clubnewmen 3 361 2 Тракты Опубликовано 20 июня, 2013 С HD800 владельцы не один год бились что бы найти удачную связку которая их устроит, а вы хотите что бы один из лучших цапов так просто везде и у всех играл на 5+. Тестовые Audio CD. Для сравнения наушников и аппаратуры. -=- Объективные измерения наушников, усилителей, ЦАП-ов. Вопросы, ответы. Прогрев наушников -=- HD600 vs HD650 DT990/880 Edition vs DT990/880 PRO -=- USB-SP/DIF converter vs Motherboard SP/DIF vs ЗК SP/DIF 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crus 1 529 Опубликовано 20 июня, 2013 Узнаю старый докторхед. Человек написал шикарный отзыв, его сразу опустили сначала привязавшись к фразе "на порядок", потом искажая смысл сравнения на колонках. Люди такие добрые.Константин, спасибо, приятно было почитать SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
immozart 985 Опубликовано 20 июня, 2013 @Crus,как было утром? Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
funky77 654 Опубликовано 20 июня, 2013 (изменено) Имхо прослушивание любых компонентов в большей степени будет зависить от общего настроя тестеров и их целей, а не от объективных параметров устройства.Режим 1: поиск недостатков в девайсе.Как мы все понимаем, идеальных компонентов в природе не существует, поэтому при прослушивании даже самого топового топа можна накидать кучу отприцательных моментов.Режим 2: поиск достоинств в девайсе, который по каким-то причином более близок тестеру.Тут вроде все понятно .Т.е. даже если человека клонировать, и обеспечить его клону абсолютно идентичные условия прослушивания: атмосферное давление, температура, настроение.... то при разных подходах к тесту результаты могут быть диаметрально противоположными. Ну и не забываем за вкусовщину.з.ы.Я ни в коей мере не пытаюсь оспорить результаты теста konstant-1980, который имхо является достаточно опытным меломаном, чтобы "настроится" на объективное сравнение, а просто не вижу ничего странного в его результатах. Да и вообще в результатах любого сравнительного теста . Изменено 20 июня, 2013 пользователем funky77 Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12 AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arik 1 048 Опубликовано 20 июня, 2013 @SharapoFF,... Еще раз повторюсь - звучание цапа Беркли лично для меня неинтересно, я люблю более "живое" звучание, или если хотите - аналоговое (чем мне и лег конвертор) ...А Вы могли бы назвать ЦАПы, которые Вам нравятся по звучанию? По возможности, со ссылками, если не затруднит. Продам:Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demograf 2 550 Опубликовано 20 июня, 2013 Узнаю старый докторхед. Человек написал шикарный отзыв, его сразу опустили сначала привязавшись к фразе "на порядок", потом искажая смысл сравнения на колонках. Люди такие добрые.Константин, спасибо, приятно было почитать а по моему вроде Константин все очень понятно написал и просто не все внимательно прочитали и по этому перепутали некоторые моменты но в целом все отлично рассказал.жалко только что Костя не добрался до моего тракта где я сравнивал в первую очередь цирус 4397 с беркли что скорее ближе чем аутентичный цап 1547 у которого нету хайреза. источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demograf 2 550 Опубликовано 20 июня, 2013 С HD800 владельцы не один год бились что бы найти удачную связку которая их устроит, а вы хотите что бы один из лучших цапов так просто везде и у всех играл на 5+. Сереж называть его одним из лучших по моему не стоит. скорее это хороший среднечок . а вот 800 раскрыть и в правду не так просто. провода из серебра с золотом плюс мощные усилители типа как на 300В дают сенхам очень хорошо себя проявить и запеть совершенно по другому а вот цап хоть с своим конвертером хоть с хорошим транспортом не сможет прыгнуть выше самого себя а только сможет подойти или не подойти к определенному набору но с беркли подобрать тракт на ас будет очень сложно так как именно на ас слышно что у него очень маленькая сцена и вся на одной линии тогда как на наушниках эта сцена не так важна по причине того что наушники подают звук непосредственно в голову ну и плюс кто привык к более аналоговой подаче (любители звучания породистых ламп винила и ас с высокой чуйкой) тому сложнее привыкнуть к более сухому плоскому звучанию хотя привыкнуть можно ко всему и вот еще интересный момент . сможем