Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, basketbolide сказал:

А Баеры к какому звуку приучают?

К немецкому, ясенфик).

Там в паузах слышно - "йа йа, дас ист фантастиш").

• Нравится 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, ladloki сказал:

Есть такое. Основная масса не задумывается даже о натуральности и достоверности звучания. Критерий оценки: 1) есть или нет басы, 2) насколько ясно и четко цыкают тарелочки. А середина только мешает.

Смешное то, что здесь обсуждаются Хифимены, недешёвые. И люди их считают хорошими, "то, что доктор прописал". Ну, если прописал, то и слушайте...

С затыконами такая же история. Периодически слушаю ширпотребные модельки из любопытства, они невозможны.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

29 минут назад, Ревень сказал:

в итоге происходят неотвратимые мутации

Это "мягкая сила " с жестким послевкусием.

Гибнут в первую очередь волосковые клетки, ответственные за восприятие ВЧ. От избытка этих ВЧ.

А дальше по наклонной: чтобы слышать ВЧ, надо больше ВЧ, от которых и дальше гибнут волосковые клетки.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Спасибо 2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, goblin77777 сказал:

Гибнут в первую очередь волосковые клетки, ответственные за восприятие ВЧ. От избытка этих ВЧ.

А дальше по наклонной: чтобы слышать ВЧ, надо больше ВЧ, от которых и дальше гибнут волосковые клетки.

Если долго смотреть на сварку, то можно ослепнуть. А если ослепнуть, то можно долго смотреть на сварку...

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

10 минут назад, SAE сказал:

Если долго смотреть на сварку, то можно ослепнуть.

Народу в основной массе нравится вредное и неестественное. Тут уж ничего не поделаешь.

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

40 минут назад, goblin77777 сказал:

Народу в основной массе нравится вредное и неестественное.

Это проблема развития.. Эмоциональная тупость. Это не оскорбление ,а вполне медицинский диагноз.

Невосприимчивость, эмоциональное выгорание. А тут и наушники подоспели с жопой на ВЧ.

Ну как не порадеть родному человечку.

В итоге замкнутый круг. Организм уже не справляется  , а вместо  помощи -  НА тебе Баеры .

Неотвратимые процессы , кровь из ушей , а тут новая модель Хи Фи Мэнов подоспела...

Это уже похоже на секс с увечьями ,ибо только так заводит.

Приходилось наблюдать таких вот покалеченных

Как правило  -люди без чувства юмора не воспринимающие полутонов.

• Нравится 1
  • Насмешил 3

Поделиться сообщением

12 минут назад, Ревень сказал:

Это проблема развития..

Нет никаких проблем. Людям нравится слушать тыцкающее и бумкающее, да погромче - слушают. Потом покупают слуховые аппараты. И людям в радость, и бизнес идёт, куча народу при деле.

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, goblin77777 сказал:

Смешное то, что здесь обсуждаются Хифимены, недешёвые. И люди их считают хорошими, "то, что доктор прописал"

Их считают не просто хорошими, а отличными. Мало какие наушники способны так строить сцену как хайфаймены.  Я например не слышу чтобы на вч что-то резало или пилило. Обычные приятные вч.

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

16 часов назад, Rastaman сказал:

А поконкретнее?

у органик выше разрешение (больше нюансов слышно), больше баса, теплее середина и лучше сцена, т.е. она объемнее во все концы и строится по высоте шикарно. Т.е. например один инструмент играет впереди на одной высоте, следующий за ним чуть подальше и выше и так далее. Стелсы я бы не стал рекомендовать, а вот органик самое то.  Они уже ближе к he1000se

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, avdrool сказал:

Мало какие наушники способны так строить сцену как хайфаймены.

Отчасти они строят "сцену" (в кавычках, потому как в наушниках она условна) как раз из-за специфической настройки, которая на сцену влияет позитивно, а на иные аспекты - негативно. Об этом Snorry писал. Тут кому что ближе по подаче, то и выбирает.

Изменено пользователем basketbolide

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

3 часа назад, Rastaman сказал:

Тут тоже у всех свои взгляды.

http://black list/index.php?showtopic=2999

у него специфичные взгляды на звук и товарищь очень эксцентричный

Поделиться сообщением

2 минуты назад, basketbolide сказал:

Отчасти они строят "сцену" (в кавычках, потому как в наушниках она условна) как раз из-за специфической настройки, которая на сцену влияет позитивно, а на иные аспекты - негативно.

