Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

DrHead

Правда ли, что кабель влияет на звук? Ваш опыт

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Ревень сказал:

Почему не могут? Очень даже могут !  И сам материал и его комбинация и способ завивки.

Другое дело, что в одном случае это влияние микроскопическое ,а в другом  внезапно "выстреливает"

Если это добавит немного радости и разнообразия в нашей жизни, пусть. 
Я за)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

46 минут назад, Dmitry KLD сказал:

конструкция и материал кабеля не может творить то же самое

Я же не зря спрашиваю: ГДЕ ХРАНИТСЯ ЗАРЯД КОНДЕНСАТОРА????
удалите диэлектрик и заряда конденсатора как не бывало! (Сдуйте воздух между пластинами воздушного конденсатора)

следовательно - в диэлектрике, значит он огромный вклад может нести и в звучание. 

Сам в шоке, что пишу такое. Но я всегда признаю свои ошибки и не стыжусь. 

Изменено пользователем JKS

Не реагируйте на мои посты. Пишу на форуме только подшофе..

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, snorry сказал:

Про микрофоны. Тоже писал неоднократно.

Советую вопрос поизучать сугубо эмпирически чтобы тоже понять, что измерения могут и чего не могут.

Проделайте такой эксперимент (я проделывал). Возьмите тарелку от ударной установки. стукните по ней палкой и послушайте, как она звучит и как звук по ней и по помещению буквально "гуляет". Запишите это дело на любой самый навороченный микрофон и воспроизведите через самую навороченную систему. Разница очень слышна.

Далее, система та же. Берете опять этот микрофон и записываете им уже только что сделанную запись, воспроизведенную с этой системы . А звук то еще немного "умер", упростился. 

Далее делаем следующее. Воспроизводим и записываем синусы и шумы. Воспроизводим/записываем воспроизведенное/снова воспроизводим. А разница уже ушами не особо улавливается. Затрудняюсь даже сказать, сколько раз надо перезаписать чтобы начать слышать разницу ушами.

Далее, зайдите на сайт Romanrex-а и почитайте про конструкции и разницу измерений на разных стендах (там их больше десятка). Там между стендами разница такая, что ой! Обусловленная именно особенностями этих конструкций, которые при этом заведомо отличаются от реальной анатомии и свойств ушей вообще любого человека.

Вопрос, что на самом деле мы измеряем этими стендами и микрофонами? Что ими действительно можно измерить, и чего нельзя? Особенно на синусах и шумах. 

Для меня например, очевидно, что разница между кабелями известными методиками звуковых измерений не улавливается. И отсюда может следовать предположение: а может наш "человеческий аудиотракт" таки умеет что-то такое, чего не умеют измерительные тракты? Или по крайней мере методики измерения.

И таких вопросов возникает чуть ли не на каждом шагу огромное количество. 

Мне вот вообще непонятно, как тут может у кого-то быть "полная ясность", если попробовать хотя бы чуть копнуть глубже, чем сведения из википедии и немного задуматься.

Золотые слова.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Здоровый пофигист сказал:

Но нет же, этого никто не делает. 

Ну вы даёте!! Несколько дней назад я провел нехитрые манипуляции (что уж было доступно, то и использовал) с двумя кабелями, микрофоном и наушниками. Менял только кабели и сравнивал отклик наушников на разных частотах прогоняя через них синус. График ведь выкладывал. И на нем было небольшое отличие, и на слух на хорошо знакомой музыке его слышно. Не претендую ни на что, было просто для себя интересно. Но ведь нет же! Меня чуть ли не еретиком и сектантом объявили, как будто я преступление совершил. Да ещё и написали, что я тупой гуманитарий, что ещё более странно, потому что мой незамысловатый тест все же относится к технической области, а не гуманитарной. Так что же вы хотите, черти?! Ничего не делать - плохо, делать - ещё хуже. Или чтобы я вложил неебические инвестиции в спец. оборудование, сертифицированный персонал, их зарплаты и т.д. и т.п., чтобы только вам доказать, что я не верблюд.

Изменено пользователем ladloki
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

В 02.10.2025 в 17:19, Ревень сказал:

Аудиофилия-наука о Любви

Тебе говорят-"она же дура!"

А ты-а Я люблю...

:)

Поделиться сообщением

26 минут назад, ladloki сказал:

Ну вы даёте!! Несколько дней назад я провел нехитрые манипуляции (что уж было доступно, то и использовал) с двумя кабелями, микрофоном и наушниками. Менял только кабели и сравнивал отклик наушников на разных частотах прогоняя через них синус. График ведь выкладывал. И на нем было небольшое отличие, и на слух на хорошо знакомой музыке его слышно. Не претендую ни на что, было просто для себя интересно. Но ведь нет же! Меня чуть ли не еретиком и сектантом объявили, как будто я преступление совершил. Да ещё и написали, что я тупой гуманитарий, что ещё более странно, потому что мой незамысловатый тест все же относится к технической области, а не гуманитарной. Так что же вы хотите, черти?! Ничего не делать - плохо, делать - ещё хуже. Или чтобы я вложил неебические инвестиции в спец. оборудование, сертифицированный персонал, их зарплаты и т.д. и т.п., чтобы только вам доказать, что я не верблюд.