ли мы услышать разницу в построении объема сцены точно такую же на наушнечном тракте с теми же испытуемыми цапами которую мы четко слышим на ас ? источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Urez 2 505 Опубликовано 20 июня, 2013 да-да, надо сообща, и как можно интенсивнее раздувать тему "беркля- фуфло!" ,демпингуя его стоимость)) Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1 Sonore Rendu - ES Static - SR-L700 ПРОДАМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demograf 2 550 Опубликовано 20 июня, 2013 (изменено) вообще то на моей ветке надо писать что мой цап на 4397 лучше чем беркли а на ветке беркли пусть пишут что угодно. зачем мне на этой ветке говорить рекламировать про то изделие которое не смогло противостоять с моим 4397 ? что мне и другим это даст ? а стоимость его не такая и большая по сравнению с массой других брендов. есть и за 7 и за 10 и даже за десятки тысяч долларов разные бренды но цена не когда не была показателем для вменяемых людей но по моему я бы ему назначил цену в районе 40-50 тыс рублей . Изменено 20 июня, 2013 пользователем Demograf источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Urez 2 505 Опубликовано 20 июня, 2013 (изменено) вообще то на моей ветке надо писать что мой цап на 4397 лучше чем беркли...Дмитрий, ваш цап на 4397 лучше чем Беркли! -так сойдет?))Прикрутите пожалуйста по мере возможности к нему USB-I2S, DSD(inc 11.28 MHz), раздельное питание, информативный OLED, внешний клок, разводку серебром, и все это в корпусе modu.it- встану в очередь к вам!(сразу) Изменено 20 июня, 2013 пользователем Urez Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1 Sonore Rendu - ES Static - SR-L700 ПРОДАМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demograf 2 550 Опубликовано 20 июня, 2013 (изменено) Urez у меня стоит уже такой юсби и2с и раздельное питание вынесено в внешний бп и есть возможность ставить светодиоды которые покажут и вход и частоту и серебра много есть разного на любой вкус и корпуса есть очень красивые (скоро покажу как в хай теке усилок смотрится анадированый алюминий) . на сегодня есть все возможности делать любой уровень и любой звук . а очередь у меня и так на пол года в перед. а ветка эта создана в первую очередь для моих брендов и того что я изобретаю плюс очерки тех кто сравнивал мои изделия но мне не интересно превращать эту именно ветку в рассказы и легенды про пупер бренды за мего баксы .для этого есть возможность открывать другие ветки .кстати сейчас есть из италии платка миниатюрная в которой есть юсби вход и и2с и дсд выход и если их соединить с 4397 то получается все примерно размером чуть больше спичечного коробка но питание надо подать 5 и 3.3 вольта и тут это либо на аках делать типа литий полимер или литий ион или городить внешний бп . но если еще и к этому подключать внешний клок то это не будет таким малышом и теряет идею минимализма. а так именно выход на аморфном железе дает возможность сделать цап миниатюрным . Изменено 20 июня, 2013 пользователем Demograf источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nibelung 2 131 Опубликовано 20 июня, 2013 С HD800 владельцы не один год бились что бы найти удачную связку которая их устроит, а вы хотите что бы один из лучших цапов так просто везде и у всех играл на 5+. Сереж называть его одним из лучших по моему не стоит. скорее это хороший среднечок . а вот 800 раскрыть и в правду не так просто. провода из серебра с золотом плюс мощные усилители типа как на 300В дают сенхам очень хорошо себя проявить и запеть совершенно по другому а вот цап хоть с своим конвертером хоть с хорошим транспортом не сможет прыгнуть выше самого себя а только сможет подойти или не подойти к определенному набору но с беркли подобрать тракт на ас будет очень сложно так как именно на ас слышно что у него очень маленькая сцена и вся на одной линии тогда как на наушниках эта сцена не так важна по причине того что наушники подают звук непосредственно в голову ну и плюс кто привык к более аналоговой подаче (любители звучания породистых ламп винила и ас с высокой чуйкой) тому сложнее привыкнуть к более сухому плоскому звучанию хотя привыкнуть можно ко всему и вот еще интересный момент . сможем ли мы услышать разницу в построении объема сцены точно такую же на наушнечном тракте с теми же испытуемыми цапами которую мы четко слышим на ас ? Не верю Дима, что надо сделать, чтобы ты наконец доделал провода? 