Перейти к содержанию

kronmen

Пользователи
  • Публикаций

    151
  • Баллов

  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Без репутации

3 Подписчика

Информация о kronmen

  • Звание
    Знаток

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    СПб
  1. @molokoff, Все понятно, благодарю за помощь! С уважением, Игорь.
  2. Здравствуйте, уважаемые форумчане. Планирую вместо компьютерного источника и ЦАПа приобрести сетевой плеер, чтобы слушать Hi-Res, DSD и онлайн сервисы. В плеере обязательно должны быть балансные выходы. На данный момент сетап состоит из следующих компонентов: 1. Муз. компьютер с аудиокартой Lynx AES16 2. ЦАП Accustic Arts Dac 1 Mk II 3. Усилитель Flux Lab KGBH v2 4. Наушники Stax Sr-007 Mk1 Пока, выбор состоит из четырех кандидатов: 1. Teac NT-503 2. Oppo Sonica DAC 3. Cambridge Audio CXN 4. Cambridge Audio Azur 851N Будут ли они полноценной заменой моего ЦАПа, по качеству звучания, или нужно искать в другой ценовой категории, можно б/у? Бюджет: 100 - 120 т.р. С уважением, Игорь.
  3. kronmen

    Lynx AES16

    Владельцы Lynx AES16, со старыми прошивками, посмотрите, пожалуйста, сколько регулировок уровня Play 01+02 в Вашей системе?
  4. kronmen

    Lynx AES16

    @Ptirodaktill, В микшере пробовал разные настройки, ничего не помогло. Сейчас установки такие: Устанавливал карту в другой системник, ничего не изменилось. Получается, либо эта прошивка с багом, либо прошилась криво...
  5. kronmen

    Lynx AES16

  6. kronmen

    Lynx AES16

    Уважаемые форумчане, прошу помощи в решении проблемы. Недавно сделал апгрейд компьютера - установил новую мамку MSI Z170A GAMING M3, процессор i7-6700K, ну и память с SSD диском. Поставил семерку и решил обновить дрова с прошивкой на Lynx AES16, на свою голову... Сначала установил Lynx V2 Driver Build 23b for Windows, затем обновил прошивку на Lynx Firmware Update Build 26d for Windows. В процессе настройки устройства воспроизведения в винде обнаружил такую картину: На старой системе была только одна регулировка уровня Play 01+02 и баланс левого и правого каналов, правда и дрова с прошивкой были другие. Сейчас при 100% балансе всех 8 каналов, в обоих уровнях Play 01+02, звучание получается неестественно объемным. Пришлось установить регуляторы как на скриншоте. Все бы ничего, но регулировка уровня баланса Л и П в нижнем уровне Play 01+02 непонятна - при изменении до 0% правого канала ничего не происходит, при изменении до 0% левого канала звук в левом канале пропадает. С регулировками баланса в верхнем уровне Play 01+02 все нормально. Пытался вернуть обратно старую прошивку - не получилось, понижение прошивки невозможно. Прошивал несколько раз новую - никаких изменений, второй нижний уровень Play 01+02 так и остался. Устанавливал старые драйвера - изменялись только настройки баланса каналов, вместо 8 становилось 2. Как можно избавиться от второй регулировки уровня Play 01+02, ведь наверняка это пагубно влияет на звук, а может это на новой прошивке нормально?
  7. Я тоже поменял в своем Eaton 9130 1500 штатные вентиляторы на Arctic Cooling Arctic Fan F8 PRO и Noctua NF-A6x25. И так же временами срабатывает предупреждение о неисправности вентилятора, кстати, звучание при этом ухудшается. Я вот думаю, что можно сделать обманку в виде умножителя импульсов с тахометра вентилятора, чтобы в итоге сделанные обороты были равны штатным, т.е. 4000 об/мин. Но, я не силен в схемотехнике и поэтому прошу помощи у опытных форумчан - кто-нибудь может изобразить схему с номиналами компонентов?
  8. @_Vetal_, У меня Stax Sr-007 Mk1, SZ1-16** На предстоящих выходных, к сожалению, выбраться не получится, поэтому планирую числа 22 или 23 приехать к @DragonOwen, и устроить сравнение.
  9. Согласен с @Albanian, насчет СДП-1/1-1-220-А, очень заманчиво. Вот описание: Принцип работы стабилизаторов напряжения серии СДП основан на двойном преобразовании энергии. Выпрямитель и корректор коэффициента мощности обеспечивают преобразование напряжения питающей электросети переменного тока в стабилизированное напряжение постоянного тока, обеспечивая при этом практически синусоидальную форму тока, потребляемого из сети. Инвертор преобразует напряжение постоянного тока в синусоидальное напряжение с частотой 50 Гц. Силовые транзисторы инвертора коммутируются с частотой 20 кГц, обеспечивая высокую надежность и точность формирования выходного напряжения. И еще - Выпрямитель и корректор коэффициента мощности с широтно-импульсной модуляцией формирует стабильное напряжение постоянного тока, а инвертор преобразует его в синусоидальное напряжение переменного тока, постоянно контролируя и корректируя величину напряжения при помощи ШИМ-модуляции работы выходного каскада......Использование корректора коэффициента мощности в схеме стабилизатора позволяет избежать возникновения помех в питающей электросети и обеспечить значение входного коэффициента мощности стабилизатора близким к единице. Получается как у регенератора, но только за гораздо меньшие деньги. Минусы - всего одна розетка на нагрузку и, соответственно нет разделения на зоны, нет возможности регулировки выходного напряжения, хотя за эту стоимость можно и простить. И еще непонятно как будут влиять на звук входной и выходной фильтры. В общем, неплохо было бы сравнить сей девайс с регеном.
  10. @SharapoFF, Если не трудно, то сделайте, пожалуйста, сравнение Flux с вашим ISOTEK.
  11. kronmen

    Audez'e LCD-2

    snorry Так в итоге какой материал для демпфирования Вы выбрали?
  12. iow Я так у себя все сетевики прогреваю. На компе включаю на воспроизведение HD рип, чтобы карта перешла в лоу 3D режим, увеличив тем самым нагрузку, и не выключая гоняю неделю. Но после этого все равно нужно пару дней его погонять с предназначенным ему аудио компонентом.
×
×
  • Создать...