Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Ganionteja сказал:

Сравнивал. Мой выбор - HIFIMAN Arya Organic. Слушал HIFIMAN Arya Stealth, Arya Organic, HE1000 Stealth, HE1000SE и недавно послушал Arya Unveiled и HE1000 Unveiled. В плане тоналки все они звучат почти одинаково и у всех нейтральное звучание, у всех отличная пространственная сцена и у всех высокое разрешение звука. 

Ключевое различие между моделями HIFIMAN:

HIFIMAN Arya Stealth - умеренно насыщенные СЧ, умеренные НЧ, яркие ВЧ(для ВЧ фобов не подойдут), отличное прозрачное звучание

HIFIMAN Arya Organic - умеренно насыщенные СЧ, мощные НЧ, яркие ВЧ(для ВЧ фобов не подойдут), отличное прозрачное звучание

HIFIMAN HE1000 Stealth - очень насыщенные СЧ, умеренные НЧ, яркие ВЧ(для ВЧ фобов не подойдут), менее прозрачное звучание

HIFIMAN HE1000SE - умеренно насыщенные СЧ, умеренные НЧ, яркие ВЧ(для ВЧ фобов не подойдут), отличное прозрачное звучание

HIFIMAN Arya Unveiled - это самые нейтральные и спокойные по звуку, отлично подойдут ВЧ фобам, отличное прозрачное звучание

HIFIMAN HE1000 Unveiled - очень насыщенные СЧ, умеренные НЧ, умеренные ВЧ, отлично подойдут ВЧ фобам, менее прозрачное звучание

Все они хорошо по своему. Если ищите спокойное звучание и вы ВЧ фоб, то это Arya Unveiled, если не любите басы и хотите немного жира на СЧ и любите яркие ВЧ, то HE1000 Stealth, HE1000 Unveiled, если хотите эмоциональный и веселый звук и чтобы звучание было как у динамических наушников и вам не страшны яркие ВЧ обеспечивающие прозрачное звучание, то это Arya Organic, если не любите басы, но хотите менее насыщенные СЧ и хочется много прозрачности на ВЧ, то Arya Stealth или HE1000SE

Спасибо. Интересное сравнение, хоть и упрощенное, но все же. Тут конечно все от источника зависит. Думается что на каком то серьезном аппарате, те же хешки должны раскрыться. Неужели Органик от Стелс только количеством баса отличается? В принципе мне в Арье стелс басов по количеству хватает, да и качество приличное. Органик конечно не слушал и разница в цене уже ощутимая. Думал все таки у Органик и середина поинтереснее. По идее эти посты по Хайфимэнам в тему бы Ананды надо.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu Talos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

3 часа назад, Rastaman сказал:

Неужели Органик от Стелс только количеством баса отличается? В принципе мне в Арье стелс басов по количеству хватает, да и качество приличное.

HIFIMAN Arya Stealth - более нейтральны, с линейным звучанием, HIFIMAN Arya Organic - теплее, с более насыщенным басом и эмоциональным характером. Лучших среди них нет, всё это вкусовщина.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

19 часов назад, Ganionteja сказал:

HIFIMAN Arya Stealth - умеренно насыщенные СЧ, умеренные НЧ, яркие ВЧ(для ВЧ фобов не подойдут), отличное прозрачное звучание

HIFIMAN HE1000SE - умеренно насыщенные СЧ, умеренные НЧ, яркие ВЧ(для ВЧ фобов не подойдут), отличное прозрачное звучание

Интересно что при такой разнице в цене и вроде как в уровне, ключевых различий никаких :blink:.

Поделиться сообщением

20 часов назад, Ganionteja сказал:

Сравнивал. Мой выбор - HIFIMAN Arya Organic. Слушал HIFIMAN Arya Stealth, Arya Organic, HE1000 Stealth, HE1000SE и недавно послушал Arya Unveiled и HE1000 Unveiled.

А закрытые AUDIVINA  не доводилось послушать?

Поделиться сообщением

1 час назад, Rastaman сказал:

Интересно что при такой разнице в цене и вроде как в уровне, ключевых различий никаких :blink:.

ключевые различия в разрешении, сцене и тоналке.  Там даже между stealth и  organic разница заметная

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

8 часов назад, avdrool сказал:

ключевые различия в разрешении, сцене и тоналке.  Там даже между stealth и  organic разница заметная

А поконкретнее?

Поделиться сообщением

10 часов назад, Rastaman сказал:

А закрытые AUDIVINA  не доводилось послушать?

