Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ЦАП от Demograf

Featured Replies

Опубликовано
SharapoFF, насколько я помню, у вас Weiss DAC202 тоже давал "чуть более аналитичный звук чем все остальные цапы в тесте"? :D)

Юрий, вы в июне нам конвертер Беркли на прослушивание отправите? Я думаю, может имеет смысл подождать до июня со сравнением "правильно настроенного" Weiss DAC202 Александра и моего ЦАП. Системный блок с Lynx AES16 везти лень просто, а мне хочется, чтобы помимо цифры с DAC202 была еще "проверенная" цифра.

а что означает проверенная цифра ?

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Ответов 4,4k
  • Просмотры 432,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• konstant-1980
    konstant-1980

Итак. Во-первых, хочется сказать огромное СПАСИБО Вадиму (immozart) за предоставленную мне возможность ознакомиться с продукцией самобытной американской фирмы Berkeley (ЦАП Berkeley DAC series 1 + кон

• .

• Всем привет, получил я цап на 4397, сразу скажу большое спасибо Диме за реализацию просьб (спец корпус под заказ, балансные выходы) и помощью с транспортировкой так сказать готового цапа. До цапа Димы

Изображения в теме

Опубликовано
SharapoFF, насколько я помню, у вас Weiss DAC202 тоже давал "чуть более аналитичный звук чем все остальные цапы в тесте"? :D)

Юрий, вы в июне нам конвертер Беркли на прослушивание отправите? Я думаю, может имеет смысл подождать до июня со сравнением "правильно настроенного" Weiss DAC202 Александра и моего ЦАП. Системный блок с Lynx AES16 везти лень просто, а мне хочется, чтобы помимо цифры с DAC202 была еще "проверенная" цифра.

Судя по контексту - Lynx. :)

Опубликовано

:stopit:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Опубликовано

Ну так... :(

Опубликовано

да нехай :D

Опубликовано

да нехай :D

Анекдот напомнило. :drinks:

Опубликовано

У меня Орфеи (1993 г.) на пару лет старше моих DT 911. Так что, винтаж рулит :music:

На самом деле, 911 имхо интересно звучат, по словам Demograf, на EAR/Yoshino HP4 DT 911 звучат вполне достойно, но могут еще лучше на правильном тракте. Сравнивать с Orpheus по звуку их вполне можно, не взирая на «цену вопроса».

Можно, пожалуйста, пару слов написать о сравнении 009 и орфеев с 911? Если в этой ветке не уместно, может, в какой-нибудь другой?

О 009 в сравнении с 911 обязательно напишу чуть позже подробней. Честно говоря, легче сравнивать HE90 с DT911 чем SR-009 с DT911, т.к. HE90 и 911 больше из серии «естественный звук», а 009 на WES это, скорее «мистический звук» – имхо. Мои симпатии в больше мере на стороне «естественного звука», но и 009 я не хочу «обижать», т.к. я отлично помню, какое впечатление они на меня произвели: до сих пор не знаю, как будут звучать WES+009 на разном материале.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Опубликовано

У меня Орфеи (1993 г.) на пару лет старше моих DT 911. Так что, винтаж рулит :music:

На самом деле, 911 имхо интересно звучат, по словам Demograf, на EAR/Yoshino HP4 DT 911 звучат вполне достойно, но могут еще лучше на правильном тракте. Сравнивать с Orpheus по звуку их вполне можно, не взирая на «цену вопроса».

Можно, пожалуйста, пару слов написать о сравнении 009 и орфеев с 911? Если в этой ветке не уместно, может, в какой-нибудь другой?

О 009 в сравнении с 911 обязательно напишу чуть позже подробней. Честно говоря, легче сравнивать HE90 с DT911 чем SR-009 с DT911, т.к. HE90 и 911 больше из серии «естественный звук», а 009 на WES это, скорее «мистический звук» – имхо. Мои симпатии в больше мере на стороне «естественного звука», но и 009 я не хочу «обижать», т.к. я отлично помню, какое впечатление они на меня произвели: до сих пор не знаю, как они будут звучать WES+009 на разном материале.

