Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Featured Replies

Опубликовано

Вот так и знал, что пойдет всё по новой с наброса .

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Ответов 736
  • Просмотры 69,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Друзья, приветствую! Так как я являюсь, возможно, первым владельцем новых наушников Сергея- NM-2, то хотел бы рассказать о них всем интересующимся. Сами наушники в предсерийном деревянном испо

• Отзыв об  NM2  от друга:   Сразу скажу, что я не любитель читать, а уж тем более писать длинные обзоры. Обычно я стараюсь передать впечатление от прослушивания более абстрактно и с точки зре

• Экстерьер

Posted Images

Опубликовано
2 минуты назад, Бергамот сказал:

Вот так и знал, что пойдет всё по новой с наброса .

Какой наброс? ИМХО гаражный дизайн вполне себе может и даже должен быть фирменной фишкой наушников Snorry. Это делает их узнаваемыми. Что в этом плохого?

Опубликовано
  • Автор

Ах да. Есть же кнопка "игнорировать".

Также делаю "скрыть" на собственный офтоп в собственной теме. Буду благодарен, если сделаете то же самое.

Изменено пользователем snorry

Опубликовано
8 минут назад, snorry сказал:

То есть вы реально считаете, что швейцарские часы это "не для понтов")) .

Ну а я думаю иначе. Тоже имею мнение. 

Кстати, никакие швейцарские часы я себе позволить не могу.

Ну посмотрите цены на механику Certina или Tissot. Вполне доступные цены. Я понимаю, что есть Бреге и т.п. Но на них свет клином не сошёлся.

Опубликовано
  • Автор

По проекту вырисовывается пока так:

2038633904_.thumb.png.a5ac36c30d602d9e9b6aaa1511082723.png

Опубликовано

snorry а сюда пожелания/дополнения можно писать или надо только на DA?

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано
  • Автор
7 минут назад, Бергамот сказал:

snorry а сюда пожелания/дополнения можно писать или надо только на DA?

Лучше там, если нет проблемы с баном/регистрацией. Я просто знаю, что тут таких полно)))

Если невозможно там - можно тут.

Опубликовано
Только что, snorry сказал:

Лучше там, если нет проблемы с баном/регистрацией. Я просто знаю, что тут таких полно)))

Если невозможно там - можно тут.

Нет, проблем нет

Не люблю я их.)

Хорошо.

Опубликовано
5 часов назад, Trest сказал:

Лично мне очень нравится дизайн Focal Utopia, Yamaha YH-5000SE

А кто-нибудь эту ямаху слышал? Или хотя бы 4000-ую?

Интересно было бы услышать что-то конкретное об этих наушниках. Возможно, хотя и маловероятно, что там только дизайн.

Опубликовано

Слежу за этим, там писать не могу, всё весьма интересно, сейчас мозг не работает, мб потом что придёт в голову, сейчас была мысль про добавление фонарика в каждую чашку, но это вряд ли кому-то надо и вообще к звуку не относится

зато у меня прикольная аватарка ^_^

текущее №1

№1 >> PC : E-MU 0404 -> Laconic 08 Zana -> Yamaha HP-3 NOS :music:

№2 >>

было - или есть +

-Sven AP-880 сдохли Х_х с них всё началось..

-ТДС-3 красные (временно без шнура) подарил Immozart

-Октава ТОН-2А 50 Ом (гадость хуже косоника) подарены

-Beyerdнnamic dt48 Е <3 (подарил знакомому аранжировщику вернул, отдал ему 240DF, жалко их, купил для этого товарища GMP 8.300, которые ещё живы, и даже прогрелись

-Beyerdнnamic dt880 pro обменял на хд600

+Beyerdinamic dt550 <3

+Beyerdynamic dt999 pro 600 ohm <3 <3 <3 в гостях

-akg k601 (были на прослушке)

+akg k240df полная синергия с звуковой

-Akg k401 продал (яркие слишком)

-Sennheiser HD600 продал

+Sennheiser HD650 v2 в гостях, + провод [вилки-cardas, canare 4s6, canare f-16]

-GMP 400 <3 продал

-DT990 E 2003/32 продал (херня а не уши)

-HD595 (были на прослушке)

+/- Stax SR-3/SRD-5 <3 <3 <3 (лучшее из всего что есть) в гостях навечно)) навечно?

