Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

Audez'e LCD-2

Рекомендуемые сообщения

По цене и отзывам. ))

Слишком зыбкие ориентиры. По цене вообще выводы лучше не делать. Она связана не с качеством, а маркетингом.

А по отзывам можно ориентироваться только в том случае, если достаточно представляешь себе тех, кто эти отзывы дает и можешь соотнести их вкусы и требования со своими.

Поделиться сообщением

А что, по-моему отличная реклама для MS, грех не воспользоваться :)

Это всего лишь отзыв, а не реклама. За рекламу деньги платят.

Кто еще надумает сравнить лампу с полевым транзистором - милости прошу к нам в MS! :good:

Возникает вопрос - как услышать эту разницу? Как я понимаю - надо время, чтобы начать обращать внимание на нюансы, детали.

Слух имеет свойство тренироваться. Начинается все безобидно, но со временем....

По цене и отзывам. ))

По цене совсем не стоит. Отзывы, если они реальных людей и не в глянцевых журналах или не на лощеных рекламных аудиопорталах...

Поделиться сообщением

В первую очередь достаточно развитый слух и опыт прослушивания - тогда много времени не понадобится.

А использовать повод для рекламы конечно можно, но не столь же прямолинейно. :D

Александр, стоимость этого ламповика можно смело делить на 2 (т.е. 850$), если вы не в теме, а походу не в теме. Это баласный усилок, т.е. два в одном. Для небалансной схемы, достаточно половину такого усилка, + сложность соглсования разных каналов да еще и в балансной схеме, да еще и лампы и получается такая цена. Обычный сопоставимого качества стоил бы 700-800$ и не больше. Я сам хочу к моему будущему баласному флюксу, баласный ламповик, останалвивает стоимость такого решения, и недоверие производителям. Потому что в таком усилке, нужно тщательно подбирать каждый компонент.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Потому что в таком усилке, нужно тщательно подбирать каждый компонент.

Для балансных схем это одна из самых сложных задач. Особенно когда речь о ламповых устройствах, где лампы нужно отбирать по схожим параметрам на специальных приборах называемых "характериографами". Простым "перетыкиванием ламп" не обойтись. Можно конечно сразу брать подобранные пары ламп...

Поделиться сообщением

Потому что в таком усилке, нужно тщательно подбирать каждый компонент.

Для балансных схем это одна из самых сложных задач. Особенно когда речь о ламповых устройствах, где лампы нужно отбирать по схожим параметрам на специальных приборах называемых "характериографами". Простым "перетыкиванием ламп" не обойтись. Можно конечно сразу брать подобранные пары ламп...

Да все это очень дорого. Хотя разброс параметров ламп не так критичен как транзиисторов. Но учитывая, что обычно хорошо звучат в основном старые лампы, найти 4 одинаковых по параметрам NOS ламп очень дорогая и трудная задача... А новодельные софия-электрика, которые хвалят и даже больше чем NOS, стоят от 120$ штучка. :D Итого 430$ только лампы! А еще если кенотронное питание еще 2, и тоже баксов 100 штука. Итого 630 только лампы. А их менять раз в 2 года точнон ужно, как минимум. :D)

Да что говорить я на игры с лампами для Мело убил 400-500$, а там всего одна, и дороже 50$ я не брал лампы. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Александр, стоимость этого ламповика можно смело делить на 2 (т.е. 850$), если вы не в теме, а походу не в теме

Кто я, чтобы спорить с Khronos'ом? :praynew0::praynew0::praynew0: на тему звучания усилителя и сравнения оных...

И даже не в качестве спора, а просто для справки, хотел бы несколько скорректировать расчет "деление на 2". Надеюсь, это не станет основанием для бурной дискуссии - мы ж тут наушники обсуждали, усилители можно и отдельно обсудить.

Не сильно разбираясь в различиях схемотехники (в данном случае - не принципиально) между балансным и небалансным усилителем, хотел бы привести свой вариант расчета. Думаю, что он справедлив для любых усилителей (+/-) при таком сравнении.

Цена усилителя ($1900) = стоимость материалов (BOM) [25%] + работа по сборке [2%] + накладные затраты производителя [25%] + отнесенные затраты на маркетинг (отделяя их от накладных) [30%] + прибыль [18%].

Удельный вес каждой части даю примерно для данного типа продукта (его рыночного позиционирования, объемов производства и общих тех. параметров). Причем посчитано из уважения к Джеку Ву. На самом деле, я думаю что BOM меньше, а прибыль больше.

