Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Ja Day

Denon AH-D9200 или *** Rognir Dynamic

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, avdrool сказал:

По каким параметрам? Назовите их

корректная работа с токами и сигналом, при мин. искажениях.

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

3 часа назад, Евгениус сказал:

если кМакбуку подключить наушники за 200к..то играть они будут получше чем наушники за 30к,но ненамного.

лично слышали? 

или просто досужие вымыслы повторяете? :stopit:

слушаю Эмпи и Стеллии напрямую из макбука - звук услада для ушей!

(особенно, кстати, Эмпи, с хорошим кабелем)

уж поверьте, никакие "наушники за 30к" и близко не стояли, хоть в сварочник их воткни, хоть куда

3 часа назад, Евгениус сказал:

нет ресурсов у макбука для раскачки тугих ушей.

а про тугие мы и не говорили :notknow:

никто к макбуку HE-6 подключать не собирается

а 9200 (как и все Деноны) созданы, что бы хорошо играть от самого простого источника

они нетугие

Изменено пользователем Chthon
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, Chthon сказал:

лично слышали? 

или просто досужие вымыслы повторяете? :stopit:

слушаю Эмпи и Стеллии напрямую из макбука - звук услада для ушей!

(особенно, кстати, Эмпи, с хорошим кабелем)

уж поверьте, никакие "наушники за 30к" и близко не стояли, хоть в сварочник их воткни, хоть куда

а про тугие мы и не говорили :notknow:

никто к макбуку HE-6 подключать не собирается

а 9200 (как и все Деноны) созданы, что бы хорошо играть от самого простого источника

они нетугие

Ну.я портативщик, может быть на стационаре все по-другому. Но когда я слушал даже предыдущие Денон 7200 от мощного на тот момент плеера Cayin N6,то они играли глухо и громкости не хватало. Хуже чем более простые Деноны MM400. Хотя по идее лучше. А на плеере круче заиграли как надо уже.
Также и с затычками. Когда я воткнул свои предтоповые Elysian Diva за 90к  в комп и смартфон, то заиграли они лишь немного лучше сенхов за 5000 и на полную громкость пришлось крутить.Да,слушать можно и привыкаешь и хорошо даже,но когда я воткнул их в свой плеер Cayin N8,то тут-то и понял какой у них уровень. 
Я пытаюсь сказать, что нет смысла покупать дорогой усь или плеер и дешевые уши к нему или наоборот.Все должно быть пропорционально,иначе это деньги выкинутые просто так. И Деноны 9200 и Фостексы 900 заиграют нормально, не от Макбука конечно,но от плеера за 100к вполне. Но вот нормально раскроются только с усилением хотя бы на уровне топовых плееров. Иначе пилеж на высоких обеспечен.

Изменено пользователем Евгениус

Поделиться сообщением

4 часа назад, Евгениус сказал:

Цена это показатель уровня,хотя бы условный,у нас же нет единой оценки. Я имел в виду, что если наушники за 30 тысяч подключить к макбуку или свистку, то они будут играть на все свои 30 тысяч..ну может на 25..все равно хороший плеер или усилок из них довыжмет остаток. А если кМакбуку подключить наушники за 200к..то играть они будут получше чем наушники за 30к,но ненамного. Потому что нет ресурсов у макбука для раскачки тугих ушей.
По вашей логике, нафиг тогда эти плееры за 300к и усилки за 500к,если и на усилке за 40к можно отличный звук получить))
Ладно, давайте заканчивать дисуссию,вроде все опытные аудиофилы,а приходится очевидные вещи пересказывать)

По моей логике - не следует делить на "уровни" по ценнику, это неверный и слишком примитивный путь, угодный разве что торговцам.

Пример - есть хайп-аирподсы за 50 тыр, а есть аудиофильские Баеры со средним ценником в 30 тыр...Ну - и у кого "уровень" выше в этом случае?

Я вот о чём.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Евгениус сказал:

Денон 7200 от мощного на тот момент плеера Cayin N6,то

В ДХ был, включал в свой смартфон M21 их - очень мощный и громкий звук. На 70% громкости уже потолок, дальше просто болевые ощущения. 

9200 не сложнее - просто гораздо разнообразней и деликатней можно звук прлцчить. 

