Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

SharapoFF, насколько я помню, у вас Weiss DAC202 тоже давал "чуть более аналитичный звук чем все остальные цапы в тесте"? :D)

Юрий, вы в июне нам конвертер Беркли на прослушивание отправите? Я думаю, может имеет смысл подождать до июня со сравнением "правильно настроенного" Weiss DAC202 Александра и моего ЦАП. Системный блок с Lynx AES16 везти лень просто, а мне хочется, чтобы помимо цифры с DAC202 была еще "проверенная" цифра.

а что означает проверенная цифра ?

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

SharapoFF, насколько я помню, у вас Weiss DAC202 тоже давал "чуть более аналитичный звук чем все остальные цапы в тесте"? :D)

Юрий, вы в июне нам конвертер Беркли на прослушивание отправите? Я думаю, может имеет смысл подождать до июня со сравнением "правильно настроенного" Weiss DAC202 Александра и моего ЦАП. Системный блок с Lynx AES16 везти лень просто, а мне хочется, чтобы помимо цифры с DAC202 была еще "проверенная" цифра.

Судя по контексту - Lynx. :)

Поделиться сообщением

:stopit:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Ну так... :(

Поделиться сообщением

да нехай :D

Поделиться сообщением

да нехай :D

Анекдот напомнило. :drinks:

Поделиться сообщением

У меня Орфеи (1993 г.) на пару лет старше моих DT 911. Так что, винтаж рулит :music:

На самом деле, 911 имхо интересно звучат, по словам Demograf, на EAR/Yoshino HP4 DT 911 звучат вполне достойно, но могут еще лучше на правильном тракте. Сравнивать с Orpheus по звуку их вполне можно, не взирая на «цену вопроса».

Можно, пожалуйста, пару слов написать о сравнении 009 и орфеев с 911? Если в этой ветке не уместно, может, в какой-нибудь другой?

О 009 в сравнении с 911 обязательно напишу чуть позже подробней. Честно говоря, легче сравнивать HE90 с DT911 чем SR-009 с DT911, т.к. HE90 и 911 больше из серии «естественный звук», а 009 на WES это, скорее «мистический звук» – имхо. Мои симпатии в больше мере на стороне «естественного звука», но и 009 я не хочу «обижать», т.к. я отлично помню, какое впечатление они на меня произвели: до сих пор не знаю, как будут звучать WES+009 на разном материале.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

У меня Орфеи (1993 г.) на пару лет старше моих DT 911. Так что, винтаж рулит :music:

На самом деле, 911 имхо интересно звучат, по словам Demograf, на EAR/Yoshino HP4 DT 911 звучат вполне достойно, но могут еще лучше на правильном тракте. Сравнивать с Orpheus по звуку их вполне можно, не взирая на «цену вопроса».

Можно, пожалуйста, пару слов написать о сравнении 009 и орфеев с 911? Если в этой ветке не уместно, может, в какой-нибудь другой?

О 009 в сравнении с 911 обязательно напишу чуть позже подробней. Честно говоря, легче сравнивать HE90 с DT911 чем SR-009 с DT911, т.к. HE90 и 911 больше из серии «естественный звук», а 009 на WES это, скорее «мистический звук» – имхо. Мои симпатии в больше мере на стороне «естественного звука», но и 009 я не хочу «обижать», т.к. я отлично помню, какое впечатление они на меня произвели: до сих пор не знаю, как они будут звучать WES+009 на разном материале.

Очень интересные у Вас впечатления. Ждем более подробного описания. :drinks:

Поделиться сообщением

Послушал сегодня макет цапа на AKM4396 с ламповым каскадом.

Очень понравился! :good:

Очень выразительный вкусный живой звук с прекрасным разрешением.

Слушал Бранденбургские концерты Баха с Саваллем и прям было офигенно.

Не знаю, как на другой музыке, но тут было здорово!

В общем, современные камни, видимо, не так плохи, как то, чем их обычно усиливают. :idea::D

Не мила жизнь без лампы :((

Сам слушал и остальных призываю послушать вполне фабричное изделие Stello DA220MKII, играет близко к Беркли.

Поделиться сообщением

Очень радостно что в данный форум вернулся Александр only o lad :drinks:

По теме:

По конвертору Беркли: Игорь, ну как то так получилось, что разные интересные события происходят географически далеко :notknow:

Имено сейчас где то едет Автотрейдингом конвертор от Энергетика, и у меня есть очень стойкое ощущение что это очень интересный девайс с незаурядными возможностями.

Сравнить который как раз очень интересно (мне и к) с Беркли.

Ну а потом конечно прогуляем Беркли в Москву.

