Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Ja Day

Denon AH-D9200 или *** Rognir Dynamic

Рекомендуемые сообщения

Всех приветствую!

Чуть ранее создавал ветку по поиску наушников с ровным ачх. Участникам большое спасибо, помогли взять верное направление. 

Покурив форум, обзоры и тд а так же послушав Denon 5200, пришел к 2 моделям:

Denon 9200

- довольно ровная АЧХ, на бас и мид бас вообще загляденье

- середина, что важно для меня, не завалена

- мало отрицательных отзывов, больше хвалят

- есть опыт прослушивания младшей модели 5200, где не понравилось только некоторое искажение тембра в низкую сторону

- в другой ветке, тут на форуме, видел сообщение, что наушники эти не стоят столько, комплектующие там дешман, динамики можно купить на Али, и лучше уж взять питерскую контору, модель титан, которая будет не хуже

*** rognir dynamic

- много обзоров с положительным откликом, герой одной из веток на нашем форуме, которого в итоге купил камрад

- интересная АЧХ, без сильных перекосов 

- ценник в 2 раза почти ниже Денон 9200

Сразу оговорюсь, остановился на закрытых динамических наушниках, так как в основном ночью слушать и играть на электрогитаре, когда семья спит. Магнето-планарные пока не рассматриваю.

Для прослушивания есть стационар. Но буду юзать и свисток colorfly cda-m1p  в поездках. 

Что хочу получить: панчовый бас, но чтобы не было переизбытка в самих басах; ровную середину, чтобы было слышно электрогитары; без смещения тембра, как у 5200, когда вокал Майкла Джексона стал чуть ниже

Понимаю, что нужно все слушать самому, но в нашем городе такой возможности нет, к сожалению. А в Мск теперь не скоро

Поделиться сообщением

Какие наушники за сколько продают и кто и за сколько покупает - это договорной вопрос с самим собой! А если выбирать по звуку - то тут несложный выбор и он на стороне Denon 9200. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, Ja Day сказал:

без смещения тембра

rognir dynamic не подойдёт, скорее всего. Особенно с амбушюрами без перфорации они очень поднимают низ и нижнюю середину. Мне они очень заходят, звучат "обволакивая" своей нижней серединкой и убаюкивают. Но слушать их сразу после Snorry Si-5 просто невозможно, кажутся слишком притемнёнными.

Изменено пользователем JKS

Не реагируйте на мои посты. Пишу на форуме только подшофе..

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

12 часов назад, Ja Day сказал:

Сразу оговорюсь, остановился на закрытых динамических наушниках, так как в основном ночью слушать и играть на электрогитаре, когда семья спит. Магнето-планарные пока не рассматриваю.

А почему остановились только на динамических наушниках? Есть отличные закрытые кennerton arkona например.   Рогнир динамик вообще не советую совершенно.  Denon 9200 отличные наушники, но от свистка смысла слушать нет, лучше купите затычки

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

Сейчас тут наговорят. 

Рогнир - отличные уши с образцовым для закрытых построением пространства и отличным макро безотносительно цены. 

Это не ровные уши, сильно меломанские, подача вкусная, плотная с красивыми цепляющими округлыми вч. Всеядны к источнику. Одни из немногих ушей, хорошо играющих с цапами Ess. В отличие от Вали не нужно так париться с источником. Это более оформленный продукт. 

Деноны играют ровней, аккуратней, заметно, светлей. С ТЗ испорченного аудиофила будут предпочтительней. Но. Брать нужно у официалов. На рынке много пали. Могут быть скучными на многих жанрах, это нужно учитывать. 

• Спасибо 2

Поделиться сообщением

11 часов назад, Alt37 сказал:

Denon 9200

На амазонке рейтинг не высокий...

Провал на АЧХ в середине, на 2кГц...как он проявляется...

Вокал отдаленно прослушивается...?

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

6 часов назад, avdrool сказал:

А почему остановились только на динамических наушниках? Есть отличные закрытые кennerton arkona например.   Рогнир динамик вообще не советую совершенно.  Denon 9200 отличные наушники, но от свистка смысла слушать нет, лучше купите затычки

Магнето-планарные, честно, ни разу не слышал. Так же, топы по ним, как правило, дороже динамических. Чтобы совсем не лезть в дебри без прослушивания и путаться, решил пока копать в сторону динамических.

Свисток это так, в редкие поездки. На постоянку - дома стационар + аудиокарта для игры на гитаре

Поделиться сообщением

6 часов назад, Retweak сказал:

Сейчас тут наговорят. 

Рогнир - отличные уши с образцовым для закрытых построением пространства и отличным макро безотносительно цены. 

