то и не читайте, кто вас принуждает-то?

Вон, сколько разных интересных веток на форуме.

Поделиться сообщением

Да хоть "Калифорний-252" прикрути, один фиг не будет влияния на звук. Электронам пое*ать)) Они свою работу знают, проложат маршрут как надо. 

Спойлер

Движение электронов в разных металлах в проводнике связано с наличием в металле свободных электронов, которые находятся в непрерывном хаотическом (тепловом) движении. Когда металлический проводник помещается в электрическое поле, эти свободные электроны начинают двигаться в определённом направлении, вызывая электрический ток.

Основные особенности движения электронов в металлах:

В металлах электроны на внешних энергетических уровнях (валентные электроны) легко отделяются и становятся свободными, способными двигаться по всему металлу.

Свободные электроны движутся беспорядочно со скоростями до миллионов метров в секунду. При приложении электрического поля появляется направленное движение электронов в сторону, противоположную полю.

Различные металлы имеют разное число свободных электронов и разную подвижность, что влияет на их проводимость. Например, серебро, медь и золото считаются лучшими проводниками, так как имеют много свободных электронов и высокую подвижность.

Средняя скорость направленного движения электронов (дрейфовая скорость) гораздо меньше их тепловой скорости и обычно составляет доли метра в секунду.

Температура влияет на движение электронов: при нагреве увеличиваются колебания ионов в решётке, что снижает подвижность электронов и уменьшает проводимость металла.

Электрический ток — это суммарное упорядоченное движение большого числа свободных электронов, в то время как сами электроны сохраняют тепловое, хаотическое движение.

Таким образом, движение электронов в металлах в проводнике представляет собой наложение хаотического теплового движения и более медленного направленного дрейфового движения под действием электрического поля. Количество свободных электронов и структура металла определяют эффективность проведения тока в данном материале.

Изменено пользователем Бруно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.