Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VVK

Audio-Technica ATH-W1000X

Рекомендуемые сообщения

,

Я их долго не слушал, вчера харкнул на святое и прибрал мид-бас эквалайзером. Лампа не спасает, ибо моя самая слабая в плане баса лампа (сильвания) режет нижний бас, а мне это не нужно. С ЦАП я вот не уверен, ибо DAC56 еще и нижней середины прибавляет, а W1000X это в тему. Да и потом, что-то я сомневаюсь в том, что есть ЦАП с правильным нижним басом и завале на среднем.

С эквалайзером по тоналке вышло отлично просто - слушаю тяжеляк всякий - получаю море удовольствия. БСО - тоже лучше, на тутти теперь гудежа нет. Такой бы эффект получить не софтом, а модом или трактом. Модить их стремно, не по причине цены, а в силу конструкции - у них капсюль сидит в дурацкой пластиковой корзине, набитой поролоном подсказка из зала, что она пустая... а я не настолько круто паяю, чтобы ее разбирать и колхозить.

Вот с твоими Сони я бы с удовольствием повозился, но денег нет сейчас. Хорошо, что они к Борису уходят, он их любит. Но немного жаль, что он их явно не станет восстанавливать, как и ты.

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

он сказал, что станет, но не сразу ;)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Пара слов об ушках применительно к металу (впечатления по другим ушам см здесь http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=26832).

Audio-technica ATH-W1000X

И еще одни ушки, очевидные и явные таланты которых лежат вне тяжелых жанров, но тем пожалуй интереснее, что они смогут показать на метале. Для меня ключевое слово относительно W1000X - "воздух". Собственно воздух ощущается и в звуке и в посадке и в общем послевкусии от музыки в исполнении W1000X.

В объективной плоскости единственное, чего остро недостает применительно к металу - соответствующий бас, здесь "воздух" играет в целом дурную шутку. Середина - напротив, лучшее что есть в ушках, сложно не влюбиться в эту окраску и не хочется думать о ее ненатуральности, хочется просто слушать. ВЧ - деликатные, наряду с достаточно широкой для закрытых ушей сценой, создают значительную часть общего образа.

Достаточно предсказуемо ушки проявили себя наилучшим образом на неэкстремальных субжанрах, близких к року / классике:

Heavy Metal: Жанр отыгрывается удивительным образом в тему. Мягкость и естественность создают редкой связности подачу.

Alternative: Удивительное рядом еще раз. Товарищи W1000X демонстрируют восхитительную способность отыгрывать альтернативный метал. Ура! Diablo Swing Orchestra и господин Танкян идут на это самое "ура".

Symphonic: В отличие от D600 очень мягкая, воздушная и рассудительная подача. Душевно и хорошо. Антипод D600 для товарищей предпочитающих рассудительную подачу развлекательной.

Thrash: Неидеальная, но вполне достойная внимания подача. Как будто мягкие шарики перекатываются в животе. Неуместно для трэша, но любопытственно.

Итого, применительно к металу имеем ушки, позволяющие внести весьма свежие ноты в неэкстремальные субжанры.

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

Добрый день. Кто-нибудь пробовал W1000 с усилком B22 + цап на AK4399? Или может кто знает как будут они звучать.

Заранее спасибо.

Изменено пользователем Andre_

Уши:

Beyerdynamic T70P

галерея >>

DAC:

DAC Хамелеон / DAC Raptor / DAC DACore

AMP:

b22 / PowerAmp-01V4 / Grundig A5000 / SXV6000

Акустика:

Salora KS-330 / Canton Ergo Aktiv / Canton Plus B / Canton CT1000 / Heco PCX-4

На реализации:

Emotiva UMC-200 + Emotiva XPA-5 => ILLUMINATI SHF (напольные + центральный)

На продажу: Braun CEV 520, DUAL DK700

Было: Ultrasone PRO 900, Beyerdynamic DT 990 Pro,Beyerdynamic DT 770 Pro, Beyerdynamic T70P, Audio-Technica ATH-W1000X \ AD2000 \ AD1000 \ AD700, AKG 272HD, Klipsch RF-62, Abacus A-Box 10, RFT B9251, La Figaro 332S, Schiit MJOLNIR, Philips 22RH431, Audeze LCD-2, Tesla ARS-1058, iBasso dx50, YAQIN MS-12B, Salora HiFi Stereo 6000A, Bang&Olufsen Beovox S45-2, Philips 22RH426/21Z, Audio-Technica ATH-W1000S, Denon AH-D5000, TECHNICS SL1210MK2, DAC Schiit GUNGNIR, Telefunken TH 60, Audio-Technica EW9, Audio-Technica AD10, ATH-AD9, Braun CSQ1020, Denon AH-D7000, двухтакт пентод на 6П3С (Phlanger), Audio-Technica ATH-W10LTD

блог

Поделиться сообщением

Имеется:

ATH-W1000X

hm-801

В общем, планирую вставить усилок между указанными устройствами - назовите несколько достойных аппаратов доступных для прослушивания и покупки в мск.