Очень интересные у Вас впечатления. Ждем более подробного описания. :drinks:

Опубликовано
Послушал сегодня макет цапа на AKM4396 с ламповым каскадом.

Очень понравился! :good:

Очень выразительный вкусный живой звук с прекрасным разрешением.

Слушал Бранденбургские концерты Баха с Саваллем и прям было офигенно.

Не знаю, как на другой музыке, но тут было здорово!

В общем, современные камни, видимо, не так плохи, как то, чем их обычно усиливают. :idea::D

Не мила жизнь без лампы :((

Сам слушал и остальных призываю послушать вполне фабричное изделие Stello DA220MKII, играет близко к Беркли.

Опубликовано

Очень радостно что в данный форум вернулся Александр only o lad :drinks:

По теме:

По конвертору Беркли: Игорь, ну как то так получилось, что разные интересные события происходят географически далеко :notknow:

Имено сейчас где то едет Автотрейдингом конвертор от Энергетика, и у меня есть очень стойкое ощущение что это очень интересный девайс с незаурядными возможностями.

Сравнить который как раз очень интересно (мне и к) с Беркли.

Ну а потом конечно прогуляем Беркли в Москву.

Что касается сравнения с 202 - в свое время Александр писал (в безвременно удаленной ветке :stopit: ) что звучание 202 с его собственного выхода для наушников было очень неплохим рядом даже с воспроизведением того же сигнала и через тот же цап 202 на EAR.

Ну вот я думаю что альфа дак от Беркли в связке с EAR продемонстирует чудеса, это ка раз тот самый баланс (рыбы вина и сыра :) ) который сольет схемотехнику обоих устройств в некое синергическое единство.

Понятно что ио и предположения.

А так их можно спокойно сравнивать лоб в лоб и разница я думаю будет и слышна, никакими настройками ее не отрегулируешь.

Замечу: Беркли это своего рода некий авторский американский стандарт, и появлеие его в близком окружении докторхеда и возможности паралельного тестирования- сравнения - большая удача доя данного форума (Игорю за терпение :good: ).

Опубликовано

А что, уже были разоблачения Lynx'а? :stopit: Если я что-то пропустил - поделитесь.

Если серьезно, то у меня просто есть основанные на отзывах Юрия с Виктором опасения относительно качества цифрового AES-выхода у всей продукции фирмы Weiss. Сами-то они по Firewire играют, это, грубо говоря, их "территория". А вот что DAC202 там по AES с цифрового выхода выдаст - это еще вопрос. Мне же хотелось бы чтобы и Berkeley и DAC202 играли на "своей территории". Поэтому подождем июня, Юрий пришлет конвертер, там можно будет и сравнивать все как следует. Ну и Lynx с конвертером тоже сравнить надо будет, разумеется.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Опубликовано

Nifrigel

Да первое что у нас "играло" это как раз конвертор от Вейсс, таскал его специально на прослушку и даже фото где то есть.

Сравнивали с dsc p8 на акустике.

Что у Вейса "не мой звук" стало понятно сразу.

Не в обиду владельцам (сорри если что, но...) рядом с 970 цапом от Бурмейстер 202 играет .....: взяв его на тест на двое суток, на следующий день вернул.

У Виктора точно такие же впечатления.

Посему не вижу проблем если вы с какого то транспорта просто запараллелите эти цапы и послушаете. Тем более на ЕАr :praynew0::praynew0:

Опубликовано

Очень радостно что в данный форум вернулся Александр only o lad :drinks:

По теме:

По конвертору Беркли: Игорь, ну как то так получилось, что разные интересные события происходят географически далеко :notknow:

Имено сейчас где то едет Автотрейдингом конвертор от Энергетика, и у меня есть очень стойкое ощущение что это очень интересный девайс с незаурядными возможностями.

