Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, goblin77777 сказал:

Если человеку нравится звук, значит полезная ... штука, именно для него.

Конечно, человек и провода греет скорее всего.

Поделиться сообщением

По-моему, человек говорит не о ЦАПе, а о чём-то другом. Осталось выяснить, что он имел ввиду под "Я писал не о цап, а о этой бесполезной хрени lampizator для наушников. ".

Звуковая карта  RME HDSPe AIO Pro ✭ Эталонный усилитель для электростатических наушников ✭ STAX SR-X9000

Поделиться сообщением

7 минут назад, Aibek сказал:

Интересная постановка вопроса, действительно, а что имеются ли какие-либо критерии по классификации ЦАПов для наушников или для АС?

Или Вы коррелируете стоимость ЦАПа и наушников?

Буду благодарен за Ваш ответ.

Нет, что вы, вы хотели эту вещь, значит вам это надо. Вы нашли свой звук, что я буду вам говорить? Вам нравиться и это главное. Мое мнение о этой польской штуке, выше в ветке.

Изменено пользователем TB84

Поделиться сообщением

5 минут назад, Actor сказал:

По-моему, человек говорит не о ЦАПе, а о чём-то другом. Осталось выяснить, что он имел ввиду под "Я писал не о цап, а о этой бесполезной хрени lampizator для наушников. ".

Что вам не понятно? И, что вы хотите выяснить?

Поделиться сообщением

Только что, TB84 сказал:

Что вам не понятно? И, что вы хотите выяснить?

Название темы вам доступно? Тогда поясните, хотя бы мне, что такое "lampizator для наушников"?

Звуковая карта  RME HDSPe AIO Pro ✭ Эталонный усилитель для электростатических наушников ✭ STAX SR-X9000

Поделиться сообщением

6 минут назад, TB84 сказал:

Мое мнение о этой польской штуке, выше в ветке.

Все возможно, а можно полюбопытствовать, какой фирмы ламповый ЦАП не есть хрень?. Это мне для для соморазвития.

Изменено пользователем Aibek

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что, Actor сказал:

Название темы вам доступно? Тогда поясните, хотя бы мне, что такое "lampizator для наушников"?

Почитайте, что пишет автор в этой теме.  Всю ветку внимательно.  И тогда вам может-быть станет доступно, то о чем идет речь.

Поделиться сообщением

TB84 Любое мнение мне интересно. Сам прочитал все, что я написал в этой теме, благо всего 4 стр. Отчет (отзыв) я еще не писал. Могли ли Вы прояснить, что Вы имеете в виду - "lampizator для наушников"?

К польской фирме я не имею никакого отношения, написал на всякий случай.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Aibek сказал:

Все возможно, а можно полюбопытствовать, какой фирмы ламповый ЦАП не есть хрень?. Это мне для для соморазвития.

Я написал, что вы сдуру или как, купили ненужную вам вещь. lampizator для наушников не нужен. И использовать его для наушников - глупость и  выброшенные деньги. Эту польскую хрень, надо использовать с акустикой. Да и то, лучше не надо.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Какая разница-то Наушники или АС?

В наушниках и нюансов больше услышишь

Сам слушаю 50\50-разница в Цапах(Источниках),тем более разных Ценовых категорий-ощутимая...

Поделиться сообщением

6 минут назад, TB84 сказал:

Эту польскую хрень, надо использовать с акустикой.

Вы так и не ответили на прямо поставленный вопрос: как определить или каковы критерии, которые относят ЦАПы для наушников или для АС? Интерес в том, что я в первый раз сталкиваюсь с такой постановкой вопроса.

Изменено пользователем Aibek

• Нравится 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, Aibek сказал:

Любое мнение мне интересно. Сам прочитал все, что я написал в этой теме, благо всего 4 стр. Отчет (отзыв) я еще не писал. Могли ли Вы прояснить, что Вы имеете в виду - "lampizator для наушников"?

Не вы один прочитали :)

Изменено пользователем Actor

Поделиться сообщением

Только что, Aibek сказал:

Вы так и не ответили на прямо поставленный вопрос: как определить или каковы критерии, которые относят ЦАПы для наушников или для АС.

