Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Adamas

Лучший R2R ЦАП в бюджетном сегменте

Рекомендуемые сообщения

34 минуты назад, Rutger сказал:

, основные черты конкретного аппарата, его звуковой архетип, легко прослеживаются даже в разных системах,

То есть надо иметь личный опыт знакомства с аппаратом, прослушивания.

Тогда отзывы без надобности )

А если нет опыта, отзывы такое себе.

37 минут назад, Rutger сказал:

Ну а по большому счету, так по всем форумным отзывам аналогичная ситуация.

Да )

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

На работе в офисе в качестве источника R2R NOS конвертер LiTe DAC-AH.

Устраивает, нравится... Прозрачности особо нет, но слушать приятно. Ну и мне под старый рок и металл подходит.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, goblin77777 сказал:

То есть надо иметь личный опыт знакомства с аппаратом, прослушивания.

Нет, не нужно.

Поясню проще, прочитав 100 отзывов об одном и том же аппарате, даже входящем в состав разных аудиотрактов, можно выделить достаточную выборку, где мнения об одних и тех же характеристиках или впечатлениях будут совпадать, из чего можно сделать вполне соответствующие выводы.

Также, отзывы тоже нужно уметь читать и отсеивать ненужное.

Да, правило личного прослушивания никто не отменял,... если конечно есть такая возможность.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Rutger сказал:

Поясню проще, прочитав 100 отзывов об одном и том же аппарате, даже входящем в состав разных аудиотрактов, можно выделить достаточную выборку,

Статистика в аудио не работает. Если повезёт и есть пара камрадов, с которыми впечатления от конкретных девайсов совпадают 1 в 1, то можно ориентироваться, но не гарантия, что по следующему девайсу впечатления так же совпадут.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

8 часов назад, Rutger сказал:

Поясню проще, прочитав 100 отзывов об одном и том же аппарате

С аудиожурналами был бы осторожен-и трудно понять и могут скрывать негативные особенности,говоря лишь о плюсах

Поделиться сообщением

9 часов назад, goblin77777 сказал:

Статистика в аудио не работает. Если повезёт и есть пара камрадов, с которыми впечатления от конкретных девайсов совпадают 1 в 1, то можно ориентироваться, но не гарантия, что по следующему девайсу впечатления так же совпадут.

Статистика в аудио отлично работает. Если бы не работала, то сама бы суть форумов и советов, на них даваемых, давно бы умерла. Просто нужно уметь эту статистику правильно применять.

За годы формного общения накапливается соответствующий опыт и:

1. Формируется определенный круг форумчан, с которыми совпадают музыкальные предпочтения, имеется наличие общих компонентов в тракте, людей, с кем мнение в описании определенных аппаратов совпадает, и кому можно доверять в советах. Причем, это не обязательно должны быть одни и те же люди.

2. Уже имеется достаточный опыт в личном прослушивании девайсов и соответствующая выборка аппаратов, как тех, которые понравились, так и тех, что не зашли.

3. Имеется определенный опыт в понимании архетипа звука смежных девайсов (с которыми не удалось лично ознакомится), по сравнению с теми, что лично слушались.

4. Сформированы списки-рейтинги "личных "девайсов.

5. Неоднократно прослушаны системы, состоящие из различных компонентов, в гостях.

6. Об одних и тех же аппаратах уже написано не одна тысяча постов, прочитав которые и "просеяв" все отзывы "через себя" (свои предпочтения, свои компоненты, свой опыт,на основании пунктов 1-3), без проблем можно сформировать определенную выборку нужных себе мнений.

Да, это сложный пункт, так как далеко не все будут читать по 10000-20000, а то и более постов. Всем все обычно нужно быстро и сразу.  

Ну и далее, все, вышенаписанное, используя комбинаторику, собираем нужные выборки в единое целое.

Еще раз. Да, все прекрасно понимают, что аппаратуру нужно слушать лично, желательно в своем тракте и пожить с ней хотя бы недельку. Но данные условия есть далеко не у всех, даже в крупных городах, а послушать, скажем, интересных винтаж, так вообще далеко не всем удается.

Поэтому выбор большинства и строится на отзывах других людей.

goblin77777 Закончим оффтопить в профильной теме.

1 час назад, Exikon сказал:

С аудиожурналами был бы осторожен-и трудно понять и могут скрывать негативные особенности,говоря лишь о плюсах

Скажу больше, мурзилки вообще не стоит читать. Только "живые" форумы, где люди, без всяких маркетинговых целей, просто описывают свои впечатления о различной прослушанной аппаратуре.

К мнению продавцов на форумах, кстати, тоже стоит относиться осторожно.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 6
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

5 часов назад, Rutger сказал:

Статистика в аудио отлично работает.

??:

1. Формируется определенный круг форумчан, с которыми совпадают музыкальные предпочтения, имеется наличие общих компонентов в тракте, людей, с кем мнение в описании определенных аппаратов совпадает,

Про это как раз и пишу. А есть другие круги форумчан, коих множество, впечатления и мнения с которыми не совпадают.

goblin77777 Закончим оффтопить в профильной теме.