-Audio-technica ath-w100 продал

-Koss pro 4 aaa plus (продал)

-Koss pro 4 aaa (2 шт) (одни почти подарил, другие продал)

-gmp 8.300 (были на прослушке)

-Yamaha RH-5Ma <3 (были на прослушке)

-RFT HOK-80-2 (продал)

-Laconic 08 в продаже не, решил оставить, в ремонте, реанимирован и работает

-YaMahA HP-3 <3 <3 в гостях

-ТДС-7 продал

-MS Audio hhp 1.0 продал

-Precide Ergo Mod 2 (не были на прослушке)

-Laconic 06 (был на прослушке)

-asus xonar essence st (была на прослушке) + 4*ора827 - из-за нее спалил жесткий на 1Тб

-spl auditor 2910 продал

-m-audio 2496 отдал другу

-audio gd dac-19 df обменян на Laconic 08

-Beyerdynamic dt48 A.00!!!! решил продать и продал таки

-jvc dx700 обменял на alessandro MS PRO ^^

-Demograf dac 1541 (продаю) продал

-Precide Ergo AMT + хреновенький усилок их (были на прослушке)

+E-MU 0404 на замену m-audio

-Beyer dt48a с одним динамиком подарил

-Audio-technica w10vtg продал

-Alessandro music series pro продал

+akg k240s recabled (canare f-16, посеребренка)

-akg k240 monitor +++ отдал в вечное пользование

-Beyer dt48s (+++++) продал

-Fostex t20 v1 (классные, оч. классные), но все равно продал))

-Sony MDR-7506 (яркие(( (продал)

-Telephonics TDH-50P продал

-Telephonics TDH-39P mono продал

+German-Maestro 8.300 D супер, они стали лучше, чем были на прослушке 1,5 года назад

+Grado GS1000

+JVC Victor DX700 (ярковаты, надо подбирать кабель)

• 2 weeks later...
Опубликовано
  • Автор

Запустил в проекте голосовалку по вариантам конструкций излучателя. Если есть соображения, а писать там нет желания\возможностя - можно обсудить здесь. 

833187385_.thumb.png.ab28d94a80fd19a8dae7d306716f8d45.png

Опубликовано

snorry Мне кажется, фронтальные магниты излишне экранируют мембрану драйвера. Даст ли эффект по звучанию  уменьшение количества фронтальных магнитов но применение сборки Халбаха для  сохранению большой чувствительности или применение аэродинамичных магнитов?

Изменено пользователем HIMIKATOR

Опубликовано
  • Автор
30 минут назад, HIMIKATOR сказал:

snorry Мне кажется, фронтальные магниты излишне экранируют мембрану драйвера. Даст ли эффект по звучанию  уменьшение количества фронтальных магнитов но применение сборки Холбаха для  сохранению большой чувствительности или применение аэродинамичных магнитов?

Вопрос прямо действительно очень интересный. И требует пояснений.

1. Стоит понимать в принципе, что магниты даже нестандарного направления намагничивания, не говоря уж про формы - это сразу небюджет и не попадает в проект по определению.

2. Сборка Халбаха показывает свою наибольшую эффективность только с квадратными сечениями магнитов. Даже прямоугольные сечения дают падение величины магнитной индукции порядка 20-30%. А всякие круглые овальные  - тем более.

3. Что касается "уменьшения количества магнитов" ради большей открытости, то эта задача как раз была реализована в магнитной сборке в наушниках Joule. Она по сути является фрагментарной сборкой Халбаха, где магниты в каждом ряду убраны через один и для выравнивания поля сделан сдвиг (обозначен как величина С на иллюстрации). Это позволило сделать приемлемую  (можно сказать "среднерыночную") открытость и при этом получить ровное поле на дорожках и актуальный мировой рекорд по чувствительности среди планаров.

