Перейти к содержанию

1920x420_black_friday2025.jpg

sales_shop_25__25_1920x420.jpg

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

DrHead

Правда ли, что кабель влияет на звук? Ваш опыт

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, SAE сказал:

Не продаю. Ничто и никогда. Только себе, включая кабеля.

Не готов верить вам на слово, вы моим словам не доверяете, соответственно у нас с вами не сложилось доверительных  отношений. Так бывает.

Я вот по работе иногда потенциальным клиентам тоже чесно предлагаю не возить нам на ремонт свое оборудование, если они изначально настроены скептически и не доверяют нашей ( и моей работе тоже). Это тоже модель поведения, которую можно  менять по ситуации.  

• Нравится 3

Поделиться сообщением

9 минут назад, SAE сказал:

А ничто, что прежде чем фото карлика-любителя льда дойдёт до вашего монитора, сигнал этот пройдёт через ахренилион километров абсолютно разных по назначению кабелей,

Это не по аудифильски. Нафига столько искажений?

Да и вообще оставьте карликов в  покое !

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Ревень сказал:

Можно взять хорошие микрофоны  за 1400$ одна штука, но давайте откровенно..

У кого из здешних энтузиастов есть такие возможности ?

Это не про энтузиастов.  Микрофоны, понятное дело, с чувствительностью выше человеческого слуха в пределах слухового диапазона с запасами. Надо поискать, такое сравнение делалось уже, и отличия фиксировались. Точный вывод не помню - насколько они значимы для человеческого слуха. 

Изменено пользователем Nikvly

Поделиться сообщением

46 минут назад, SAE сказал:

я их ДЕЛАЮ!

Поделитесь ценными знаниями и опытом. 

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Alt37 сказал:

Не готов верить вам на слово, вы моим словам не доверяете, соответственно у нас с вами не сложилось доверительных  отношений. Так бывает.

Я вот по работе иногда потенциальным клиентам тоже чесно предлагаю не возить нам на ремонт свое оборудование, если они изначально настроены скептически и не доверяют нашей ( и моей работе тоже). Это тоже модель поведения, которую можно  менять по ситуации.  

А почему я должен доверять вашим словам, если:

- этап кабледрочерства и кабельной "слышимости" в моей практике был, но благополучно пройден в связи с победой здравого смысла от какого-никакого знания предмета;

- у вас он в самом разгаре, я это понимаю и знаю чем это закончится (см. предыдущий пункт).

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

8 минут назад, SAE сказал:

А почему я должен доверять вашим словам, если:

- этап кабледрочерства и кабельной "слышимости" в моей практике был, но благополучно пройден в связи с победой здравого смысла от какого-никакого знания предмета;

- у вас он в самом разгаре, я это понимаю и знаю чем это закончится (см. предыдущий пункт).

Высокомерие и надменноссть только читаю я ваших постах. Никому такого не желаю я.

Изменено пользователем Alt37
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Alt37 сказал:

Высокомерие и надменноссть только читаю я ваших постах. Никому такого не желаю я.

Какой есть. Можете в игнор - инструмент на форуме имеется.  Чище темы - мертвее форум.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

6 часов назад, Trest сказал:

Точно. Термометр показывает за окном +15. Врёт, зараза. На самом деле холодно и пора надевать меховую шапку.

Да, так оно и есть. Одного термометра для измерения комфортности погодных условий явно недостаточно. Недаром придумали и используют расчетную "температуру по ощущению", причём это значение "по ощущению" ни один прибор прямо не замеряет и каждый индивид ощущает не одинаково.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, Эдо 2023А

• Нравится 1

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Nikvly сказал:

Поделитесь ценными знаниями и опытом. 

А чем делиться? Вся моя система из подписи собрана моими руками. Фабричные только наушники К-тон. В магазине такой уровень запредельно дорог, поэтому DIY. Всё кроме пары чистых плат от Линкса и USB - транспорта Энергетика моей собственной разработки. Всё на максимальной комплектухе. Ушной усилитель - аналог двублочного GS-X от HeadAmp в схеме двойное моно от сетевой розетки до выхода, только собран на более топовой элементной базе, нежели оригинал. АС от Троелса в мною разработанном дизайне. Корпуса изготовлены в Дарине (Иваново) по моим лекалам, собраны мной на топовой комплектухе. Кое что есть у меня в галерее.

Помимо этого собрал несколько устройств землякам - соратникам по хобби.

Как - то так.

Спойлер

• Нравится 2

Поделиться сообщением

48 минут назад, SAE сказал:

этап кабледрочерства и кабельной "слышимости" в моей практике был, но благополучно пройден в связи с победой здравого смысла

"Когда человек родится, он слаб и гибок. Когда умирает - он крепок и чёрств. Когда дерево растёт, оно нежное и гибкое. А когда оно сухое и жёсткое, оно умирает. Черствость и сила - спутники смерти. Гибкость и слабость выражают свежесть бытия. Поэтому что отвердело, то не победит." (с)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ревень сказал:

"Когда человек родится, он слаб и гибок. Когда умирает - он крепок и чёрств. Когда дерево растёт, оно нежное и гибкое. А когда оно сухое и жёсткое, оно умирает. Черствость и сила - спутники смерти. Гибкость и слабость выражают свежесть бытия. Поэтому что отвердело, то не победит." (с)

Ну, как не вспомнить без улыбки
Те годы детства моего,
Когда все члены были гибки
За исключеньем одного.
Увы, то время пролетело
И, в заключении всего
Теперь все члены отвердели
За исключеньем одного...

