Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Adamas

Лучший R2R ЦАП в бюджетном сегменте

Рекомендуемые сообщения

22 часа назад, Adamas сказал:

Спасибо! Подскажите, а чем Ares понравился? Сравнивали ли вы его с аналогами на дельта сигме вроде тех же топпингов и смсл?

Предыстория.

Спойлер

Был интерес (появился во многом благодаря Pro-Ject Dac Box S FL на TDA 1543) попробовать современный R-2R на вкус, причем желательно умеющий качественно играть все форматы по USB от обычного ноута - для работы с фонотекой в том числе. Все остальные опции, стример и проч. у меня не востребованы. В общем, почитал наш интернет (например, соответствующие темы на DA), "британских ученых", утверждающих, что это и вовсе не ТруЪ NOS; к этому времени Denafrips подзакончил чехарду с вариациями Ареса и выпустил 12th-1, юбилейный, с последней прошивкой, в новом корпусе и т.д.

История.

Спойлер

Арес производит добротное впечатление, по неплохому коаксиалу с неплохого карточного транспорта звучит почище, нежели от обычного ноута с обычным usb, что впрочем, было ожидаемо. Предагаются режимы NOS и OS. В OS можно выбрать два фильтра Sharp и Slow. В итоге либо играет NOS либо Sharp. Slow, как ни пытался, категорически не понял, музыки, на которой он уместен у себя не нашел. Общее звучание в NOS и Sharp - опять же добротное, с хорошим балансом все характеристик и, вот тут вот, и не хватает некоторого своего уверенного и отточенного почерка. Детализация, как написали бы в Роллс-Ройс - достаточная.

Из плюсов, имхо, отмечу, что все работает, все видит, слушать можно долго-долго (опять же про разные усилители, наушники/АС, и их роль не будем забывать!) и в принципе, работает на достойном уровне с самой различной музыкой разных лет записи. Где-то на отлично отработает, где-то просто хорошо... Явных провалов не допускает.  Разные фонограммы особо не усредняет - для меня это важно, но все же чуть приглаживает. Тяжмет не слушаю (да и думаю, Арес не про него). Металлику, в принципе, может.

Из минусов, имхо, есть местами чуть излишняя округлость звука, чуть смягченность... твердые атаки от этого чуть проигрывают, исполнительские штрихи чуть теряют акцент, стаккато чуть менее контрастно... но при этом выигрывают легато и кантабиле.

Все это чуть и несколько, местами на грани ощущений. Но к примеру, Black Album звучит чуть уверенней и оригинальней, в своей концепции и тарелке, нежели And Justice for all...

Из нюансов, пожалуй, отмечу момент странного личного ощущения, будто порой играет какая-нибудь современная, последних лет, запись в 24/96, хотя это совсем не так. Ощущение странное, эпизодическое, и по мне - излишнее.

Сравнивать особо не с чем, под рукой QLS QA361, Aune x5s 6th (используется как транспорт) - оба на разных, но АКМ. И TDA 1543. Арес воспринимается мной как некий звуковой гибрид. Хороший простой современный качественный цап, реализованный на R-2R. Почти год у меня, в восторгах не захожусь (вообще мало от чего захожусь...), но слушаю с радостью.

В общем, цельный и самодостаточный, с легким креном в меломанство, аппарат. Компактный и аккуратный. Ареса лично мне хватает для слушания музыки в удовольствие и хватило, чтобы к теме R-2R пока не возвращаться. Аппарат в какой-то момент был несколько перехайпован, но это не умаляет его реальных способностей. Денафрипс выпустили обновленную линейку - 15th, мой аппарат, судя по всему без видимых изменений, теперь называет Enyo 15th. Такова политика, стратегия и тактика компании ))

PS. Такой частный общий взгляд на Denafrips Ares 12th-1.

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Не стоит забывать о качестве транспорта, USB с обычного, не подготовленного ноутбука, это прямо существенный фактор, который заставит выбирать ЦАП, который будет скрадывать убогость этого транспорта, а это уже кривая дорожка, что бы не заблудиться, лучше проводить дополнительное прослушивание ЦАП-а с CD-транспорта, даже бюджетного хватит, типа NAD T513, что бы понять, действительно новый ЦАП стал лучше играть или просто цифрит с USB транспорта приглушил, замазал и этим понравился.