1186925621_.thumb.png.17e859d7abd315961b4f9d87c2873b71.png

668506310_.thumb.png.7676c7b37276a766a3c67b86b92e54fe.png

Вообще, с разными "фрагментарными" сборками было очень много экспериментов. Просто в патенты попали только самые интересные по свойствам. 

Опубликовано
2 часа назад, snorry сказал:

Запустил в проекте голосовалку по вариантам конструкций излучателя

А как аудиофилу не технарю сориентироваться в этих вариантах? Есть какие то особенности сигнатуры или тех. преимущества?

Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ    АС:  Magnat Transpuls 800A

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Опубликовано

snorry А если применить достаточно плотную стену большого числа магнитов в виде сборки Халбаха сзади мембраны сильно упадет чувствительность?

Изменено пользователем HIMIKATOR

Опубликовано

Для бюджета мб лучше одностороннюю систему, магниты же не так будут стремиться разлететься как при двухсторонней? тогда с корпусом можно будет не так изгаляться, хотя и двухсторонний  можно, если его печатать прямо с магнитами вместе, чтобы магниты сразу были в пластике как мушки в паутине, правда надо как-то их держать на месте, пока печатается

текущее №1

№2 >>

было - или есть +

-Beyerdнnamic dt48 Е <3 (подарил знакомому аранжировщику вернул, отдал ему 240DF, жалко их, купил для этого товарища GMP 8.300, которые ещё живы, и даже прогрелись

+Beyerdinamic dt550 <3

-Sennheiser HD600 продал

-GMP 400 <3 продал

+/- Stax SR-3/SRD-5 <3 <3 <3 (лучшее из всего что есть) в гостях навечно)) навечно?

-RFT HOK-80-2 (продал)

-ТДС-7 продал

-MS Audio hhp 1.0 продал

-asus xonar essence st (была на прослушке) + 4*ора827 - из-за нее спалил жесткий на 1Тб

-spl auditor 2910 продал

+German-Maestro 8.300 D супер, они стали лучше, чем были на прослушке 1,5 года назад

+Grado GS1000

Опубликовано
  • Автор
2 часа назад, CHAY сказал:

А как аудиофилу не технарю сориентироваться в этих вариантах? Есть какие то особенности сигнатуры или тех. преимущества?

Если честно - почти никак))) Только потом послушать. Любой вариант в очень широких диапазонах можно настраивать по разную вкусовую подачу.

Есть только некоторые особенности, которые можно обозначить как склонности.

Самые басовитые - радиальные. Причем не за счет АЧХ, а за счет тембровых особенностей. Там за счет радиальности удельный магнитный поток на единицу площади нарастает от периферии к центру, поэтому центральная часть будет в целом стремиться отклониться сильнее, с чуть большей амплитудой. Будет такой темброво мягкий "бас-буст". Нетипичный для планаров. 

Самые безбасовые - односторонние. Они же самые тембрально окрашенные в сторону нечетных гармоник. Причем это на любом геометрическом принципе.

У  модифицированной сборки халбаха - за счет большой ширины дорожек наиболее точная середина, и хорошие точные НЧ. Вч за счет сильного перекрытия магнитами немного упрощены в мелкой нюансировке.

Наиболее привычной будет классическая двустороння система.

Это если их настроить на примерно одинаковую и более или менее нейтральную АЧХ, то вот примерно так будет на слух разница.

Но настройками той же АЧХ все это можно сильно коверкать туда-сюда.

Опубликовано
  • Автор
2 часа назад, HIMIKATOR сказал:

snorry А если применить достаточно плотную стену большого числа магнитов в виде сборки Хабла сзади мембраны сильно упадет чувствительность?

