Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@SharapoFF, это ты Юра неопытный, вот у @pollar влияние сетевика большее чем влияние усилителя это норм, нашло объяснение))) а у тебя то аккумуляторы, то регенератор, нет чтоб провода менять сетевые, а не усилители плодить)))

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

@SharapoFF, это ты Юра неопытный, вот у @pollar влияние сетевика большее чем влияние усилителя это норм, нашло объяснение))) а у тебя то аккумуляторы, то регенератор, нет чтоб провода менять сетевые, а не усилители плодить)))

:D

Так ить смотрите, что получается:

- у двух усилителей может быть схожий почерк? Просто почерк! Я думаю, что такая возможность не исключена, т.е. при замене усилителя разница в звучании системы будет (скажем так) не велика. Ну, во всяком случае john-1, так её описывает

- далее, читаем Ваш пост http://forum.doctorh...=50#entry894427, с которым, как известно я полностью согласен. Так вот и получается, что Вы допускаете различные варианты "развития событий" ;) , ну тогда влияние сетевика на один из компонентов более явное, чем на другой, наверное не самое невероятное развитие событий :think: , наверное не самое... трудно найти мелофила, который бы с этим не сталкивался :yes:

Ну и что в результате (применимо к данному конкретному случаю) мы имеем: замена усилка практически не изменила подачу, а вот замена кабеля на другой, с диаметрально противоположным почерком будет ощущаться вполне уверенно :pardon: . Причем, как выше было отмечено, аппараты могут по-разному реагировать на замену кабеля... ну со всеми вытекающими :yes:

Так что... ну Вы поняли ;)

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar, Угу понял - фантазируете

1) усилы могут быть схожи по звуку в том случае если имеют ну очень близкие(одинаковые) схемы и конструкцию

Ссылка на мой пост ничего не привносит в разговор о степени влияния который мы и завели тут. Степень влияния провода втыкаемого в сеть электропитания ни при каких условиях не бывает даже сравнимой со степенью влияния усилителя. Бурная фантазия и самозагон под действием НЛП конечно могут довести и до голосов с луны... Поэтому в той ветке основной совет: под сень струй...

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

pollar, Угу понял - фантазируете 1) усилы могут быть схожи по звуку в том случае если имеют ну очень близкие(одинаковые) схемы и конструкцию Ссылка на мой пост ничего не привносит в разговор о степени влияния который мы и завели тут. Степень влияния провода втыкаемого в сеть электропитания ни при каких условиях не бывает даже сравнимой со степенью влияния усилителя. Бурная фантазия и самозагон под действием НЛП конечно могут довести и до голосов с луны... Поэтому в той ветке основной совет: под сень струй...

Ну почему же фантазирую? Именно так описывает ситуацию хозяин системы, о которой речь. Врёт?

А разве фраза о возможности (не)слышимости сетевой коммутации в зависимости от многих обстоятельств принадлежит не Вашему перу :think: Не, не Ваша :think: всё же наверное прав был @Валяев Максим, когда говорил о наличии симпатических чернил на форуме(вот я вижу надпись, а Вы нет :notknow: )

По поводу схемотехники и конструкции... я как раз ничего не отрицаю, вероятность схожести ПАРАМЕТРОВ аппарата определяются и схемотехникой и конструкцией, и я бы ещё добавил бы - рассыпухой. А вот субъективные впечатления совсем не обязательно ;)

Про самогон и "НЛП" - оставляю целиком и полностью на Вашей совести :yes: , просто лишнее доказательство о понимании "вопросов", о которых Вы пытаетесь со знанием дела рассуждать ;)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

А разве фраза о возможности (не)слышимости сетевой коммутации в зависимости от многих обстоятельств принадлежит не Вашему перу

может и моему(вполне мог такое написать) так как это как раз наиболее частый(на порядок, а то почти и на два))) более частый) вариант в отличии от вариантов заметного, значительного "улучшения" или "ухудшения" от сетевого провода (исключая только аспект "фазировки"), и что?