Изменено пользователем Френки

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Френки сказал:

Не стоит забывать о качестве транспорта, USB с обычного, не подготовленного ноутбука, это прямо существенный фактор, который заставит выбирать ЦАП, который будет скрадывать убогость этого транспорта, а это уже кривая дорожка, что бы не заблудиться, лучше проводить дополнительное прослушивание ЦАП-а с CD-транспорта, даже бюджетного хватит, типа NAD C545, что бы понять, действительно новый ЦАП стал лучше играть или просто цифрит с USB транспорта приглушил, замазал и этим понравился.

Касаемо источника, а есть какие то варианты проигрывателей (без стриминга с сети) с локального хранилища, чтобы можно было диск подключить по usb и при этом иметь к нему доступ с пк по локальной сети? 

Поделиться сообщением

В 12.01.2025 в 21:17, Adamas сказал:

Ищу теплый звук, с музыкальной и очень детальной подачей, с хорошей сценой

Pontus будет именно таким

по сравнению с Аресом он рисует более крупные образы, дает более насыщенный и телесный звук, копает глубже вниз...

если нет проблем с размещением ЦАП (достаточно места) то Pontus лучший выбор...

Ares - это настольный компактный вариант :notknow: (я так его использую)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Ищу теплый звук, с музыкальной и очень детальной подачей, с хорошей сценой.

Была возможность отслушать Pontus II 12th. Мне он теплым не показался. Звучание ближе к нейтральному, но с выше описанными качествами.

20231021_144005.thumb.jpg.46d5a5a4dd4dfe179c8babf660e94bc6.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Дмитрий Р. сказал:

Была возможность отслушать Pontus II 12th. Мне он теплым не показался. Звучание ближе к нейтральному, но с выше описанными качествами.

20231021_144005.thumb.jpg.46d5a5a4dd4dfe179c8babf660e94bc6.jpg

А кто у нас возит денафрипсы? 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Retweak сказал:

А кто у нас возит денафрипсы? 

Квинта занималась реализацией (фото из 2023 года). Но, в прошлом году перестали с ними работать, т.к. Denafrips не выполняет гарантийные обязательства.:notknow:

Изменено пользователем Дмитрий Р.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

48 минут назад, Дмитрий Р. сказал:

Denafrips не выполняет гарантийные обязательства

а были с ними гарантийные случаи?

Поделиться сообщением

Ищу теплый звук, с музыкальной и очень детальной подачей, с хорошей сценой.

SqTech DSC сейчас на первом месте думаю, очень уж много хороших отзывов про него

DSC не отнёс бы к "тёплым". Тут скорее уж абсолютная нейтральность. Правда, я слушал не самую свежую модификацию и с тех пор могло что то измениться. Если уж речь зашла о SQtech, то рассмотрите ещё их Matrix.R2R - очень интересный звук, если подавать на него внешний апсемплинг в РСМ768кГц, например из програмных плееров Roon или HQP.  DSC тоже для таких целей подходит, только ему нужен DSD поток. Правда, он может и собственными силами заниматься внутренней конвертацией всего в ДСД.

А вообще, советую для начала попробовать поиграться с FiiO K11R2R - дёшево и вкусно. Из него можно многое получить если подойти с умом. Первым делом, запитать от хорошего ЛБП. Вторым - подавать сигнал с хорошего транспорта. Кстати, Вы не написали, какой у вас транспорт, источник цифры. Малышь может очень приятно и увлекательно играть, очень многих не оставил равнодушными, хайп по нему оправдан, считаю. Но, если не лень приложить руки и если в детстве не наигрались в паровозики ;)

Если ещё про тёплый и вкусный звук и без паровозиков, то Charm Audio DAC 2.5 Hybrid.

Но, многое зависеть будет и от проводов и от остальных компонентов тракта. Но это так, обязательная оговорка, чтоб не забывать об очевидном.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Дмитрий Р. сказал:

т.к. Denafrips не выполняет гарантийные обязательства

Полагаю, забоялись вторичных санкций, поэтому нашему дистрибьютеру стало невозможно с ними работать официально.