Доказать что не верблюд очень просто, но очень боязно.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

2 минуты назад, SAE сказал:

Доказать что не верблюд очень просто, но очень боязно.

Угу. Бывает, что такое и верблюду умудряются доказать.  И потом переубеждать задолбаешься.

Поделиться сообщением

11 минут назад, snorry сказал:

Угу. Бывает, что такое и верблюду умудряются доказать.  И потом переубеждать задолбаешься.

Нужно просто набраться смелости, иначе верблюд - никто за язык не тянул. Не нужно продолжать обходить эту тему стороной и придумывать нелепые причины и отмазы. Нужно СДЕЛАТЬ  И ВСЁ - ТОЧКА! После этого нечего будет обсуждать и пропадёт почва для этого бесконечного срача.

Изменено пользователем SAE

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

51 минуту назад, ladloki сказал:

Забейте. Кому и что вы хотите доказать? Тут клиника полная, расслабьтесь.

Aurender A100 - Cayin HA-3A - Kennеrton  HeartLand

• Нравится 2

Поделиться сообщением

55 минут назад, ladloki сказал:

Несколько дней назад я провел нехитрые манипуляции (что уж было доступно, то и использовал) с двумя кабелями, микрофоном и наушниками. Менял только кабели и сравнивал отклик наушников на разных частотах прогоняя через них синус. График ведь выкладывал

ссылку киньте, реально лень всю ветку с троллями разгребать.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Barmaglot107 сказал:

Забейте. Кому и что вы хотите доказать? Тут клиника полная, расслабьтесь.

Согласен. Свадьба в палате номер шесть.

Спойлер

Поделиться сообщением

13 минут назад, SAE сказал:

Нужно просто набраться смелости, иначе верблюд - никто за язык не тянул. Не нужно продолжать обходить эту тему стороной и придумывать нелепые причины и отмазы. Нужно СДЕЛАТЬ  И ВСЁ - ТОЧКА! После этого нечего будет обсуждать и пропадёт почва для этого бесконечного срача.

тема с тестированием двух образцов кабелей уже открыта. там просьба исключительно по делу.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, snorry сказал:

ссылку киньте, реально лень всю ветку с троллями разгребать.

В нейтральной теме одни тролли объявили троллями других. Симптоматично однако.

Спойлер

Поделиться сообщением

4 минуты назад, SAE сказал:

В нейтральной теме одни тролли объявили троллями других. Симптоматично однако.

Согласен. Закинуть в изначально "тролльскую тему" предложение  сравнить конкретные образцы - это "высший троллинг". "Троллинг троллей". Воспринимайте так, если хочется.Каюсь, грешен.

А если хочется поучаствовать в интересном эксперименте - милости просим!

Изменено пользователем snorry

Поделиться сообщением

21 минуту назад, SAE сказал:

Нужно СДЕЛАТЬ  И ВСЁ - ТОЧКА!

Вот и сделайте слепое прослушивание с этими образцами. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, snorry сказал:

Согласен. Закинуть в изначально "тролльскую тему" предложение  сравнить конкретные образцы - это "высший троллинг". "Троллинг троллей". Воспринимайте так, если хочется.Каюсь, грешен.

А если хочется поучаствовать в интересном эксперименте - милости просим!

Как "закинуть"... Метод рулит.

Спойлер

Поделиться сообщением

Только что, SAE сказал:

Как "закинуть"... Метод рулит.

Я не подойду, не из той команды, могу слукавить. Объективной методы нет, исключающей субъекта.

Спойлер

Поделиться сообщением

Еще один немаловажный аспект сравнения кабельной продукции - опыт прослушивания.

Помню, лет 10-12 назад, первый раз сравнив в своем тракте пару кабелей (для наушников), было ощущение, что какую то разницу мозг услышал, но явно не смог для себя ее сформулировать, тем более, правильно описать словами.

Ну а далее, пошли периодические прослушивания различных типов кабельной продукции, с использованием максимально хороших записей и с постоянно улучшающейся разрешающей способностью своего тракта (оба аспекта имеют немаловажное значение).

И понимание, что и где я слышу, постепенно стало достаточно четко формироваться, как в голове, так и в точных формулировках описания разницы между кабелями (именно в моем понимании этой разницы).

Прослушки в гостях также позволили свой опыт расширить и углубить, уже на других трактах (где нет изначальной точки отсчета).

Так что не все сразу дается. В школе ведь тоже 10 лет учатся, да и в институте 6...

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 4

Поделиться сообщением

15 минут назад, SAE сказал:

Согласен. Свадьба в палате номер шесть.

