Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

Audez'e LCD-2

Рекомендуемые сообщения

А кто нибудь случайно знает где приобрести кабель для LCD2 медь, можно б/у?

Тут - yandex.rucables.html

Или мониторить (как вариант, дать объяву о покупке) барахолку...

PC -> PCM2702 -> Sansui C-2101 -> Sansui B-2102 -> Coral X-VII

|..... -> Beyerdynamic DT-990 PRO

Поделиться сообщением

Всем откликнувшимся большое спасибо!

Думаю дальше...

ASUS Xonar Essence One (NS-LM4562NA и TI-OPA2132PA) + Audez'e LCD 2

iBasso DX50 + Sony XBA-H3

Были: Beyerdynamic)))) DT880/32?

Поделиться сообщением

А кто нибудь случайно знает где приобрести кабель для LCD2 медь, можно б/у?

Стоковый кабель последних ревизий весьма неплох на самом деле, для металла по крайней мере точно (для классики и прочей утонченной музыки не подойдет). Так что его исключать не стоит, лучше сначала прогреть все игрушки (бурсон и уши на стоке) как следует около 200 часов, тогда уже все будет ясно.

А вообще б/у кабели для LCD продаются здесь на барахолке. Я кстати возможно скоро буду продавать свой q-audio.

Изменено пользователем dvoynik

Поделиться сообщением

Стоковый кабель последних ревизий весьма неплох

Получил я свои двушки, пробую с NuForce HDP (дирижер на подходе), как только надел их уже кайфонул ))))

А потом случилось страшное... треск в правом ухе, пошатал кабелек возле джека, протрещал еще пару раз и пропал.

Пока вроде нормуль, сильно загибать не стал, а то еще на неопределенное время без "ушей" останусь, вот я и задумался о смене кабелька.

Настроения не было отзыв накидать, попозжей что нибудь напишу. А пока, почему то раньше не замечал, какое же плохое звучание в Ultrasone 900, а они мене так нравились ))))) Ах

Люблю слушать не оборудование а музыку на хорошем оборудовании.

Поделиться сообщением

треск в правом ухе, пошатал кабелек возле джека, протрещал еще пару раз и пропал

качество сборки как и комплектующие - халтура, но звук на удивление неплохой.. если такой звук по душе, то можно кабель самому модернизировать - поставить качественные разъемы да и все

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я кстати возможно скоро буду продавать свой q-audio.

Неужели всё-таки не подошёл? :(

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

кабель гораздо дешевле (да и проще) сделать самому

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

IIya-s, если вы так считаете, то ваш собственный кабель по вашему будет естественно самый правильный? А как же легендарные монокристаллны из прошлого, какую медь будете использовать, ту, что продается в любом кабельном магазине... тогда по факту на сколько ваше изделие будет лучше остальных таких же, если медь по сути из одного источника... (образно).

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

Насколько я помню, IIya-s, как раз и применял в своих кабелях монокристалическую медь и пр. достижения кабелестроения, и об этом хорошо расписывал в своих обзорах посвящённых этому. Каждый изготовленный самим кабель, по крайней мере, даёт первоначальный ориентир, в каком направлении двигаться дальше (качество звука показывает, что надо прибавить или что убавить), и в последующем уже нарабатывается опыт подбора проводников в зависимости от качества проводника, его сечения, изоляции и пр., и поэтому такой кабель всё ближе и ближе с каждым изготовлением приближает изготовителя к определению "самый правильный" для того кто его изготовил, но только это касается непосредственно изготовителя, его восприятия и его системы в комплексе, и это приближает в итоге всё более к определению - самый правильный. Но это может ничего не значить, что этот кабель, так же успешно подойдёт другому слушателю на его (другой) системе и сдругими звуковыми предпочтениями.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@Pierce,

Не только он так считает, я его кабелечки слушал, сравнивал со своими, он много уже вариантов наваял, один лучше другого, мне сейчас только повторять за ним остается, т.к. мои первые жалкие попытки сваять из отечестенных МГТФ или военного МС или там из какихто дешевый импортных - Канаре (похоже стоковый по прежнему из них и ваяют) и пр. подобного - чегото интересное - провалились, максимум что - превосходят немного стоковый и все. Оказывается из говна конфетку не слепитьА вот поделки из монокристаллической меди, серебра, хитрых сплавов, вестерн электрика и прочего, что на входе дороже иных фирмовых - это уже иной уровень. В любом кабельном магазине этого не купишь, приходится собирать по всему миру.

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Pierce,

я так не считаю; у меня несколько кабелей для LCD, в том числе и из древней меди. Выделить из них "более правильный" сложно - всё же звучат по-разному.

Но, по большому счету, сейчас купить тот же медный неотек - совсем не проблема, стоит он относительно дешево, хоть и в России я в продаже их не видел. Из него получиться вполне нейтральный кабель с отличным соотношением цена/кач-во; и по моему опыту, он вполне буде соответствовать фирмовым кабелям по цене раза в два-четыре дороже.

