Перейти к содержанию

1920x420_black_friday2025.jpg

sales_shop_25__25_1920x420.jpg

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

DrHead

Правда ли, что кабель влияет на звук? Ваш опыт

Рекомендуемые сообщения

27 минут назад, SAE сказал:

А-а! Вон как?! Ну тогда мне посоветуйте кабелёк, только чтобы точно услышать - буду премного благодарен. Бруно вон тоже в поиске - никак... Только не стоит очередной раз заводить хоровод про глухоту.

Пожалуйста:

У нас с вами одинаковые наушники, мне понравился этот кабель:

https://*****/photo/CID_852.html

Остальная обвязка почти вся это Tchernov Cable Reference MkII 

Вы, кстати, можете у Сергея на этом форуме взять кабели на прослушку, совершенно бесплатно.

Изменено пользователем Barmaglot107

Aurender A100 - Cayin HA-3A - Kennеrton  HeartLand

Поделиться сообщением

6 минут назад, daniilphotos сказал:

У меня тут один "фирменный" USB-кабель начал выдавать какую-то хрень.

Я долго не мог понять, почему звук на стационаре от ПК стал хуже, чем от смартфона, причем катастрофически. Стало слишком много псевдо-резкости на высоких и почти не осталось баса, а с добавлением громкости эффект становился только хуже, превращая музыку в кашу из высоких пилящих частот даже на темных наушниках.

Оказалось из-за того, что я использовал со смартом другой кабель - коротыш от китайского USB-хаба. А фирменный кабель я в какие порты только не втыкал - результат плюс-минус везде один.

Для частоты эксперимента вместо метрового "фирменного" кабеля я подключил двухметровый от старого монитора, которому лет 48. Сначала я удивился, что после перекоммутации на той же громкости звук стал тише. Потом заметил, что тише стало все, кроме баса. А с добавлением громкости я заметил, что ничего не пилит, не режет, и даже появилась четкая сцена, которой просто в последнее время я ни на ПК не замечал.

И надо сказать, все встало на свои места - кабель на звук влияет, и дело не в цене.

Работал - работал и вдруг "начал". Обиделся наверное на что-то. Отрицательное улучшение произошло. Но всё равно это улучшение - он же фирменный. Да... Дело точно не в цене, но точно в голове.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

SAE Вы ко всем подряд цепляетесь?

Даже сарказма не поняли, и сразу решили наехать.

Мдя...

Найдите себе хобби, чтобы не торчать сутками на форуме.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Barmaglot107 сказал:

Пожалуйста:

У нас с вами одинаковые наушники, мне понравился этот кабель:

https://*****/photo/CID_852.html

Остальная обвязка почти вся это Tchernov Cable Reference MkII 

Вы, кстати, можете у Сергея на этом форуме взять кабели на прослушку, совершенно бесплатно.

Наслушался, достаточно. Если зуб даёте что точно услышу этот - куплю. Если не услышу - берёте вторым в запас? 

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

2 минуты назад, daniilphotos сказал:

SAE Вы ко всем подряд цепляетесь?

Даже сарказма не поняли, и сразу решили наехать.

Мдя...

Найдите себе хобби, чтобы не торчать сутками на форуме.

Это был сарказм? Не понял, пардоньте. 

Моё хобби в галерее.

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

51 минуту назад, daniilphotos сказал:

кабель на звук влияет, и дело не в цене

Я, тоже  кабелем от принтера боролся с резким цапоусем , пока не избавился от него (цапоуся)

Кабеля , даже дешёвые  (до 50$) могут совсем по разному передавать звучание.

Так, что дело не в цене.

Изменено пользователем Ревень

Поделиться сообщением

57 минут назад, SAE сказал:

Наслушался, достаточно. Если зуб даёте что точно услышу этот - куплю. Если не услышу - берёте вторым в запас? 

Вот вы неугомонный.

Возьмите на прослушку у производителей наших наушников топовый кабель IGNIS.

Они предоставляют такую услугу.

Поделиться сообщением

1 час назад, SAE сказал:

Если зуб даёте что точно услышу этот - куплю

У Вас теперь после всего наговоренного ситуация немного сложнее: Придётся и себя и кабель освидетельствовать по всем правилам медицинского и технического отчёта. С печатями и графиками. В клинике и в независимой технической лаборатории. Вас - на предмет, что действительно не услышали. Кабель - что елестричество ползёт в нём так же, как и везде.
 А иначе кто поверит?  Мало ли что стоит за "не услышал"... Может лукавите. А может внушил кто (или сами себе).

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 3
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

58 минут назад, CHAY сказал:

У Вас теперь после всего наговоренного ситуация немного сложнее: Придётся и себя и кабель освидетельствовать по всем правилам медицинского и технического отчёта. С печатями и графиками. В клинике и в независимой технической лаборатории. Вас - на предмет, что действительно не услышали. Кабель - что елестричество ползёт в нём так же, как и везде.
 А иначе кто поверит?  Мало ли что стоит за "не услышал"... Может лукавите. А может внушил кто (или сами себе).