Что касается сравнения с 202 - в свое время Александр писал (в безвременно удаленной ветке :stopit: ) что звучание 202 с его собственного выхода для наушников было очень неплохим рядом даже с воспроизведением того же сигнала и через тот же цап 202 на EAR.

Ну вот я думаю что альфа дак от Беркли в связке с EAR продемонстирует чудеса, это ка раз тот самый баланс (рыбы вина и сыра :) ) который сольет схемотехнику обоих устройств в некое синергическое единство.

Понятно что ио и предположения.

А так их можно спокойно сравнивать лоб в лоб и разница я думаю будет и слышна, никакими настройками ее не отрегулируешь.

Замечу: Беркли это своего рода некий авторский американский стандарт, и появлеие его в близком окружении докторхеда и возможности паралельного тестирования- сравнения - большая удача доя данного форума (Игорю за терпение :good: ).

Поделиться сообщением

А что, уже были разоблачения Lynx'а? :stopit: Если я что-то пропустил - поделитесь.

Если серьезно, то у меня просто есть основанные на отзывах Юрия с Виктором опасения относительно качества цифрового AES-выхода у всей продукции фирмы Weiss. Сами-то они по Firewire играют, это, грубо говоря, их "территория". А вот что DAC202 там по AES с цифрового выхода выдаст - это еще вопрос. Мне же хотелось бы чтобы и Berkeley и DAC202 играли на "своей территории". Поэтому подождем июня, Юрий пришлет конвертер, там можно будет и сравнивать все как следует. Ну и Lynx с конвертером тоже сравнить надо будет, разумеется.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Nifrigel

Да первое что у нас "играло" это как раз конвертор от Вейсс, таскал его специально на прослушку и даже фото где то есть.

Сравнивали с dsc p8 на акустике.

Что у Вейса "не мой звук" стало понятно сразу.

Не в обиду владельцам (сорри если что, но...) рядом с 970 цапом от Бурмейстер 202 играет .....: взяв его на тест на двое суток, на следующий день вернул.

У Виктора точно такие же впечатления.

Посему не вижу проблем если вы с какого то транспорта просто запараллелите эти цапы и послушаете. Тем более на ЕАr :praynew0::praynew0:

Поделиться сообщением

Очень радостно что в данный форум вернулся Александр only o lad :drinks:

По теме:

По конвертору Беркли: Игорь, ну как то так получилось, что разные интересные события происходят географически далеко :notknow:

Имено сейчас где то едет Автотрейдингом конвертор от Энергетика, и у меня есть очень стойкое ощущение что это очень интересный девайс с незаурядными возможностями.

Сравнить который как раз очень интересно (мне и к) с Беркли.

Ну а потом конечно прогуляем Беркли в Москву.

Что касается сравнения с 202 - в свое время Александр писал (в безвременно удаленной ветке :stopit: ) что звучание 202 с его собственного выхода для наушников было очень неплохим рядом даже с воспроизведением того же сигнала и через тот же цап 202 на EAR.

Ну вот я думаю что альфа дак от Беркли в связке с EAR продемонстирует чудеса, это ка раз тот самый баланс (рыбы вина и сыра :) ) который сольет схемотехнику обоих устройств в некое синергическое единство.

Понятно что ио и предположения.

А так их можно спокойно сравнивать лоб в лоб и разница я думаю будет и слышна, никакими настройками ее не отрегулируешь.

Замечу: Беркли это своего рода некий авторский американский стандарт, и появлеие его в близком окружении докторхеда и возможности паралельного тестирования- сравнения - большая удача доя данного форума (Игорю за терпение :good: ).

Юрий, приветствую! Интересно будет сравнить Беркли с Вейсом когда оба девайса Беркли будут в Москве. Интересно также мнение Игоря (Nifrigel) о HEV90+HE90 в сравнении с WES+009, может даже что-то в сравнении со связкой KGSS+009 (по впечатлениям Игоря от осенней сходки ДХ).

ЦАП Демографа на 1541 и 1547 меня заинтересовал после очень понравившегося мне звука встроенного в HEV90 цапа Philips SAA7322/SAA7323 который дает очень увлекательный «музыкальный» звук, хорошо сбалансированный, телесный, и т.п. Цап у HEV90 менее детальный по сравнению с 202 и цифру выше чем 48 kHz по коаксиалу не видит, но в остальном очень хорош, можно сказать из золотой эры филипсовских цапов.

1547 от Demograf оказался наиболее интересным из всех отслушанных 7 мая цапов – именно по «музыкальности», сочности и увлекательности, при хорошо сбалансированном звуке, хорошей сцене и динамике.