Да продайте вы эту штуковину лучше. И верните продавцу, если время еще есть. А про критерии. Какие критерии вам нужны, если вы зачем-то купили эту  ? Ну почитайте про критерии. Информации навалом. Что еще сказать. Все в ваших руках. 

• Удивил 1

Поделиться сообщением

Aibek , не обижайтесь. Сделали ошибку - исправьте. Кто не ошибался?

• Насмешил 2

Поделиться сообщением

:stopit:

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

TB84 

Если вы не давно зарегистрировались на форуме это не повод   в теме разную байду писать

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

• Нравится 5

Поделиться сообщением

1 час назад, Aibek сказал:

фирмы ламповый ЦАП не есть хрень

image.thumb.png.43b73e96dbe1d8c65df05eaa31ae8d76.png

Если для наушников, я бы взял Manley Reference Dac или авторские (Abbas или Лукич).

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1
  • Удивил 1

Поделиться сообщением

18 минут назад, chontvari сказал:

TB84 

Если вы не давно зарегистрировались на форуме это не повод   в теме разную байду писать

Ну, вы меня совсем удивили - не узнали тролля, которого помогли изобличить Игорю? Ведь характерный почерк

Он опять сбежал из известного места и в n-й раз реинкарнировался.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 1
  • Насмешил 2

Поделиться сообщением

когда производитель ламповой тех. скрывает подвал - это всегда дурно пахнет.

Изменено пользователем Бруно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

В 23.08.2024 в 19:13, Aibek сказал:

Спасибо, вопрос - Сусвара в ламповой связке и не в ламповой, есть ли разница звучании? Не было ли такого опыта?

Если да, то услышали ли разницу?

Слушал Susvara c несколькими усилителями. Наиболее сильное впечатление произвели Egoista 845, WA33 и HeadTrip. Первые два, как известно, ламповые.

Вот мой старый обзор звучания SusvaСлушал Susvara c несколькими усилителями. Наиболее сильное впечатление произвели Egoista 845, WA33 и HeadTrip. Первые два, как известно, ламповые.

Вот мой старый обзор звучания Susvara c WA33

Есть и небольшие ремарки по звучанию Susvara с HeadTrip - поищите на форуме.

К сожалению, лобового сравнения лампы и транзистора на Susvara не делал - источники в трактах были разные. Поэтому, только основная разница, без тонкостей. У Egoista больше обертонов на всем диапазоне, а поэтому мягче и немного достовернее тембры. Однако, у HeadTrip выше детализация и немного лучше микродинамика - все остальное эффекты второго порядка. Лично отдаю предпочтение лампе, но это чисто субъективно - оба усилителя дают блестящий результат.

Да, к слову, не обращайте внимание на желчь недоброжелателей - выше Poseidon'a, причем не намного, крохи гораздо более дорогих ЦАП'ов. Поэтому, он будет одинаково радовать вас, как с любыми топовыми наушниками, так и с любой топовой акустикой.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Обзора еще не было , а страсти уже кипят ))

Изменено пользователем Ревень
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, Thorch's сказал:

А в чём собственно разница будет, если взять усилитель и неусилитель, с одинаковым количеством (одинаковых) ламп? 

В усилителе обязательно будет мощный и тяжелый трансформатор для согласования высокоомного выходного сопротивления лампы с низкоомной нагрузкой. В просто ЦАП - преамп такой тяжелый и мощный транс не нужен. Не нужно увеличение веса аппарата.

В любом случае нужен транспорт после которого нужен УМ для работы с наушниками или УМ для работы с колонками. Ну как коробка передач в машине. Вы же не можете прямо на коленвал навесить колеса. Мощность на выходе разнится. Для наушников нужно 1-3 Вт, сопротивление наушников 20-300 Ом. для АС ватты, в случае чувствительных колонок, это рупоры и прочие динамики, или сотни Ватт на обычные колонки, сопротивление в основном 4 или 8 Ом. Для просто преда мощность на выходе не велика. Он работает на нагрузку от 1 кОма. Чувствуете разницу по нагрузке?

