Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VVK

Audio-Technica ATH-W1000X

Рекомендуемые сообщения

Ну да, с учётом последних уточнений я согласен и с bonoixbt, и с VVK. Denon (у меня AH-D2000 в дереве и с модом) и вправду басят ещё более монструозно. И их бас я точно так же давлю эквалайзером. Но что характерно - и с Denon, и с AH-D2000 я использую одну и ту же настройку - срезаю именно горбик на мидбасе, остальное меня вполне устраивает. Ну в рамках концепции звучания - понятно, что от сабвуферно-сейсмично-обволакивающего баса Denon сложно ждать достоверности, он для радости, не для точности :)

W1000 Sovereign не слушал пока, не даются в руки, хотя очень хочу. То в продаже нет, то свободных денег :) Но в них я верю, как в Священный Грааль, и отчего-то уверен, что они понравятся мне.

@bonoixbt,

У вас в подписи я вижу довольно редкие в наших краях Kenwood KH-K1000... VVK делал ветку по этим наушникам, если у вас будет желание написать пару строчек о впечатлениях владельца - будет очень интересно, особенно в контексте того, что у вас есть опыт владения W1000 и W1000X. В ту ветку очень давно не заглядывал, может статься, что вы там и писали что-то, но не припоминаю.

Kenwood-ы недавно Zontik купил (как он залижет раны от нападок добрых форумчан и вновь обретёт вкус к форумной жизни - буду просить Илюху написать обзор, или у сам у него наушники на недельку выпрошу), но устоявшиеся впечатления владельца - это всегда увлекательно и полезно. Модель, как я понимаю, более чем достойная, хотя и не слишком "раскрученная" у нас.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

@Soviet_Man,

W1000 по сравнению с W1000x играют по лучше везде кроме очень скромного баса. Серединка и верхи по детальнее, сцена заметно шире. Послезвучия лучше слышны. Без мода с трубками W1000 немного крикливы и бас очень обрезанный, при этом есть горбик на стыке верхнего баса и середины. С модом крикливость уходит и появляется пусть и ослабленный но хоть какой-то суббас - играют как очень хорошие полочники. Kenwood по звуку - по скромнее чем W1000. Более ровный звук без всякого мода, сцена почти как у W1000, верхи немного завалены. Бас тоже скромный но более ровный чем у W1000 и W1000x - есть небольшой завал но хорошо прослушивается и мидбас и суббас. Но главная особенность - все же менее тембристые и по проще послезвучия. Хорошие наушники но все же деревяшки AudioTechnica по интереснее будут. Вообще самые породистые из этой троицы - W1000 - им бы бас немного поднять - были бы самыми лучшими наушниками в предтоповом сегменте. Я продал их из-за недостатка баса, слушаю в основном Denon AH-D5000 Markl Mod, все руки не дойдут рекаблинг сделать. Но иногда жалею что продал W1000.

Изменено пользователем bonoixbt

HeadFi: PC - iFi USB Power-Конвертер USB-SPDIF-April Music U3 - (+ Audio-GD DI-V3 + Audio-GD DI-PSU) / ЦАП Audio-GD SA-1.32, на 4х мультибитных PCM1704+ HeadAmp Audio-GD C2 11th anniversary + Audio-Gd NFB-10WM, Stello Da100/HP100, Наушники Kenwood KH-K1000, Audiotechnica W1000X, Denon AH-D5000 Markl Mod, Denon AH-D2000 Markl Mod

Hi-Fi: Oppo BDP-93, Dune BD Prime, Squeezebox Touch, DAC April Music Stello DA220, Onkyo A9755, Audio-Gd Precision 1 - Opera Seconda, Chario Syntar 200 Tower