Сравнить который как раз очень интересно (мне и к) с Беркли.

Ну а потом конечно прогуляем Беркли в Москву.

Что касается сравнения с 202 - в свое время Александр писал (в безвременно удаленной ветке :stopit: ) что звучание 202 с его собственного выхода для наушников было очень неплохим рядом даже с воспроизведением того же сигнала и через тот же цап 202 на EAR.

Ну вот я думаю что альфа дак от Беркли в связке с EAR продемонстирует чудеса, это ка раз тот самый баланс (рыбы вина и сыра :) ) который сольет схемотехнику обоих устройств в некое синергическое единство.

Понятно что ио и предположения.

А так их можно спокойно сравнивать лоб в лоб и разница я думаю будет и слышна, никакими настройками ее не отрегулируешь.

Замечу: Беркли это своего рода некий авторский американский стандарт, и появлеие его в близком окружении докторхеда и возможности паралельного тестирования- сравнения - большая удача доя данного форума (Игорю за терпение :good: ).

Юрий, приветствую! Интересно будет сравнить Беркли с Вейсом когда оба девайса Беркли будут в Москве. Интересно также мнение Игоря (Nifrigel) о HEV90+HE90 в сравнении с WES+009, может даже что-то в сравнении со связкой KGSS+009 (по впечатлениям Игоря от осенней сходки ДХ).

ЦАП Демографа на 1541 и 1547 меня заинтересовал после очень понравившегося мне звука встроенного в HEV90 цапа Philips SAA7322/SAA7323 который дает очень увлекательный «музыкальный» звук, хорошо сбалансированный, телесный, и т.п. Цап у HEV90 менее детальный по сравнению с 202 и цифру выше чем 48 kHz по коаксиалу не видит, но в остальном очень хорош, можно сказать из золотой эры филипсовских цапов.

1547 от Demograf оказался наиболее интересным из всех отслушанных 7 мая цапов – именно по «музыкальности», сочности и увлекательности, при хорошо сбалансированном звуке, хорошей сцене и динамике.

Weiss 202 нужно внимательно подключать и настраивать, чтобы он давал хороший звук: только по Firewire, только напрямую с материнки высокого уровня (не ниже чем у меня в подписи) – никаких Firewire со встроенных и др. звуковых карт - очень портит звук 202-го! (все промежуточные обработки сигнала на MB нужно отключить) Единственный плеер под винду на котором хорошо звучит 202-й это Media Center 17 от JRiver (или более ранняя версия MC с 14 по 16). С фубара 202-й звучит резко, аналитично, неприятно, совсем не тот звук, как будто совершенно другой цап. Амарра с мака звучит неплохо через 202-й, но мне MC17 и винды явно больше нравится, т.к. с амарры тонковатый звук получается. Вроде как амарру под последнюю операционку мака не успели подкрутить. Нужно с сайта Weiss скачать последние драйвера к 202 и не поленится откалибровать его тестовыми файлами (есть на диске) по битрейту и частоте оцифровки. 202-й подходит только под комповый тракт и только через Firewire, в чем, собственно, его основное назначение. Я сначала брал 202-й на несколько дней на тест, дольше всего занял подбор софтового плеера. Премудрость не велика, но без всего этого 202-й не зазвучит. С чего во Владике слушали 202-й?

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Опубликовано

Предлагаю в списик для прослушки Museatex Bitstream на SAA7350, он интереснее SAA732X и Museatex Bidat — одни из самых музыкальных ЦАПов.

Опубликовано

only_a_lad

202 я брал на 2 дня и естественно никаких тонких подстроек под фаевол не делал - подключал его по spdif к транстпорту Бурмейстер 969 (абсолютно уникальное изделие кстати). Тк у 969 цифровых выходов несколько, паралельно сигнал подавался на Беркли и на бурмейстеровский же цап 970.