BOM ($475) = корпус + лампы + трансы + остальное в рассыпную. Грубо говоря, из всего этого только последние 2 пункта имеют отношение к балансной схеме, если я правильно понимаю. Стоковые лампы + корпус стоят, например, около $100.

Оставшиеся $375 (максимум) будем теперь делить на 2, так и быть. Не делится? Держи свой золотой, Базилио.

199594.jpg

209895.png

Поделиться сообщением

В первую очередь достаточно развитый слух и опыт прослушивания - тогда много времени не понадобится.

А использовать повод для рекламы конечно можно, но не столь же прямолинейно. :D

Александр, стоимость этого ламповика можно смело делить на 2 (т.е. 850$), если вы не в теме, а походу не в теме. Это баласный усилок, т.е. два в одном. Для небалансной схемы, достаточно половину такого усилка, + сложность соглсования разных каналов да еще и в балансной схеме, да еще и лампы и получается такая цена. Обычный сопоставимого качества стоил бы 700-800$ и не больше. Я сам хочу к моему будущему баласному флюксу, баласный ламповик, останалвивает стоимость такого решения, и недоверие производителям. Потому что в таком усилке, нужно тщательно подбирать каждый компонент.

Виктор, я в теме. Только какое это, в данном случае, имеет значение. Разницу звучания все равно трудно не услышать. Я не строю иллюзий относительно звучания данного ламповика, но данный комплект ламп трудно не услышать.

А при необходимости тщательного подбора нужно делать это самому.

Поделиться сообщением

Да все это очень дорого. Хотя разброс параметров ламп не так критичен как транзисторов.

Кому хочется играть, тот пусть в дорогие "игрушки", если бюджет позволяет. А про разброс параметров ламп скажу Вам, что даже два триода в одном баллоне могут иметь отличия в крутизне характеристики до 20%, хотя казалось бы делалось все в едином технологическом процессе. Поэтому хоть транзисторы, хоть лампы, а отбор - всегда штука трудоемкая и затратная.

Цена усилителя ($1900) = стоимость материалов (BOM) [25%] + работа по сборке [2%] + накладные затраты производителя [25%] + отнесенные затраты на маркетинг (отделяя их от накладных) [30%] + прибыль [18%].

Еще забыли включить затраты на разработку модели.

Но кажется мы отдалились от темы.... :secret:

Поделиться сообщением

Еще забыли включить затраты на разработку модели

в накладных ... нам один дедуля (отец Джека) сидит и рисует схемы. Уверен, что отдельных значимых первичных затрат по этой модели не было.

209895.png

Поделиться сообщением

Александр, стоимость этого ламповика можно смело делить на 2 (т.е. 850$), если вы не в теме, а походу не в теме

Кто я, чтобы спорить с Khronos'ом? :praynew0::praynew0::praynew0: на тему звучания усилителя и сравнения оных...

И даже не в качестве спора, а просто для справки, хотел бы несколько скорректировать расчет "деление на 2". Надеюсь, это не станет основанием для бурной дискуссии - мы ж тут наушники обсуждали, усилители можно и отдельно обсудить.

Не сильно разбираясь в различиях схемотехники (в данном случае - не принципиально) между балансным и небалансным усилителем, хотел бы привести свой вариант расчета. Думаю, что он справедлив для любых усилителей (+/-) при таком сравнении.

Удельный вес каждой части даю примерно для данного типа продукта (его рыночного позиционирования, объемов производства и общих тех. параметров). Причем посчитано из уважения к Джеку Ву. На самом деле, я думаю что BOM меньше, а прибыль больше.

BOM ($475) = корпус + лампы + трансы + остальное в рассыпную. Грубо говоря, из всего этого только последние 2 пункта имеют отношение к балансной схеме, если я правильно понимаю. Стоковые лампы + корпус стоят, например, около $100.

Оставшиеся $375 (максимум) будем теперь делить на 2, так и быть. Не делится? Держи свой золотой, Базилио.

199594.jpg

hotubei не хотел Вас обидеть, и я не говорил, что Ваш ламповик звучит плохо, или хуже, чем MS. Мне это вообще по барабану, мне интересно как он в принципе звучит, и звучит ли вообще или просто передает то, что дает источник. Но с cost allocation у Вас явные проблемы... Есть себестоимость изделия, а есть все остальные оверхеды, на пряму не связанные с производством девайса. Если производитель не совсем дурак, и имеет малейшее представление, что такое кост аллокация, что такое ABC костинг. На более дешевое по себестоимости изделие, пойдет меньший процент оверхедов. И поэтому мой расчет на 100% верный. Делить можно смело пополам. Единственное, что внесет коррективы это корпус, для небалансного усилка он может стоить даже и не дешевле, + еще время на изготовление, если обычный ламповик по времени изготавливать столько же, сколько и баласный, то половина стоимости баласного тоже будет чуть чуть дешевле. Но что-то мне подсказывается, что именно в случае лампы, как раз изготовление баласного требует значительно больших трудозатрат, на настройку, доводку и подбор элеметной базы. С транзисторами в этом плане даже проще.

