Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

Audez'e LCD-2

Рекомендуемые сообщения

В общем если сильно засвербит, то наведаюсь в ДХ с очередным визитом. :) Сейчас у меня есть 911-е. :D

А кабель? Неужели нет у знакомых LCD с нормальным кабелем?

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

А кабель? Неужели нет у знакомых LCD с нормальным кабелем?

Нет.

Тогда при прослушке делайте значительную поправку на кабель. Хороший улучшит всё.

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

Так они играют спид-метал или не играют?! :think:

Играют, даже очень хорошо играют. Тут уже дело в личных предпочтениях и особенностях тракта. Лично я трэш/спид/прогрессив и прочее злобно-радостное молотилово предпочитаю слушать в W1000X, благо мой тракт довольно "темный". Соответственно, аудио-техника добавляет подобной музыке задору и перца. А вот дум/брутал дес и прочий действительно тяжелый метал с гроулингом или гуттуралом интереснее слушать именно в Одиссеях.

PS 800-ки толком не слушал, так что с ними напрямую звучание сравнить не смогу.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Тогда при прослушке делайте значительную поправку на кабель. Хороший улучшит всё.

Угу. С заменой кабеля звук становится более сбалансированным, можно сказать несколько светлее. И тем не менее басовый окрас и приятное сглаживание на верхах остается.

Поделиться сообщением

Сегодня послушал в ДХ треш на LCD 2,3 плюс D7000. Все наушники отлично справляются с металлом. Закрытый звук на любителя, поэтому D700 только сравнил и отложил в сторону, в принципе не плохие ушки, если нет возможности слушать открытые. Двойки сначала показались слишком ярками, у троек были глухие вч, через полчаса прогрева все выровнялось. У троек тоналка в суббас, поэтому они играют вальяжно, но из-за этого теряются вч, зато красивая серединка. У двоек приподнята верхняя середина, поэтому они звучат жестковато. Треш двойки отыгрывают лучше у них собранный и не такой вальяжный бас, поэтому они более быстры. Цап аудиолаб м-дак, усилитель бурсон.

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

Поделиться сообщением

Где бы одисеи послушать на урале?

Есть:-Sennheiser HD 471G

Было:

Цап- M2TECH Young,Asus Xonar Essence ST

Усилители- KGSS, Ms Audio Laboratory Fha 1.2, Schiit audio Valhalla,MS Audio Labotary Fha 1.4

Наушники- Beyerdynamic 990 pro, Shure 215, Weston 4r, Stax sr-407, Denon AH-D600, Denon AH-D5000, Ritmix-508, Sony Xba-C10, AUDIO-TECHNICA ATH-COR150

Плееры- Colorfly C4pro, Cowon какой-то.

Кабели- DH Labs power+, Neotech 3004, DH Labs usb cable.

Поделиться сообщением

Треш, как по мне, интереснее отыгрывают HE-500. :music:

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

В общем, мне LCD-2 rev.1 кажутся наиболее подходящими для тех жанров (тяжелой) музыки, где необходима жесткость и техничность, скорее даже фактурность - дэт, дэт-дум, блэк и т.п. - если записи не совсем убитые. Плюс индастриал в духе Nine Inch Nails, дарк-электро, ну и различный рок, вообще струнные. Чистый вокал действительно очень эмоционален, гитара выразительная, агрессия и скорость на месте - со скидкой на то, что более яркий звук я не переношу. На Reference 8 тяжеляк заиграл на полную, давние альбомы переслушиваю с удовольствием. Однако прогрессив-пауэр, хэви, да и многие записи по мне ярковаты.

По крайней мере, с медным инсейном так. Относительно стокового, первое что бросилось в уши - именно вокал. С другой стороны, мне кажется что Insane резковат (даже медь), и наверно у него выделена моя "любимая" верхняя середина. Какой-нибудь симфоник метал (например Within Temptation - Stand My Ground) даже сбалансированнее звучит в зенхах :notknow: И еще я бы сказала, что на симфонике, альтернативе в одиссеях возникает легкое ощущение "из пушки по воробьям".

Так что вопрос - какой кабель для одиссев (до 10 т.р.) в наименьшей степени выделяет вСЧ, и вообще достаточно темный? Norse Audio, или есть другие варианты? Только не говорите, что нужно копить на LCD-3 :D

К посадке претензий не появилось - вес почти не ощущается, могу часами в них сидеть. Правда винтики слегка выкручиваются (может просто я их плохо затянула), и чашки периодически съезжают на несколько делений вниз, приходится следить.