Поделиться сообщением

8 часов назад, Здоровый пофигист сказал:

По моей логике - не следует делить на "уровни" по ценнику, это неверный и слишком примитивный путь, угодный разве что торговцам.

Более того, а ценник в чем считать? В попугаях, как в мультике?:) Для примера. Наушники Phonon SMB-01L. В пульте 102 тысячи. На родине цена 77 000 йен на официальном сайте. Яндекс перевод йен в рубли показал ~43 890 р. В европейском магазине Phonon стоят 615 евро ~ 57 096 р. Так и запишем, что играют на цену от ~ 44 тысяч  до ~ 102. :)

Изменено пользователем Dredd21

Musical Fidelity MX-Stream. Sony TA-ZH1ES. Aune S9c + Aune XC1+ Aune SP2. Sennheiser HD800 (баланс Custom Cans), AKG812Pro, Denon 9200 (Nоbunаgа Labs kegon). Focal Utopia 2022 (GuCraftsman 6N). USB  AIM Shieldio UA3-1m. Питание: iFi Audio SupaNova EU, VIborg VP1501, INAKUSTIK Referenz Power Bar AC-1502-P6

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Dredd21 сказал:

Более того, а ценник в чем считать? В попугаях, как в мультике?:) Для примера. Наушники Phonon SMB-01L. В пульте 102 тысячи. На родине цена 77 000 йен на официальном сайте. Яндекс перевод йен в рубли показал ~43 890 р. В европейском магазине Phonon стоят 615 евро ~ 57 096 р. Так и запишем, что играют на цену от ~ 44 тысяч  до ~ 102. :)

Ценник надо считать одинаково.

Если берется магазинная цена, то брать её из одного магазина/категории магазинов - с одинаковой пропорцией накрутки ценника. И девайсы должны занимать примерно одинаковое положение в своем классе - одинаково в нем удачные/неудачные, хайп и накрутку за фирму вычитать.

Или если в "усилитель за 40к" подбирается баргин в своей ценовой категории, причем 40к - это удачная цена со вторички, то и в "усилитель за 200к" нужно подбирать баргин, который нужно ещё и месяцами пасти на вторичке за эти деньги.

А иначе это подтасовка и демагогия.

Hifiman EF400 -> Moondrop Cosmo

• Нравится 3

Поделиться сообщением

5 часов назад, yatar сказал:

Если берется магазинная цена, то брать её из одного магазина/категории магазинов - с одинаковой пропорцией накрутки ценника. И девайсы должны занимать примерно одинаковое положение в своем классе - одинаково в нем удачные/неудачные, хайп и накрутку за фирму вычитать.

Да даже ещё всё запутаннее нашем мире глобализации.

Берём, например, сборочную линию по сборке усилка где-нибудь в европах-америках, где зарплпты, электричество, и всё прилагающееся к производству - дорогое (это не считая расходов на пересылку в Россию)...и ту же самую линию, из тех же самых комплектующих, но вынесенную в страны ЮВА, где и рабсила, и в целом стоимость производства в разы меньше. В итоге - на выходе два одинаковых продукта, усилка, но в америке в полтора-два раза дороже, чем тоже самое, но где-нибудь в Тайвани. Ну, как с айфонами теми же.

А теперь добавляем к этому смену логотипа какой-нибудь сборочной линии с неизвестного или малоизвестного на какой-нибудь известный-хайповый (как это зачастую и происходит) с космическим взлётом ценника, вот и получаем разнос выходных цен уже и кратные четырём-пяти.

Так что ценники слушать, и делить по ним сегодня изделия по каким-то там "уровням" - ну такое-себе занятие. Хотя, многие этим с удовольствием занимаются).

В пределах одной линейки одного какого-нибудь производителя, да, это более-менее работает, но вот обобщать всё, и валить в одну кучу (мол, этот за 200 уделает вон того, который за 100, только потому что у него циферка стоимости больше) - ну не комильфо что ли, не серьёзно).

Изменено пользователем Здоровый пофигист
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Здоровый пофигист сказал:

Так что ценники слушать, и делить по ним сегодня изделия по каким-то там "уровням" - ну такое-себе занятие.