С чем вас и поздравляю.

Aurender A100 - Cayin HA-3A - Kennеrton  HeartLand

Поделиться сообщением

9 минут назад, Rutger сказал:

Еще один немаловажный аспект сравнения кабельной продукции - опыт прослушивания.

Помню, лет 10-12 назад, первый раз сравнив в своем тракте пару кабелей (для наушников), было ощущение, что какую то разницу мозг услышал, но явно не смог для себя ее сформулировать, тем более, правильно описать словами.

Ну а далее, пошли периодические прослушивания различных типов кабельной продукции, с использованием максимально хороших записей и с постоянно улучшающейся разрешающей способностью своего тракта (оба аспекта имеют немаловажное значение).

И понимание, что и где я слышу, постепенно стало достаточно четко формироваться, как в голове, так и в точных формулировках описания разницы между кабелями (именно в моем понимании этой разницы).

Прослушки в гостях также позволили свой опыт расширить и углубить, уже на других трактах (где нет изначальной точки отсчета).

Так что не все сразу дается. В школе ведь тоже 10 лет учатся, да и в институте 6...

Ну теперь -то слепой тест пройти на раз-два!

Спойлер

Поделиться сообщением

5 минут назад, SAE сказал:

Я не подойду, не из той команды, могу слукавить. Объективной методы нет, исключающей субъекта.

Ну можете просто чисто для себя поучаствовать, без публикации, чтобы получить возможно интересный опыт. Или нет. )))

А так - вообще отношусь ровно к любым результатам.

Но для чистоты эксперимента хотелось бы, чтоб было описание результата "как есть". Услышал разницу - ок, описываем. Не услышал - тоже.

Да и кто вам вообще гарантию даст, что я троллю этим экспериментом именно вас, а не тех, кто "слышит кабели"? 

Я может сам еще не определился... Вот в конце и определюсь, когда будет статистика. Вполне допускаю, что я "слышу", а группа вообще нет. Или слышит вообще абсолютно не то, что я.  Вот тогда рассмотрим версию с самовнушением.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, snorry сказал:

Ну можете просто чисто для себя поучаствовать, без публикации, чтобы получить возможно интересный опыт. Или нет. )))

А так - вообще отношусь ровно к любым результатам.

Но для чистоты эксперимента хотелось бы, чтоб было описание результата "как есть". Услышал разницу - ок, описываем. Не услышал - тоже.

Да и кто вам вообще гарантию даст, что я троллю этим экспериментом именно вас, а не тех, кто "слышит кабели"? 

Я может сам еще не определился... Вот в конце и определюсь, когда будет статистика. Вполне допускаю, что я "слышу", а группа вообще нет. Или слышит вообще абсолютно не то, что я.  Вот тогда рассмотрим версию с самовнушением.

Нет, но за предложение спасибо. Не из-за принципиальной позиции - просто давно переболел, сделал соответствующие выводы, кабельная тема не интересна. Даже если каким-то невероятным чудом я что-то услышу, результат уровня "может быть" не станет для меня поводом что-то менять в системе.

Спойлер

Поделиться сообщением

22 минуты назад, SAE сказал:

Нет, но за предложение спасибо. Не из-за принципиальной позиции - просто давно переболел, сделал соответствующие выводы, кабельная тема не интересна. Даже если каким-то невероятным чудом я что-то услышу, результат уровня "может быть" не станет для меня поводом что-то менять в системе.

ЧТо-то мне напомнило...

А! Вот: "Я три дня гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны»" (с)

Вам прям настолько тема неинтересна, что вы из нее не вылазите и пишете даже больше, чем я? Кого вы этим хотите обмануть? Не видите тут никаких противоречий?

• Нравится 4
  • Насмешил 2

Поделиться сообщением

5 минут назад, snorry сказал:

ЧТо-то мне напомнило...

А! Вот: "Я три дня гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны»" (с)

Вам прям настолько тема неинтересна, что вы из нее не вылазите и пишете даже больше, чем я? Кого вы этим хотите обмануть? Не видите тут никаких противоречий?

Хочу чтобы все вещи называли своими именами. Не хочу чтобы барыги зарабатывали на людских слабостях. Хочу чтобы отдача от каждого рубля, вложенного в увлечение была реальная. Хочу чтобы это все поняли моими усилиями.

Спойлер

Поделиться сообщением

7 минут назад, SAE сказал:

Хочу чтобы все вещи называли своими именами. Не хочу чтобы барыги зарабатывали на людских слабостях. Хочу чтобы отдача от каждого рубля, вложенного в увлечение была реальная. Хочу чтобы это все поняли моими усилиями.

Вы свою маркетинговую линию поведения ранее уже обозначали.  

Хотите, что-бы все понявшие следовали за вами, но ничего для этого не хотите делать. Лишь транслируя в каждой теме "правильный подход"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.