Спойлер

• Нравится 2
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, SAE сказал:

Вся моя система из подписи собрана моими руками.

Круто! А кабели сами делали? Если да, по какому принципу оценивали их качество?

1 час назад, SAE сказал:

А когда и почему этот этап закончился не поделитесь более подробно?

Изменено пользователем Nikvly

Поделиться сообщением

8 минут назад, Nikvly сказал:

Круто! А кабели сами делали?

А когда и почему этот этап закончился не поделитесь?

Ну а как без кабелей. Акустические на базе Daxx S90, межблочники на базе предтопового шёлкового литцендрата от Monster Сable.

Если оставить попытки услышать разницу - её нет. Психология и только. Раньше думал что слышу. Потом убедил себя в обратном и слышать перестал.

Изменено пользователем SAE

Спойлер

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

В 21.09.2025 в 11:04, Alt37 сказал:

Кабели - это не вопрос веры.

Еще как веры! Влияние текстов ЛОМов про волшебные провода, и вера в них на неокрепшие умы неофитов - и есть вопрос веры, внушения и манипуляций. 

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Было: Topping DX 3 Pro, Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                           

Поделиться сообщением

16 минут назад, SAE сказал:

Если оставить попытки услышать разницу - 

Это самое сложное для просвещённого и начитанного человека, особенно если он наделён воображением и заинтересован.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, maro сказал:

Еще как веры! Влияние текстов ЛОМов про волшебные провода, и вера в них на неокрепшие умы неофитов - и есть вопрос веры, внушения и манипуляций. 

Screenshot_20250923-201541_Opera.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, maro сказал:

Влияние текстов ЛОМов про волшебные провода, и вера в них на неокрепшие умы неофитов - и есть вопрос веры, внушения и манипуляций. 

А если без фанатизма, опираясь на собственный опыт ?

У меня три провода от 20 до 75 $ и все по разному играют. Один, самый дешевый -прозрачный с выраженной V ,самый дорогой  - плотно играет  с выраженной серединой.

Средний  по стоимости скругляет верха и дает много баса + самый 3D  звук выдает.

Для мультибита ,лучше всех самый дешевый подходит. 

Вообще тут забыли напрочь ,что провода сами по себе не имеют смысла,

только в связке с источником. И ,да  неожиданно может зайти не самый дорогой провод.

Давайте без фанатизма и без неофитов -пусть потренируются на относительно бюджетных проводах

и если нет разницы ,то и платить сотни долларов за шнурок - нет смысла.

Изменено пользователем Ревень
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Самый простой элемент, кабель. Обычный аудиофил в первую очередь на него клюет. В поисках звука. Если аудиофил богатый, лафа для ...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nikvly сказал:

по какому принципу оценивали их качество?

По надёжности применяемых коннекторов, конструкции кабеля и материалов из которых он изготовлен. 

Акустический - медь, достаточное сечение (6 кв. см) при минимально достаточной длине.

Межблочный - медная хорошо экранированная витая пара с заземлённым с одной стороны экраном. Материал покрытия на всех разъёмах - родий, как самый износостойкий и химически инертный материал. Всё остальное от лукавого.

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, SAE сказал:

достаточное сечение (6 кв. см)

Для чего?. Хватит запитать микрорайон.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Тиму сказал:

Для чего?. Хватит запитать микрорайон.

Мм. Браузер сам исправляет. 

Спойлер

Поделиться сообщением

1 час назад, SAE сказал:

Акустический - медь, достаточное сечение (6 кв. см)

У меня один из кабелей имеет площадь 2.1 кв мм. Этого мало под макс. мощность (0.7% КНИ, 8 Ом, 1-10 кHz) 145 Вт на канал?

Поделиться сообщением

15 часов назад, Alt37 сказал:

По моему опыту, есть заметно отличающиеся по звучанию наушники на слух, но которые на стенде выдают идентичные АЧХ, т.е. имеют одинаковую реакцию на стандартный тестовый сигнал. 

По этой причине, последние уже несколько лет измерения снимаются только с излучателей, но после их устанавливают в тестовые корпуса, в которых они все отслушиваются человеком. После уже отслушиваются и прогоняются в финальном корпусе наушников. Никакого смысла нет в измерениях готовых наушников. 

Я прекрасно осознаю, что у меня и у другого слушателя опыт прослушивания отличается.

Т.е. вы хотите сказать, что АЧХ это бред сивой кобылы? Интересная мысль.

А может у вас просто кривой стенд?

Поделиться сообщением

13 часов назад, basketbolide сказал:

Да, так оно и есть. Одного термометра для измерения комфортности погодных условий явно недостаточно. Недаром придумали и используют расчетную "температуру по ощущению", причём это значение "по ощущению" ни один прибор прямо не замеряет и каждый индивид ощущает не одинаково.

Температура воздуха, которую измеряет термометр, величина объективная и от ощущений не зависит. Я именно об этом. Ощущения вещь субъективная, зависящая от множества факторов. Давайте не валить всё в одну кучу.

Поделиться сообщением

30 минут назад, Trest сказал:

Т.е. вы хотите сказать, что АЧХ это бред сивой кобылы?

Что вас натолкнуло на такие выводы, я даже боюсь представить... 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.