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В общем, отписываюсь в профильной ветке по наушникам. Играют в связке с Маранц дак 1. Мидбас выпирает, но не так прям, чтобы давило середину. Рокочущий такой мидбас очень катит под рок-н-ролл. На акустике,джазе и вокале все нормально при установках эквалайзера по нулям. На всяких евроденсах пришлось подубрать. Много зависит откачества записи. О проблемах все. Верха ясные. Середка классная. Детализация улет. Я холодные послушал пару часиков,отлично,все слышу, но как то без вау эффекта. А потом обратно в зенхи 215 влез. Тут и понятно все стало, что АТ- вещь. Посадка удобная. Все ИМХО

Изменено пользователем ДядяБоря
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

В общем, отписываюсь в профильной ветке по наушникам. Играют в связке с Маранц дак 1. Мидбас выпирает, но не так прям, чтобы давило середину. Рокочущий такой мидбас очень катит под рок-н-ролл. На акустике,джазе и вокале все нормально при установках эквалайзера по нулям. На всяких евроденсах пришлось подубрать. Много зависит откачества записи. О проблемах все. Верха ясные. Середка классная. Детализация улет. Я холодные послушал пару часиков,отлично,все слышу, но как то без вау эффекта. А потом обратно в зенхи 215 влез. Тут и понятно все стало, что АТ- вещь. Посадка удобная. Все ИМХО

Ну, отлично. Если мид-бас по ушам не долбит - проблем с ними больше и не должно быть. А как мембрана разработается - будет и вовсе хорошо.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Да отличные уши! Лучшие среди современных АТ-имхо.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

да отличные уши! Лучшие среди современных АТ-имхо.

w1000x ? гм-кхм

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Да отличные уши! Лучшие среди современных АТ-имхо.

Они тебе больше w5000 понравились?

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

Поделиться сообщением

Конечно! Между ними и Фостексами много общего. "глянец" на СЧ (праздничность некая) и задорный, панчевый, но хорошо управляемый бас. :)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

w1000x ? гм-кхм

Ну да, пятитысячные сильно интереснее, но конкретно под них нужно тракт собирать, и об этом процессе явно не мне вам рассказывать :) У меня в системе W5000 не заиграли, а W1000X - молодцом. И свежекупленные AD1000 тоже прекрасно играют :music:

Так что для лотереи и вправду W1000X будут лучше :)

Поделиться сообщением

Вот когда можно будет оценить W1000Z? отзывы за бугром неплохие. А вообще маркетологи свой хлеб едят не зря (в некоторых случаях) - ведь подправь звучание W1000 в басовой области то реально были бы лучшими закрытыми ушами. А тут типа новый продукт W1000x который неплох но с вопросами. Для тех у кого к W1000x много вопросов - вот вам W1000z.

HeadFi: PC - iFi USB Power-Конвертер USB-SPDIF-April Music U3 - (+ Audio-GD DI-V3 + Audio-GD DI-PSU) / ЦАП Audio-GD SA-1.32, на 4х мультибитных PCM1704+ HeadAmp Audio-GD C2 11th anniversary + Audio-Gd NFB-10WM, Stello Da100/HP100, Наушники Kenwood KH-K1000, Audiotechnica W1000X, Denon AH-D5000 Markl Mod, Denon AH-D2000 Markl Mod

Hi-Fi: Oppo BDP-93, Dune BD Prime, Squeezebox Touch, DAC April Music Stello DA220, Onkyo A9755, Audio-Gd Precision 1 - Opera Seconda, Chario Syntar 200 Tower

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@bonoixbt, главная моя придирка к w1000x заключалась даже не в большом количестве гулкого мид баса, а именно в провале нижней середины. Голоса в них звучат тонко, бестелесно. По отзывам из-за бугра у W1000Z еще больше НЧ, но я в это слабо верю. Слишком не похоже на концепцию звука деревяшек.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Олег, на подходящем тракте бас там не такой уж и гулкий, а вот нижней середины у них по-любому не хватает. И не смотря на это серединка там все равно очень хорошая, красивая. Просто не для всех нехватка нСЧ воспринимается, как недостаток.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Здрасьте всем!