Поделиться сообщением

23 часа назад, Adamas сказал:

Касаемо источника, а есть какие то варианты проигрывателей (без стриминга с сети) с локального хранилища, чтобы можно было диск подключить по usb и при этом иметь к нему доступ с пк по локальной сети? 

А вот, кстати, в пару к К11R2R есть ему "брат" в том же дизайне - FiiO SR11. Можно по локальной сети на него из Руна файлы стримить. Опять же, если подойти с умом, и прошить бетта-прошивку с поддержкой UPnP протокола, то можно и без Руна, а каким нибудь условно бесплатным плеером.

Эта парочка Фий хороша тем, что требует минимальных денег на старте системы. А дальше всё будет зависеть от творческого запала собирателя системы :attack:

Поделиться сообщением

48 минут назад, donPedro сказал:

А вот, кстати, в пару к К11R2R есть ему "брат" в том же дизайне - FiiO SR11. Можно по локальной сети на него из Руна файлы стримить. Опять же, если подойти с умом, и прошить бетта-прошивку с поддержкой UPnP протокола, то можно и без Руна, а каким нибудь условно бесплатным плеером.

Эта парочка Фий хороша тем, что требует минимальных денег на старте системы. А дальше всё будет зависеть от творческого запала собирателя системы :attack:

А он норм? Я больше смотрел в сторону Earmen Staccato

Поделиться сообщением

1 час назад, donPedro сказал:

DSC не отнёс бы к "тёплым". Тут скорее уж абсолютная нейтральность. Правда, я слушал не самую свежую модификацию и с тех пор могло что то измениться. Если уж речь зашла о SQtech, то рассмотрите ещё их Matrix.R2R - очень интересный звук, если подавать на него внешний апсемплинг в РСМ768кГц, например из програмных плееров Roon или HQP.  DSC тоже для таких целей подходит, только ему нужен DSD поток. Правда, он может и собственными силами заниматься внутренней конвертацией всего в ДСД.

А вообще, советую для начала попробовать поиграться с FiiO K11R2R - дёшево и вкусно. Из него можно многое получить если подойти с умом. Первым делом, запитать от хорошего ЛБП. Вторым - подавать сигнал с хорошего транспорта. Кстати, Вы не написали, какой у вас транспорт, источник цифры. Малышь может очень приятно и увлекательно играть, очень многих не оставил равнодушными, хайп по нему оправдан, считаю. Но, если не лень приложить руки и если в детстве не наигрались в паровозики ;)

Если ещё про тёплый и вкусный звук и без паровозиков, то Charm Audio DAC 2.5 Hybrid.

Но, многое зависеть будет и от проводов и от остальных компонентов тракта. Но это так, обязательная оговорка, чтоб не забывать об очевидном.

Спасибо!

Поделиться сообщением

1 час назад, Chthon сказал:

а были с ними гарантийные случаи?

Видимо да, но я не уточнял на сколько проблемные это устройства. Сообщений (на ХедФи и Рунете) о массовом отказе я не припомню. Брак +/- , как и у других производителей.

1 час назад, donPedro сказал:

Полагаю, забоялись вторичных санкций, поэтому нашему дистрибьютеру стало невозможно с ними работать официально.

Квинта, оборудование других производителей из Китая продолжает продавать. Как я понимаю, эта проблема только с Denafrips.

п.с.

Мне на Хэдфае попадалась информация, что у клиентов из США тоже есть/были проблемы с исполнением гарантий со стороны Denafrips.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дмитрий Р. Боюсь даже заходить на эту территорию, дабы никого ненароком не ввести в заблуждение, т.к. плотно этот момент не изучал и не отслеживал, но насколько понимаю, раньше было так: был производитель Denafrips и одноименный сайт, но купить у них напрямую было нельзя. А можно было только через Элвина Чи, который Vinshine audio, и кто собственно и занимался продвижением, продажами, прошивками... И вот если именно у него покупать - то аппарат "белый", пушистый и официальный - нет проблем с гарантией. А если, к примеру на Али, и даже все подтверждает, что все ОК, то товар все равно считается "серым" - и с гарантией, новыми прошивками - вопросы и палки в колеса. В какой стране бы покупатель не находился. Меня, к слову, это не остановило, покупал на Али.