Не ценники, а бюджеты. Берем конкретного покупателя и бюджеты S и, скажем, 3*S - какую аппаратуру он сможет в своих конкретных обстоятельствах купить в эти бюджеты. Здесь будет не так важно, первичка это или вторичка, Россия, Европа или Америка - условия в любом бюджете для конкретного покупателя заложены примерно одинаковые: если первичка в локальных магазинах, то и для S, и для 3*S считаем там, если вторичка с ловлей месяцами, то ловим и для S, и для 3*S. А вот сравнивать бюджеты для разных покупателей, тем более из разных стран - да, некорректно, потому что одни, скажем, не приемлют б/у ни в каком виде, а другие только б/у и берут.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

Ja Day Я бы ничего из этого не брал, всё хлам полнейший. Rognyr Dynamic задирает бас на 10 дБ, провалы после 2 кГц на 5 дБ и до 15. Denon будут звучать ровнее, но у них огромные пики на высоких частотах и дико проваленная область 2 кГц, не говоря уж о задранном мидбасе и нижней середине, короче, там вообще ужас полный. Хотите более или менее ровный звук, то берите Dan Clark Audio Noire X. Они закрытые, сцену строят отлично (чем и славятся закрытые Dan Clark), и зуб ставлю что уж куда лучше чем Denon или ***. В раскачке лёгкие, в комплекте отличный кабель и твёрдый чехол для переноски при складывании наушников. Графики АЧХ на Bruel & Kjaer 5128 показывают отличную равномерность АЧХ, хотя, область суббаса чуть задрана и даже слегка заходит на мидбас, но это ничего страшного, в любом случае звук куда ровнее и лучше чем у рассматриваемых вами моделей. Сам лично рассматриваю для себя Noire X, так как приверженец тюнинга по кривой ДФ, и опять же, единственное что напрягает это слегка задранный бас. 

11903053c8ca54e2e456aa9c3b99be4a891b6cf0.png

Поделиться сообщением

37 минут назад, Андрей Кириленко сказал:

Ja Day Я бы ничего из этого не брал, всё хлам полнейший. Rognyr Dynamic задирает бас на 10 дБ, провалы после 2 кГц на 5 дБ и до 15. Denon будут звучать ровнее, но у них огромные пики на высоких частотах и дико проваленная область 2 кГц, не говоря уж о задранном мидбасе и нижней середине, короче, там вообще ужас полный. Хотите более или менее ровный звук, то берите Dan Clark Audio Noire X. Они закрытые, сцену строят отлично (чем и славятся закрытые Dan Clark), и зуб ставлю что уж куда лучше чем Denon или ***. В раскачке лёгкие, в комплекте отличный кабель и твёрдый чехол для переноски при складывании наушников. Графики АЧХ на Bruel & Kjaer 5128 показывают отличную равномерность АЧХ, хотя, область суббаса чуть задрана и даже слегка заходит на мидбас, но это ничего страшного, в любом случае звук куда ровнее и лучше чем у рассматриваемых вами моделей. Сам лично рассматриваю для себя Noire X, так как приверженец тюнинга по кривой ДФ, и опять же, единственное что напрягает это слегка задранный бас. 

11903053c8ca54e2e456aa9c3b99be4a891b6cf0.png

Спасибо! Рассмотрю этот вариант. Я уже и так смотрю в сторону планаров) Заинтересовали планары snorry и из свежих fiio ft7. Про Dan Clark Audio Noire X  не слышал, надо поизучать

Поделиться сообщением

Ja Day Крайне вам советую эти наушники, есть даже отзыв на русском на них. Noire X это свежая модель от производителя в сегменте до 1 000 долларов, сам уже слюни пускаю на эти наушники, но ЗП уходит то на вещи, то еще куда-нибудь, а сейчас еще и зубы лечить)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Андрей Кириленко сказал:

всё хлам полнейший

вы сами то их ушами слышали?

или графиками слушаете?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, Андрей Кириленко сказал:

Ja Day Крайне вам советую эти наушники, есть даже отзыв на русском на них. Noire X это свежая модель от производителя в сегменте до 1 000 долларов, сам уже слюни пускаю на эти наушники, но ЗП уходит то на вещи, то еще куда-нибудь, а сейчас еще и зубы лечить)

Вижу, есть открытая версия Dan Clark Audio Noire XO

Что-нибудь слышали про неё? Как в сравнении с Dan Clark Audio Noire X

Поделиться сообщением

11 часов назад, Андрей Кириленко сказал:

огромные пики на высоких частотах и дико проваленная область 2 кГц, не говоря уж о задранном мидбасе и нижней середине, короче, там вообще ужас полный.