Прошу совета: приобрел я W1000X, чаще слушаю разные роки (отечественный и зарубежный) и близкую к ним музыку, а вообще от шансона, классики и пр. до металла. Все это крутится на плеере Fiio X5, звук, в принципе, устраивает. Поскольку слушаю (в этих наушниках, для портатива есть Sony A3) в домашних условиях, то возникло желание взять что то типа стационарного цапоуся (с USB, коаксиалом и оптикой), но подумав, что раз уж брать стационар, то хорошо бы, чтоб он еще и с сетевыми функциями был (стриминг, интернет радио). Дальше - больше: CD привод бы в него еще разместить - вот это - мечта. А размещаться все это планируется дома на столе в кабинете, поэтому места для кучи блоков нет, в идеале - один. В интернетах нашел наиболее приемлемым Onkyo CR-N675 (нравится его компактность и какой то "фельдиперсовый" встроенный усилитель для наушников, типа для любых ушей.). С внешней акустикой его использовать не планирую, только с наушниками.

Теперь вопросы: как этот девайс от Onkyo "споется" с W1000X в моем сценарии использования, выиграю ли я что то в плане качества звука по сравнению с Fiio X5? Может посоветуйте какой нибудь другой аналогичный девайс? Намного ли лучше в качестве звука будет Onkyo TX-8150? Или это все не по "фэншую" и нужно брать все отдельными компонентами?

Изменено пользователем vshev

Поделиться сообщением

@vshev

Я в этих вопросах не специалист.

Но, на сколько я знаю, в ресиверах начального уровня тракт под наушники оставляет желать лучшего.

Поделиться сообщением

@vshev, такие наушники берут с хорошим усилителем, либо "комбайном" . Ресиверы не для них. Если хочется всё же всё в одном, то присмотритесь к Юлонгу U200. Опционально можно еще Wi-Fi-модуль докупить к нему.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Думаю при высоком требовании к качеству и желании получения максимально качественного звука из этих наушников придется брать отдельно сетевой стриммер и отдельно усил для ушей. Yulong U200 может и сойдет как цап/усилитель но вот как сетевой стриммер насколько он хорош?

Поделиться сообщением

Вот и вопрос, какой под них усилитель оптимален по соотношению Цена/Качество? В идеале все-таки комбайн типа Yulong, можно без сетевых функций, но с цап.

Изменено пользователем Eldest

Поделиться сообщением

@Eldest, комбайн-это и есть ЦАП/Усилитель в одном флаконе. Смотря какой у вас бюджет на всё про всё.

Поделиться сообщением

Тогда Юлонг, без вариантов. Если нужен именно "комбайн". Можно еще вторичку мониторить.

Поделиться сообщением

Спасибо всем за консультацию, заказал Yulong D200, поюзаю его пока с компом и Fiio X5, а для стриминга попозже поищу что нибудь.

Поделиться сообщением

Вливаюсь в профильную ветку. Неделю назад приобрел эти наушники. Хотелось иметь наушники закрытого типа для домашнего использования, так как люблю на ночь послушать что-либо под настроение. И сразу был немного расстроен их шумоизоляцией. Она на троечку. Это я заметил уже когда их слушал в магазине, где было довольно шумно. Разница в шумоизоляции с Т-70, которые я, как любитель байеров, тоже прослушал в магазине, велика. Байеры шум извне глушат лучше. А по звуку это клон имеющихся у меня Т-90, потому и не стал их далее слушать. С другой стороны из них уже не слышно так сильно, как было из открытых. Понравился их звук с первого аккорда. Тестировал на живых записях, можно сказать под давлением со стороны продавца и толпы народа в торговом зале. Приехав домой убедился, что с АЧХ на мой вкус у них порядок. За неделю прослушивания заметил, что с глубиной сцены у них есть проблема. Возможно с непривычки, но после АКГ 712 про и Т-1, я не могу привыкнуть к тому, что по моим ощущениям музыка загнана прямо в черепную коробку, перспективы совсем нет. Нет ощущения зажатости, но и впереди совсем ничего нет. Все звучит в узкой плоскости проходящей по центру головы. Подача у них очень мягкая, детальная, красиво очень объемно обрисовываются все нюансы перкуссии, отлично слышны послезвучия и реверберации, но вот эта зажатость не дает мне покоя. Наушники пока вызывают очень противоречивые ощущения. Их хочется постоянно слушать и чтобы не расстраиваться перестал слушать другие свои наушники у которых со сценой все в порядке. Странные у меня от них ощущения....