Поделиться сообщением

Виктор, я в теме. Только какое это, в данном случае, имеет значение. Разницу звучания все равно трудно не услышать. Я не строю иллюзий относительно звучания данного ламповика, но данный комплект ламп трудно не услышать.

А при необходимости тщательного подбора нужно делать это самому.

С этим я согласится могу, просто я думал Вас смутила разница в цене. Если нет, то ок. Тут уже нужно самому слушать. К примеру мой нынешний ламповик звучит жестче, чем иные транзисторы, что мне категорически не нравится, но есть и куча других плюсов, а учитывая цену конкурентов нет ни среди ламп, ни среди транзисторов. :( Я просто менее категоричен лампа vs транзистор, скорее я по принципу или мне нравится или нет. При этом в свое время ламповик я променял на гибридник, гибридник понравился в тогдашнем моем сетапе с теми наушники, больше. Хотя были и недостатки. Но недостатки ламповика были для меня более существенными.

Поделиться сообщением

Khronos

Приятно общаться с человеком, понимающим, что такое abc costing. Не думаю, однако, что в семейном бизнесе Джека и модельным рядом из 6 однотипных (с точки зрения ABC costing) позиций используется этот способ ценообразования.

Своим постом хотел просто сказать, что с моей точки зрения делить на 2 и сравнивать с небалансным усилителем за $850 не верно. И вовсе не обижался ни на что.

209895.png

Поделиться сообщением

для тех, кто думает о покупке этих наушников (и других наушниковых штуковин): почитайте также head-case - у этих ребят всегда есть second opinion по любому поводу. Если отбросить 20% постов на тему того, что head-fi - г..., и читать сквозь мат и приколы, то можно найти интересные мнения, не всегда совпадающие с тем, что на head-fi

209895.png

Поделиться сообщением

Khronos

Приятно общаться с человеком, понимающим, что такое abc costing. Не думаю, однако, что в семейном бизнесе Джека и модельным рядом из 6 однотипных (с точки зрения ABC costing) позиций используется этот способ ценообразования.

Своим постом хотел просто сказать, что с моей точки зрения делить на 2 и сравнивать с небалансным усилителем за $850 не верно. И вовсе не обижался ни на что.

Если разобраться по сути баласного подключения, то эффект который оно может давать. Будет стоить гораздо больше разницы в цене. Ну скажем, покупаем же мы топовые наушники? Ну ведь встал я на очередь на LCD-2, хотя уже по опыту Т1 знаю, что разница с наушниками в 3 раза дешевле, не в 3 раза больше. Но даже разница в 10%, которую я слышу для меня глобальна. Я не могу серьезно слушать более дешевые уши, просто не вставляет уже особо. 240DF вставляли, пока рядом были Т1, и я мог в любой момент на них переключиться. А сейчас в 240DF я иногда ловлю кайф и даже больше, чем в Т1, но Т1 пипец как не хватает.

Поэтому, если Вы пишите, что баласное подключение для HD800 ice, то баласным ламповый усилок 100% оправдан, да и любой баласный, пусть он даже и в 2 раза дороже будет. Я собственно говоря тоже поэтому и решил собрать баласный тракт, очень любопытно. Хотя пишут, что для Т1 особо ничего не дает. Но для LCD-2 точно даст, низкая чувствительность, нужно больше дури, а баласный как раз больше дури и отдаст.

А вообще мое ИМХО ценами что-то мерить вообще тупо, нужно мерить впечатлениями. И если забить на сухие оценки, а поддаться на эмоции, то теже Т1 для меня стоят субъективно в разы дороже, чем теже 240DF. Но это очень очень большое ИМХО. :D

для тех, кто думает о покупке этих наушников (и других наушниковых штуковин): почитайте также head-case - у этих ребят всегда есть second opinion по любому поводу. Если отбросить 20% постов на тему того, что head-fi - г..., и читать сквозь мат и приколы, то можно найти интересные мнения, не всегда совпадающие с тем, что на head-fi

Я как АЧХ увидел, у меня уже все по ним зудит, я уже полюбому покупаю... Возможно это то, что я уже лет 5 ищу. :D

Офигеть посмотрел тот сайт, что Вы кинули, вот это сонограмма, у них вообще нет равных по скорости, абсолютно нет, стаксы и динамики просто вообще в хлам разбиты. Скажите у них реально на слух такая охренительная артикуляция?