такие я не слушал

Поделиться сообщением

10 часов назад, Rastaman сказал:

Разница у верхней линейки HIFIMAN минимальная, там игры с АЧХ, что и придает им немного разный характер звука. Я не слушал HIFIMAN Ananda Nano, но общаясь с владельцем HIFIMAN Ananda Nano, я узнал, что у Ananda Nano и Arya Organic практически одинаковая АЧХ и я был удивлен. Как пишут на форумах, у HIFIMAN Ananda Nano и HIFIMAN Arya Organic сбалансированный и детальный звук с акцентом на средние частоты. Ananda Nano может быть предпочтительнее для любителей более яркого и энергичного звука, а Arya Organic — для тех, кто предпочитает более естественное и натуральное звучание. 

image.thumb.png.27c8382052b746c0dc647ed123c19775.png

Это ладно, я просветил у своих Arya Organic драйвер и нашел фото драйвера Ananda Nano и сравнил. Драйвера прям идентичные.

image.thumb.png.d1f3af350479abfe0598c1a0a6314a8d.png

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ganionteja сказал:

Разница у верхней линейки HIFIMAN минимальная, там игры с АЧХ, что и придает им немного разный характер звука. Я не слушал HIFIMAN Ananda Nano, но общаясь с владельцем HIFIMAN Ananda Nano, я узнал, что у Ananda Nano и Arya Organic практически одинаковая АЧХ и я был удивлен. Как пишут на форумах, у HIFIMAN Ananda Nano и HIFIMAN Arya Organic сбалансированный и детальный звук с акцентом на средние частоты. Ananda Nano может быть предпочтительнее для любителей более яркого и энергичного звука, а Arya Organic — для тех, кто предпочитает более естественное и натуральное звучание. 

image.thumb.png.27c8382052b746c0dc647ed123c19775.png

Это ладно, я просветил у своих Arya Organic драйвер и нашел фото драйвера Ananda Nano и сравнил. Драйвера прям идентичные.

image.thumb.png.d1f3af350479abfe0598c1a0a6314a8d.png

Естественное и натуральное - это на графике пунктиром, а тут жопа после 6 кГц.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore)  - Audeze LCD-3NF modded, Ken-ton Heartland, Perun LS . 

Большая система (All DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 2
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

В 05.03.2025 в 16:42, Ganionteja сказал:

Сравнивал. Мой выбор - HIFIMAN Arya Organic. Слушал HIFIMAN Arya Stealth, Arya Organic, HE1000 Stealth, HE1000SE и недавно послушал Arya Unveiled и HE1000 Unveiled. В плане тоналки все они звучат почти одинаково и у всех нейтральное звучание, у всех отличная пространственная сцена и у всех высокое разрешение звука. 

HIFIMAN Arya Organic - умеренно насыщенные СЧ, мощные НЧ, яркие ВЧ(для ВЧ фобов не подойдут), отличное прозрачное звучание

HIFIMAN HE1000 Stealth - очень насыщенные СЧ, умеренные НЧ, яркие ВЧ(для ВЧ фобов не подойдут), менее прозрачное звучание

HIFIMAN Arya Unveiled - это самые нейтральные и спокойные по звуку, отлично подойдут ВЧ фобам, отличное прозрачное звучание

HIFIMAN HE1000 Unveiled - очень насыщенные СЧ, умеренные НЧ, умеренные ВЧ, отлично подойдут ВЧ фобам, менее прозрачное звучание

Все они хорошо по своему. Если ищите спокойное звучание и вы ВЧ фоб, то это Arya Unveiled, если не любите басы и хотите немного жира на СЧ и любите яркие ВЧ, то HE1000 Stealth, HE1000 Unveiled, если хотите эмоциональный и веселый звук и чтобы звучание было как у динамических наушников и вам не страшны яркие ВЧ обеспечивающие прозрачное звучание, то это Arya Organic, если не любите басы, но хотите менее насыщенные СЧ и хочется много прозрачности на ВЧ, то Arya Stealth или HE1000SE

Как они соотносятся по сцене? И какие отличия в построении пространства?

Поделиться сообщением

13 минут назад, ladloki сказал:

Как они соотносятся по сцене? И какие отличия в построении пространства?

Отличия минимальные. Все модели имеют отличную пространственную локализацию и высокое разрешение звука, просто они по-разному передают ощущение ширины и глубины сцены из-за игр с АЧХ. Выбор зависит от личных предпочтений в звучании.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, SAE сказал:

Естественное и натуральное - это на графике пунктиром, а тут жопа после 6 кГц.

И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет. :)

Изменено пользователем Rastaman

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Rastaman сказал:

И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет. :)

Я не читаю, я слушаю:

Предварительный обзор *** Heartland. Сколько? — Взвешенно и по существу

Heartland_perforated.png

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore)  - Audeze LCD-3NF modded, Ken-ton Heartland, Perun LS . 

Большая система (All DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

6 минут назад, SAE сказал:

Каждому свое звучание и остальное тоже. Я вот на такое смотреть (по качеству изготовления и дизайну) не могу.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Ganionteja сказал:

они по-разному передают ощущение ширины и глубины сцены

Вот про это и был вопрос. Про нюансы в построении сцены в ширину и глубину. Где образы крупнее, а где мельче. Пространственная локализация образов. Не может быть так, что эти характеристики одинаковы у стольких наушников. Хоть небольшие, но особенности должны быть у каждых. 