Weiss 202 нужно внимательно подключать и настраивать, чтобы он давал хороший звук: только по Firewire, только напрямую с материнки высокого уровня (не ниже чем у меня в подписи) – никаких Firewire со встроенных и др. звуковых карт - очень портит звук 202-го! (все промежуточные обработки сигнала на MB нужно отключить) Единственный плеер под винду на котором хорошо звучит 202-й это Media Center 17 от JRiver (или более ранняя версия MC с 14 по 16). С фубара 202-й звучит резко, аналитично, неприятно, совсем не тот звук, как будто совершенно другой цап. Амарра с мака звучит неплохо через 202-й, но мне MC17 и винды явно больше нравится, т.к. с амарры тонковатый звук получается. Вроде как амарру под последнюю операционку мака не успели подкрутить. Нужно с сайта Weiss скачать последние драйвера к 202 и не поленится откалибровать его тестовыми файлами (есть на диске) по битрейту и частоте оцифровки. 202-й подходит только под комповый тракт и только через Firewire, в чем, собственно, его основное назначение. Я сначала брал 202-й на несколько дней на тест, дольше всего занял подбор софтового плеера. Премудрость не велика, но без всего этого 202-й не зазвучит. С чего во Владике слушали 202-й?

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

Предлагаю в списик для прослушки Museatex Bitstream на SAA7350, он интереснее SAA732X и Museatex Bidat — одни из самых музыкальных ЦАПов.

Поделиться сообщением

only_a_lad

202 я брал на 2 дня и естественно никаких тонких подстроек под фаевол не делал - подключал его по spdif к транстпорту Бурмейстер 969 (абсолютно уникальное изделие кстати). Тк у 969 цифровых выходов несколько, паралельно сигнал подавался на Беркли и на бурмейстеровский же цап 970.

Со всех трех цапов сигнал подавался на интегральник Бурмейстер Рондо 991 на разные входа (с 970 по балансу) одинаковыми Силтеками) и елементарно сравнивался переключением входов на пульте вслепую.

У 991 ооочень неплохой выход на наушники и также можно все слушать на акустике - мы использовали во время теста Динаудио контур 1.1, это очень прозрачные колонки, позволяющие довольно ясно различать всякие микроньюансы.

Тч говорить о звучании 202 я могу только с позиции "звучания цап по spdif"

Поделиться сообщением

Предлагаю в списик для прослушки Museatex Bitstream на SAA7350, он интереснее SAA732X и Museatex Bidat — одни из самых музыкальных ЦАПов.

SAA7350 как раз работает в связке с 1547 . но младшие изделия у массовых производителей предлагались на 7350 а более взрослые

они подавали 7350+1547. если интересно то можно почитать посмотреть даташит на 1547 :drinks:

Поделиться сообщением

only_a_lad

202 я брал на 2 дня и естественно никаких тонких подстроек под фаевол не делал - подключал его по spdif к транстпорту Бурмейстер 969 (абсолютно уникальное изделие кстати). Тк у 969 цифровых выходов несколько, паралельно сигнал подавался на Беркли и на бурмейстеровский же цап 970.

Со всех трех цапов сигнал подавался на интегральник Бурмейстер Рондо 991 на разные входа (с 970 по балансу) одинаковыми Силтеками) и елементарно сравнивался переключением входов на пульте вслепую.

У 991 ооочень неплохой выход на наушники и также можно все слушать на акустике - мы использовали во время теста Динаудио контур 1.1, это очень прозрачные колонки, позволяющие довольно ясно различать всякие микроньюансы.

Тч говорить о звучании 202 я могу только с позиции "звучания цап по spdif"

Ок. Это «не совсем» мой вариант подключения 202-го. По spdif мне 202-й явно не понравился (слушал в салоне), но т.к. мне нужен был цап именно заточенный под комповый тракт с возможностью онлайн обновления софта, интерфейсом на компе и т.п., то от 202-го мне было интересно добиться правильного звучания именно по firewire. Т.к. у Игоря тоже комповый тракт, то вот как раз под эти цели в июне и сравним Вейсс и Беркли.

Поделиться сообщением

only_a_lad

Александр, с возвращением, хорошо, что вернулись! :good:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

only_a_lad

Александр, с возвращением, хорошо, что вернулись! :good:

Спасибо! :drinks: я тоже рад, а то новости есть, а по email все-таки «не то» :notknow: даже не смотря на жаркие баталии на форуме в последнее время :duel: К следующим выходным планирую выложить в соответствующих ветках сравнение HEV90+HE90 с WES+009 и Орфеев с HP4+911.

Поделиться сообщением

Спасибо! :drinks: я тоже рад, а то новости есть, а по email все-таки «не то» :notknow: даже не смотря на жаркие баталии на форуме в последнее время :duel: К следующим выходным планирую выложить в соответствующих ветках сравнение HEV90+HE90 с WES+009 и Орфеев с HP4+911.