Поделиться сообщением

hotubei

Еще забыли включить затраты на разработку модели

в накладных ... нам один дедуля (отец Джека) сидит и рисует схемы. Уверен, что отдельных значимых первичных затрат по этой модели не было.

Есть в этом правда. В чисто лаповой схемотехнике за последние лет эдак 60 ничего нового не выдумали. Но макет все равно делать должны были и скорее всего лампы перебирали в процессе "разработки" модели. Затраты же на это могут быть действительно малы в общей стоимости изделия.

Поделиться сообщением

Вот что мне ответил Sankar Thiagasamudram (индус?) на вопрос,

могут ли они отправить Одиссеи через EMS:

"Currently we use Fedex and they ship to Russia".

Короче, только Федекс. :((

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

immozart

можете попросить отправить Khronos'у, а он перешлет вам...

потом... когда-нибудь... но вряд ли :D)

а Fedex совсем никак?

209895.png

Поделиться сообщением

Да не, с Федексом проблем нет, просто на таможню идти неохота. :D

Но придется, видимо. :think:

А Федекс он просто тупо на адрес может прислать через курьера?

Просто не совсем понимаю все эти тонкости.

Поделиться сообщением

Ну, я тоже не специалист в этих вопросах... Теоретически может повезет и просто домой привезут - у меня так было с предыдущей посылкой (на $250). Aaudez'e занизили стоимость до 400 баксов, хоть я об этом и не просил. Причем, никак не предупредили, я уже в fedex об этом узнал, когда документы на руки выдали. Еще и "sample" впендюрили в документах :angry:

Т.к. нужно подтверждение стоимости, то я, не долго думая, написал реальную цену, распечатал счет payal и сказал, что ребята ошиблись. А так как ошиблись они в меньшую сторону, то вопросов у таможенника не было. Единственно, просил фото общим планом покрупнее - у него были подозрения, что наушники беспроводные (там они бывают без шнура на фото). При мне прямо шлепнул "выпуск" и все. Fedex могут после этого сами привести или в офисе отдать.

209895.png

Поделиться сообщением

А если бы они написали 250 долларов, то нужно было бы ехать на таможню?

Что-то я не совсем понимаю, почему надо было ехать на таможню и подтверждать стоймость.

Поделиться сообщением

Вызов на таможню (сначала в офис Fedex за документами) зависит от: настроения участвующих в процессе людей, расположения звезд, дня недели и месяца, и далее по списку :sharm:

У меня есть основания полагать, что на данном этапе продаж этих ушей общаться насчет их таможенной стоимости с вами (или с кем бы то ни было) в Audez'e не будут. Достаточно прочитать ответ на вопрос о EMS (странно, что вообще ответили :D ).

209895.png

Поделиться сообщением

А откуда вы достали фотографии наушников, которые показали таможеннику?

Поделиться сообщением

http://www.audeze.com/gallery/ - вторая фото слева в верхнем ряду. Еще спецификацию распечатал (с translate.google.com - пофиг, что кривой перевод, главное чтобы был), только убрал тот текст, где про "специально для аудио-инженеров" и т.д. чтоб не решили, что уши профессиональные.

209895.png

Поделиться сообщением

Если какая-то вещь попала на таможню, то в любом случае надо ехать на таможню и предоставлять всё, что потребуют. Если же желание получать товар исчезнет, то документы всё равно придётся предоставить, таможня просто так обратно его не отдаст.

Требуют, как правило, подтверждение, что это действительно просто наушники (техническое описание/какой-нибудь сертификат от производителя), подтверждение цены (например, выписка по кредитной карте, где видно что вы оплатили столько-то), а также всякую ерунда вроде копии паспорта и т.п.

Это если что-то попало на таможню. На таможню попадает всё подозрительное - что-то тяжёлое, что-то с пометкой "подарок" или связанное с радио-устройствами (мобилы, GPS, и вот даже беспроводное что-то). Зачастую все документы можно предоставить через компанию-перевозчника, скинув ей сканы, но некоторые берут за это деньги, поэтому стабильнее будет просто забрать документы у Feedex/DHL, пойти на таможню, предоставить всё, что просят, и потом забрать посылку.

Ради хорошей вещи можно разок и помучаться, тем более что теперь не взимается налог за сумму до 1000 евро.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Ладно, всем спасибо!

Просто хочется понимать все тонкости телодвижений,

если придется на таможню ехать. :think:

Поскорее бы уж Audeze отписались....

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.