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

[quote name="Valkyrya"И еще я бы сказала' date=' что на симфонике, альтернативе в одиссеях возникает легкое ощущение "из пушки по воробьям".

[/quote]

Могу себе представить - у меня на HE-500 и этих жанрах такое же ощущение :stopit: Особенно на симфо/пауэре :notknow:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Remilio

Ага, "легкое ощущение" - это я поскромничала. Уже давненько подалась во всякие прогрессивы/авангарды, теперь вот и экстремальный тяж вспоминаю. Зато в HD650 на работе Korn очень недурно поет :D

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

......Так что вопрос - какой кабель для одиссев (до 10 т.р.) в наименьшей степени выделяет вСЧ, и вообще достаточно темный? Norse Audio, или есть другие варианты? Только не говорите, что нужно копить на LCD-3 :D......

Moon Audio Blue Dragon - неяркий басовый кабель. Но, в целом, он слабее, чем Norse Audio 2 (по звуку. По изготовлению - самый лучший, который я держал в руках).

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

Valkyrya

У меня Norse Audio, NORN сериес, какой то там последний у них. Мне показалось что с ним звук определенно стал светлее (в Rev.2), ВЧ не так "замыливаются" как со стоковым, да и вообще общий баланс стал точнее. Бас не бухающий. То есть динамика лучше.

Что касается Moon Audio Blue, думаю здесь вполне честно его описывают http://moon-audio.com/JustAskDrew/2012/ ... s-or-cans/

Из Мунов думаю все же под нужные характеристики больше подходит Блэк.

Поделиться сообщением

В общем, мне LCD-2 rev.1 кажутся наиболее подходящими для тех жанров (тяжелой) музыки, где необходима жесткость и техничность, скорее даже фактурность - дэт, дэт-дум, блэк и т.п. - если записи не совсем убитые. Плюс индастриал в духе Nine Inch Nails, дарк-электро, ну и различный рок, вообще струнные. Чистый вокал действительно очень эмоционален, гитара выразительная, агрессия и скорость на месте - со скидкой на то, что более яркий звук я не переношу. На Reference 8 тяжеляк заиграл на полную, давние альбомы переслушиваю с удовольствием. Однако прогрессив-пауэр, хэви, да и многие записи по мне ярковаты.

По крайней мере, с медным инсейном так. Относительно стокового, первое что бросилось в уши - именно вокал. С другой стороны, мне кажется что Insane резковат (даже медь), и наверно у него выделена моя "любимая" верхняя середина. Какой-нибудь симфоник метал (например Within Temptation - Stand My Ground) даже сбалансированнее звучит в зенхах :notknow: И еще я бы сказала, что на симфонике, альтернативе в одиссеях возникает легкое ощущение "из пушки по воробьям".

Так что вопрос - какой кабель для одиссев (до 10 т.р.) в наименьшей степени выделяет вСЧ, и вообще достаточно темный? Norse Audio, или есть другие варианты? Только не говорите, что нужно копить на LCD-3 :D

К посадке претензий не появилось - вес почти не ощущается, могу часами в них сидеть. Правда винтики слегка выкручиваются (может просто я их плохо затянула), и чашки периодически съезжают на несколько делений вниз, приходится следить.

У HE-500 нет указанного вами выделения верхней середины, но этот же момент не позволяет им полностью раскрыть такие жанры как джаз/вокал (по сравнению с лсд конечно)

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

Valkyrya

стоковый канаре от lcd2 темный, и темнее врядли найдете.

у вас тракт с наушниками и так какой-то очень темный получается. но можно с лампочками в найтблюзе поиграться.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Valkyrya

у вас тракт с наушниками и так какой-то очень темный получается. но можно с лампочками в найтблюзе поиграться.

Не назвал бы кэнере темным. :NOno:

Поделиться сообщением

Valkyrya

Не назвал бы кэнере темным. :NOno:

среди кабелей для лсд2 (кот. я слышал) :)

а так да, в кач-ве межблока он довольно нейтрален ;)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

smc4pro, danik97

Спасибо. Значит Norse Audio не темный. Не хотелось бы брать технически более слабый кабель, ну ладно, посмотрю про блэк дрэгон.

funky77 Джаз не слушаю :D Вокал только с электрогитарами.

Ilya-s

Да сама удивляюсь. Но штатный после инсейна слушать не хочется, что-то он совсем никакой; попробую еще посравнивать. Лампочки штатные вроде и так неяркие (на ВЧ), что есть темнее?