ну а остальное в вашем посте это ладошки у рта?

Врёт?

это ваши слова, а не мои, а я написал что либо фантазии либо нлп

телега

Поделиться сообщением

pollar сказал: А разве фраза о возможности (не)слышимости сетевой коммутации в зависимости от многих обстоятельств принадлежит не Вашему перу

может и моему(вполне мог такое написать) так как это как раз наиболее частый(на порядок, а то почти и на два))) более частый) вариант в отличии от вариантов заметного, значительного "улучшения" или "ухудшения" от сетевого провода (исключая только аспект "фазировки"), и что?

Как то Вы не очень уверенно разбираетесь в том, что написали ли... в самой крайней степени не уверенно. На самом деле, не только могли, но и написали :yes: Ну а то, что крокодилы вообще-то летают, но... так, не высоко, это феномен известный ;)

ну а остальное в вашем посте это ладошки у рта?

pollar сказал:

Врёт?

это ваши слова, а не мои, а я написал что либо фантазии либо нлп

Ну вообще то это вопрос, а не утверждение :yes: , возник он потому, что Вы авторитетно утверждаете, что того, о чём "говорил" хозяин системы, быть не может, просто потому что не может быть никогда :pardon: , вот и возник вопрос. Можно было просто сказать, что нет, Вы ему верите.

К стати Вы уж второй раз меня подозреваете в том, что я пишу в неадекватном состоянии, за состоянии хозяина "той" ветки у Вас тоже возникали опасения, Ваша рекомендация - "под сень струй"... в показаниях путаетесь(я о том, что возможно и писали)...

ЗЫ. прошу прощения у ТС и посетителей ветки за такое "лирическое отступление"

Изменено пользователем pollar

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@pollar, околесицу какую-то вы пишите..юлите туда-сюда соломинки какие-то себе придумываете для удержания на плаву. Ладно. Пофиг. Завершу.

телега

Поделиться сообщением

@pollar, околесицу какую-то вы пишите..юлите туда-сюда соломинки какие-то себе придумываете для удержания на плаву. Ладно. Пофиг. Завершу.

Ваше право!

Поделиться сообщением

Правилами запрещена реклама и об'явление цены разработчиком можно тоже приравнять к рекламе. Но что плохого в том, что счастливый покупатель напишет, сколько отдал денег?

Чтобы у меня появился интерес(или отпал) - я должен знать хоть примерную цену. Не в личке, пока интереса нет и нет причин по личкам ко всем подряд переписываться.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400

Кабели Vidmi

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Получил от Димы свой доработанный CL4397. Кстати, это тот самый ЦАП, с которым недавно сравнивался MSB (к вопросу http://forum.doctorh...225#entry891122).

Был произведен апгрейд по многим параметрам. Из основных моментов можно выделить следующее:

1. Новые трансформаторы на нанокристаллическом железе

2. USB вход - Amanero Combo384 Module - USB class 2 to I2S 32bit and DSD output Adapter

3. Поддержка нативного проигрывания DSD формата

4. Замена кенотрона в схеме питания 5Ц4М на Mullard GZ34

5. Апгрейд схемы питания (разделение всех линий питания + гальвано-развязка по цифровому входу). Также, новый корпус блока питания.

6. Новые панельки под лампы фирмы Yamamoto

7. Добавлена регулировка фильтрации

8. Существенная доработка аналоговой части

+ определенное количество моментов изменения схемотехники для оптимизации всей схемы в целом для повышения качества звука (убирание ненужных элементов и цепей, негативно влияющих на звук, замена определенных компонентов на более качественные и т.д.).

В качестве USB кабеля использовался самодельный кабель от Demograf (американский материал для ВЧ передач, витые пары серебра в тефлоне).