Поделиться сообщением

12 минут назад, Rastaman сказал:

Каждому свое звучание и остальное тоже. Я вот на такое смотреть (по качеству изготовления и дизайну) не могу.

Это да, отдельновзятое ВЧ-фильство имеет право, но пунктирная линия описывает объективное восприятие естественности и натуральности абсолютного большинства здоровых людей. Для кого тогда делает свои изделия HFM? Почему не для абс. большинства здоровых людей? Или стараются, но не умеют? Или чтоб на Сусвару все копили?

Спойлер

Поделиться сообщением

Насчет изрезанности графика АЧХ при f > 6 kHz. Едва ли эта область сильно влияет на натуральность звучания. Разве только сибилянты на 6-7 к могут портить восприятие. Ну шлейфы на верхних ВЧ будут отсутствовать. А так в этой области музыкальной информации немного. Конечно, изысканные ВЧ добавляют красоты и богатства. Но не естества. Так что изрезанный график или гладкий на 6к и выше особого на натуральность звучания не влияет. Могу ошибаться, но мое личное убеждение такое. 

Изменено пользователем ladloki
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ladloki сказал:

Насчет изрезанности графика АЧХ при f > 6 kHz. Едва ли эта область сильно влияет на натуральность звучания. Разве только сибилянты на 6-7 к могут портить восприятие. Ну шлейфы на верхних ВЧ будут отсутствовать. А так в этой области музыкальной информации немного. Конечно, изысканные ВЧ добавляют красоты и богатства. Но не естества. Могу ошибаться, но мое личное убеждение такое. 

Избыток ВЧ не позволяет слушать долго без усталости слуха, а это как по мне главный критерий естества. Словить сиюминутный оргазм на отдельно взятой фонограмме - это да. Кстати, неплохо вписывается в актуальную на сегодня маркетинговую стратегию и это может всё объяснять, ибо крикливых на ВЧ ушей на рынке абс. большинство. Даже среди топов.

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, SAE сказал:

Или чтоб на Сусвару все копили?

Тут тоже у всех свои взгляды.

http://black list/index.php?showtopic=2999

Поделиться сообщением

9 минут назад, Rastaman сказал:

Тут тоже у всех свои взгляды.

http://black list/index.php?showtopic=2999

Читал. Сам не слушал, но мнению этого человека склонен доверять, у нас с ним вектора совпадают.

Спойлер

Поделиться сообщением

48 минут назад, SAE сказал:

Кстати, неплохо вписывается в актуальную на сегодня маркетинговую стратегию и это может всё объяснять, ибо крикливых на ВЧ ушей на рынке абс. большинство. Даже среди топов.

Если основной массе покупателей нужен избыток ВЧ, так, чтобы обсвистывало и обцикивало, гибкие китайские производители делают такие модели. Их же покупают, значит и прибыль есть.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

47 минут назад, SAE сказал:

Избыток ВЧ не позволяет слушать долго без усталости слуха, а это как по мне главный критерий естества. Словить сиюминутный оргазм на отдельно взятой фонограмме - это да. Кстати, неплохо вписывается в актуальную на сегодня маркетинговую стратегию и это может всё объяснять, ибо крикливых на ВЧ ушей на рынке абс. большинство. Даже среди топов.

Про крикливость и маркетинг это верно.

Относительно естества. Я имел в виду, что если в порядке эксперимента покрутить EQ на 8, 12 или 16к, то натуральность основных инструментов останется прежней: если ее не было, то с помощью такой коррекции не накрутить и наоборот. Но конечно баланс частот изменится и утомляемость тоже.  

Поделиться сообщением

7 минут назад, goblin77777 сказал:

Если основной массе покупателей нужен избыток ВЧ, так, чтобы обсвистывало и обцикивало, гибкие китайские производители делают такие модели. Их же покупают, значит и прибыль есть.

Есть такое. Основная масса не задумывается даже о натуральности и достоверности звучания. Критерий оценки: 1) есть или нет басы, 2) насколько ясно и четко цыкают тарелочки. А середина только мешает.

Поделиться сообщением

11 часов назад, SAE сказал:

а тут жопа после 6 кГц

Трудно не согласится , но то , что для нас жопа  -для азиатов услада ушей.

Приучают к азиатскому звуку с малолетства в итоге происходят неотвратимые мутации

Это "мягкая сила " с жестким послевкусием.

• Удивил 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ревень сказал:

Приучают к азиатскому звуку с малолетства

А Баеры к какому звуку приучают?

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От TheArtemon1
      Хочу понять, как определить подходит ли определённая модель наушников к цап усю, который хочу приобрести. Вроде есть какие-то формулы. Кто разбирается в данном вопросе?
      К примеру, у наушников:                                   
      Импенданс 50 Ом;
      Чувствительность 92дБ/мВт
      Максимальная мощность 3000мВт.
      Выходная мощность цап-усилок: 500мВт.
      Или наушники с импендансом 50 Ом, чувствительностью 105дБ и максимальной мощностью 200мВт. 

• От ArtLoFi
      Изнутри
    • От ArtLoFi
      Изнутри
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.