Гораздо проще с т.  зр. "напрячься" наконец прояснить что стоит за "услышал" - самые лёгкие пруфы - не нужно напрягаться по вашему тяжёлому плану. Не хотите отстоять честь экстрасенсорного электората?

Спойлер

Поделиться сообщением

2 часа назад, Barmaglot107 сказал:

Вот вы неугомонный.

Возьмите на прослушку у производителей наших наушников топовый кабель IGNIS.

Они предоставляют такую услугу.

Это тот, что 40 рублей? Ещё 10 и из наших ушей получается Виннета. Как думаете, от какого действа из этих двух точно будет разница? Вот прям к бабушке не ходи?

Спойлер

Поделиться сообщением

6 минут назад, SAE сказал:

Это тот, что 40 рублей? Ещё 10 и из наших ушей получается Виннета. Как думаете, от какого действа из этих двух точно будет разница? Вот прям к бабушке не ходи?

А вот я не уверен, что Виннета для меня будет лучше. А кабельная обвязка может сильно поднять уровень. У меня так получилось.

Поделиться сообщением

27 минут назад, Barmaglot107 сказал:

А вот я не уверен, что Виннета для меня будет лучше. А кабельная обвязка может сильно поднять уровень. У меня так получилось.

Я вот тоже не уверен что будет лучше, но точно уверен в том, что разницу услышит любой и никто с этим спорить не будет. Но за вас рад, что у вас так получилось. Тут спорят о влиянии в разрезе есть/нет, а вы оперируете термином "сильно"...

Изменено пользователем SAE

Спойлер

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

1 час назад, SAE сказал:

Гораздо проще с т.  зр. "напрячься" наконец прояснить что стоит за "услышал" - самые лёгкие пруфы - не нужно напрягаться по вашему тяжёлому плану. Не хотите отстоять честь экстрасенсорного электората?

Согласен, всё проще, чем тут уже нагородили. Но человек выкладывал замеры по ачх. Но благополучно затюкали болтовнёй. Снорри всё дельное уже предложил. Тоже без толку. Так что Вы сами установили планку сложности.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

15 минут назад, CHAY сказал:

Согласен, всё проще, чем тут уже нагородили. Но человек выкладывал замеры по ачх. Но благополучно затюкали болтовнёй. Снорри всё дельное уже предложил. Тоже без толку. Так что Вы сами установили планку сложности.

Когда проводят какие-либо измерения, сначала разрабатывают методику, анализируют её на объективность и отсутствие систематических отклонений. А когда представляют результаты измерений, представляют и методику, дабы все желающие могли бы убедиться в объективности этих измерений. Вы меня конечно извините, но то, что было представлено, сродни вопросу "а был ли мальчик вообще?". Тем более АЧХ наушников, даже в том диапазоне, не может быть столь ровной и пологой. Даже с усреднением в 1/3 октавы. Снорри предложил дельное со своей т. зр. и в столь безопасном для всех виде, что весь смысл данного предложения в разрезе обсуждаемого вопроса сразу стал равен нулю. А вот действительно дельное предложение отвергается всеми правдами и неправдами каждый раз как оно возникает. Те, кто обладают критическим мышлением, я надеюсь, соответствующие выводы делают.

Изменено пользователем SAE

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

17 минут назад, SAE сказал:

Когда проводят какие-либо измерения, сначала разрабатывают методику, анализируют её на объективность и отсутствие систематических отклонений. А когда представляют результаты измерений, представляют и методику, дабы все желающие могли бы убедиться в объективности этих измерений. Вы меня конечно извините, но то, что было представлено, сродни вопросу "а был ли мальчик вообще?"

Ну а я Вам про что говорю! Это же всё и в обратку работает) 
Короче, не пудрите мозги, берите кабель по ссылке и вперёд. Ждём с отчётами))

Поделиться сообщением

2 минуты назад, CHAY сказал:

Ну а я Вам про что говорю! Это же всё и в обратку работает) 
Короче, не пудрите мозги, берите кабель по ссылке и вперёд. Ждём с отчётами))

В обратку не работает. Нет объективной методики. Представите такую - сделаем! А пока, как говорится, не пудрите мозги - либо соглашайтесь (не обязательно вы) на участие в единственной объективной рабочей методике, либо хорош трындеть.

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

42 минуты назад, SAE сказал:

...единственной объективной рабочей методике...

Истина в последней инстанции. Которая исключает субъект - слушателя. Да пребудет срач, во веки веков.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

47 минут назад, SAE сказал:

Представите такую - сделаем!