Абсолютно не соответствует действительности.

Крайне советую слушать наушники, а не графики. А то это сродни тому, как спать с резиновой женщиной 

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

• Нравится 3

Поделиться сообщением

11 часов назад, Андрей Кириленко сказал:

и зуб ставлю

9 часов назад, Андрей Кириленко сказал:

сейчас еще и зубы лечить)

Вы лучше послушайте все перечисленные вами наушники на одном тракте. Там сразу будет понятно, какие из них "прямые", а какие "кривые" (в отрыве от графиков). С учетом полученного опыта прослушки, после следующего спора "на зуб", точно не придется лечить прикус.

• Нравится 3
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

Chthon А что с графиками не так?) Человек написал что хочет ровный звук, я ему посоветовал что будет ровным. Я не говорю что Denon и *** хлам вообще, я говорю что они хлам в смысле как ровные наушников. Послушать в них музыку для кайфа можно, но для того, для чего их хочет Ja Day рекомендовать их сложно.

Поделиться сообщением

Ja Day Она ж вышла только пару недель назад, надо ждать больше обзоров. По графикам на B & K 5128 там вроде всё хорошо, примерно как у Noire X. Ну ожидаемо сцена должна быть больше, но меня больше интересует хорошая изоляция, так что всё равно смотрю в сторону закрытой модели.

Поделиться сообщением

Ololoshevkin Правды ради, графиков на B & K 5128 я толком не нашёл с этими наушниками, только на GRAS, который не очень точно соответствует акустическому сопротивлению человеческого уха, так что да, может быть оно всё звучит и получше, но точно не ровно. Есть варик что их настройка подходит под HRTF вашей головы, но такие сильные отклонения от средних значений невозможны. Послушайте студийные мониторы в хорошо акустически обработанной комнате, тогда и поймёте что такое ровно, а что нет. Да и есть куча моделей наушников настроенных по кривой ДФ. Я знаю множество людей вроде Вас (за грубость не сочтите, привожу пример) которые как и Вы говорят, что звучание графику не соответствует, и чаще всего у них просто слух не прорезался (не слушали ни разу референсные наушники/студийные мониторы)

Поделиться сообщением

Дмитрий Р. Я не желаю слушать такое безобразие, у меня есть пара референсных ушей и я от них кайфую. Да и как показывает опыт, наушники что измеряются ровно и звучат ровно, увы.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Ololoshevkin сказал:

А то это сродни тому, как спать с резиновой женщиной 

Плюсы:

Не выносит мозги и не требует частых вложений, не сопит и пахнет силиконом.

Минусы:

Мыть придётся самому и таскать тоже, пахнет силиконом.

6 часов назад, Ololoshevkin сказал:

Крайне советую слушать наушники, а не графики.

Если сделаны одинаковые замеры одним и тем же человеком с исчерпывающим количеством информации, то можно сравнивать хотя бы сравнительно.

5 часов назад, Андрей Кириленко сказал:

А что с графиками не так?) Человек написал что хочет ровный звук, я ему посоветовал что будет ровным. Я не говорю что Denon и *** хлам вообще, я говорю что они хлам в смысле как ровные наушников. Послушать в них музыку для кайфа можно, но для того, для чего их хочет Ja Day рекомендовать их сложно.

С графиками "не так" то, что возникает много сопутствующих вопросов с тем, а как были сняты замеры, в каких условиях, на каких стендах.. Если загляните на российский сайт referance audio analazyer, и поищите что говорил Роман(владелец сайта) в интервью, то даже он признает, что замеры - очень примерная вещь, которая может не показывать по сути ничего. Он делает замеры на разных стендах, в том числе стенд, когда микрофоны вставлены в уши человека. И все замеры показывают разный результат. "Ровность" на слух имеет мало общего с ровностью на графике. Как раз из личного опыта, denon d5000 ощущаются весьма ровными, хотя у них подъём на низах есть. Тут нужно учитывать акустическое оформление, тип излучателя... Что именно для Ja Day будет звучать "ровно" может сказать только он сам.