Вот график моих одиссев - кажется не самый темный экземляр, но спад на вСЧ все таки есть.

post-6612-1364683568,5284_thumb.jpg

Удалось помучить одного человека, вот его субъективная АЧХ (зелеными штрихами) в сравнении с моей. Еще страннее:

post-6612-1364683571,4492_thumb.jpg

Я сейчас чуть прибрала резкость, поперетыкав вилки - оставила сочетание, когда усилитель без земли в выделенке (может быть земляные петли были, или как они там называются), - удобоваримых записей стало побольше. В основном это тяж, кажется с низко настроенными гитарами. К нему я в общем-то не могу придраться.

Еще цифра влияет. Оптика сильнее выделяет эту вСЧ, однако на вышеупомянутых жанрах она часто интерснее. На музыке попроще (а-ля раммштайн) лучше звучит кокс кэнери - верхов и вСЧ меньше, однако выделяется область около 1 кГц, иногда это в тему, а иногда мешает еще больше. Может цифровой шнурок нормальный купить?

HD650 - в зависимости от записи, иногда пилят чуть сильнее, но в основном кажутся потемнее. На фоне их мидбаса сложновато оценить.

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

Valkyrya

А вы это не смотрели? viewtopic.php?p=296676#p296676

Смотрела. "И пусть через какое-то время начинаешь понимать, что, в сравнении с другими классными кабелями, скорости ему может немного не хватать, что бас иногда имеет склонность к бубнению..." - поэтому не рискну его брать. Хотя в моей системе уже должен был быть перебор музыкальности для тяж. жанров :notknow:

Причем разница между разными кабелями (стоковым и инсейном, например, или между цифровыми) хотя достаточно хорошо различима на слух (особенно при непосредственном переключении в случае с цифрой), на субъективной АЧХ фактически не сказывается. Видимо изменения меньше одного шага; на графике я могу только примерно прикидывать, что где-то разница между делениями изменилась :?:

Ну и до кучи, моя приблизительная АЧХ с тракта №2.

post-6612-1364683571,4988_thumb.jpg

(250 Гц и 3 кГц я бы чуток ниже опустила, на пол деления). Связка тоже архитемная, а результат подозрительно похож на тот что дома (только намного мутнее, и 1 кГц достает). М.б. стоит забить пока на улучшения, - или привыкну, или найду наконец и подстрою под себя нормальный эквалайзер :smile1:

UPD: А если усилитель подрайвовее взять (транзисторный)? :idea:

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

А если усилитель подрайвовее взять (транзисторный)? :idea:

+1. Лаконик совершенно не подходит для вашей музыки.

Lynx AES16 -> Accustic Arts Dac 1 Mk II (ACROLINK 7N-A2070) -> Flux Lab KGBH v2 (Valvo/Mullard xf2, 1968г) -> Stax Sr-007MK1

Поделиться сообщением

Транзисторный не значит драйвовый, и обратно тоже работает. Но лаконик и правда довольно грузный звук имеет, хотя с LCD-2 и вполне нормально играет (на удивление). Так, что тут однозначного совета нет 100%. Скорее только личный опыт. Можно можно подумать от B22, там с драйвом точно порядок. А вот о HA61 в этом аспекте я бы думать не стал точно.

Вообще при поиске драйва лучше обращать внимание на то, как у усилителя организовано питание.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

UPD: А если усилитель подрайвовее взять (транзисторный)?

Если будете серьёзно подумывать об этом варианте, рискну посоветовать MS Audio FHA 1.3 На мой взгляд, чудо, как хорош для первой ревизии! :good: Посоветуйтесь с человеком, у кого вы купили сетевой фильтр. У него как раз связка LCD-2 rev.1 и MS Audio FHA 1.3 и предпочтения в музыке, схожие с вашими! ;)

P.S. Правда, FHA 1.3 несколько доработан, и обвязка серьёзными кабелями. :)

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

Транзисторный не значит драйвовый, и обратно тоже работает. Но лаконик и правда довольно грузный звук имеет, хотя с LCD-2 и вполне нормально играет (на удивление). Так, что тут однозначного совета нет 100%. Скорее только личный опыт. Можно можно подумать от B22, там с драйвом точно порядок. А вот о HA61 в этом аспекте я бы думать не стал точно.

вы бы могли описать в чем между ними разница в "драйве"?

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.