готов вложить до полтишка.

Парк ушей может в будущем разрастаться, покупка ЦАПа тоже не исключается, т.е., в принципе, нужно что-то достаточно "универсальное" (насколько это слово вообще применимо в данной ситуации).

по ушам - со временем, так или иначе, буду покупать изодинамику (хочу и всё тут :), очень необъяснимое желание)

Поделиться сообщением

Доброго времени суток.

Выбираю для данных наушников ЦАП/Усилитель.

Цель - качественое прослушивание музыки.

Раскроется ли потенциал этих наушников если использовать только(без доп. усил.) Teac UD-501 В <- Laptop ?

Так-же рассматриваются варианты: MARANTZ HD-DAC1 AUDIOLAB M-DAC D/A-

Источник - Лаптоп ,собираюсь подключить через усб кабель.

Музыкa - трансе / классика / амбиент / иногда рок.

Живу в Германии,так что то что продают в России не достать.

Если всеже надо будет покупать уселитель то из доступных(цена/качество) есть только: HiFiMAN EF-5

Я не профи,так что прошу извинить меня если что не так написал

Поделиться сообщением

Потолок по деньгам есть? Вообще из Германии можно Audio-GD заказать. Из комбайнов http://www.audio-gd.com/Pro/Headphoneamp/NFB1033/NFB10.33EN.htm

HeadFi: PC - iFi USB Power-Конвертер USB-SPDIF-April Music U3 - (+ Audio-GD DI-V3 + Audio-GD DI-PSU) / ЦАП Audio-GD SA-1.32, на 4х мультибитных PCM1704+ HeadAmp Audio-GD C2 11th anniversary + Audio-Gd NFB-10WM, Stello Da100/HP100, Наушники Kenwood KH-K1000, Audiotechnica W1000X, Denon AH-D5000 Markl Mod, Denon AH-D2000 Markl Mod

Hi-Fi: Oppo BDP-93, Dune BD Prime, Squeezebox Touch, DAC April Music Stello DA220, Onkyo A9755, Audio-Gd Precision 1 - Opera Seconda, Chario Syntar 200 Tower

Поделиться сообщением

@bonoixbt,

Audio-GD только из Китая можно заказать,на нем. сайтах нету упоминания о этой фирме.Я не спорю,качество сборки и отзывы хорошие...но всякое бывает,потом в гарантийный ремонт в китай слать.

Хорошо было бы что то из местного сигмента подобрать,ктому-же мне надо до Н.Г успеть...

на данный момент мах 700-800eur(900-1000USD), Teac стоит 620 евро что очень приемлимо для меня,да и вроде качество неплохое.

Поделиться сообщением

Присмотрел ещё несколько комбаинов,

Fostex HP-A4 vs Fostex HP-A8 32bit DAC или Teac UD-501 В ?

Кто что скажет насчёт них?

Изменено пользователем novator2007

Поделиться сообщением

На счет Тика ничего не скажу, а вот с Фостекс(А4) будет очень басовито. Напористый довольно.

Изменено пользователем Gold

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

ASUS Essence One MKII Muses Edition предлагают за 750 евро,стоит он своих денег или всё-же лучше провереный тик?

Поделиться сообщением

Centrance DACport

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

@ДядяБоря, а какой результат Вы хотите получить? под какие жанры? Спеться компоненты могут по разному.

Изменено пользователем OlegG

Поделиться сообщением

@ДядяБоря, а какой результат Вы хотите получить? под какие жанры? Спеться компоненты могут по разному.

Эмоции и вовлекательность. Аналитические параметры интересует во вторую очередь. В общекм хочу, чтбы душа была. По стилям слушаю всякие инструменталы, смут-джазы, чилауты, поп. По исполнителям - например Диана Кролл, Патрисия Каас, Шаде, Сандра. (Кипелова тож иногда слушаю, но не принципиально)))

Поделиться сообщением

Стоит без дела пара April Music Stello DA100 + Stello HP100 - самое то для W1000X. Погуглите отзывы.