Это не ровные уши, сильно меломанские, подача вкусная, плотная с красивыми цепляющими округлыми вч. Всеядны к источнику. Одни из немногих ушей, хорошо играющих с цапами Ess. В отличие от Вали не нужно так париться с источником. Это более оформленный продукт. 

Деноны играют ровней, аккуратней, заметно, светлей. С ТЗ испорченного аудиофила будут предпочтительней. Но. Брать нужно у официалов. На рынке много пали. Могут быть скучными на многих жанрах, это нужно учитывать. 

Вот как раз ESS 9018 у меня) 

Изначально хотел "честные" наушники. Деноны подкупили своей АЧХ, но потом меня разуверили в их честности и сказали смотреть в сторону LCD-X, т.е. снова магнито-планары))

Но если рогниры и правда темнят, как написали выше, и будет смещение тональности примерно как у денонов 5200, то точно такие не нужны

Поделиться сообщением

Только что, Ja Day сказал:

Чтобы совсем не лезть в дебри без прослушивания и путаться, решил пока копать в сторону динамических.

Отбрасывая  планары много теряете, они ничем не хуже, а даже лучше динам. Как правило более чёткий точный ударный бас имеют, выше разрешение. Я без проблем в свое время с динам пересел на планары. И возвращаться на динамы не вижу никакого смысла

Изменено пользователем avdrool

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

10 минут назад, avdrool сказал:

Отбрасывая  планары много теряете, они ничем не хуже, а даже лучше динам. Как правило более чёткий точный ударный бас имеют, выше разрешение. Я без проблем в свое время с динам пересел на планары. И возвращаться на динамы не вижу никакого смысла

ну так понимаю, наиболее честные это audeze lcd-x?  как правило, для планаров нужно хорошее усиление, если смотреть топовые, типа арконы.  я не знаю, качнет ли мой audio-gd compass 2  такие

Поделиться сообщением

Только что, Ja Day сказал:

ну так понимаю, наиболее честные это audeze lcd-x?  как правило, для планаров нужно хорошее усиление, если смотреть топовые, типа арконы.  я не знаю, качнет ли мой audio-gd compass 2  такие

Вам нужно проапгрейдить комбайн для таких планаров уровень слабенький совсем. Есть правило, что источник должен стоить примерно столько же, сколько и наушники, чтобы он соответствовал их уровню. Если берете наушники за 120к, то источник тоже примерно в этом бюджете. Иначе вы купите дорогие наушники, а они будут ограничены низким уровнем вашего источника и не раскроются. Насчет усиления, даже не знаю потянет ли ваш комбайн планары

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Покурил еще форумы, наткнулся на *** veritas. Прокачанная версия джоулей от уважаемого snorry. Вроде как и требования к усилению как у джоулей - не такое сильное. Кто-нибудь слушал?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ja Day сказал:

как правило, для планаров нужно хорошее усиление, если смотреть топовые, типа арконы

Лично Аркону слушал недавно на выставке, им действительно нужно большое усиление.

В отличии от них Snorry Si-5 играют от любого свистка. Даже со старенького Айфона пробовал, усиления хватает и чистенько. Довольно всеядные планары с весьма низкой ценой (скорее, самой низкой). 

2 минуты назад, Ja Day сказал:

наткнулся на  veritas

они открытые. Вы вроде закрытые рассматривали?

Изменено пользователем JKS

Не реагируйте на мои посты. Пишу на форуме только подшофе..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, JKS сказал:

Лично Аркону слушал недавно на выставке, им действительно нужно большое усиление.

В отличии от них Snorry Si-5 играют от любого свистка. Даже со старенького Айфона пробовал, усиления хватает и чистенько. Довольно всеядные планары с весьма низкой ценой (скорее, самой низкой). 

они открытые. Вы вроде закрытые рассматривали?

Да, в приоритете закрытые. И динамические.Но... в веритас подкупила технология как у джоулей, только больше динамик и количество магнитов (если правильно помню описание с форума) и  цена. Но на Ютуб только вот посмотрел обзор, не хватает у них саб баса...

Не буду тут больше флудить вопросами по планарам, тему-то создал совсем другую)

В итоге, как понял, рогнир динамик темноваты и, как прослушанные мной Денон 5200, искажают тональность вокала, электрогитар, значит не подходят. Тогда пока ориентируюсь на Денон 9200

Поделиться сообщением

В 30.04.2025 в 11:54, avdrool сказал:

Denon 9200 отличные наушники, но от свистка смысла слушать нет

16 часов назад, avdrool сказал:

Есть правило, что источник должен стоить примерно столько же, сколько и наушники

слишком много бреда и заблуждений :D)

-------------------

9200 легкие в раскачке и будут отлично звучать от простенького свистка

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Только что, Chthon сказал:

слишком много бреда и заблуждений :D)

Ну живите своем выдуманные мире, где с бюджетным источнику можно слушать топовые наушники. Дорогие наушники на дешёвом источнике не покажут все, на что они способны. Проверено и не раз.

