Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

С HD800 владельцы не один год бились что бы найти удачную связку которая их устроит, а вы хотите что бы один из лучших цапов так просто везде и у всех играл на 5+. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Узнаю старый докторхед. Человек написал шикарный отзыв, его сразу опустили сначала привязавшись к фразе "на порядок", потом искажая смысл сравнения на колонках. Люди такие добрые.

Константин, спасибо, приятно было почитать :appl:

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Имхо прослушивание любых компонентов в большей степени будет зависить от общего настроя тестеров и их целей, а не от объективных параметров устройства.

Режим 1: поиск недостатков в девайсе.

Как мы все понимаем, идеальных компонентов в природе не существует, поэтому при прослушивании даже самого топового топа можна накидать кучу отприцательных моментов.

Режим 2: поиск достоинств в девайсе, который по каким-то причином более близок тестеру.

Тут вроде все понятно :) .

Т.е. даже если человека клонировать, и обеспечить его клону абсолютно идентичные условия прослушивания: атмосферное давление, температура, настроение.... то при разных подходах к тесту результаты могут быть диаметрально противоположными. Ну и не забываем за вкусовщину.

з.ы.

Я ни в коей мере не пытаюсь оспорить результаты теста konstant-1980, который имхо является достаточно опытным меломаном, чтобы "настроится" на объективное сравнение, а просто не вижу ничего странного в его результатах. Да и вообще в результатах любого сравнительного теста :) .

Изменено пользователем funky77

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

... Еще раз повторюсь - звучание цапа Беркли лично для меня неинтересно, я люблю более "живое" звучание, или если хотите - аналоговое (чем мне и лег конвертор) ...

А Вы могли бы назвать ЦАПы, которые Вам нравятся по звучанию? По возможности, со ссылками, если не затруднит.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

Узнаю старый докторхед. Человек написал шикарный отзыв, его сразу опустили сначала привязавшись к фразе "на порядок", потом искажая смысл сравнения на колонках. Люди такие добрые.

Константин, спасибо, приятно было почитать :appl:

а по моему вроде Константин все очень понятно написал и просто не все внимательно прочитали и по этому перепутали некоторые моменты но в целом все отлично рассказал.

жалко только что Костя не добрался до моего тракта где я сравнивал в первую очередь цирус 4397 с беркли что скорее ближе чем аутентичный цап 1547 у которого

нету хайреза.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

С HD800 владельцы не один год бились что бы найти удачную связку которая их устроит, а вы хотите что бы один из лучших цапов так просто везде и у всех играл на 5+. :)

Сереж называть его одним из лучших по моему не стоит. скорее это хороший среднечок . а вот 800 раскрыть и в правду не так просто. провода из серебра с золотом плюс мощные усилители типа как на 300В дают сенхам очень хорошо себя проявить и запеть совершенно по другому а вот цап хоть с своим конвертером хоть с хорошим транспортом не сможет прыгнуть выше самого себя а только сможет подойти или не подойти к определенному набору но с беркли подобрать тракт на ас будет очень сложно так как именно на ас слышно что у него очень маленькая сцена и вся на одной линии тогда как на наушниках эта сцена не так важна по причине того что наушники подают звук непосредственно в голову ну и плюс кто привык к более аналоговой подаче (любители звучания породистых ламп винила и ас с высокой чуйкой) тому сложнее привыкнуть к более сухому плоскому звучанию хотя привыкнуть можно ко всему :D

и вот еще интересный момент . сможем ли мы услышать разницу в построении объема сцены точно такую же на наушнечном тракте с теми же испытуемыми цапами которую мы четко слышим на ас ?

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

да-да, надо сообща, и как можно интенсивнее раздувать тему "беркля- фуфло!" :secret: ,демпингуя его стоимость))

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

вообще то на моей ветке надо писать что мой цап на 4397 лучше чем беркли а на ветке беркли пусть пишут что угодно. зачем мне на этой ветке говорить рекламировать про то изделие которое не смогло противостоять с моим 4397 ? что мне и другим это даст ?

а стоимость его не такая и большая по сравнению с массой других брендов. есть и за 7 и за 10 и даже за десятки тысяч долларов разные бренды но цена не когда не была показателем для вменяемых людей но по моему я бы ему назначил цену в районе 40-50 тыс рублей .

Изменено пользователем Demograf

Поделиться сообщением

вообще то на моей ветке надо писать что мой цап на 4397 лучше чем беркли...

Дмитрий, ваш цап на 4397 лучше чем Беркли! -так сойдет?))