Со всех трех цапов сигнал подавался на интегральник Бурмейстер Рондо 991 на разные входа (с 970 по балансу) одинаковыми Силтеками) и елементарно сравнивался переключением входов на пульте вслепую.

У 991 ооочень неплохой выход на наушники и также можно все слушать на акустике - мы использовали во время теста Динаудио контур 1.1, это очень прозрачные колонки, позволяющие довольно ясно различать всякие микроньюансы.

Тч говорить о звучании 202 я могу только с позиции "звучания цап по spdif"

Опубликовано
Предлагаю в списик для прослушки Museatex Bitstream на SAA7350, он интереснее SAA732X и Museatex Bidat — одни из самых музыкальных ЦАПов.

SAA7350 как раз работает в связке с 1547 . но младшие изделия у массовых производителей предлагались на 7350 а более взрослые

они подавали 7350+1547. если интересно то можно почитать посмотреть даташит на 1547 :drinks:

Опубликовано
only_a_lad

202 я брал на 2 дня и естественно никаких тонких подстроек под фаевол не делал - подключал его по spdif к транстпорту Бурмейстер 969 (абсолютно уникальное изделие кстати). Тк у 969 цифровых выходов несколько, паралельно сигнал подавался на Беркли и на бурмейстеровский же цап 970.

Со всех трех цапов сигнал подавался на интегральник Бурмейстер Рондо 991 на разные входа (с 970 по балансу) одинаковыми Силтеками) и елементарно сравнивался переключением входов на пульте вслепую.

У 991 ооочень неплохой выход на наушники и также можно все слушать на акустике - мы использовали во время теста Динаудио контур 1.1, это очень прозрачные колонки, позволяющие довольно ясно различать всякие микроньюансы.

Тч говорить о звучании 202 я могу только с позиции "звучания цап по spdif"

Ок. Это «не совсем» мой вариант подключения 202-го. По spdif мне 202-й явно не понравился (слушал в салоне), но т.к. мне нужен был цап именно заточенный под комповый тракт с возможностью онлайн обновления софта, интерфейсом на компе и т.п., то от 202-го мне было интересно добиться правильного звучания именно по firewire. Т.к. у Игоря тоже комповый тракт, то вот как раз под эти цели в июне и сравним Вейсс и Беркли.

Опубликовано

only_a_lad

Александр, с возвращением, хорошо, что вернулись! :good:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Опубликовано
only_a_lad

Александр, с возвращением, хорошо, что вернулись! :good:

Спасибо! :drinks: я тоже рад, а то новости есть, а по email все-таки «не то» :notknow: даже не смотря на жаркие баталии на форуме в последнее время :duel: К следующим выходным планирую выложить в соответствующих ветках сравнение HEV90+HE90 с WES+009 и Орфеев с HP4+911.

Опубликовано

Спасибо! :drinks: я тоже рад, а то новости есть, а по email все-таки «не то» :notknow: даже не смотря на жаркие баталии на форуме в последнее время :duel: К следующим выходным планирую выложить в соответствующих ветках сравнение HEV90+HE90 с WES+009 и Орфеев с HP4+911.

Баталии никуда не денутся, надо же как-то разряжаться. :D

Ваших сравнений очень жду, ваше мнение не смотря на субъективность довольно объективно само по себе (с поправкой на вкусы), очень легко по нему ориентироваться, ну во всяком случае мне. :drinks:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Опубликовано