9200 легкие в раскачке и будут отлично звучать от простенького свистка

Ну да, ну да и он их раскроет конечно :D)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

36 минут назад, avdrool сказал:

Дорогие наушники на дешёвом источнике не покажут все, на что они способны

лёгкие в раскачке наушники "масштабируются" в зависимости от уровня системы, к которой подключены... но это не значит, что они не раскрываются от простенького свистка... :notknow:

а если мыслить категорией "раскрытия" - так каждый раз, когда вы скажете "вот, я полностью их раскрыл!" я назову вам комплект "усиление+цап" мощнее, лучше и дороже, который "раскроет их ещё больше"...

так что раскрытие - это процесс не имеющий финала

-----

предлагаю перестроиться с мифического "раскрытия" на житейскую "масштабируемость"

сразу станет проще жить 

• Нравится 4

Поделиться сообщением

лёгкие в раскачке наушники "масштабируются" в зависимости от уровня системы, к которой подключены...

Вот именно, что наушники за 170к "масштабируются" опускаются до уровня источника за 40к. С таким же успехом можно взять уши за 40-60к и слушать с этим же источником

• Нравится 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, avdrool сказал:

Вот именно, что наушники за 170к "масштабируются" опускаются до уровня источника за 40к. С таким же успехом можно взять уши за 40-60к и слушать с этим же источником

И тем не менее, наушники за 170к даже на простом источнике скорее всего будут играть лучше, чем наушники за 60к ;)  (если не говорить о каких-то экстремальных примерах типа самых тугих планаров). Если что, я сравнивал на собственных трактах с примерно стократной разницей в цене :D)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Только что, Asheraddo сказал:

тем не менее, наушники за 170к даже на простом источнике скорее всего будут играть лучше, чем наушники за 60к

Насколько лучше? На 10%, а сами то они от своих возможностей насколько процентов будут играть на 40?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 30.04.2025 в 01:00, Ja Day сказал:

rognir dynamic

их бы и взял, отличные ровные, без перекосов на какой то диапазон уши. И главное их закрытость (конструкция) в звуке минимально ощущается. Только новыми их брать нужно, если сюрпризы в планы не входят.

9200 тоже слушал, не зашло (техничные, закрытые - прям слышно, не мой звук - тут ДА, нужно самому слушать)

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, avdrool сказал:

Насколько лучше? На 10%, а сами то они от своих возможностей насколько процентов будут играть на 40?

Я в процентах перестал считать, для меня есть только "да-нет", AWKT для меня - "да" даже на Fiio KA3, WP900 - "нет" даже на Лаксменах (продал, хотя изначально их разухабистый звук очень нравился). Другие имеют право на свое мнение ;)

Изменено пользователем Asheraddo

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, avdrool сказал:

наушники за 170к "масштабируются" опускаются до уровня источника за 40к

какая невротически-пессимистическая шкала :stopit:

7 часов назад, avdrool сказал:

сами то они от своих возможностей насколько процентов будут играть

считаю так:

лёгкие в раскачке наушники с комплектным кабелем играют от дырки макбука на 100%

если добавить usb-свисток, то заиграют где-то на 105-110%

про портатив не знаю, но от среднего стационара можно добиться ещё прибавки процентов на десять-пятнадцать - до 125%

с хорошим стационаром можно дотянуть до 135% 

а мега топ усилители дадут ещё пару-тройку процентов прибавки - аж до 138%

(и всегда можно найти что-то, ещё на пару процентов лучше, заплатив за прибавку последнего процента огромные деньги)

смена комплектного кабеля на фирменный кастомный может сразу прибавку дать на 15-20%

таким образом нетугие наушники с хорошим кабелем от дырки макбука будут играть примерно как с комплектным кабелем от среднего стационара :notknow:

(правда и кабель хороший может стоить как тот самый средний стационар)

всё это проверено не раз на собственном опыте

• Нравится 4
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Chthon сказал:

лёгкие в раскачке наушники с комплектным кабелем играют от дырки макбука на 100%

Ты либо нормального стационара не слышал никогда, либо опыт прослушки не позволяет оценить разницу. Ну чтож бывает, к сожалению не все умеют и могут  услушать  очевидные вещи в силу разных причин. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, avdrool сказал:

Ты либо нормального стационара не слышал никогда, либо опыт прослушки не позволяет оценить разницу. Ну чтож бывает, к сожалению не все умеют и могут  услушать  очевидные вещи в силу разных причин. 

Так высокомерно)

А вас то кто посадил на вершину, что б так  "с высока" разговаривать с  другими любителями слушать музыку в наушниках?   У вас есть какие-то физиологические преимущества перед другими слушателями музыки? 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.