Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

DrHead

Правда ли, что кабель влияет на звук? Ваш опыт

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Какие только отговорки не придумаете, лишь бы не сесть в лужу, пытаясь доказать наличие несуществующего).

Я пытаюсь лишь донести до вас, что вам здесь никто ничем не обязан.

Люди делятся своим личным опытом и я в том числе. Вы конечно тоже поделились собственным, но на этом не остановились и пытаетесь указать что именно ваш дороже "для истины", чем опыт других (Внимание!) Слушателей. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, Alt37 сказал:

что вам здесь никто ничем не обязан

А что вы агрессируете?

Я никого ни к чему не принуждаю с ножом у горла.

Просто логически рассуждаю, и предлагаю.

И в стотысячный раз для себя отмечаю токсичность оппонентов при приближении к практике, и прыжок в кусты, типа - "формат не тот", "рекордер чего-то там не может...", и т п, лишь бы не разрушать старательно выстраиваемый годами воздушный замок.

Изменено пользователем Здоровый пофигист

Поделиться сообщением

Делюсь личным опытом. Я вчера отимел Анджелину Джоли. Доказывать никому ничего не буду - с чего бы? Есть ещё те, кто её имел? Обсудим? Вот только тролли - не надо троллить, задолбали уже. Если вам кажется что я её не имел - дело ваше, но просьба в тему не гадить.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

40 минут назад, Alt37 сказал:

Я пытаюсь лишь донести до вас, что вам здесь никто ничем не обязан.

Люди делятся своим личным опытом и я в том числе. Вы конечно тоже поделились собственным, но на этом не остановились и пытаетесь указать что именно ваш дороже "для истины", чем опыт других (Внимание!) Слушателей. 

Конечно, никто никому ничем не обязан. Просто, выходя в публичное пространство, нужно быть готовым к тому, что вам будут не только рукоплескать, но и к критике. Что, собственно, мы и наблюдаем.

Поделиться сообщением

1 час назад, Здоровый пофигист сказал:

И в стотысячный раз для себя отмечаю токсичность оппонентов при приближении к практике, и прыжок в кусты, типа - "формат не тот", "рекордер чего-то там не может...", и т п, лишь бы не разрушать старательно выстраиваемый годами воздушный замок.

У меня практики прослушиваний достаточно.

Я вот только никого не уговариваю обычно, а просто стараюсь наглядно продемонстрировать людям, например как вот ранее предложил Сергей. Да, я знаю результат, но интересно как на такое отреагирует человек, который в большинстве случаев не готов, к поступившей новой  информации для него.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

"рекордер чего-то там не может...

Вы просто не услышали где-то разницу, теперь рубитесь с теми, кто услышал. И это всё на частном бытовом уровне, поэтому акценты на технарей или гуманитариев бессмысленны. И вот в тему заходят 2 человека с профильным образованием, практикой производства и связанных с ним экспериментов. Очень корректно и по делу рассказывают о некоторых ограничениях в возможностях измерений. 
 Сразу понятно, когда человек не готов даже на миллиметр подвинуть свою позицию - можно даже на спецов махать руками и говорить: Ой, опять отмазки. 
Это уже на капризульки похоже.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, goblin77777 сказал:

Бесполезно. Скажут, что видео фейковое, справка куплена и печать на ней поддельная.

Так и практически, если спаяешь стенд под наушники и проводки, покажешь, что разницы между проводками нет - адепты веры ж скажут, что используемые наушники не той системы, или припой не той марки - не аудиофильский...или переключатель, мол, не тот - крадёт все разницы, засранец...или рекордер - ну вы в курсе).

Поделиться сообщением

13 минут назад, CHAY сказал:

Вы просто не услышали где-то разницу, теперь рубитесь с теми, кто услышал. И это всё на частном бытовом уровне, поэтому акценты на технарей или гуманитариев бессмысленны. И вот в тему заходят 2 человека с профильным образованием, практикой производства и связанных с ним экспериментов. Очень корректно и по делу рассказывают о некоторых ограничениях в возможностях измерений. 
 Сразу понятно, когда человек не готов даже на миллиметр подвинуть свою позицию - можно даже на спецов махать руками и говорить: Ой, опять отмазки. 
Это уже на капризульки похоже.

Хорошо что зашли, да? А то где её искать, соломину-то?

Изменено пользователем SAE

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

20 минут назад, CHAY сказал:

Очень корректно и по делу рассказывают

Бла-бла-бла мы все мастера, надо к практике переходить, иначе этот срач бесконечно можно продолжать.

Неверующим глухарям, конечно, легче будет в такой лабораторке.

А вот адептам веры придётся постараться, ибо показать на практике глюки, живущие в их голове, будет весьмаааа затруднительно.

Именно поэтому они так и раздражаются).

Поделиться сообщением

И вот ещё что.

Интересно, а почему в той же, к примеру, лаборатории Романа Кузнецова, до сих пор не измеряют проводки...и ни словом, ни пол-словом об их влиянии не упоминается? Разность, например, АЧХ наушников при подключении к усилкам с разным выходным сопротивлением показывается, а с разными проводками, допустим, с медным и посеребрёным, нет.

Не потому ли, что этого влияния действительно нет, или оно настолько пренебрежительно мало, что не сто́ит упоминания этой эзотерической чуши в серьёзной лаборатории?

Или он глупенький, и тоже ничего не понимает?

Мож не уверовал?

Поделиться сообщением

51 минуту назад, SAE сказал:

А то где её искать, соломину-то

Хех. А что, кто-то прям отчаялся ужо?)

52 минуты назад, SAE сказал:

Хорошо что зашли, да?