Если говорить в целом, то разница между "первой" ревизией и "второй" - очень большая. В первую очередь значительно возросла детальность (как микро-, так и макро-), что хорошо слышно при проигрывании особенно сложных композиций (в частности, прог-рока). Разница особенно слышна в области средних и высоких частот. И самое главное, все это без потери таких параметров (которые, в целом, присутствовали и изначально) как "музыкальность", "вовлеченность" и "аналоговость" (так как это субъективное мнение, то особых скептиков прошу не придираться к этим параметрам). :)

Значительно возросла разборчивость звука по всем фронтам, разрешение и ровность передачи звука во всем диапазоне. Большой прирост заметен и по динамике - музыкальный напор, драйв, эшелонирование, все на высшем уровне. Сцена также увеличилась, больше в ширину. В целом, музыка звучит очень ровно, слитно, органично и "музыкально". "Вовлекатор" на самом высоком уровне. Очень сложно найти нюансы, к которым можно было бы прицепиться (хотя уверен, что-то, да всплывет возможно со временем). Из нюансов, был убран небольшой окрас звука на середине (что было слышно только в прямом сравнении с более нейтральным ЦАП) + значительно возросла передача четкости и натуральности на ВЧ.

Уж не знаю, как звучит пресловутый MSB, сам не слушал, но тот доработанный вариант, что имеется на данный момент, один из лучших вариантов с точки зрения звука, с чем приходилось сталкиваться, особенно по соотношению детальность/музыкальность. Возможно это мнение и изменится по прошествии 2-3-х лет (как это произошло с первой ревизией). Все мы периодически растем в своих хотелках и меняем их на более высокий уровень... Ну а пока, все мои пожелания с точки зрения звука были полностью удовлетворены.

Прежде всего - проздравлябля! :drinks:

апгрейд, покупка, это всегда - есть хорошо! Позитив, гормоны радости и всё такое...

а во-вторых, разрешите прослушку улучшенного аппарата для питерских мелофилов.

Мне почему-то кажется, что за такой маркетинг и publicity (звиняйте, русского слова не нашёл) Demograf даст Вам скидку 20% за следующий апгрейд.

Да учитывая крепкую репутацию Мастера (и импортозамещение, кстати), то можно твёрдо рассчитывать на положительные (не побоюсь этого слова - "ликующие") отзывы и на 25% скидку...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Правилами запрещена реклама и об'явление цены разработчиком можно тоже приравнять к рекламе. Но что плохого в том, что счастливый покупатель напишет, сколько отдал денег?

Чтобы у меня появился интерес(или отпал) - я должен знать хоть примерную цену. Не в личке, пока интереса нет и нет причин по личкам ко всем подряд переписываться.

Так вы тральте вторичку, там все эти домашние изделия спустя год-два появляются максимум за 25% от ретейла (таинственно скрытого вначале). Покупать можно что угодно за сколько угодно, вон монетку старинную покупают за миллион и не жалуются что в прошлой жизни она пятаком была…

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Так вы тральте вторичку, там все эти домашние изделия спустя год-два появляются максимум за 25% от ретейла (таинственно скрытого вначале). Покупать можно что угодно за сколько угодно, вон монетку старинную покупают за миллион и не жалуются что в прошлой жизни она пятаком была…

Смешно! Спасибо за утреннее хорошее настроение.

Помню последний раз усилитель от Лукича за 170 тыров где-то за три-четыре недели ушел на вторичке, умножаем на 4 получается 680 тыс. Чертовски приятно, я из нищеброда благодаря Юрию превратился в миллионера, гордость переполняет. Вот, правда, аппаратов самого Димы что-то за последние пару лет на вторичке не видел, очевидно, я немного подслеповат. :D)

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@Denry, Год назад проскакивал усь Демографа на вторичке из Петербурга, точно не помню какой именно. Больше вроде не было))

Поделиться сообщением

@whiteeagle, цап тоже был.)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

усилитель от Лукича за 170 тыров где-то за три-четыре недели ушел на вторичке

а он разве ушел?

аппаратов самого Димы что-то за последние пару лет на вторичке не видел, очевидно, я немного подслеповат.