Не понимаю, как так происходит. :think: North Star решил друг заработать и стабильно, ну это ладно, это у него бывает. Обрадовавшись такой удаче, я решил сравнить свои даки. И в я замешательстве. Первое, надо быть эпично глухим, чтобы не услышать того факта, что North Star звучит, как бы из-за вуали, аля из LCD-3 резко сделали LCD-2 rev. 1 в худшем их проявлении. Бас хотя и остается четким, но какой-то схематичный, нет удара, как такового, сразу вспомнил стаксы. :stopit: Теперь я понимаю, почему я словил ВАУ эффект на стаксах. Да мой текущий дак существенно дает энергетики на НЧ без увеличения количества. Более того, я знаю, что количество НЧ даже приспущено на 1.5 dB начиная с 50 Гц и до 20 Гц. Т.е. плавный завал от 0 до -1.5. Тоже самое с ВЧ плавный завал от 10 КГц - 0 дБ до -3 дБ на 20 КГц. При этом ВЧ на текущем даке слышны четче и яснее, чем на North Star. У норса же АЧХ линейна. Прогнал и тот и тот дак, через RMAA оба демонстрируют типичные для себя искажения. У текущего дака типично ламповые с быстро спадающим спектром, у норса лес, хотя и на низком уровне.

При этом вокал звучит яснее на текущем даке, причем существенно яснее и разборчивее. Пространственные эффекты и т.д. так же слышны лучше. Но не пойму откуда берется эта вуаль у north star... Я бы все списал на типичные ламповые искажения, но я попробовал десяток разных записей, по возможности максимально разные. И если это окрас, то этот окрас у Демограф дака мягко говоря в тему ВЕЗДЕ. Музыка становится музыкой, а не замыленной фоновой гомосятиной.

Опубликовано
И в я замешательстве.

сектанты ведь и гипноз применять могут :secret:

грядет разоблачение от Беркли ;)!

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Опубликовано
Музыка становится музыкой, а не замыленной фоновой гомосятиной.

:D)

Опубликовано
Не понимаю, как так происходит. :think: North Star решил друг заработать и стабильно, ну это ладно, это у него бывает. Обрадовавшись такой удаче, я решил сравнить свои даки. И в я замешательстве. Первое, надо быть эпично глухим, чтобы не услышать того факта, что North Star звучит, как бы из-за вуали, аля из LCD-3 резко сделали LCD-2 rev. 1 в худшем их проявлении. Бас хотя и остается четким, но какой-то схематичный, нет удара, как такового, сразу вспомнил стаксы. :stopit: Теперь я понимаю, почему я словил ВАУ эффект на стаксах. Да мой текущий дак существенно дает энергетики на НЧ без увеличения количества. Более того, я знаю, что количество НЧ даже приспущено на 1.5 dB начиная с 50 Гц и до 20 Гц. Т.е. плавный завал от 0 до -1.5. Тоже самое с ВЧ плавный завал от 10 КГц - 0 дБ до -3 дБ на 20 КГц. При этом ВЧ на текущем даке слышны четче и яснее, чем на North Star. У норса же АЧХ линейна. Прогнал и тот и тот дак, через RMAA оба демонстрируют типичные для себя искажения. У текущего дака типично ламповые с быстро спадающим спектром, у норса лес, хотя и на низком уровне.

При этом вокал звучит яснее на текущем даке, причем существенно яснее и разборчивее. Пространственные эффекты и т.д. так же слышны лучше. Но не пойму откуда берется эта вуаль у north star... Я бы все списал на типичные ламповые искажения, но я попробовал десяток разных записей, по возможности максимально разные. И если это окрас, то этот окрас у Демограф дака мягко говоря в тему ВЕЗДЕ. Музыка становится музыкой, а не замыленной фоновой гомосятиной.

а как можно кусок пластмассы с кусочком силикона сопоставить с лампой где породистые металлы и другой размер конструкции.

жалко только то что мало кто это осознает но нам больше достанется :D

Опубликовано
И в я замешательстве.

сектанты ведь и гипноз применять могут :secret:

грядет разоблачение от Беркли ;)!

наш маг и чародей аланбек долгими вечерами обучал нас как правильно ввести в гипноз кандидата в секту :D

Беркли это не тот уровень с кем надо бодаться :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.