Компьютерный тракт: M2TECH hiFace EVO-BEHRINGER SRC 2496-Experience Head One Trafomatic Audio (BURSON AUDIO HA-160)

Стационарный тракт: MARANTZ PMD 321-BEHRINGER SRC 2496-SPL PHONITOR 2730

УМ: MOON i3.3 АС: ATC SCM11 MKII

Наушники: Audez'e LCD-2, AKG K 712 PRO, Audio-Technica ATH-W1000X, BEYERDYNAMIC: DT880/250 OHM, T-90, Т-1, SONY MDR-CD37,

Портатив: COWON D2+, COLORFLY COLORFUL C4 PRO, BEYERDYNAMIC T-51P, YAMAHA RH-5MA

Буду продавать: LACONIC AZUR H2-23

Продано: ASUS XONAR ESSENCE ONE, BEYERDYNAMIC DT990 PRO/250 OHM

Поделиться сообщением

Понравился их звук с первого аккорда.

gjghj попробуйте "колбасный мод" из бинта или салфетки текстильной скатайте колбаску длиной 7-10 см и диаметром 5-10мм... и засуньте внутрь амбушура... перемещением этой колбасы по окружности подберите устраивающий вариант звука... или выкиньте эти колбасы... еще важный твик - замена штатного убогого штекера

За неделю прослушивания заметил, что с глубиной сцены у них есть проблема

сцена у всех закрытыхх АТ не так сильно вынесена в дальнюю зону, как например у зенх800, но вполне приеммлема и по ширине и по разделению и не запирается между ушами с правильным усилением с неглубокой ООС или с полным отсутствием ООС.... ну и дайте им поиграть часов 150 хоть и без вашего участия Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Александр, спасибо за ответ. Хотел Вам писать на о-стерео форуме в личку, а тут уже и ответ пришел. Выше я не говорил о том, что сцена заперта между ушами. Меня смущает, что она зажата между лбом и затылком, если так можно выразиться. На фоне этого и страдает мое восприятие, так как по ширине сцена меня устраивает. Прекрасно слышны стереоэффекты и разделение каналов хорошее, но звук как бы приклеен к ушам. Наверное запутанно выражаюсь, но сцена неестественная, она искажена. До этого у меня были только полуоткрытые наушники и с другим звуком. Ну, буду привыкать.

Изменено пользователем Sade

Компьютерный тракт: M2TECH hiFace EVO-BEHRINGER SRC 2496-Experience Head One Trafomatic Audio (BURSON AUDIO HA-160)

Стационарный тракт: MARANTZ PMD 321-BEHRINGER SRC 2496-SPL PHONITOR 2730

УМ: MOON i3.3 АС: ATC SCM11 MKII

Наушники: Audez'e LCD-2, AKG K 712 PRO, Audio-Technica ATH-W1000X, BEYERDYNAMIC: DT880/250 OHM, T-90, Т-1, SONY MDR-CD37,

Портатив: COWON D2+, COLORFLY COLORFUL C4 PRO, BEYERDYNAMIC T-51P, YAMAHA RH-5MA

Буду продавать: LACONIC AZUR H2-23

Продано: ASUS XONAR ESSENCE ONE, BEYERDYNAMIC DT990 PRO/250 OHM

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.