Сведущих людей завсегда хорошо послушать.

57 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

они так и раздражаются

Где? Покажите. Я пока риторику, выдающую раздражение, только у одной категории людей вижу.

Вот зачем на сотый круг уводите после предыдущих постов про измерения?

18 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Разность, например, АЧХ наушников

АЧХ мне лично про даже про наушники со времён неофитства ничего не говорит. А провода... 

Бла-бла-бла мы все мастера, надо к практике переходить

Это вообще перл))) Я представил Теслу, кабы он зашёл сюда высказаться. Вот бы огрёб, если б вздумал объяснить за электричество и копнуть глубже. Ну, под каким-то ником...  И ему: "бла-бла..."
 Правда смешно))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, CHAY сказал:

Хех. А что, кто-то прям отчаялся ужо?)

Сведущих людей завсегда хорошо послушать.

Слив защитан.

Спойлер

Поделиться сообщением

36 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Интересно, а почему в той же, к примеру, лаборатории Романа Кузнецова, до сих пор не измеряют проводки...и ни словом, ни пол-словом об их влиянии не упоминается?

Не поверите, но уже работаем над этим)))

Интерес обсужден, со стороны Романа подтвержден, дальше работаем над методикой и пробуем тестировать. По крайней мере по отдельным моментам, не по всему сразу. Начнем именно с "макро" конструкции кабелей. Тут наиболее перспективно и какая-никакая достаточно простая физическая основа имеется. Надеюсь, взаимодействие двух проводников с током, находящихся рядом никто тут отрицать не собирается? 

Но на всё нужно время. И не факт, что будет какой-то удобоваримый результат. Но когда будет что-то систематизировано - доложим.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

7 минут назад, CHAY сказал:

АЧХ мне лично про даже про наушники со времён неофитства ничего не говорит. А провода... 

Да действительно - ерундой занимаются, замеры какие-то, стенды.

Лучше б в эзотерику и гадание на аудиофильских картах Таро вложились бы, бабки бы хоть косили.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Здоровый пофигист сказал:

Я, например

3 часа назад, SAE сказал:

Я вчера отимел Анджелину Джоли

Снимок экрана 2025-09-29 в 17.56.04.png

Изменено пользователем Chthon
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, Здоровый пофигист сказал:

Вам не кажется всё это неудачной отговоркой?

То есть, вы без боя сдаётесь, заранее понимая и признавая тот факт ....

Мне не интересно работать с тем, что "кажется". Интересно поработать с фактами. 

Я очень надеюсь, что SAE не сольется, когда дойдет до дела. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, snorry сказал:

Вы про доверенное лицо читали?

Спойлер

Поделиться сообщением

12 минут назад, SAE сказал:

Слив защитан.

Хопа. Арбитраж обозначился))
Пойду в чулан плакать.

3 минуты назад, SAE сказал:
7 минут назад, snorry сказал:

Во дела)) Умора.

Поделиться сообщением

Только что, CHAY сказал:

Хопа. Арбитраж обозначился))
Пойду в чулан плакать.

Во дела)) Умора.

Превращаетесь в паяца. Установившийся стиль общения меняет людей, да?

Спойлер

Поделиться сообщением

3 минуты назад, SAE сказал:

Установившийся стиль общения

Т.е, подтверждаете, что Вы этот стиль установили?
Это хорошо.
 Ну а паяц... Да, могу.
Но обещаю более не отвечать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что, CHAY сказал:

Т.е, подтверждаете, что Вы этот стиль установили?

А ещё я Кеннеди убил.

1 минуту назад, CHAY сказал:

Но обещаю более не отвечать.

Вот и ладушки. Мне тоже этот бестолковый холивар поднадоел. Пойду-ка я слушать очень хорошие наушники на очень хорошем усилителе с очень хорошего ЦАПа через правильные дешёвые провода. 

Спойлер

Поделиться сообщением

9 минут назад, SAE сказал:

Превращаетесь в паяца.

Кого вы еще отымели ,кроме Джоли ?

Поделиться сообщением

13 минут назад, SAE сказал:

Превращаетесь в паяца.

8 минут назад, CHAY сказал:

Ну а паяц... Да, могу.

В отсутствии конструктивной аргументации, адептам проводной веры только и остаётся, что превращать ветку в клоунаду, что мы с вами и наблюдаем. 

Это своего рода их защитная реакция - такой механизм, сродни нервному смеху.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, Здоровый пофигист сказал:

А теперь вопрос - как назвать абсолютное меньшинство людей, которое утверждает, что слышит то, что не фиксируется приборами, или фиксация приборами разниц лежит в области сотых долей процента?

Давайте опять к вопросу подойдем максимально конкретно.

Кто именно утверждает?

Что именно не фиксируется приборами?

Какими именно приборами?

А то у меня уже был как-то опыт "дискуссий" с персонажами, которые утверждали, что измеряли толщину нанометровой пленки штангенциркулем, и даже фото и видео трясли при этом...

Ну а сотые доли процента - это по меркам звуковым не так уж мало. И прекрасно слышны.

К сведению. 0,01% THD соответствует уровню -80дБ. Аппараты с шумом -80 и -100дБ очень даже на слух идентифицируются.

Так что тут вижу опять очередную "техническую грамотность" на уровне "не умею пользоваться десятичными дробями". И туда же, опять в дискуссию... ((((

Изменено пользователем snorry
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

23 минуты назад, SAE сказал:

Ну уж нет. Вы бы еще на дуэль вместо меня пригласили "доверенное лицо". Такие вещи решаются только и исключительно лично. Дело чести.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.