А спустя время, видимо, произошел разрыв/развод отношений и теперь, на самом сайте Denafrips появилась кнопка Buy Now и цены, а с сайта Vinshine - Denafrips исчез так, как будто и не было его никогда. Так вижу ситуацию.

Поделиться сообщением

1 час назад, Adamas сказал:

А он норм? Я больше смотрел в сторону Earmen Staccato

Про названный аппарат ничего не слышал, сравнивать не берусь. А Фий надо применять в чётко определённой роли и сценарии. То есть, это не слишком универсальная коробочка. Сигнал лучше забирать по юсб-выходу. Ну и если допиливать добавив ЛБП, провода, то звук можно выжать очень приличный. Если возиться не лень конечно. Главное, что он сам очень дешевый, в пять раз дешевле Иермена.

Изменено пользователем donPedro

Поделиться сообщением

17 часов назад, donPedro сказал:

А как будет holo audio spring в сравнении с вышеперечисленными цапами? Бу можно найти за адекватные деньги

Поделиться сообщением

1 час назад, Adamas сказал:

holo audio spring

очень хороший!

до сих пор расстаться с ним не могу - и мыслей менять его на другой нету!

у меня самый первый Spring

он очень музыкальный, певучий, гладкий и медовый... лучше всего играет в режиме NOS

по уровню "аудиофильности" находится где-то между Ares и Pontus, ближе к Понтусу

(у Понтуса образы всё-же покрупнее, и низ помассивнее...)

речь веду про старый Понтус - современный не слышал - но судя по обзорам у них там с каждой итерацией повышается аудиофильность (детальность и прочее)

и по моим представлениям это уже начинает противоречить музыкальности

меня излишняя детальность утомляет

если к Спрингу взять ещё межблок музыкальный с теплинкой, типа Tchernov Reference Mk2 IC, то это просто мёд и бальзам на уши! 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

добавлю, что Арес по сравнению со Спрингом, кажется этаким бодрым живчиком...

если слушать в основном неспешные жанры - то Спринг идеален!

а вот для суетных и бодрых, где нужно много резвой щенячьей энергии - Арес предпочтительней...

Понтус хорошо справлялся со всеми жанрами, был достаточно энергичен где нужно, при этом подавал всё весомо и солидно!

ares-vs-pontus-vs-spring.jpg

Изменено пользователем Chthon
  • Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Adamas сказал:

А как будет holo audio spring в сравнении с вышеперечисленными цапами? Бу можно найти за адекватные деньги

Для меня он просто мутный с вуалью, часть музыкальной информации отсутствует.

Изменено пользователем YUOMINAE
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Adamas сказал:

А как будет holo audio spring в сравнении с вышеперечисленными цапами?

У меня был Спринг-2кте и третий тоже кте. Кроме того, предохранители в них пробовал аудиофильские. Так вот, многое, как оказалось от предохранителя и зависит. Второй мне казался с притемнённым вальяжным звучанием. Оказалось дело в предохранителе было Аудио Мейджик, модель уже не помню. Когда поставил Пурпур, то цап стал почти нейтральным по балансу и очень деталистым. Кстати, Пурпур стоял и в Арисе первом - такой же эффект. Но Спринг более вкусный, всё же, играет наряднее ))

Так вот, с другими цапами. Если на МатриксР2Р подавать из Руна оверсемпленный поток до 768кГц, то играть будет так же как и Спринг в этом же сценарии. Но это при прочих равных - с хорошими проводами и предохранителями. Так что если хочется очень сэкономить и получить максимальный звук, то это МатриксР2Р. Но Спринг более универсальный по форматам и входам-выходам аппарат.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Если у человека 10 лет один и тот же ЦАП и его всё устраивает, как это заболевание называется?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Dmitry KLD сказал:

Если у человека 10 лет один и тот же ЦАП и его всё устраивает, как это заболевание называется?

Сonstantia Metrum. :yes:

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

50 минут назад, Dmitry KLD сказал:

Эндгейм.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dmitry KLD сказал:

Удифильское счастье

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.