Баталии никуда не денутся, надо же как-то разряжаться. :D

Ваших сравнений очень жду, ваше мнение не смотря на субъективность довольно объективно само по себе (с поправкой на вкусы), очень легко по нему ориентироваться, ну во всяком случае мне. :drinks:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Не понимаю, как так происходит. :think: North Star решил друг заработать и стабильно, ну это ладно, это у него бывает. Обрадовавшись такой удаче, я решил сравнить свои даки. И в я замешательстве. Первое, надо быть эпично глухим, чтобы не услышать того факта, что North Star звучит, как бы из-за вуали, аля из LCD-3 резко сделали LCD-2 rev. 1 в худшем их проявлении. Бас хотя и остается четким, но какой-то схематичный, нет удара, как такового, сразу вспомнил стаксы. :stopit: Теперь я понимаю, почему я словил ВАУ эффект на стаксах. Да мой текущий дак существенно дает энергетики на НЧ без увеличения количества. Более того, я знаю, что количество НЧ даже приспущено на 1.5 dB начиная с 50 Гц и до 20 Гц. Т.е. плавный завал от 0 до -1.5. Тоже самое с ВЧ плавный завал от 10 КГц - 0 дБ до -3 дБ на 20 КГц. При этом ВЧ на текущем даке слышны четче и яснее, чем на North Star. У норса же АЧХ линейна. Прогнал и тот и тот дак, через RMAA оба демонстрируют типичные для себя искажения. У текущего дака типично ламповые с быстро спадающим спектром, у норса лес, хотя и на низком уровне.

При этом вокал звучит яснее на текущем даке, причем существенно яснее и разборчивее. Пространственные эффекты и т.д. так же слышны лучше. Но не пойму откуда берется эта вуаль у north star... Я бы все списал на типичные ламповые искажения, но я попробовал десяток разных записей, по возможности максимально разные. И если это окрас, то этот окрас у Демограф дака мягко говоря в тему ВЕЗДЕ. Музыка становится музыкой, а не замыленной фоновой гомосятиной.

Поделиться сообщением

И в я замешательстве.

сектанты ведь и гипноз применять могут :secret:

грядет разоблачение от Беркли ;)!

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Музыка становится музыкой, а не замыленной фоновой гомосятиной.

:D)

Поделиться сообщением

Не понимаю, как так происходит. :think: North Star решил друг заработать и стабильно, ну это ладно, это у него бывает. Обрадовавшись такой удаче, я решил сравнить свои даки. И в я замешательстве. Первое, надо быть эпично глухим, чтобы не услышать того факта, что North Star звучит, как бы из-за вуали, аля из LCD-3 резко сделали LCD-2 rev. 1 в худшем их проявлении. Бас хотя и остается четким, но какой-то схематичный, нет удара, как такового, сразу вспомнил стаксы. :stopit: Теперь я понимаю, почему я словил ВАУ эффект на стаксах. Да мой текущий дак существенно дает энергетики на НЧ без увеличения количества. Более того, я знаю, что количество НЧ даже приспущено на 1.5 dB начиная с 50 Гц и до 20 Гц. Т.е. плавный завал от 0 до -1.5. Тоже самое с ВЧ плавный завал от 10 КГц - 0 дБ до -3 дБ на 20 КГц. При этом ВЧ на текущем даке слышны четче и яснее, чем на North Star. У норса же АЧХ линейна. Прогнал и тот и тот дак, через RMAA оба демонстрируют типичные для себя искажения. У текущего дака типично ламповые с быстро спадающим спектром, у норса лес, хотя и на низком уровне.

При этом вокал звучит яснее на текущем даке, причем существенно яснее и разборчивее. Пространственные эффекты и т.д. так же слышны лучше. Но не пойму откуда берется эта вуаль у north star... Я бы все списал на типичные ламповые искажения, но я попробовал десяток разных записей, по возможности максимально разные. И если это окрас, то этот окрас у Демограф дака мягко говоря в тему ВЕЗДЕ. Музыка становится музыкой, а не замыленной фоновой гомосятиной.

а как можно кусок пластмассы с кусочком силикона сопоставить с лампой где породистые металлы и другой размер конструкции.

жалко только то что мало кто это осознает но нам больше достанется :D

Поделиться сообщением

И в я замешательстве.

сектанты ведь и гипноз применять могут :secret:

грядет разоблачение от Беркли ;)!

наш маг и чародей аланбек долгими вечерами обучал нас как правильно ввести в гипноз кандидата в секту :D

Беркли это не тот уровень с кем надо бодаться :D

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.