Название темы посмотрите. Предполагается, что человек с улицы, без личного опыта и полезных знакомств хочет купить свой первый простенький мультибит. Камрады на опыте оставляют свои мнения по моделям. Которые их, мнения. 

Новичку остаётся только идти и слушать самому, пусть в составе чужих систем, хотя бы так. А иначе ошибётся.

Спойлер

Поделиться сообщением

Думаю, среднестатистические 36,6 по этой теме ведут к Denafrips Pontus 12th на вторичке :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

47 минут назад, cher908 сказал:

Думаю, среднестатистические 36,6 по этой теме ведут к Denafrips Pontus 12th на вторичке :)

А чего можно желать лучшего в пределах 140К?

DeskTop - Topping E70V - Topping L70 - Sennheiser HD600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Anton_Voron сказал:

желать лучшего

Нет лучшего. 
В данной теме ходили вокруг этого, как всегда :)  

А на форуме, и не только этом, в каждой категории по цать раз :)

Так как каждому свое. И эта тема бесконечна, как «кураца и яйцо», например.

Хоть я и поставил смайлик, но нужно/можно из прочитанного выделить советы тех, кто ближе по муз.предпочтениям, предпочтениям по характеру подачи…

И, кстати, предохранителем и/или кабелями можно чуть скорректировать/улучшить выбранное (если не из лагеря «кабели не звучат»).

Взять хоть те же SR: Orange, Purple, Pink, Master(этот, кстати, рекомендуют, как раз, в начало цепочки).

Первые три я пробовал: для меня Пурпле лучше, а вот при избытке НЧ можно Оранж поставить. И т.д.

Изменено пользователем cher908
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

12 часов назад, Rutger сказал:

Статистика в аудио отлично работает.

"- Я бы на вашем месте, сел бы немедленно за диссертацию!" (с) :D

я бы на вашем месте сел за диссертацию.jpg

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, cher908 сказал:

эта тема бесконечна, как «кураца и яйцо»

любая тема конечна... :notknow:

что было раньше курица или яйцо.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

5 часов назад, Chthon сказал:

любая тема конечна..

Так это протояйцо. А я о курином яйце :D

Не надо разгадывать все тайны. Будет неинтересно и не на что риторически ссылаться :) 

Изменено пользователем cher908

Поделиться сообщением

del.

Изменено пользователем YUOMINAE
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

5 минут назад, YUOMINAE сказал:

Второй день грею Gustard X30.

Это реальный конкурент Musetec MH-DA005, у них крайне похожа подача музыкального материала, разрешение X30 возможно даже немного выше, но при этом есть небольшие претензии к глубине сцены и локализации КИЗ в ней.

Параллельно прогреву экспериментирую с межблочниками и оказалось что гафний и ванадий от arkana по разному себя проявляют на Gustard и Musetec и это сказывается на глубине сцены прежде всего, до тантала пока руки не дошли, чуть позже.

Также позднее поэкспериментирую как Х30 стыкуется с другим пассивным регулятором громкости. Возможно меня ждут сюрпризы.

Но уже можно сказать что инженеры Gustard постарались на славу и у предшественников в лице А26 и тем более R26 нет никаких шансов.

В какую сторону звук? 

Поделиться сообщением

14 минут назад, Retweak сказал:

В какую сторону звук? 

Вы о чем?

Поделиться сообщением

34 минуты назад, YUOMINAE сказал:

Вы о чем?

Много пишут, что звучит не похоже на обычную сабру. Так ли это? 

Поделиться сообщением

del.

Поделиться сообщением

Gustard X30 лучше чем топовые Audio-GD и Holo Audio? Все же он больше 300к стоит.

Поделиться сообщением

Audio-GD я не слушал ни одного ЦАП, а про Holo May я писал выше.

Поделиться сообщением

2 часа назад, YUOMINAE сказал:

Второй день грею Gustard X30.

Из академического интереса, как давно ES9039SPRO стали R2R , а 300 тыр стало попадать в вилку 80 -120?

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

А Cyan 2 будет сильно хуже чем Spring 1/2? Первый просто я могу купить новый, он в бюджете, второй токо потрепанный сильно бу и то первой версии. 

Изменено пользователем Adamas

Поделиться сообщением

6 минут назад, Adamas сказал:

А Cyan 2 будет сильно хуже чем Spring 1/2? Первый просто я могу купить новый, он в бюджете, второй токо потрепанный сильно бу и то первой версии. 

Почему не Понтус? 

Поделиться сообщением

19 минут назад, Adamas сказал:

Cyan 2 будет сильно хуже чем Spring 1/2?

Не думаю. Думаю, что задание инженерам ставилось, чтобы Циан-2, занимая бюджетную рыночную нишу, не конкурировал бы с текущими Спрингами третьей серии. А со снятыми с производства перой и второй сериями, как раз таки, чтобы конкурировал!

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Retweak сказал:

Почему не Понтус? 

А он лучше? 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.