HeadFi: PC - iFi USB Power-Конвертер USB-SPDIF-April Music U3 - (+ Audio-GD DI-V3 + Audio-GD DI-PSU) / ЦАП Audio-GD SA-1.32, на 4х мультибитных PCM1704+ HeadAmp Audio-GD C2 11th anniversary + Audio-Gd NFB-10WM, Stello Da100/HP100, Наушники Kenwood KH-K1000, Audiotechnica W1000X, Denon AH-D5000 Markl Mod, Denon AH-D2000 Markl Mod

Hi-Fi: Oppo BDP-93, Dune BD Prime, Squeezebox Touch, DAC April Music Stello DA220, Onkyo A9755, Audio-Gd Precision 1 - Opera Seconda, Chario Syntar 200 Tower

Поделиться сообщением

@ДядяБоря, у нас на форуме есть владелец этого marantz - форумчанин ФИЗИКА. Думаю вам стоит к нему обратиться. Если говорить о самой тенденции звука marantz, то она мягковатая, вовлекающая и басовитая. По двум параметрам он должен подойти, а вот басовитость marantz может усугубить и так достаточно сильно выделенный мид бас у w1000x.

Поделиться сообщением

@ДядяБоря, у нас на форуме есть владелец этого marantz - форумчанин ФИЗИКА. Думаю вам стоит к нему обратиться. Если говорить о самой тенденции звука marantz, то она мягковатая, вовлекающая и басовитая. По двум параметрам он должен подойти, а вот басовитость marantz может усугубить и так достаточно сильно выделенный мид бас у w1000x.

Спасибо за инфу. С ФИЗИКОЙ я пообщался, до этого прочитал все, что он написал. Маранц он хвалит, а про наушники такие ничего сказать не может, у него Сони и вроде Зенхи. Ладно, я рискну, уши не дорого отдают, потом отпишусь общественности после прогрева, если интересно кому будет )))

Изменено пользователем ДядяБоря

Поделиться сообщением

А вот Stello HP100 хорошо бас контролирует у аудиотехники - он хорошо передает тембры но при этом не смягчает звук. Мидбас у W1000x вполне нормальный при условии нейтральности тракта.

Это все по личному опыту - есть и то и другое.

Изменено пользователем bonoixbt

Поделиться сообщением

Мидбас у W1000x вполне нормальный при условии нейтральности тракта.

:NOno:

Мне W1000X очень нравятся, но мидбаса у них избыток. У тракта должен быть откровенный каньон в АЧХ, чтобы этого не слышать.

А вот по качеству он хорош - быстр, плотен и собран. Тут без вопросов.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мидбас у W1000x вполне нормальный при условии нейтральности тракта.

:NOno:

Мне W1000X очень нравятся, но мидбаса у них избыток. У тракта должен быть откровенный каньон в АЧХ, чтобы этого не слышать.

А вот по качеству он хорош - быстр, плотен и собран. Тут без вопросов.

Согласен. Давит у них бас напирает и давит. И это не в темных и излишне басовитых системах.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

@VVK, а в Фостексах тоже тебе бас напирает?

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Ну все же не так как у не твикнутых Denon D5000 - там весь басовый регистр с суббасом поддавливает, на записях с избытком баса напрягает слегка. Зато у W1000x серединка и верхи хороши. У предыдущих W1000 баса просто не хватает сильно. Вот интересно что там с басом у W1000z

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@VVK, а в Фостексах тоже тебе бас напирает?

Я 900 слушал. И у себя и в АТ тракте. Нет там такого не было. Довольно ровно все играло.

Ну все же не так как у не твикнутых Denon D5000 - там весь басовый регистр с суббасом поддавливает, на записях с избытком баса напрягает слегка. Зато у W1000x серединка и верхи хороши. У предыдущих W1000 баса просто не хватает сильно. Вот интересно что там с басом у W1000z

Согласен во всем и по Денонам и по 1000-ым АТ.

Но СЧ больше у W1000 нравятся, по крайней мере на классике и джазе/вокале.

Более певучие, более мягкие. Хотя баску бы конечно там не помешало и мид и инфры. Там только верхний бас.

Изменено пользователем VVK

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У W1000 известный мод с трубками под амбюшуры частично выправляет ситуацию с недостатком баса. После этого мода они играют как очень элитные полочники.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.