Непосредственно к лампе напрямую вы не можете подключить ни низкоомные наушники, ни низкоомную акустику. Нужен трансформатор либо другие ухищрения. Если речь идет о мощнике для колонок, то там в обязательном порядке будет мощный транс. Достаточно громоздкий и тяжелый. Для просто ЦАПа это не нужно. Вот и все.

Изменено пользователем Пяпа

Поделиться сообщением

2 часа назад, Пяпа сказал:

В усилителе обязательно будет мощный и тяжелый трансформатор для согласования высокоомного выходного сопротивления лампы с низкоомной нагрузкой. В просто ЦАП - преамп такой тяжелый и мощный транс не нужен. Не нужно увеличение веса аппарата.

В любом случае нужен транспорт после которого нужен УМ для работы с наушниками или УМ для работы с колонками. Ну как коробка передач в машине. Вы же не можете прямо на коленвал навесить колеса. Мощность на выходе разнится. Для наушников нужно 1-3 Вт, сопротивление наушников 20-300 Ом. для АС ватты, в случае чувствительных колонок, это рупоры и прочие динамики, или сотни Ватт на обычные колонки, сопротивление в основном 4 или 8 Ом. Для просто преда мощность на выходе не велика. Он работает на нагрузку от 1 кОма. Чувствуете разницу по нагрузке?

Непосредственно к лампе напрямую вы не можете подключить ни низкоомные наушники, ни низкоомную акустику. Нужен трансформатор либо другие ухищрения. Если речь идет о мощнике для колонок, то там в обязательном порядке будет мощный транс. Достаточно громоздкий и тяжелый. Для просто ЦАПа это не нужно. Вот и все.

Вы поняли суть вопроса?

Что поменяется в устройстве, если лампы те же и их столько же? Вы понимаете как ламповая техника работает, из чего состоит? Если на мощнике будет стоять мощный транс, то на "неусилителе" какой должен стоять? Менее мощный? А может более ? 

Подскажу - в мощнике анодное высоковольтное снижается выходным  трансформатором до уровня для АС. А если это высоковольтное анодное снижать до уровня линейного выхода, коэффициент трансформации должен быть больше - железо толще, витков тоже больше, массы значит больше. Или там иначе ?

Изменено пользователем Thorch's

Сознание определяет, каким вещам быть, какими им быть...в мире, где вещи определяют сознание...fam-ths(at)mail.ru

Поделиться сообщением

8 часов назад, Thorch's сказал:

Вы поняли суть вопроса?

Что поменяется в устройстве, если лампы те же и их столько же? Вы понимаете как ламповая техника работает, из чего состоит? Если на мощнике будет стоять мощный транс, то на "неусилителе" какой должен стоять? Менее мощный? А может более ? 

Подскажу - в мощнике анодное высоковольтное снижается выходным  трансформатором до уровня для АС. А если это высоковольтное анодное снижать до уровня линейного выхода, коэффициент трансформации должен быть больше - железо толще, витков тоже больше, массы значит больше. Или там иначе ?

Вероятно вы правы, не вникал в этот вопрос, не разработчик. По вашему получается, что к любому типичному ламповому каскаду достаточно подобрать транс с нужным Кт и будет либо линейный выход либо мощник?

Поделиться сообщением

1 час назад, Пяпа сказал:

Вероятно вы правы, не вникал в этот вопрос, не разработчик. По вашему получается, что к любому типичному ламповому каскаду достаточно подобрать транс с нужным Кт и будет либо линейный выход либо мощник?

Не приписывайте мне то что я не говорил. Схема реализации может не ограничиться одним ТВЗ, большим или меньшим.

Я про то, что если на борту 9 ламп, то ничего не поменяется, от того что они будут делать, какую мощность отдавать , у ламп есть параметры работы и это определяет размеры, в первую очередь ТАН. Если ламповый аппарат имеет 6-7 ламп и мощность 2*3 Вт, он всеравно будет весить под 15 кг. И без разницы, предусилитель это будет, или усилитель для наушников, или ЦАП. Это если ламповое устройство не бутафория с питанием от USB.

Сознание определяет, каким вещам быть, какими им быть...в мире, где вещи определяют сознание...fam-ths(at)mail.ru

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.