Очень сильно. И очень неровное поле будет. Халбах в односторонней системе поле делает с острыми "пиками" в узкой полосе. Честно говоря, вообще ни разу не слышал варианта (как своих так и чужих), где звук показался бы приемлемым. Лучше таки тысячу-другую на магниты добавить и звучание становится точнее и интереснее. Это  особенно важно, если развит так называемый "тембральный слух".

Опубликовано
  • Автор
27 минут назад, desert.snake сказал:

Для бюджета мб лучше одностороннюю систему, магниты же не так будут стремиться разлететься как при двухсторонней? тогда с корпусом можно будет не так изгаляться, хотя и двухсторонний  можно, если его печатать прямо с магнитами вместе, чтобы магниты сразу были в пластике как мушки в паутине, правда надо как-то их держать на месте, пока печатается

Так напечатать точно не получится. Да и точность у печати плюс-минус десятые мм. Если основу делать печтную, то все равно лучше фрезой обоймы под магниты резать. Сильно геометрически точнее. Да еще сопряжение деталей надо точное без щелей. А напечатанный пластик ровную поверхность имеет только там, где стола касалось...

Опубликовано
11 минут назад, snorry сказал:

Будет такой темброво мягкий "бас-буст". Нетипичный для планаров. 

Будто даже замаячил кусочек рынка.

Если еще не ушли от бюджетников, то там такое востребовано. Это же обычно "первые приличные наушники", которые покупают те, у кого в 90% V-шка на эквалайзере. 

Точные средние и прочее - оно вроде да более дорогих ценится, кто уже немного подзажрался.

Опубликовано
3 часа назад, snorry сказал:

Если честно - почти никак))

Если честно, так и думал)
Однако, у Вас доходчиво получилось объяснить.
Но дополнительные вопросы возникли.
Если у односторонней болезнь - нечётные гармоники, есть ли вариант, способствующий чётным?

3 часа назад, snorry сказал:

Вч за счет сильного перекрытия магнитами немного упрощены в мелкой нюансировке

Насколько упрощены? Качество ВЧ - один из явных индикаторов тех. класса.
По какой системе чаще делают самые топовые изодинамы?

Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ    АС:  Magnat Transpuls 800A

Опубликовано
  • Автор
  • Это популярное сообщение.
3 часа назад, CHAY сказал:

Если у односторонней болезнь - нечётные гармоники, есть ли вариант, способствующий чётным?

Во-первых, непонятно, почему сразу "болезнь"? Специфический окрас. Многие воспринимают, например, как "детальность". Солитер и Абиссы сделаны как односторонние в том числе по этой причине.

3 часа назад, CHAY сказал:

Насколько упрощены? Качество ВЧ - один из явных индикаторов тех. класса.
По какой системе чаще делают самые топовые изодинамы?

Тут очень интересная тема.

Во-первых, понятие "топ" сейчас довольно странное. Оно преимущественно не про какое-то реальное качество и разрешение, а про "фирменный окрас". Поэтому в топах весьма "веселое" разнообразие конструкций + дополнительно к специально организованной "кривизне" конструкций стараются мериться размером мембраны и толщиной пленки, которые по факту звучание то не улучшают...но делают его "необычным".

Что касается именно "качества ВЧ" -  я не уверен, что мы понимаем под этим одно и то же.

В аудио ситуация даже похлеще, чем в видео.

В видео хотя бы объяснить можно "наглядно". Вот возьмите для примера все рассуждения о качестве картинки на современных ТВ. Я, когда смотрю на экраны большинства ТВ - отмечаю вырвиглазные цвета, которые вообще не имеют отношения к реальным цветам того, что мы видим глазами. Но... народ покупает, что поярче и поконтрастнее, им нравится. Как в этом случае можно рассуждать именно о качестве картинки?

А в аудио еще и серьезные проблемы с применением какой-то единой терминологии. 