Прикрутите пожалуйста по мере возможности к нему USB-I2S, DSD(inc 11.28 MHz), раздельное питание, информативный OLED, внешний клок, разводку серебром, и все это в корпусе modu.it- встану в очередь к вам!(сразу)

Изменено пользователем Urez

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Urez у меня стоит уже такой юсби и2с и раздельное питание вынесено в внешний бп и есть возможность ставить светодиоды которые покажут и вход и частоту и серебра много есть разного на любой вкус и корпуса есть очень красивые (скоро покажу как в хай теке усилок смотрится анадированый алюминий) . на сегодня есть все возможности делать любой уровень и любой звук . а очередь у меня и так на пол года в перед. а ветка эта создана в первую очередь для моих брендов и того что я изобретаю плюс очерки тех кто сравнивал мои изделия но мне не интересно превращать эту именно ветку в рассказы и легенды про пупер бренды за мего баксы .

для этого есть возможность открывать другие ветки .кстати сейчас есть из италии платка миниатюрная в которой есть юсби вход и и2с и дсд выход и если их соединить с 4397 то получается все примерно размером чуть больше спичечного коробка но питание надо подать 5 и 3.3 вольта и тут это либо на аках делать типа литий полимер или литий ион или городить внешний бп . но если еще и к этому подключать внешний клок то это не будет таким малышом и теряет идею минимализма. а так именно выход на аморфном железе дает возможность сделать цап миниатюрным .

Поделиться сообщением

Сереж называть его одним из лучших по моему не стоит. скорее это хороший среднечок . а вот 800 раскрыть и в правду не так просто. провода из серебра с золотом плюс мощные усилители типа как на 300В дают сенхам очень хорошо себя проявить и запеть совершенно по другому а вот цап хоть с своим конвертером хоть с хорошим транспортом не сможет прыгнуть выше самого себя а только сможет подойти или не подойти к определенному набору но с беркли подобрать тракт на ас будет очень сложно так как именно на ас слышно что у него очень маленькая сцена и вся на одной линии тогда как на наушниках эта сцена не так важна по причине того что наушники подают звук непосредственно в голову ну и плюс кто привык к более аналоговой подаче (любители звучания породистых ламп винила и ас с высокой чуйкой) тому сложнее привыкнуть к более сухому плоскому звучанию хотя привыкнуть можно ко всему :D

и вот еще интересный момент . сможем ли мы услышать разницу в построении объема сцены точно такую же на наушнечном тракте с теми же испытуемыми цапами которую мы четко слышим на ас ?

Не верю ;)Дима, что надо сделать, чтобы ты наконец доделал провода?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

светодиоды а'ля аподжи, мсаудио и т.д. некошерно вообще...Ставят же Линксы в свои изделия программируемые блоки с дисплеями(ведь можно наверняка заказать все что угодно, пусть даже монохром, но отличного качества), ну а тачпад lcd как в ps audio или Lynx Hilo- был бы космос!

а как с dsd? что за usb-i2s вы используете, sotm, edel?

ждем фото "demograf's tech phase"!

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не верю ;)Дима, что надо сделать, чтобы ты наконец доделал провода?

Женя я каюсь :praynew0: . я скоро поеду к железному Олегу и закину тебе провода. но это чуть позже .

Поделиться сообщением

светодиоды а'ля аподжи, мсаудио и т.д. некошерно вообще...Ставят же Линксы в свои изделия программируемые блоки с дисплеями(ведь можно наверняка заказать все что угодно, пусть даже монохром, но отличного качества), ну а тачпад lcd как в ps audio или Lynx Hilo- был бы космос!

а как с dsd? что за usb-i2s вы используете, sotm, edel?

ждем фото "demograf's tech phase"!

если бы это сильно было надо многим из моего контингента то я бы точно заказал дисплей. но у меня же "колхоз" дизайн с деревом на морде и куда тут пристроить дисплей я не знаю но идея то хорошая.

а так есть несколько юсби и2с изделий которые кушают почти все и есть те кто дают на выходе дсд. их сейчас только ленивый не делает. но эту тему капает Алексей chag который решил собрать все что есть и в конце все это сравнить. так что обязательно я все это покажу. а камни типа 4397 кушают дсд без проблем .

Поделиться сообщением

а камни типа 4397 кушают дсд без проблем .

ну и отлично! по платкам тоже слышал, эта к примеру тоже кушает, очень интересно сравнение между подобными изделиями! Надеюсь Алексей выложит свои наблюдения, или вы с его подачи...

касательно колхоз-тюнинга: как корабль назовешь...так и зазвучит)) лично мне хорошо обработанное дерево весьма импонирует...modu я привел в пример не как аксиому корпусов сегмента типа ultimate, а потому что впишутся в мою систему, заключенную в них...