Если нужен кабель еще лучше - то тут уже бОльшие траты и частично метод trial & error - экспериментирование с разным сечением, смешивание разных материалов, использование моножил вместо многожил, замена изоляции, разные способы плетения и пр.

Но я, так или иначе, всё это делаю для себя и не собираюсь из этого устраивать кабельный бизнес и делать что-то под заказ. Максимум - это продажа тех кабелей, которые лежат без дела или не подходят мне по эргономике.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Неужели всё-таки не подошёл? :(

Ну как сказать.. кабель неплохой, прибавку в качестве дает конечно (сразу заметно расширение сцены, локализация инструментов, детализация верхней середины и ВЧ, НЧ более собранные и плотные). Но при этом звук не совсем подходит под мой вкус.

Сейчас хочу попробовать медный инсан с разъемами фурутек. Для двоек он подходит хорошо как говорят, посмотрим как для меня подойдет:)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для двоек он подходит хорошо как говорят, посмотрим как для меня подойдет

:good:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Я все таки вот такой буду пробовать http://toxic-cables.co.uk/index.php?route=product/product&product_id=68

Поделиться сообщением

А какие жанры

Я как бы не акцентирую свое внимание на определенных жанрах. Мне нравится слушать то что в данный момент создаст (или поддержит) мое настроение. Наверняка, смена различных кабелей (темных, светлых, резких, мягких, расширяющих, углубляющих, и т.д.) позволит подобраться во внутрь конкретного жанра, так сказать в его сердце. Но увы, на все это, необходимо неимоверное количество времени (слухаем мы все по разному), ну и деньжат тоже понадобятся.

качество сборки как и комплектующие - халтура

Здесь 100%, не зря столько REV-ов. Пытаются ребятки, да и я думаю что "черная пятница", которая позволила мне их приобрести за $700 с хвостиком, тоже причем :smile1:

Поделиться сообщением

Имел в виду стоковый кабель) С самими наушниками дело обстоит гораздо лучше, но тоже вопросы есть к ним, особенно к трешкам как люди пишут..

Поделиться сообщением

Я все таки вот такой буду пробовать http://toxic-cables....t&product_id=68

Использую такой, правда с Денонами.

Звук ровный, верха, чистые, тарелки не имеют склонности к "шипению", середина разборчивая, правда уж очень скоростные стили не слушаю, но откровенной каши не слышал ни разу. Бас глубокий, вернийй и средний бас хорошо контролируется, на середину не лезет

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Интересный момент по поводу амбушур. На сайте есть Кожанные модели для двушек и для трешек отличающиеся объемом. Но хитрость в том, что амбушуры из нубука (веганы) универсальны. Получается что объем у них тоже увеличен. Весь вопрос в том не сильно ли в них отдаляется середина в двушках?

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Посоветуйте пожалуйста хороший комбайн для LCD-2, слушаю Motorhead, Placebo, Devil sold his soul + Транс ну и репчик иногда. Ценовая категория до 35к. Хочу именно комбайн, чтоб с собой было удобно брать в поездки.

Поделиться сообщением

Посоветуйте пожалуйста хороший комбайн для LCD-2, слушаю Motorhead, Placebo, Devil sold his soul + Транс ну и репчик иногда. Ценовая категория до 35к. Хочу именно комбайн, чтоб с собой было удобно брать в поездки.

Присмотритесь к комбайнам Burson. Довольно популярная связка Burson + LCD-2. На барахолке за 35 очень реально выловить Burson 160D. Это самый лучший вариант, который можно придумать за эти деньги. Но учтите, он тяжеловат (7 кг).

Изменено пользователем clubnewmen

Поделиться сообщением

Asus Essence One Muses Edition. Очень удобен для поездок. По звуку конечно компромисс. Audeze ребуют более серьезных затрат.

Есть еще один интересный портативный вариант. Связка Ibasso PB2+DB2 по балансу. Но нужно сделать кабель с коннектором.

Поделиться сообщением

@firewheel,

В вегановских амбушках середина не отдаляется, она наоборот, лучше проявляется, становится менее задвинутой. А в целом по тональному балансу - звук становится равномерно светлее, но не так уж сильно, чтоб сказать что он совсем иной.

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

@dvoynik,а что скажете на счет Burson Audio HA-160DS? Стоит поменьше, весит легче, а по начинке пишут что почти то же самое что и 160D.

Поделиться сообщением

dvoynik,а что скажете на счет Burson Audio HA-160DS? Стоит поменьше, весит легче, а по начинке пишут что почти то же самое что и 160D.

не слушал, но по идее да, примерно так же будет, когда брал себе комбик тоже думал о 160DS сначала, но потом решил взять 160D по выгодной цене на барахолке, чему и рад:)

Правда не факт что бурсон зазвучит в полную силу с любого ноута.. Сравнивал звучание через подключение по USB с домашнего компа и простенького ноута Acer. Дак вот, с ноута звук вообще не понравился, заметно проще.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.