на какие это аспекты влияет негативно?  Если наушники не умеют строить сцену, то они идут мимо сразу и высококлассными я их не считаю.  Снорри писал, и в его наушниках действительно нет сцены. НО её там можно получить на хорошем оборудовании (подобрать грамотно усилок, цап, стример, свитч, ну и с мостом от  sqtech говорят звучат круто)

Поделиться сообщением

1 час назад, avdrool сказал:

у него специфичные взгляды на звук и товарищь очень эксцентричный

Мало кто слушал и оценил столько наушников, а чтобы при этом и сам имел наушниковый бренд, ориентированный на топ-сегмент и самый старый в России - так вообще один такой. Если имеешь такой опыт как у него - не стыдно и не зазорно отстаивать свои взгляды, ибо если это твоя работа - годами наработан чётко выверенный стереотип. Я, честно говоря, читая его обзоры, местами удивлялся, насколько описываемый им звук соответствует моим собственным ощущениям, что поддерживало меня в уверенности в правильности собственного взгляда на то, как должно быть, ибо его опыт точно кратно больше моего. В общем мощный и правильный чел, каких мало.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, avdrool сказал:

Их считают не просто хорошими, а отличными.

Лишь бы в радость, быть по сему. Не зря же китайцы старались, угодили.

4 часа назад, avdrool сказал:

Обычные приятные вч.

Если будете в салоне звука, попробуйте послушать нормальные, вменяемые, не китайские трёхполосные АС, на своих тестовых треках. Несколько разных АС. И оцените количество ВЧ.

АС делают для серьёзных состоятельных парней, и фирмы не позволяют себе "наушниковой фломастерной эпидерсии", потому как аудитория не поймёт.

Спойлер

• Досада 1

Поделиться сообщением

В 05.03.2025 в 16:42, Ganionteja сказал:

HIFIMAN HE1000SE - умеренно насыщенные СЧ, умеренные НЧ, яркие ВЧ(для ВЧ фобов не подойдут), отличное прозрачное звучание

646647589_HiFiManHE1000se.thumb.png.43c3329a60920788848a4a79ffd7e527.png

Что-то не похоже на насыщенные СЧ, там провал почти на 6 Дб, да и ВЧ не такие уж и яркие судя по графику. Бас нормальный.

Те же 560S

544426900_560S.thumb.png.899607c83d86f41063aff37c16b6bb31.png

Там хотя бы стандартные СЧ и Бас. И ВЧ как раз мне немного не хватает.

Поделиться сообщением

4 часа назад, SAE сказал:

Мало кто слушал и оценил столько наушников, а чтобы при этом и сам имел наушниковый бренд, ориентированный на топ-сегмент и самый старый в России - так вообще один такой. Если имеешь такой опыт как у него - не стыдно и не зазорно отстаивать свои взгляды, ибо если это твоя работа - годами наработан чётко выверенный стереотип. Я, честно говоря, читая его обзоры, местами удивлялся, насколько описываемый им звук соответствует моим собственным ощущениям, что поддерживало меня в уверенности в правильности собственного взгляда на то, как должно быть, ибо его опыт точно кратно больше моего. В общем мощный и правильный чел, каких мало.

Где то с ним сходятся мнения. Но человек эмоциональный и на какой то своей волне и выводы делает скоропалительно. И опять же хотя бы по по топовым Хайфимэнам, столько серьезных аудиофилов слушают эти наушники и покупают за немалые деньги и ценят, ну не может же быть что все эти многочисленные небестолковые люди ошибаются и не своими ушами слушают. Тем более за такую цену люди уже просто так ничего не покупают, их невозможно уже зомбировать, тут исключительно их решение и выбор.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

В 04.03.2025 в 23:34, Ganionteja сказал:

Я использую усилитель звука в связке с компьютером, и для меня крайне важно наличие USB-разъема, это мое обязательное условие, а кому-то это не нужно. Ситуации разные. Поэтому я не нахожу в ваших словах смешного.

Так в моих словах ничего смешного и нет.

Забавна путаница в Ваших.

При таком глубоком погружении в материал, подключать по ЮСБ усилитель, а не ЦАП или комбайн(где все равно по ЮСБ подключается ЦАП, как часть комбинированного устройства) не комильфо .

Кроме того, давно известно что усилители реализованные на TPA 6120 выдают стерильный упрощенный звук, так что результаты сравнения качественных наушников на таких усилителях  сомнительны.

Изменено пользователем Уроборос

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

на сундуке дюже состоятельный господин из всех сил этот k17 пиарит. он там на картинках посреди компонентов за немалые мульоны.

Поделиться сообщением

После слов "все усилители звучат одинаково нейтрально, лампа звучит иначе..." перестал читать)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем привет!

Сегодня довелось послушать Audeze LCD-2, LCD-X, Dan Clark Noire X, Abyss AB-1266 PHI TC в рамках совета по поиску более качественной замены моих HD560S и Custom Studio

LCD-2 по звуку мне совсем не понравились. На мой взгляд они не играют на свою стоимость. Показались очень неровными. Те же Noire X их по звуку просто уделывают, хотя стоят дешевле.