Я вот одним из индикаторов качества ВЧ считаю их "незаметность". Если вы прям слышите ВЧ и понимаете, что вы слышите ВЧ, то есть, они заставляют вас обратить на себя в внимание - значит с ВЧ проблемы в тракте или или в записи. Мы, когда слышим "настоящие" звуки - не обращаем внимание на ВЧ составляющую по причине ее естественности. Она там просто есть. Вы не обращаете внимание на них, но вам при этом всё слышно.

Что касается "упрощения ВЧ" в конструкциях с сильным перекрытием площади излучения...Вот как бы это объяснить...

Представьте, что вы слушаете пение птиц в лесу. И при этом вы взяли и в направлении этих птиц перед ухом поместили собственную ладонь. Ну так вы теперь эту ладонь тоже будете "слышать". Птиц вы тоже будете продолжать слышать, но уже немного по-другому. 

Можете сами поэкспериментировать с собственной ладонью и прослушиванием разных звуков.

Это можно описать и более "техничеки", конечно. Про волновой фронт и его преобразование, дифракцию и интерференцию, фазовые сдвиги и прочую волновую физику. Но это вообще мало кто понимает, к сожалению...

Опубликовано
2 часа назад, snorry сказал:

Что касается именно "качества ВЧ" -  я не уверен, что мы понимаем под этим одно и то же.

Судя по объяснению, понимаем одинаково.

Опубликовано
18 часов назад, snorry сказал:

по вариантам конструкций излучателя

Прочитав про голосование по конструкциям, по-началу хотел высказаться, что "ТОЛЬКО "правильность" звука имеет главнейшую роль!"

Но, подумав, понял. Кому нужен правильный звук, накопят себе на NM2 и успокоятся.

От бюджетных моделей ожидать можно несколько другого. Действительно, "красивости" звучания.

А корпус, с возможностью переделки в закрытый, более перспективен.

Сейчас молодёжь в транспорте и на улице всё чаще появляется в полноразмерных наушниках, что говорит о том, что к качеству стремление имеется. Если вариант планаров будет бюджетным, то в будущем, возможно , можно оснастить Bt и усилителем (корпус позволяет). Возможно спрос получится..

Для улицы Ldac не самый плохой вариант, да и усилитель хороший не такая дорогая деталь, пока в корпус не засунули и шильдик не наклеили с ярлыком.

Изменено пользователем JKS

Не реагируйте на мои посты. Пишу на форуме только подшофе..

Опубликовано
39 минут назад, JKS сказал:

Прочитав про голосование по конструкциям, по-началу хотел высказаться, что "ТОЛЬКО "правильность" звука имеет главнейшую роль!"

Но, подумав, понял. Кому нужен правильный звук, накопят себе на NM2 и успокоятся.

От бюджетных моделей ожидать можно несколько другого. Действительно, "красивости" звучания.

А корпус, с возможностью переделки в закрытый, более перспективен.

Сейчас молодёжь в транспорте и на улице всё чаще появляется в полноразмерных наушниках, что говорит о том, что к качеству стремление имеется. Если вариант планаров будет бюджетным, то в будущем, возможно , можно оснастить Bt и усилителем (корпус позволяет). Возможно спрос получится..

Для улицы Ldac не самый плохой вариант, да и усилитель хороший не такая дорогая деталь, пока в корпус не засунули и шильдик не наклеили с ярлыком.

Думаю, тут стремление к качеству звукоизоляции, чтобы шум не мешал просматривать видео с телефона. В уличные бы шумодав впихнуть, самый лучший пока слышал у sordin msa, реально стоят в 30 м от меня 2 мужика, рядом со мной работающий трактор, трактор почти не слышно, а как они обсуждают что-то - слышно)) Но это не бюджет уже, а закрытые с хорошей пассивной звукоизоляцией могут зайти, особенно если дизайн красивый

текущее №1

№2 >>

было - или есть +

+Beyerdinamic dt550 <3

-Sennheiser HD600 продал

-GMP 400 <3 продал

-RFT HOK-80-2 (продал)

-ТДС-7 продал

-MS Audio hhp 1.0 продал

-spl auditor 2910 продал

+Grado GS1000

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.