4 часа назад, Андрей Кириленко сказал:

у меня есть пара референсных ушей и я от них кайфую. Да и как показывает опыт, наушники что измеряются ровно и звучат ровно, увы.

Ровно звучащие наушники могут быть очень посредственного качества. Наушники можно подогнать под ровную ачх, сильно зажав им динамический диапазон, например. Расскажите о своих наушниках и как их выбирали.

4 часа назад, Андрей Кириленко сказал:

Есть варик что их настройка подходит под HRTF вашей головы

HRTF это больше про пространственную передачу звука, нежели настройку стенда для наушников.

Цитата с вики:

(Head-Related Transfer Function) - это характеристика, описывающая, как звук воспринимается человеком в зависимости от его источника и направления

Изменено пользователем MyaSSSko

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

MyaSSSko Сейчас есть куча сайтов где графики сняты с одного стенда и в одинаковых условиях, большинство наушников уже измерили на B & K 5128, так что проблем тут не возникает. Заходишь на один и тот же сайт и смотришь замеры двух наушников, вот и всё. Хочу отметить, что мне всё равно что говорил Роман. Понять что звучит ровно можно только проиграв синусоидальный свип-тон в точке прослушивания где АЧХ идеально ровная, исключительно через акустику и сравнив это с тем же свип-тоном что слышишь в наушниках. Я не спорю, что условный B & K 5128 может не соответствовать HRTF какого-нибудь человека, так как он усредняет показатели большинства. Тем не менее, в основном его данные сходятся с тем что слышат люди, по крайней мере большинство. Есть шанс что HRTF одного на миллион человек АБСОЛЮТНО не будет совпадать со стендом, но это редкость. Да и графики нужно рассматривать исключительно компенсированные по кривой диффузного поля или аналогичной Harman In-Room Flat. А Head-Related Transfer Function БУКВАЛЬНО переводится как „Передаточная функция головы“. В ПЕРВУЮ очередь это про искажения, вносимые телом человека. То есть торс, плечи, шея, наружное и среднее ухо. Про то, КАК изменяется исходный сигнал при попадании на наши барабанные перепонки. Да, это используется для создания пространственного звука, НО  в первую очередь это про то как изменяется исходный сигнал при прохождение через наше торс, голову и уши в конце концов. 

P.S. Ощущаться ваши Denon могут ровно, пока не сравнишь с ровной акустикой. Хотя, в редком случае может и подойти, в зависимости от строения ушей и так далее, уже тысячу раз про это говорил. А акустическое оформление и тип излучателя ни на что не влияют, АЧХ как была без изменений так и останется. Ну и ровно звучащие наушники посредственного качества бывают, как и любые другие кстати)) Просто нужна выбирать опираясь не только лишь на АЧХ, но и на детальность/сцену, переходные характеристики и так далее. У меня в качестве референсных Etymotic ER4SR, так как из всего булщита что предлагает рынок IEM это ЕДИНСТВЕННЫЕ наушники чья настройка близка к кривой диффузного поля. Ну и мне повезло, так как на графиках они ± соответствуют тому что я слышу. Из-за индивидуальных особенностей отклонения от видимого на графиках могут быть сильнее, но они ОЧЕНЬ редко выходят за грань нормы. Да и видел на форумах/в отзывах мнения звукорежиссёров, которые нарадоваться не могли этими наушниками, отсюда и выбор. 

Поделиться сообщением

Три графика:

Денон 9200

Рогнир Динамик

Дэн Кларк Экспанс

Угадайте ху из ху

image.thumb.png.cca001fff9d3a707e8dd50094faf977c.png

Изменено пользователем MyaSSSko

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

MyaSSSko А это к чему?) Я эти наушники не слушал) Но исходя из тех графиков что я видел (смотрел до этого, на других сайтах), скажу так: Рогнир скорее всего зелёные, так как есть характерный задир на НЧ, проваленный СЧ диапазон и притушенные ВЧ по сравнению с Денонами 9200. У Денон же похожий звуковой почерк но с меньшим провалом на СЧ и пилящими ВЧ, так что вероятно синяя линия. Дан Кларк скорее всего красные, так как провала на СЧ сильного нет.

Поделиться сообщением

36 минут назад, Андрей Кириленко сказал:

исключительно через акустику

Как будто у акустики нет провалов, срезов, и низа акустика воспроизводит прям до самых 20гц без провалов.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.