Чё то я не понял... Вы в этой теме более всего воюете против хитрозадых кабелестроителей и за обманутых  аудиолюбителей. Делаете это непринуждённо, в формате трёпа. Но оппоненты именно должны всё время. То прослушки организовать, то методику предоставить. И сюда всё отгружать документально.  А не слишком ли это?

Спойлер

"Я хренею, дорогая редакция,..." - пишет нам 8-летняя Юлечка из Новосибирска.

Изменено пользователем CHAY

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, CHAY сказал:

Чё то я не понял... Вы в этой теме более всего воюете против хитрозадых кабелестроителей и за обманутых  аудиолюбителей. Делаете это непринуждённо, в формате трёпа. Но оппоненты именно должны всё время. То прослушки организовать, то методику предоставить. И сюда всё отгружать документально.  А не слишком ли это?

Показать контент

"Я хренею, дорогая редакция,..." - пишет нам 8-летняя Юлечка из Новосибирска.

Нет, это я не понял. Если кто-то что-то утверждает - приведи доказательства, чтобы ни у кого не было вопросов, иначе это трёп. Я здесь не ради того, чтобы читать трёп. А вы? Мои доказательства из области физики - вы их не принимаете, но мне всё равно - это доказательства, других привести не могу - нет достоверной методики. И это значит, что с моей стороны уже не трёп. Вы со своей стороны физикой прикрыться не можете, она работает против вас, но есть другой способ, не убиенный, который вас пугает как Фреди Крюгер. А что так боязно- то? Делов-то на один вечер. Сделайте наконец! Не сделаете - хватит трепаться. Мы здесь не за этим. Сказок заслушались в детстве.

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну, поскольку тема самая горячая на форуме, то вот, чтобы было, слепое тестирование беспроводных наушников :) 

We Asked Audio Pros to Blind Test Headphones. The Results Were Surprising | WIRED 

Musical Fidelity MX-Stream.HiFiMAN EF499.Sony TA-ZH1ES. Aune S9c + Aune XC1+ Aune SP2. Sennheiser HD800 (баланс Custom Cans), AKG812Pro, Denon 9200 (Nоbunаgа Labs kegon). Focal Utopia 2022 (GuCraftsman 6N), Thekk Novel, Snorry SQ-1 (кабель SC-2 by). USB: AIM Shieldio UA3, Tchernov PRO USB A-B IC. Питание: iFi Audio SupaNova EU,Tributaries 6PF-IEC-060D, S/A Lab High End Hose 3.5, INAKUSTIK Referenz Power Bar AC-1502-P6

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

38 минут назад, SAE сказал:

Мои доказательства из области физики - вы их не принимаете

Скорее, из школьного учебника физики, где приведены крайне упрощенные модели, такие как закон Ома для постоянного тока.

Настоящая физика обязательно включает эксперимент, когда он может быть проведен. Высказаны тезис и антитезис - лишь эксперимент может разрешить вопрос.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, Эдо 2023А

Поделиться сообщением

9 минут назад, basketbolide сказал:

Скорее, из школьного учебника физики, где приведены крайне упрощенные модели, такие как закон Ома для постоянного тока.

Настоящая физика обязательно включает эксперимент, когда он может быть проведен. Высказаны тезис и антитезис - лишь эксперимент может разрешить вопрос.

Опять двадцать пять. Чёт я заустал. Пойду спать.

Спойлер

Поделиться сообщением

11 минут назад, SAE сказал:

Сделайте наконец!

Да всё уже сделано. Люди, давно и серьёзно занимающиеся своими трактами, уже отписались.
Выводы простые и скучные: Да, влияют кабели. Не слышащих или игнорящих степени влияния конкретных кабелей в конкретных системах можно поздравить - меньше телодвижений.

1 час назад, SAE сказал:

Мои доказательства

Да не приводили Вы никаких доказательств.
Доказательства приводят по методике и на соответствующем уровне.
Кстати, уровень:

40 минут назад, snorry сказал:

https://vk.com/video-227460482_456239057

Про слепой тест, кстати.

Но если предложат институтский уровень, лучше делать ход конём:

32 минуты назад, SAE сказал:

Чёт я заустал. Пойду спать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, CHAY сказал:

Так какой кабель был и к каким наушникам?

Да каких только не было, названий сейчас уже и не вспомню. Полный ящик стола, до сих пор  - доберусь, сфотаю.

Помню, например, делал рекаблинг хифимэновских планаров, под xlr-разъёмы балансного усилка, заказывал кабель дорогуШШий, хороший, добротный, звучащий (как утверждалось). Под пятидрайверы Fiio fh5, тоже, помню ихнЫЙ же фиивовский посернбрённый брал, разницу со стоком не почувствовал никакой (да и нет её, если честно))).

Виталий (ака Damned1) с плеер.ру, помню, подогнал мне свой кабелёк - в благодарность за то, что я подарил ему Sony mdr1a, по разницам звучания та же ситуация, описанная мною ранее...Да много чего было). Ностальгиииия).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.