Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

Audez'e LCD-2

Рекомендуемые сообщения

Что ж, посмотрим. Характерные особенности звука пока не меняются, и, сдаётся мне, вряд ли будут.

раз темный и басовитый звук лсд2 не подходит, то прогрев тут, пожалуй уже не поможет ... :pardon:

Поделиться сообщением

раз темный и басовитый звук лсд2 не подходит, то прогрев тут, пожалуй уже не поможет ... :pardon:

"Если гора не идёт к Магомету", то авось прогрев мозгов поможет. Отношение выравнивается, привыкаю потихоньку, и даже получаю удовольствие.

В магазине-то они мне очень понравились, и недостатки показались малосущественными; так что надежда есть. В общем, повторюсь: посмотрим (сказал слепой :)

Поделиться сообщением

Послушайте усилитель Arkhipov Alternative с серебряными межблоками. Звук будет гораздо ярче.

Может добавит того что не хватает.

Поделиться сообщением

Послушайте усилитель Arkhipov Alternative с серебряными межблоками. Звук будет гораздо ярче.

Возможности такой нет, по понятным причинам; ну и дело, скорее, не в недостаточной яркости (ВЧ, на мой вкус, им достаточно), а в плотности и близости. Ну и в провальчике >10 дБ, который, если верить родной АЧХ, приходится на 2 кГц.

Поделиться сообщением

Возможности такой нет, по понятным причинам; ну и дело, скорее, не в недостаточной яркости (ВЧ, на мой вкус, им достаточно), а в плотности и близости. Ну и в провальчике >10 дБ, который, если верить родной АЧХ, приходится на 2 кГц.

Серебром можно этот провальчик поднять и сцену улучшить. :) Для ЛСД я бы использовал именно серебро. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Серебром можно этот провальчик поднять и сцену улучшить. :) Для ЛСД я бы использовал именно серебро. :)

Нельзя, кабель может повлиять только на края диапазона.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Ну это смотря под каким углом смотреть. ;) Что на что влияет спорить не буду но то что СЧ можно выделить это точно. Возможно это происходит потому что влияем на края диапазона, кто знает. :notknow: Есть у меня к примеру кабель АТ 90гг монокристалл- эффект как у наушников этой фирмы- верхняя середина прет красочно так- при этом не серебро. :) Бас кстати и ВЧ при этом улучшаются, но существеннее всего- верхняя часть СЧ. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Ну это смотря под каким углом смотреть. ;) Что на что влияет спорить не буду но то что СЧ можно выделить это точно. Возможно это происходит потому что влияем на края диапазона, кто знает. :notknow: Есть у меня к примеру кабель АТ 90гг монокристалл- эффект как у наушников этой фирмы- верхняя середина прет красочно так- при этом не серебро. :) Бас кстати и ВЧ при этом улучшаются, но существеннее всего- верхняя часть СЧ. ;)

Ну да может теоретически завалить НЧ и СЧ. Тут еще все зависит от того как сделан если усилитель и источник, если криво (с технической стороны), то может быть все, что угодно. Только это уже вина не кабеля.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Ну да может теоретически завалить НЧ и СЧ. Тут еще все зависит от того как сделан если усилитель и источник, если криво (с технической стороны), то может быть все, что угодно. Только это уже вина не кабеля.

Ты сейчас только на балансниках? Дал бы тебе послушать. Прикольный кабелек. Кабель со звуком АТ. :)

Середина там явно задета по аудиотехниковски. Сужу по звуку и не только у себя. Кабель похоже побывал уже у многих не только в России. От владельца к владельцу передаётся байка про красивый вокал. Могу только подтвердить с оговоркой-красочный. :)

Система:

Поделиться сообщением

Ты сейчас только на балансниках? Дал бы тебе послушать. Прикольный кабелек. Кабель со звуком АТ. :)

Середина там явно задета по аудиотехниковски. Сужу по звуку и не только у себя. Кабель похоже побывал уже у многих не только в России. От владельца к владельцу передаётся байка про красивый вокал. Могу только подтвердить с оговоркой-красочный. :)

Мне бесполезно давать, я дико выдающейся разницы не слышу. У Димы тоже слушал разные, ну кабеля и кабеля, на ВЧ эффект иногда какой-то есть да и только в целом мне такая разница вообще побоку, я ее через 5 мин. забуду. :D

Поделиться сообщением

Мне бесполезно давать, я дико выдающейся разницы не слышу. У Димы тоже слушал разные, ну кабеля и кабеля, на ВЧ эффект иногда какой-то есть да и только в целом мне такая разница вообще побоку, я ее через 5 мин. забуду. :D

Не буду если не хочешь. :D

Система:

Поделиться сообщением

Меховые демпферы - зло. Dixi.

Войлок? Или правда мех? :smile83:

Поделиться сообщением

Да нет, войлок - не присмотрелся просто. Снял и забыл, в общем.

Тональный баланс выровнялся, зажатости нет.

Поделиться сообщением

Да нет, войлок - не присмотрелся. Снял и забыл, в общем.

Тональный баланс выровнялся, зажатости нет.

Реально ярче и прозрачнее стали? ;) 401-ые уже отдыхают? :)

Система:

Поделиться сообщением

"Да" по обоим пунктам.

Снимете с продажи? :)

Система:

Поделиться сообщением

Уже.

:drinks: Рад что понравились. Всё-таки все эти демпфирующие прокладки- "от лукавого", тем более в открытых и изначально в наушниках без пиков и горбов на СЧ и ВЧ. ;) В закрытых- там да -имеет смысл. :)

Система:

Поделиться сообщением

:drinks: Рад что понравились.

А уж я-то как рад :)

Поделиться сообщением

Поменял конвертер Audio-GD DI с коаксиалом Canare на RME (оптика). Получил излишне на мой вкус детализированный звук с некоторым недостатком мидбаса. Подобное было, когда в дополнение к прямоугольным демпферам убирал круглые прокладки, те, что непосредственно под решётками наушников. По результатам прилепил войлок назад, вернув всё в первозданное состояние. Теперь, кажется, всё в самый раз.

В своё время замена Xonar Essence (оптика) на конвертер пошла на пользу AKG K401, дав более слитное и тёмное звучание; для LCD-2 использование подобного конвертера, очевидно, неудачный вариант.

Поделиться сообщением

Интересно, что лучше будет поставить ALO audio LUX-FEP или литц от Крылова :think:

Первый вариант - проверенный и однозначно устраивающий меня во всех смыслах. Но дорогой.

Второй вариант не такой дорогой, но неизвестно, как он скажется на звучании. Хотя Крыловский кокс из литца и то, что он привнес в звучание, мне очень понравилось.

Не знаю, будет ли целесообразно пихать его в наушники.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Интересно, что лучше будет поставить ALO audio LUX-FEP или литц от Крылова :think:

Первый вариант - проверенный и однозначно устраивающий меня во всех смыслах. Но дорогой.

Второй вариант не такой дорогой, но неизвестно, как он скажется на звучании. Хотя Крыловский кокс из литца и то, что он привнес в звучание, мне очень понравилось.

Не знаю, будет ли целесообразно пихать его в наушники.

Хороший кабель нигде каши не испортит. ;) У меня только на усилителе (несъёмный WE) и на наушниках не он (Крылова) стоит. :Yesyes:

Система:

Поделиться сообщением

Хороший кабель нигде каши не испортит. ;) У меня только на усилителе (несъёмный WE) и на наушниках не он (Крылова) стоит. :Yesyes:

Я тоже так подумал ;)

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Т.е. ты его слушал?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.