А в чем смысл миниатюрности цапа? Стремиться к этому следует когда к примеру можно заключить в него еще и ушной усилок(и/или может отключаемый пред), ну т.е. типа командировочный вариант 2 в 1, а так- это просто утопия. Не стану говорить за всех, но как мне кажется 80% владельцев глубоко безразлично нагружать стойку 5/15/25 кг цапом в стационарной системе с раздельными компонентами, организованным питанием и т.п.

post-2434-0-19751000-1371730745_thumb.jpg

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

в кузнице делали? ручки зря тут вовсе.

ушей нет для рэка. ручки ужасные. можно было бы ограничиться просто черным ящиком.

ручки больше подойдут чтобы на дверь трансформаторной будки приварить

это тоже рабоче-крестьянское изделие на вид. дизайн паровозно -мангальный

у прибора номер два созлдается впечатление что его жопа является лицевой стороной.

на промышленный дизайн совсем не тянет.

тянет на кустарщину на все сто. видать минимализм в дезайне штучка всетаки сложная.

я точно говрю.

зы верхний в стойке аппарат вроде по сравнению с нижними даже терпимее кажется

не знаю что там внутрях но дезайн страшненько уродский. даже те деревяжки в колхоз дезайн стайле и то как то подушевнее.

Изменено пользователем дмитрийssd

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Дядя Сережа 53 ушел на другие просторы . его этот форум раздражает когда он сидит на берегу Москвы реки . будем скучать .

Поделиться сообщением

Дядя Сережа 53 ушел на другие просторы . его этот форум раздражает когда он сидит на берегу Москвы реки . будем скучать .

Дима.....я прочёл....отвлёкся от удочки. Я же ничего плохого не написал-а тут цензура ((( Неужели и Навальный дай власть тоже .....печалька((

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

дмитрийssd, рад что вам понравились!)) внимательно читаем #3586, не только смотря картинки, и многое проясняется. Система полностью авторская, конечно не пром дизайн(у меня нет доступа к пром корпусам), делалась для и как надо было моего удобства и видения. Кстати идея найти донора(корпус) из проф сегмента японовинтажа(типа ям, что несомненно ваш конёк) с добротными радиаторами и стрелочками на морде имела место быть(у меня, не у автора)...но, не было выгодных предложений :notknow:, поэтому остановились на доступных итальяшках. Рэковым шкафом свою(будущую) гостиную украсить у меня точно желания не возникает(пока, по крайней мере), а вот за те самые ручки потянуть девайсы при коммутации весьма удобно...

для тонких ценителей жоп (и прочих спецов по ОЯ в ЖП):

post-2434-0-14761400-1371737728_thumb.jpg

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Urez

И как оно по звуку с LCD-3? С младшей моделью zen amp не сравнивали?

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

User нормально они выглядят выши черные ящики

солидно и основательно

я вообще не понимаю почему некоторые так заморочены на дизайне

внешний вид-это вообще десятое дело!!!

главное-качественный звук и эмоции от музыки

хочется верить что здесь мало коллег рассуждающих подобно

тому как я недавно читал

"выбирал наушники для дома-одни лучше играют ,а другие больше нравятся мне по дизайну

взял как раз вторые"

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Дима.....я прочёл....отвлёкся от удочки. Я же ничего плохого не написал-а тут цензура ((( Неужели и Навальный дай власть тоже .....печалька((

если я его верну то уши у всех от этого текста завернет. мы же не гопники вроде и по моему это не Ваш текст. Вы так никогда не ругались раньше на форум и ветку. да и эта ветка не для того чтоб сюда сливать плохое настроение .

просто если бы не было цензуры то я думаю у многих бы точно уши завернуло . не будем повторять того что было годами ранее и не потребляйте в пищу мутогенную рыбу из Москва реки . сами видите что происходит потом .

Поделиться сообщением

Urez

И как оно по звуку с LCD-3? С младшей моделью zen amp не сравнивали?

не сравнивал, по звуку сравнить не с чем(это мой первый ушной усилитель), 660 баеры "рвет" на "10-11 часах", впервые услышал на какой бас они способны(что такое "сибилянты", приписываемые данной марке, вообще не понимаю, может быть повезло с синергией компонентов или модель такая), хотел бы послушать их старшие модели.

По 3кам: 10и кратную разницу в звуке(как в цене) с баерами, честно скажу, не словил...слегка почувствовал задатки(потенциал) по перегрузочной способности и комфортности(чтоли) звука, мне они кажутся вообще чересчур ровными наушниками...

Это впечатления на стоковом проводе, скоро трешки ждет многожила occ меди и второй вариант из моножилок occ серебра по балансу, все в руках нашего доблестного ems, который везет мне коннекторы, от которого я полмесяца жду только импорт :stopit: (параллельно ху*ю как в профильной ветке людям посылки из Японии за 4 дня долетают), вот. Сваяю кабель- послушаю...

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

660 баеры "рвет" на "10-11 часах"

А LCD?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.