Noire X оставили двоякое впечатление. 

Первая мысль была - вау, какие они классные. Быстрый детальный бас, прям очень понравился, хорошая сцена, высокая детализация на ВЧ. Начал даже думать, что вот оно, куплю.
Но после получасового прослушивания начал замечать, что что-то не так. Вроде звук супер, но мозг быстро устаёт. Причина - ВЧ. Вроде очень детальные, но для меня их там явно перебор. Долго слушать с такой подачей ВЧ уже не могу, хотя раньше нравилась. ВЧ филам наушники однозначно зайдут.

Abyss AB-1266 PHI TC - не понял их. Может усиления от Violectric V380 им мало, слушал от него по балансу, но звук не понравился. Не мой. Хотя их очень хвалят.

А вот LCD-X прям зашли. Очень удобно сидят, как домашние тапочки. Звук - вот оно, то, что нужно. Баса чутка больше, чем нужно, но он очень хорош. Детализация и сцена просто отличная. Но цена кусается конечно. Больше 120 тыс. морально не готов пока за устройство отдавать.

• Спасибо 2

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Kibraiker7 сказал:

. Причина - ВЧ. Вроде очень детальные, но для меня их там явно перебор. Долго слушать с такой подачей ВЧ уже не могу, хотя раньше нравилась. ВЧ филам наушники однозначно зайдут.

Значит, не одни Ананды v2 "отличились". Куда столько ВЧ, зачем, за что? За ними других частот невозможно расслышать (а они вроде есть, чистенькие).

Спойлер

Поделиться сообщением

Только что, goblin77777 сказал:

Значит, не одни Ананды v2 "отличились". Куда столько ВЧ, зачем, за что?

[пожимает плечами] ЛюдЯм нравится.

Hifiman EF400 -> Moondrop Cosmo

Поделиться сообщением

6 минут назад, yatar сказал:

[пожимает плечами] ЛюдЯм нравится.

Пожимаю плечами в ответ. Нравится - лишь бы в радость.

Спойлер

Поделиться сообщением

В 11.03.2025 в 13:51, flcnmlnm сказал:

на сундуке дюже состоятельный господин из всех сил этот k17 пиарит. он там на картинках посреди компонентов за немалые мульоны.

Наверно Молочник, он помню и Aune S9c очень хвалил, правда в паре с внешним клоком.

Поделиться сообщением

1 час назад, Kibraiker7 сказал:

Всем привет!

Сегодня довелось послушать Audeze LCD-2, LCD-X, Dan Clark Noire X, Abyss AB-1266 PHI TC в рамках совета по поиску более качественной замены моих HD560S и Custom Studio

LCD-2 по звуку мне совсем не понравились. На мой взгляд они не играют на свою стоимость. Показались очень неровными. Те же Noire X их по звуку просто уделывают, хотя стоят дешевле.

Noire X оставили двоякое впечатление. 

Первая мысль была - вау, какие они классные. Быстрый детальный бас, прям очень понравился, хорошая сцена, высокая детализация на ВЧ. Начал даже думать, что вот оно, куплю.
Но после получасового прослушивания начал замечать, что что-то не так. Вроде звук супер, но мозг быстро устаёт. Причина - ВЧ. Вроде очень детальные, но для меня их там явно перебор. Долго слушать с такой подачей ВЧ уже не могу, хотя раньше нравилась. ВЧ филам наушники однозначно зайдут.

Abyss AB-1266 PHI TC - не понял их. Может усиления от Violectric V380 им мало, слушал от него по балансу, но звук не понравился. Не мой. Хотя их очень хвалят.

А вот LCD-X прям зашли. Очень удобно сидят, как домашние тапочки. Звук - вот оно, то, что нужно. Баса чутка больше, чем нужно, но он очень хорош. Детализация и сцена просто отличная. Но цена кусается конечно. Больше 120 тыс. морально не готов пока за устройство отдавать.

Вы наверно в ДХ были? Надо было попросить вас новые хайповые внутриканалки Dunu DK3001bd заслушать и сравнить с ихней сценой и детальностью.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От TheArtemon1
      Хочу понять, как определить подходит ли определённая модель наушников к цап усю, который хочу приобрести. Вроде есть какие-то формулы. Кто разбирается в данном вопросе?
      К примеру, у наушников:                                   
      Импенданс 50 Ом;
      Чувствительность 92дБ/мВт
      Максимальная мощность 3000мВт.
      Выходная мощность цап-усилок: 500мВт.
      Или наушники с импендансом 50 Ом, чувствительностью 105дБ и максимальной мощностью 200мВт. 

• От ArtLoFi
      Изнутри
    • От ArtLoFi
      Изнутри
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.