1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Urez 2 505 Опубликовано 20 июня, 2013 светодиоды а'ля аподжи, мсаудио и т.д. некошерно вообще...Ставят же Линксы в свои изделия программируемые блоки с дисплеями(ведь можно наверняка заказать все что угодно, пусть даже монохром, но отличного качества), ну а тачпад lcd как в ps audio или Lynx Hilo- был бы космос!а как с dsd? что за usb-i2s вы используете, sotm, edel? ждем фото "demograf's tech phase"! Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1 Sonore Rendu - ES Static - SR-L700 ПРОДАМ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demograf 2 550 Опубликовано 20 июня, 2013 Не верю Дима, что надо сделать, чтобы ты наконец доделал провода? Женя я каюсь . я скоро поеду к железному Олегу и закину тебе провода. но это чуть позже . источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demograf 2 550 Опубликовано 20 июня, 2013 (изменено) светодиоды а'ля аподжи, мсаудио и т.д. некошерно вообще...Ставят же Линксы в свои изделия программируемые блоки с дисплеями(ведь можно наверняка заказать все что угодно, пусть даже монохром, но отличного качества), ну а тачпад lcd как в ps audio или Lynx Hilo- был бы космос!а как с dsd? что за usb-i2s вы используете, sotm, edel? ждем фото "demograf's tech phase"! если бы это сильно было надо многим из моего контингента то я бы точно заказал дисплей. но у меня же "колхоз" дизайн с деревом на морде и куда тут пристроить дисплей я не знаю но идея то хорошая. а так есть несколько юсби и2с изделий которые кушают почти все и есть те кто дают на выходе дсд. их сейчас только ленивый не делает. но эту тему капает Алексей chag который решил собрать все что есть и в конце все это сравнить. так что обязательно я все это покажу. а камни типа 4397 кушают дсд без проблем . Изменено 20 июня, 2013 пользователем Demograf источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Urez 2 505 Опубликовано 20 июня, 2013 а камни типа 4397 кушают дсд без проблем .ну и отлично! по платкам тоже слышал, эта к примеру тоже кушает, очень интересно сравнение между подобными изделиями! Надеюсь Алексей выложит свои наблюдения, или вы с его подачи...касательно колхоз-тюнинга: как корабль назовешь...так и зазвучит)) лично мне хорошо обработанное дерево весьма импонирует...modu я привел в пример не как аксиому корпусов сегмента типа ultimate, а потому что впишутся в мою систему, заключенную в них... А в чем смысл миниатюрности цапа? Стремиться к этому следует когда к примеру можно заключить в него еще и ушной усилок(и/или может отключаемый пред), ну т.е. типа командировочный вариант 2 в 1, а так- это просто утопия. Не стану говорить за всех, но как мне кажется 80% владельцев глубоко безразлично нагружать стойку 5/15/25 кг цапом в стационарной системе с раздельными компонентами, организованным питанием и т.п. Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1 Sonore Rendu - ES Static - SR-L700 ПРОДАМ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дмитрийssd 77 Опубликовано 20 июня, 2013 (изменено) в кузнице делали? ручки зря тут вовсе.ушей нет для рэка. ручки ужасные. можно было бы ограничиться просто черным ящиком.ручки больше подойдут чтобы на дверь трансформаторной будки приваритьэто тоже рабоче-крестьянское изделие на вид. дизайн паровозно -мангальныйу прибора номер два созлдается впечатление что его жопа является лицевой стороной.на промышленный дизайн совсем не тянет.тянет на кустарщину на все сто. видать минимализм в дезайне штучка всетаки сложная.я точно говрю. зы верхний в стойке аппарат вроде по сравнению с нижними даже терпимее кажется не знаю что там внутрях но дезайн страшненько уродский. даже те деревяжки в колхоз дезайн стайле и то как то подушевнее. Изменено 20 июня, 2013 пользователем дмитрийssd http://dmitrissd.livejournal.com/ не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demograf 2 550 Опубликовано 20 июня, 2013 Дядя Сережа 53 ушел на другие просторы . его этот форум раздражает когда он сидит на берегу Москвы реки . будем скучать . источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg53 6 985 Опубликовано 20 июня, 2013 Дядя Сережа 53 ушел на другие просторы . его этот форум раздражает когда он сидит на берегу Москвы реки . будем скучать . Дима.....я прочёл....