я так понимаю Павел как раз сначала продавал свой ЦАП, не продал и решил апгрейд сделать.

Поделиться сообщением

усилитель от Лукича за 170 тыров где-то за три-четыре недели ушел на вторичке

а он разве ушел?

это не моя цитата)

Поделиться сообщением

Смешно! Спасибо за утреннее хорошее настроение.

Помню последний раз усилитель от Лукича за 170 тыров где-то за три-четыре недели ушел на вторичке, умножаем на 4 получается 680 тыс. Чертовски приятно, я из нищеброда благодаря Юрию превратился в миллионера, гордость переполняет. Вот, правда, аппаратов самого Димы что-то за последние пару лет на вторичке не видел, очевидно, я немного подслеповат. :D)

Так аппараты Демографа только через личку и продают (или отдают бесплатно), тихо и без шума. Это же "секта" :) Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

аппаратов самого Димы что-то за последние пару лет на вторичке не видел, очевидно, я немного подслеповат.

я так понимаю Павел как раз сначала продавал свой ЦАП, не продал и решил апгрейд сделать.

Да, действительно, аппарат более года назад был выставлен на продажу, хотя и скрепя сердце (хорошо, признаюсь честно, по своей же гм... недальновидности), но через пару недель, поняв, что это будет не правильный шаг, при моих приоритетах, снял ЦАП с продажи, о чем сейчас ни капли не жалею. Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Мне почему-то кажется, что за такой маркетинг и publicity (звиняйте, русского слова не нашёл) Demograf даст Вам скидку 20% за следующий апгрейд.

Да учитывая крепкую репутацию Мастера (и импортозамещение, кстати), то можно твёрдо рассчитывать на положительные (не побоюсь этого слова - "ликующие") отзывы и на 25% скидку...

Многоуважаемый, разрешите скромно задать вопрос, у Вас дилерские полномочия от Дмитрия на скидки?

К великому сожалению для всех нас, практически все комплектующие Дмитрий заказывает за границей (((

Секта "Мне Рабинович напел"

Поделиться сообщением

Покупать авторские аппараты на вторичке - это как покупать сшитый под соседа в ателье костюм-тройку. Не лучше ли купить в магазине костюм классического пошива, с известными характеристиками, или сходить в ателье и сшить под себя, если уж так хочется авторский?

Именно поэтому я не продаю семигор собранный для себя, хотя он уже и не нужен. Т.к. мне стыдно продавать другим людям усилитель, который разрабатывался и затачилался чисто под мой вкус.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Многоуважаемый, разрешите скромно задать вопрос, у Вас дилерские полномочия от Дмитрия на скидки?

К великому сожалению для всех нас, практически все комплектующие Дмитрий заказывает за границей (((

Смысл шутки был в том, что я предложил Rutger'у разрешить прослушивать свой ЦАП (от Demograf) питерским аудиофилам. Питерские аудиофилы пишут положительные отзывы в интернете, что позитивно сказывается на продажах ЦАПов Demograf'а.

Demograf в благодарность Rutger'у за продвижение своего продукта предоставляет Rutger'у (только ему одному) скидку на следующий апгрейд ЦАПа в размере 20-25%.

Как-то так...

Шутка, смысл которой приходится объяснять, явно является неудачной шуткой :think:

всё, ухожу, ухожу...

Поделиться сообщением

а что, авторские аппараты уже стали синонимом "жутко кривые"?

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Нет, но ведь основное достоинство авторского аппарата - это возможность получить то звучание, которое хочет хозяин.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

@Crus,Вкусы могут и совпадать (как по жанрам, так и по подаче), это не редкость + прослушивание в своем тракте (по возможности) никто не отменял. Так что если продавец и покупатель из одного города или рядом, то проблем не должно возникнуть. В других вариантах, риск определенно присутствует. Обязательное прослушивание своими ушами (на своем тракте) конечно же рекомендовано при покупке авторской продукции. И если покупателя все устроит, то почему бы и нет...

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.