отвлёкся от удочки. Я же ничего плохого не написал-а тут цензура ((( Неужели и Навальный дай власть тоже .....печалька(( Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541 Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio. Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen " Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Urez 2 505 Опубликовано 20 июня, 2013 дмитрийssd, рад что вам понравились!)) внимательно читаем #3586, не только смотря картинки, и многое проясняется. Система полностью авторская, конечно не пром дизайн(у меня нет доступа к пром корпусам), делалась для и как надо было моего удобства и видения. Кстати идея найти донора(корпус) из проф сегмента японовинтажа(типа ям, что несомненно ваш конёк) с добротными радиаторами и стрелочками на морде имела место быть(у меня, не у автора)...но, не было выгодных предложений , поэтому остановились на доступных итальяшках. Рэковым шкафом свою(будущую) гостиную украсить у меня точно желания не возникает(пока, по крайней мере), а вот за те самые ручки потянуть девайсы при коммутации весьма удобно... для тонких ценителей жоп (и прочих спецов по ОЯ в ЖП): Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1 Sonore Rendu - ES Static - SR-L700 ПРОДАМ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
funky77 654 Опубликовано 20 июня, 2013 UrezИ как оно по звуку с LCD-3? С младшей моделью zen amp не сравнивали? Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12 AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergst 3 972 18 Тракты Опубликовано 20 июня, 2013 User нормально они выглядят выши черные ящикисолидно и основательноя вообще не понимаю почему некоторые так заморочены на дизайневнешний вид-это вообще десятое дело!!!главное-качественный звук и эмоции от музыкихочется верить что здесь мало коллег рассуждающих подобнотому как я недавно читал"выбирал наушники для дома-одни лучше играют ,а другие больше нравятся мне по дизайнувзял как раз вторые" Спойлер CD транспорт-CEC TL1. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76), Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76), AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862 НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demograf 2 550 Опубликовано 20 июня, 2013 (изменено) Дядя Сережа 53 ушел на другие просторы . его этот форум раздражает когда он сидит на берегу Москвы реки . будем скучать . Дима.....я прочёл....отвлёкся от удочки. Я же ничего плохого не написал-а тут цензура ((( Неужели и Навальный дай власть тоже .....печалька(( если я его верну то уши у всех от этого текста завернет. мы же не гопники вроде и по моему это не Ваш текст. Вы так никогда не ругались раньше на форум и ветку. да и эта ветка не для того чтоб сюда сливать плохое настроение . просто если бы не было цензуры то я думаю у многих бы точно уши завернуло . не будем повторять того что было годами ранее и не потребляйте в пищу мутогенную рыбу из Москва реки . сами видите что происходит потом . Изменено 20 июня, 2013 пользователем Demograf источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Urez 2 505 Опубликовано 20 июня, 2013 UrezИ как оно по звуку с LCD-3? С младшей моделью zen amp не сравнивали?не сравнивал, по звуку сравнить не с чем(это мой первый ушной усилитель), 660 баеры "рвет" на "10-11 часах", впервые услышал на какой бас они способны(что такое "сибилянты", приписываемые данной марке, вообще не понимаю, может быть повезло с синергией компонентов или модель такая), хотел бы послушать их старшие модели.По 3кам: 10и кратную разницу в звуке(как в цене) с баерами, честно скажу, не словил...слегка почувствовал задатки(потенциал) по перегрузочной способности и комфортности(чтоли) звука, мне они кажутся вообще чересчур ровными наушниками...Это впечатления на стоковом проводе, скоро трешки ждет многожила occ меди и второй вариант из моножилок occ серебра по балансу, все в руках нашего доблестного ems, который везет мне коннекторы, от которого я полмесяца жду только импорт (параллельно ху*ю как в профильной ветке людям посылки из Японии за 4 дня долетают), вот. Сваяю кабель- послушаю... Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1 Sonore Rendu - ES Static - SR-L700 ПРОДАМ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Diz 148 Опубликовано 20 июня, 2013 660 баеры "рвет" на "10-11 часах"А LCD? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты